Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Нормируемые параметры и допустимые уровни шума в помещениях жилых, общественных зданий и территории жилой застройки





- Нормируемыми параметрами постоянного шума являются уровни звукового давления L, дБ, в октавных полосах со среднегеомет­рическими частотами: 31,5; 63; 125; 250; 500; 1000; 2000; 4000; 8000 Гц. Для ориентировочной оценки допускается использовать уровни звука LA, дБА.

- Нормируемыми параметрами непостоянного шума являются эквивалентные (по энергии) уровни звука L Аэкв., дБА, и максимальные уровни звука L Амакс., дБА.

Оценка непостоянного шума на соответствие допустимым уровням должна проводиться одновременно по эквивалентному и максималь­ному уровням звука. Превышение одного из показателей должно рассматриваться как несоответствие настоящим санитарным нормам.

- Допустимые значения уровней звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и максимальных уровней звука проникающего шума в помещениях жилых и общественных зданий и шума на территории жилой застройки следует принимать по табл. 2.3.

 

Таблица 2.3

Допустимые уровни звукового давления, уровни звука, эквивалентные

и максимальные уровни звука проникающего шума в помещениях

жилых и общественных зданий и шума на территории жилой застройки

  № пп   Вид трудовой деятельности, рабочее место   Время суток   Уровни звукового давления, дБ, в октавных полосах со среднегеометрическими частотами, Гц Уровни звука и эквива­лен­тные уровни звука (в дБА) Макси­маль­ные уровни звука LАмакс, дБА
31,5                
                           
  Палаты больниц и сана­то­риев, операционные больниц с 7 до 23 ч. с 23 до 7 ч.                      
  Кабинеты врачей поликлиник, ам­бу­латорий, диспансеров, больниц, санаториев                        
  Классные помещения, учебные кабинеты, учительские комнаты, аудитории школ и других учебных заведений, конференцзалы, чи­таль­ные залы библиотек                        
  Жилые комнаты квартир, жилые помещения домов отдыха, пансионатов, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, спальные помещения в детских дошкольных учреждениях и школах-интернатах с 7 до 23 ч. с 23 до 7 ч.                      
  Номера гостиниц и жилые комнаты общежитий с 7 до 23 ч. с 23 до 7 ч.                      
  Залы кафе, ресторанов, столовых                        
  Торговые залы магазинов, пасса­жир­ские залы аэропортов и вокзалов, приемные пункты пред­приятий бытового обслуживания                        
  Территории, непосредственно при­­легающие к зданиям больниц и санаториев с 7 до 23 ч. с 23 до 7 ч.                      
  Территории, непосредственно прилегающие к жилым домам, зданиям поликлиник, зданиям амбулаторий, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, детских дошкольных учреждений, школ и других учебных заведений, библиотек с 7 до 23 ч. с 23 до 7 ч.                      
  Территории, непосредственно прилегающие к зданиям гостиниц и общежитий с 7 до 23 ч. с 23 до 7 ч.                      
  Площадки отдыха на территории больниц и санаториев                        
  Площадки отдыха на территории микрорайонов и групп жилых домов, домов отдыха, пансионатов, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, площадки детских дошкольных учреждений, школ и др. учебных заведений                        

Примечания:

1. Допустимые уровни шума от внешних источников в помещениях устанавливаются при условии обеспечения нормативной вентиляцией помещений (для жилых помещений, палат, классов - при открытых форточках, фрамугах, узких створках окон).

2. Эквивалентные и максимальные уровни звука в дБА для шума, создаваемого на территории средствами автомобильного, железнодорожного транспорта, в 2 м от ограждающих конструкций первого эшелона шумозащитных типов жилых зданий, зданий гостиниц, общежитий, обращенных в сторону магистральных улиц общегородского и районного значения, железных дорог, допускается принимать на 10 дБА выше (поправка = + 10 дБА), указанных в позициях 9 и 10 табл. 3.

3. Уровни звукового давления в октавных полосах частот в дБ, уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБА для шума, создаваемого в помещениях и на территориях, прилегающих к зданиям, системами кондиционирования воздуха, воздушного отопления и вентиляции и др. инженерно-технологическим оборудованием, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка = - 5 дБА), указанных в табл. 3 (поправку для тонального и импульсного шума в этом случае принимать не следует).

4. Для тонального и импульсного шума следует принимать поправку - 5 дБА.

 







ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.