Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Увеличение Стабилизация Падение





Дозы дозы дозы

НАЧАЛО СЕРЕДИНА ФИНИШ

§ Можно немножко поподробней, чем характерна первая стадия, и чем она отличается от второй?

§ В первой стадии идет увеличение дозы, например, если раньше организм переносил 300 г, то сейчас 900 г и т.д. Во второй стадии достигнут физиологический предел дозы и далее (эта доза) держится долгие годы примерно на одном уровне и как только начинается ее снижение, это говорит о начале третьей стадии. На третьей стадии организм начинает снижать дозу и вначале алкоголик успокаивается, ему кажется, что самое страшное позади, он даже хвастается, что стал пить меньше. В конце концов организм, чувствуя что его убивают, начинает выбрасывать алкоголь -–восстанавливается рвотный рефлекс, который был в самом начале (вспомни, как рвет пьющих при первых пьянках). В конце концов после очередной пьянки наступает смерть – бессмысленная жизнь и бессмысленная смерть. Стоило ли ради всего этого жить?

§ Хорошо, я признал себя алкоголиком, перестал пить спиртное, у меня исчезла потребность. А как от привычки освободиться?

§ Ты правильно понял, что с прекращением употребления исчезает потребность, кстати, некоторые алкоголики сами того не зная пользуются этим и кому-то удается сохранять трезвость многие годы, отдельным – всю жизнь, их обычно называют людьми с «железной волей». Что же касается привычки, то она сама собой угасает в случае отказа от выпивок. Ее можно подавить грамотной лекцией, умелой беседой, специальными занятиями на курсе по избавлению от алкоголизма. Привычка – это условный рефлекс, а условный рефлекс разрушается.

§ Остается запрограммированность?

§ Да, особенно ее последнее звено – питейное (ложное) убеждение. Она сама по себе не пропадает, ее не вытравить ни лекарствами, ни физиотерапией, ни иглоукалыванием, ни даже гипнотическими внушениями отвращения к спиртному. Выросшая на проалкогольной лжи, она рассеивается только под влиянием знаний, правды.

Ся отвратительный вкус во рту, обильное слюнотечение, тошнота, рвота, плохое общее самочувствие и настроение. Никакого желания пить спиртное у меня нет и никогда не будет. Оно мне противно, мысль о нем неприятна». В текст по настройке на трезвость рекомендую включить примерно такие фразы: «Настройка на употребление спиртных изделий, стихийно сложившаяся в моей голове, отныне исчезает, я уничтожаю эту вредную, позорную, навязанную мне настройку. Теперь у меня вырабатывается полезная естественная и сознательно избранная мною настройка на трезвость. Никогда и никакие алкогольные изделия употреблять не буду, они не нужны мне. Я рад, очень рад, что наконец-то возвращаюсь к здоровой, полноценной и приятной жизни, жизни без алкогольной отравы». Обладающие средней настраиваемостью должны в текст включить наряду с самовнушением и не меньше самоубеждений, а слабой – преимущественно самоубеждения.

Нет необходимости переносить абстинентные страдания, тем более, что их можно легко избежать путем подавления потребности в спиртном. Нужно утром и вечером внимательно прочитывать соответствующий текст до тех пор, пока не появится твердая и обоснованная уверенность в стойком подавлении потребности. Если в силу каких-то особых причин этого добиться не удастся, то советую обратиться к наркологу за помощью.

Для переделки алкогольной настройки в трезвенную нужно утром и вечером вдумчиво прочитывать соответствующий текст, причем по мере надобности совершенствовать его. Желательно при всяком удобном случае мысленно настраивать себя на трезвость. Если трудно принять решение на пожизненный отказ от спиртного, можно ограничиться каким-то сроком (месяц, полгода, год).

Если трудно принять решение на пожизненный отказ от спиртного, можно ограничиться каким-то сроком (месяц, полгода, год).

Но с приближением его устанавливать новый. Лучше брать письменное обязательство на отказ от спиртного и периодически перечитывать его. Во время советского трезвенного движения (1928-1932 гг.) многие алкоголики публично брали на себя обязательства, некоторые сдавали их редакциям для печати. Это помогало им стойко блюсти трезвость.

Пункты предусматривают разрешение питейного и выработку трезвенного убеждений.

