Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







География Античного мира (античной Греции, Рима, Востока)





Географическое знание является одной из первых форм отражения человеком окружающей среды. Поэтому его истоки восходят к далеким временам.

Возвращаясь к географическому знанию, нужно указать, что элементарные географические представления имеются у всех народов, независимо от уровня развития. Эти представления выражаются в местных географических терминах. Например, в терминах "бор", "болото", "лес", "луг" на любом языке отражаются и выражаются представления о различных местоположениях и местопроизрастаниях, а также о различной хозяйственной ценности угодий, то есть, по существу, довольно глубокие знания о географических различиях местностей. Однако систематические географические знания сложились лишь в натурфилософских системах древних греков.

Впервые систематические географические знания сложились в натурфилософии древних греков, т. е. в философском, умозрительном по своему существу, истолковании природы в ее целостности, что было характерно для философских школ Древней Греции - милетской, пифагорейской и др.

В древнем мире удалось накопить так мало истинного знания, что один человек еще мог охватить весь его объем. Хотя подобие специализации по географии, истории, математике и т. д. и было, все знание достаточно полно контролировалось здравым смыслом, логикой и натурфилософией. Области знания еще не задавались вопросом об объектах и предметах исследования. В лучшем случае предпринимались попытки определения целей и задач, а также и адреса (Птолемей, Страбон). Тем не менее уже в трудах древнегреческих ученых были заложены истоки многих современных направлений географии.

Стремление знать свое пространственное окружение для человека изначально. Поэтому не случайно то, что первым из этих направлений сформировалось страноведение: описание примечательных особенностей природы, богатств, ремесел, народов и их обычаев, размеров и расстояний. В древнегреческой письменной литературе первыми страноведческими документами явились периплы - описания берегов, периэгезы - описания суши, периоды - объезды земли.



С обобщением всех известных в Милете подобных сочинений выступил Гекатей (ок. 546 - 480 до н. э.) в произведении "Периоды". Кроме ранее выделенных древними авторами Европы и Азии, Гекатей стал выделять и Ливию (Африку), т. е. уже в столь отдаленные времена производилось естественное расчленение земной поверхности. Историк географии Дж. О. Томсон писал, что в работе Гекатея проявляется "известный научный интерес к климату, обычаям, флоре и фауне, так что она стоит того, чтобы ее назвать общей географией, первой географией, о которой нам что-либо известно".

Наиболее древним сочинением по страноведению, из сохранившихся практически в полном объеме, является "История в девяти книгах" Геродота (490-424 гг. до н. э.). Геродот побывал во многих местах известного тогда мира (т.к. называемой ойкумены) и сделал описания городов и стран. Несмотря на негеографическое название, его сочинение является наиболее полным описанием географического характера, в котором, наряду с обычными страноведческими сведениями, содержится много этнографического материала. Кроме того, Геродот проявил интерес к исторической географии: так, он, в частности, реконструировал берега дельты Нила, исходя из географического положения древних портовых городов, находившихся в его время вдали от моря.

Итогом географических знаний античности является сочинение Страбона (63/64 г. до н. э. - 23/24 г. н. э.)" География в 17 книгах". Несмотря на то, что в этом сочинении имеется изложение всех существовавших в то время направлений географии, точнее, истоков формирующихся направлений, его с полным основанием можно отнести к типу страноведческих произведений, хотя бы потому, что 83 % его объема отводится региональной характеристике стран и мест по природному, этническому или политическому принципу. При этом Страбон призывает к естественному делению территорий "по суставам, а не по целой кости". Так, Страбон предлагает деление Азии на две части по горной системе Тавр, которая разделяет бореальную Азию и средиземноморскую. В географических различиях между отдельными частями известного ему мира ученый видел большую роль широты места. Он писал, что, разделив обитаемый мир по кругам, параллельным экватору, ученые "могли бы показать изменения животных, растений и климатов, потому что одни из них принадлежат холодному, другие - жаркому".

Страбон дает полное страноведческое описание известной тогда обитаемой части Земли, хотя и исходит из множественности обитаемых миров на планете. В систему такого описания, как и в наши времена, входили природа, люди и хозяйство. Так что триединство подобного рода в страноведческих описаниях было заложено на заре географического знания.

