Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Концентрация: краткое резюме





 

Способны ли вы следовать намеченным путем, пока не добьетесь успеха? Можете ли вы сохранять сосредоточенность на важных делах, даже если наступают нелегкие времена?

Проанализируйте, насколько развито у вас умение концентрироваться. Найдите время, чтобы ответить на следующие вопросы:

• Как долго вы можете следовать к намеченной цели в кризисной ситуации?

• Легко ли вы отвлекаетесь?

• Были ли в вашей жизни проекты, которые вам удалось реализовать с нуля?

• Можете ли вы продолжать идти вперед, даже если вас одолевают сомнения?

 

Без сосредоточенности практически невозможно добиться успеха ни в одном деле.

 

На чем вы концентрируетесь?

 

Квадрант денежного потока демонстрирует область, на которой сфокусировано ваше внимание.

 

 

Мой бедный папа был школьным учителем, который постоянно убеждал меня, что нужно получить работу в хорошей компании, то есть стать работником по найму (Р) или сосредоточиться на учебе, чтобы иметь возможность перейти в категорию высокооплачиваемых специалистов (С).

Богатый папа, напротив, рекомендовал заняться бизнесом (Б) или инвестированием (И).

Давайте рассмотрим квадранты Р, С, Б и И более подробно.

Р – работающие по найму. К числу наемных работников относятся и дворники, и портье, и руководители отделов в фирмах, и даже генеральные директора. Зачастую пределом их мечтаний является стабильная и высокооплачиваемая работа с большим набором социальных льгот. Таков образ мышления наемных работников. Он заставляет их концентрироваться на надежности рабочего места, стабильном заработке, продолжительности рабочего дня, льготах и продвижении по карьерной лестнице.



С – лица, работающие сами на себя, и владельцы мелкого бизнеса. Если люди увольняются с работы, чтобы начать трудиться на себя, то они переходят в квадрант С. Фокус внимания смещается со стабильной зарплаты и социальных льгот (свойственных сектору Р) на свободу принятия решений, когда человек сам является себе начальником и делает то, что считает нужным. Они, словно мантру, повторяют слова: «Если хочешь, чтобы что‑то было сделано как следует, сделай это сам».

К этому квадранту относятся преимущественно люди умственного труда: врачи, юристы, бухгалтеры. Сюда можно отнести также владельцев мелких ресторанчиков и салонов красоты, риелторов, бизнес‑консультантов и большинство других специалистов‑надомников.

Б – владельцы крупного бизнеса. Представители сектора Б зачастую платят самые низкие налоги либо вообще от них освобождаются. В отличие от квадранта С, где люди предпочитают работать сами на себя, предприниматели из квадранта Б ищут хороших специалистов, которые на них работают. Бизнесмен не считает себя самым умным и умелым, а обращается к людям, которые могут сделать то, на что он сам не способен. Он использует их таланты и время. В большинстве случаев эти люди рекрутируются из секторов Р и С.

И – инвесторы. У многих работников из квадранта Р в состав социального пакета входит программа пенсионных накоплений. Самой популярной из таких программ в США является 401(k). Большинство представителей сектора С пользуются пенсионной накопительной программой IRA, разработанной специально для мелких бизнесменов. Формально говоря, участие в пенсионных программах предполагает инвестиции, но по определению богатого папы представителей квадрантов Р и С нельзя отнести к инвесторам. В пенсионные программы вы вкладываете собственные деньги, а крупные инвесторы предпочитают использовать для этого чужие средства, что и является основным отличием богатых людей от представителей среднего класса.

 

Какой квадрант вам подходит?

 

Теперь ваша задача заключается в том, чтобы определить, какой сектор вас больше устраивает. В каком из них вы хотели бы воплотить в жизнь свои мечты?

Переход из одного квадранта в другой требует особых знаний и умений, сосредоточенности и накопления опыта. Покидая надежный и стабильный сектор Р, ни при каких обстоятельствах не теряйте концентрацию. Если вам удастся выжить, она поможет вам процветать в квадрантах Б и И и в конечном счете приведет в мир богатства, успеха и власти.

Ставьте перед собой высокие цели. Никто не знает, на что он способен, пока не сконцентрируется на выполнении поставленных задач. Честно ответьте себе: «Каких высот я мог бы достичь, если бы на пути не было препятствий?» А если вы уже знаете ответ на этот вопрос, то зачем же продавать себя задешево? В нашем мире, где все взаимосвязано, не бывает ничего невозможного, если вы сами не будете себя ограничивать и сконцентрируетесь на достижении цели.

 

 

Бонус № 2

Девять правил, указывающих путь к финансовой свободе

 







Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.