Для размышлений можно взять такие темы: 1) «Что хорошего и плохого дало мне алкоголепитие?», 2) «Что хорошего и плохого принесло алкоголепитие моей семье?» и 3) «Моя будущая жизнь без спиртного».

Обязательно следует читать противоалкогольные материалы и заучивать основные факты и высказывания.

Физическое самочувствие (недомогание, сон, аппетит и т.п.).

Психическое самочувствие (настроенность, раздражительность, чувства, основные мысли, желания и т.п.).

Моральное самочувствие (отношение к собственным поступкам, удовлетворенность своим поведением и взаимоотношениями с другими, угрызения совести и т.п.).

Взаимоотношения с родственниками, друзьями и сослуживцами в связи с переходом к трезвости.

Прочитанные противоалкогольные и проалкогольные материалы, их критическая оценка.

Просмотренные противоалкогольные и проалкогольные фильмы и телепередачи, их критическая оценка.

Собственные новые трезвые мысли.

Оценка своего поведения за истекшие сутки.

Программа поведения на предстоящие сутки.

Между людьми существуют огромные различия по многим признакам. Об этом свидетельствует, например, следующий факт. Алкоголикам известен препарат тетурам который прописывается с целью вызвать непереносимость спиртного. При определенной концентрации тетурама в крови небольшая порция спиртного одних убивает, другим приносит тяжелейшие муки, третьим – умеренные, на четвертых действует обычно, а пятым доставляет удовольствие. Для успешного самоизбавления от алкоголизма необходимо, хотя бы в общем виде, соблюдать принцип сингулизма, требующий учета индивидуальных особенностей. Важнейшая особенность людей – настраиваемость или сосредотачиваемость. Между настраиваемостью, внушаемостью и гипнабельностью существует прямая связь. Распространено мнение, будто алкоголики отличаются высокими гипнабельностью и внушаемостью. Это ошибка, в связи с чем не следует уповать на «лечение гипнозом» или самогипнозом. Людей, обладающих хорошей подверженностью гипнозу, мало. В небольшой статье не место описывать методики выявления настраиваемости, поэтому ограничусь освещением простого приема. Нужно сесть у стола, иметь в поле зрения часы с секундной стрелкой, положить руки на ноги, отвлечься от постороннего и сосредоточенно три раза подумать о том, что левую руку не удастся поднять в течение одной минуты, спокойно посидеть секунд десять, засечь время и попытаться поднять эту руку. Так проделать трижды, лучше с паузами в несколько минут. Невозможность подъема руки говорит о хорошей внушаемости, подъем руки с задержкой и затруднениями указывает на среднюю внушаемость, а отсутствие эффекта – на слабую.

В зависимости от результатов обследования составляются тексты самовоздействия, предназначенные для подавления потребности в спиртном и для переделки алкогольной настройки в трезвенную. Обладающие хорошей внушаемостью составляют тексты в форме внушений или приказов себе. В текст, направленный на подавление потребности, следует включить примерно такое самовнушение: «Теперь мой организм не переносит запах и вкус спиртных изделий, при попадании алкоголя в рот, тем более в желудок, сразу же будут появлять-

Я многие годы избавляю людей от алкоголизма и курения только с помощью научных знаний, без каких-либо гипнотических, экстрасенсорных и прочих воздействий. Сведения, которые я довожу до людей, содержат правду и только правду, именно это и делает их эффективным средством отрезвления людей. Хочу подчеркнуть – в информации, которую я передаю слушателям, нет никакой нелегальщины, она состоит из официальных материалов, ни один из которых не был осужден.

§ Значит самое главное звено в запрограммированности – питейное (ложное) убеждение?

§ Безусловно, это твердыня и фундамент пьянства и алкоголизма.

§ А чем отличается пьяница от алкоголика?

§ Посмотри снова на схему запрограммированности. У пьяницы в отличие от алкоголика нет потребности. Пьяница – питейнозапрограммирован-ный человек, обладающий привычкой к употреблению спиртного и регулярно пьющий.

§ А почему одни люди становятся алкоголиками, а другие нет?

§ Все люди рождаются естественными трезвенниками и остаются ими до тех пор, пока не познакомятся со спиртными напитками, или пока в их сознание не проникнет первая проалкогольная ложь.







Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.