Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







IY. Выполнение перечисленных простых советов приведет к сознательной трезвости, преобразит вашу горестную жизнь алкоголика, сделает ее достойной, приятной и ценной для семьи и общества.





Как читать и изучать мои заметки

Заметки следует внимательно прочитать и законспектировать. Конспект пригодится для закрепления знаний, профилактики рецидива и для пропаганды трезвости. Многие бывшие алкоголики, в основном из числа прошедших курс двухдневных занятий, сообщают, что периодически с пользой для себя просматривают конспект, отдельные из них, допускавшие срыв, обращались к нему для предупреждения рецидива и нового эксцесса.

Значения важных терминов («алкоголик», «трезвенник», «питейная запрограммированность» и т.п.) надлежит хорошо осознать и заучить. Также нужно твердо запомнить наиболее существенные положения и статистические данные. Рекомендуется после прочтения 5-10 страниц делать паузу для отдыха, воспоминания, обдумывания воспринятого текста.

Рекомендую внимательно прочесть следующие публикации: 1) Джек Лондон «Джон-Ячменное зерно» 2) Л.Семин, Г.Шичко «Горбатый стакан» (журнал «Аврора», 1971, № 7 и 8) 3) И.Дроздов «Тайны трезвого человека» (журнал «Наш современник», 1986, № 2).

Читать противоалкогольную литературу следует критически, поскольку в некоторых публикациях допускается пропаганда алкоголепития, искажения фактов. Сочинения можно писать по прочитанным работам и на житейские темы, например, на тему: «Мое самочувствие после прекращения пьянства».

Для самозащиты от пьющих, особенно бывших собутыльников, выгодно создать неофициальный союз из двух или нескольких человек. Цель союза: взаимная поддержка и выручка, обмен интересными противоалкогольными сведениями, совместная борьба за трезвость. (Спаивание, как правило, происходит в неофициальных союзах или обществах любителей спиртного). Трезвенный союз можно организовать из сослуживцев, бывших собутыльников, в том числе из членов своей семьи.

Выгодно подобрать себе полезное увлечение (музыка, самодеятельность, спорт и т.д.). Это будет содействовать быстрому возрождению.

Спиртные напитки пагубно влияют на все органы и ткани, поэтому алкоголики страдают разными заболеваниями. Следует вскоре после перехода к трезвой жизни пройти в поликлинике обследование и начать необходимое лечение.

Метод самоизбавления принесет пользу всем, кто им воспользуется, но объем ее будет различным. Если однократное применение его не приведет к стойкому избавлению от алкоголизма, нужно повторно воспользоваться им, но на этот раз важно по возможности полнее учесть свои индивидуальные особенности. Не удастся добиться желанного результата, не грех использовать метод еще раз или два.

Нельзя прекращать борьбу за естественную, трезвую жизнь. Разочаруетесь в предлагаемом методе – воспользуйтесь наркологическим лечением, даже если ранее оно не принесло вам пользы. Теперь, после применения метода самоизбавления, лечение окажется более эффективным. Не останавливайтесь, настойчиво идите к трезвости и вы добудете ее и тем самым осчастливите себя, своих родственников, друзей, принесете пользу обществу.

Буду признателен за информацию о результатах использования метода самоизбавления, за критические замечания и за дружеские советы. Это позволит мне усовершенствовать метод.

Нельзя прекращать борьбу за естественную, трезвую жизнь.

Не останавливайтесь, настойчиво идите к трезвости.

Примечательно, что А.К. спасла от самоубийства

И алкоголизма газетная статья.

§ Значит необходимо признать себя алкоголиком? И как определить: я алкоголик или нет?

§ Признать себя алкоголиком – значит посмотреть правде в глаза. Определить ты это можешь, как мы уже говорили, по потребности: если после первых рюмок вспыхивает алкогольная жажда – значит налицо потребность. А наличие потребности признак алкоголизма. К тому же я привожу три стадии, познакомившись с которыми пьющий может сам поставить себе диагноз.

Стадии алкоголизма

Стадия 1. Потребность слабо выражена, но по мере продолжения употребления алкоголя усиливается, алкоголик способен ее преодолеть и самостоятельно, стать воздержанником; переносимость алкоголя (толерантность) непрерывно поднимается и превосходит первоначальную дозу раза в три; отсутствует рвотная защитная реакция; утрачивается способность произвольного прерывания выпивки; похмельный синдром слабо выражен и не всегда появляется; отмечаются отрывочные воспоминания о событиях периода опьянения; пьянство носит относительно систематический характер.

Стадия 2. Потребность настолько значительна, что алкоголик неспособен справиться с нею; переносимость алкоголя достигает наибольшей дозы и далее многие годы держится примерно на этом уровне, затем намечается ее падение; рвотный рефлекс отсутствует; к утрате количественного контроля присоединяется утрата ситуационного; становится сильно выраженным похмельный синдром; провалы в памяти становятся все больше и больше; пьянство систематическое и запойное; изредка появляются психозы и припадки эпилепсии.

Стадия 3. Потребность в спиртном ярко выражена, она вспыхивает и становится непреодолимой после приема рюмки спиртного; переносимость алкоголя значительно снижается; восстанавливается рвотный рефлекс; полностью утрачивается количественный и ситуационный самоконтроль; похмельный синдром ярко выражен; забывание событий периода опьянения бывает постоянное, полное и происходит даже после приема небольших доз алкоголя; пьянство систематическое и запойное; часто появляются психозы и выраженные припадки эпилепсии; быстро протекают: деградация личности, резкое снижение профессиональных навыков и трудоспособности, утрата связей с родственниками и трудовым коллективом.

Графически стадии можно изобразить так:

I II III







Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2023 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.