Один из исследователей жизни и деятельности Страбона писал о нем: "Малоазийский грек, живший на рубеже нашей эры, написал на склоне лет сочинение, которое, он надеялся, с пользой прочтут заинтересованные лица. Современники не заметили этого произведения. Слава пришла через тысячу с лишним лет... В античные времена наиболее знаменитых деятелей нередко именовали по их "профессиям". Произносили: Поэт - и все понимали, что имеется в виду Гомер. Говорили: Оратор - и было ясно, что речь идет о Цицероне. Византийцы высоко оценили Страбона. Настолько, что могли не называть его имени - имени ученого, за которым закрепилось авторитетное прозвище: ГЕОГРАФ".

Вторым направлением географии, которое зародилось в античное время, было землеведческое. В его рамках развивались идеи о фигуре Земли, тепловых поясах, соотношении суши и моря, разъяснялись причины многих природных явлений.

Основоположником этого направления стал Фалес из Милета (ок. 625 - ок. 547 гг. до н.э.), который является родоначальником всей античной философии и науки. Его идеи дошли до нас в упоминаниях других древних авторов. Известно, что основой всего земного бытия, всех природных явлений он считал воду в ее разных формах, а Землю представлял как остров, плавающий в огромном Мировом океане. Если исходить из того, что вода в виде осадков, стока и акваторий является важным географическим фактором, и на земном шаре большая часть поверхности занята Мировым океаном, то можно удивляться прозорливости древнего ученого. Поиски начала бытия, первоосновы, в последующем привели к формированию идей о сферах Земли.

Представители другой древнегреческой философской школы – пифагорейской, на острове Самос (вторая половина VI - V вв. до н. э.), ввели учение о центральном огне, который дает жизнь всему космосу и удерживает его от разрушения. Один из пифагорейцев, Парменид, выдвинул идею о шарообразности Земли, не приводя никаких доказательств, что вообще было характерно для древнегреческих мыслителей до Аристотеля.

На основе этого предположения Парменида Эвдокс Книдский (около 408 г. - ок. 355 г. до н.э.) обосновал идею о климатических поясах. При этом он учел возрастающий наклон падения солнечных лучей на земную поверхность по мере возрастания широты ("климат" в переводе с греческого означает "наклон"). Именно Эвдокс представил доказательства шарообразности Земли: изменение высоты звезд над горизонтом при движении на север, форма тени Земли при лунных затмениях. Он также ввел понятие "горизонт" для измерения высоты небесных светил. Эвдокс впервые установил тепловые пояса Земли, определив их примерное соотношение: жаркого - 8 частей, умеренных - по 5 частей и холодных - по 6 частей на каждом полушарии. Полагают также, что он сделал попытку измерения окружности Земли, получив значительно завышенный результат - от 63000 до 70400 км, в зависимости от принятой единицы длины. Имеется также предположение о том, что Эвдокс впервые применил гномон (древнейший астрономический инструмент, позволяющий по наименьшей длине его тени (в полдень) определить угловую высоту солнца.) для определения широтного положения географических объектов.

С обобщением всего древнегреческого землеведения выступил Аристотель (384 - 322 гг. до н.э.). У него вполне оформилась идея о геосферах: "Из четырех тел, то есть огня, воздуха, воды и земли, огонь занимает верхнее положение, а земля нижнее, два других тела соотносятся подобным образом, а именно, воздух ближе всех других к огню, а вода к земле". Ему также принадлежит мысль о едином Океане.

Аристотель систематизировал взгляды своих предшественников относительно тепловых поясов, происхождении и господствующих направлениях ветров. Он много рассуждал о причинах землетрясений, писал об изменениях климата и границ суши и моря во времени. При этом в отличие от предшественников, Аристотель предпочитал рассуждения, опирающиеся на факты.

Примечательно, например, следующее: "Не менее смехотворно, если кто-нибудь, утверждая, как Эмпедокл, что море – это пот земли, полагает, что изрек нечто мудрое. Такое выражение может, пожалуй, удовлетворить нас в поэзии..., но мы не можем довольствоваться им в познании природы".

 

Основываясь на фактах, он развил идею Эвдокса о шарообразности земли. Что касается обитаемых миров, Ойкумены и Антиподов, то Аристотель полагал их протянувшимися вокруг Земли поясами, которые прерываются водными пространствами. Он стоял на точке зрения необитаемости жаркого пояса.

В трудах Аристотеля, особенно в работе "Метеорологика", можно найти и другие вопросы, относящиеся к компетенции общего землеведения. Поэтому вполне обоснованно его можно считать основоположником землеведческого направления географии. Последующие за ним греческие и римские ученые, а также ученые эпохи Возрождения в области общего землеведения преимущественно занимались комментариями Аристотеля, соглашались или спорили с ним. Отношение к Аристотелю долгое время характеризовало научное направление ученого, занимающегося естественными науками.

В истории географической науки карта всегда занимала значительное, исключительно важное место, ибо представляла собой жестко фиксированную форму географического знания. Создание первой карты в масштабе по традиции приписывается ученику Фалеса Анаксимандру (около 610 г. – после 547 г. до н. э.), автору первого философского сочинения на греческом языке "О природе", создателю геоцентрической модели космоса. Карта Анаксимандра была выдержана по сторонам горизонта, но она не дошла до нас.

 

Историческая молва (недокументированное сведение) гласит о том, что бронзовую копию с этой карты милетцы отправили в Спарту в виде обоснования просьбы о помощи в борьбе с персами, но спартанцы нашли Персию весьма далекой, чтобы о ней беспокоиться.

 

Вообще же картоподобные рисунки характерны для всех народов на любом уровне цивилизации. Так, пиктографические "карты" шумеров дошли до наших дней с третьего тысячелетия до нашей эры.

Но все эти и другие картоподобные творения не имели научной основы. Карта, чтобы быть правильным отображением реальности, должна опираться на математические построения. Поэтому подлинным основоположником математико-картографического направления географии следует считать Эратосфена Киренского (около 276 – 194 гг. до н.э.), заложившего основы математической географии. В своей работе "Географические записки", известной нам только по изложению Страбона, он впервые вводит термин "география" взамен прежних периплов, периэгезов и периодов. Он же впервые указал возможность достижения Индии западным путем от Пиренейского полуострова. Однако наиболее важно то, что Эратосфен сделал очень близкое к современному (по полученным результатам) измерение длины дуги меридиана.

При этом он исходил из того, что в день летнего солнцестояния в Сиене не бывает тени – Солнце отражается в глубоком колодце. В этот день он измерил высоту Солнца над горизонтом и тень от длинной колонны во дворе Александрийского музея (в египетском городе Александрия). Определив таким образом, что дуга между этими городами составляет 1/50 часть меридиана (круг тогда делили на 60 частей), он умножил расстояние между городами на 50 и получил 252 тыс. стадий или 39690 км, что отличается всего на 319 км от современных измерений. Узнав длину меридиана, Эратосфен дал количественную оценку размеров Ойкумены и необитаемых частей Земли. Он же впервые применил термины "широта" и "долгота", так как эти понятия связаны с длиной и шириной Ойкумены и других частей земной поверхности. При построении карты он использовал 7 параллелей и перпендикулярные им меридианы.

Значительный вклад в формирование математико-географического направления внес Гиппарх (190-126 гг. до н.э.), заменивший Эратосфена на должности главного хранителя Александрийского музея. Он применил заимствованное от ассирийцев деление круга на 360 градусов, что позволило ему предложить построение карт по сеткам параллелей и меридианов. Гиппарх также разработал стереографическую и ортографическую картографические проекции, изобрел астролябию (для измерения широты места), при помощи которой стало возможным измерять высоту Полярной звезды. Кроме того, он показал возможность измерения долготы путем фиксирования местного времени при начале затмения Луны. Однако этот способ не был использован ни им самим, ни другими учеными на протяжении тысячелетия. Гиппарх придерживался геоцентрической модели.

Следует отметить новое измерение окружности Земли Посидонием (135-51 гг. до н. э.), которое дало 28400 км. При этом расстояние между Пиренейским полуостровом и Индией получилось не более 11 тыс. км, что сыграло положительную роль во время Великих географических открытий. Посидоний одним из первых выступил с идеей обитаемости экваториальной полосы, оспаривая тем самым мнение Аристотеля.

Вершиной картографической мысли античного периода является работа Клавдия Птолемея (около 90-168 гг.) "Руководство по географии в 8 книгах". Птолемей подошел к географии с астрономических позиций, предприняв наиболее грандиозную попытку нанести известный ему мир на карту. Он изобрел коническую и псевдоконическую проекции; в семи книгах дал материал для построения карт, описав 6000 географических мест. Для 400 мест из них были определены широты. Координаты других пунктов были измерены днями пути, что и привело к неизбежным искажениям. В одной книге Птолемей дает определение задач географии и ее подразделение. Под географией он подразумевал линейное изображение земель для лучшего их обозрения. Качественную характеристику отдельных частей земной поверхности он назвал хорографией, а искусство создания карт – топографией.

К "Руководству..." Птолемея было приложено 27 карт (в последующих изданиях до 64, но авторство Птолемея оспаривается). Это была первая серия карт, которая получила затем нарицательное имя "птолемей".

Птолемей оставался высшим авторитетом в географии 1400 лет с небольшими перерывами. Первое печатное издание "Руководства..." относится к 1475 году, а затем, в XVI-XVII вв., эта книга выдержала около 50 изданий.

Идея изменений земной поверхности также принадлежит к старейшим достижениям человеческой мысли (Гераклит, 530-470 годы до н.э.). Во времена Пифагора и Аристотеля (VI - IV вв. до н.э.) появляются первые представления о динамике природы земной поверхности, высказываются суждения о непостоянстве положения и конфигурации береговой линии моря, изменении рельефа и т. д.

Учение Аристотеля получает широкое распространение и дальнейшее развитие в работах Ксенофана (VI – V вв. до н. э.), Фукидида (V в. до н. э.), Омара Аалема (X в.), Бируни (XI в.), Ибн Сины (XI в.) и др. В их трудах можно найти попытки истолковать события далекого прошлого как в мифологии, так и в области исследования строения и развития Земли методом сравнительного изучения, при котором события современности служат аналогами древних.

Прообразом современного экологического направления в географии является географический детерминизм ученых древнего мира. Так, мысли о природной детерминации (обусловленности) происхождения и бытия человека, вероятно, проистекают из материализма Демокрита (460 – 370 гг. до н. э.), который писал о влиянии окружающей среды, особенно климата, на весь органический мир, включая и человека.

Наибольшее развитие это направление получило в работе "О воздухах, водах и местностях" Гиппократа (460 – 377 гг. до н.э.), названной не без основания трактатом по медицинской экологии, поскольку здесь рассматривается влияние природных условий на человеческий организм.

Гиппократ, восприняв идею Геродота о трех поясах Земли, – холодном, умеренном и жарком, – приспособил ее к объяснению темпераментов, обычаев и общественного бытия народов. Так, Гиппократ пишет о том, что в холодной Скифии люди "угнетаются" холодом и поэтому прозябают в дикости, обладают вспыльчивым характером. В жарком же Египте у людей более цветущий вид, здесь более развиты искусства, но люди ввиду изнеженности благоприятным климатом слабовольны. Оптимальные условия с сезонными перепадами, которые будят ум и возбуждают к действию, имеются в средней полосе, а именно в областях обитания греков. Кроме таких "глобальных" обобщений, у Гиппократа имеются ценные медико-экологические наблюдения и рассуждения о влиянии погоды, свойств вод на здоровье и состояние духа человека.

О взаимодействии хозяйственной деятельности человека и природы оригинально рассуждал Платон (423 – 348 гг. до н.э.). Он отмечал, что под влиянием скотоводства плодородные земли Аттики с лесами превратились в голый остов суши, по которой вода, не задерживаясь, стекает по оголенной земле.

Развивая мысли своего учителя и своих предшественников в этом направлении, Аристотель разработал некоторое подобие концепции о различной пригодности земель для жизни в зависимости от природных условий. Но и он не избежал "традиционных" для той эпохи стереотипов: писал о свободолюбии и храбрости народов холодных стран Севера и Запада, о мудрости народов жаркого Востока и о сочетании всех этих качеств в греках.

Таким образом, частью умозрительно, частью эмпирически и математически обоснованно, древние натурфилософы и географы заложили основы главных современных направлений естественнонаучной ветви географии: страноведения, общего землеведения, картографии и экологического направления. Однако их системы взглядов, тесно связанные с историей и народоведением, имели гуманитарный характер, и поэтому в их трудах можно находить мысли, относящиеся и к обществоведческой ветви географии. В целом же две важнейшие концепции географии – единство природы, людей и хозяйства; изменение ситуации от места к месту – были верно уловлены древними учеными.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.