Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Правило № 1. Отыщите глубинную причину своего желания разбогатеть





 

Большинство людей с готовностью дают утвердительный ответ на вопрос, хотят ли они быть богатыми и наслаждаться финансовой свободой. Но затем наступает отрезвление. Выясняется, что дорога, вымощенная желтым кирпичом, слишком длинна, а на пути подстерегает очень много опасностей. Оказывается, намного проще работать за деньги, а затем передавать их брокеру на бирже.

Чтобы не сворачивать с дороги, ведущей к богатству, нужна веская причина, толкающая вас вперед. Когда люди спрашивают, почему я захотел стать богатым, я перечитываю свой старый перечень, чего я хочу и что я ненавижу, который не позволял мне сдаваться. Так, например, я не хо тел всю свою жизнь работать на других людей. Мне не нужны были ценности, которые внушал мне бедный папа (надежная работа и собственный домик в пригороде). Я хотел свободно путешествовать по миру и жить так, как мне нравится. Я хотел сам управлять своим временем и жизнью.

 

Правило № 2. Каждый день делайте выбор в пользу богатства

 

Большинство людей сознательно делают выбор в пользу бедности. Для 90 процентов населения зарабатывание богатства – это сплошная нервотрепка. Они говорят: «Деньги меня не интересуют», «Я никогда не разбогатею», «Мне незачем об этом беспокоиться. Я еще молод». Разумеется, если человек считает, что богатство связано со слишком большими хлопотами, то он никогда и не разбогатеет. Такие люди не хотят тратить время, чтобы что‑то предпринимать и учиться, и тем самым лишают себя будущего.



Вам каждый день приходится решать, как распорядиться своим временем и какой информацией загрузить свой мозг. Вы можете целый день смотреть телевизор, играть в гольф, читать глянцевые журналы – а можете заняться своим финансовым образованием. Я уже не раз говорил о важности финансовой грамотности. Теперь я поставлю вопрос по‑другому: сколько времени вы на это отводите? От того, как вы распорядитесь своим временем сегодня, будет зависеть ваш образ жизни в старости. Что вы будете делать, выйдя на пенсию: заниматься тем, что вам интересно, или сидеть дома, размышляя о том, как заплатить по счетам?

 

Правило № 3. Осмотрительно выбирайте друзей

 

Никто не отменял правило «С кем поведешься, от того и наберешься». Поэтому тщательно выбирайте друзей. При выборе круга общения я не предлагаю изучать финансовые отчеты своих знакомых. У меня есть друзья, зарабатывающие по несколько миллионов каждый год, а есть и такие, кто живет очень скромно. Я говорю лишь о том, что не следует тратить слишком много времени на общение с людьми, которые боятся всего связанного с финансами и живут, как тот цыпленок из сказки, который кричал, что небо падает на землю. Если вы действительно хотите быть богатым, почаще бывайте в кругу преуспевающих людей, которые повсюду ищут благоприятные возможности и пользуются ими. Если такие люди станут вашими наставниками, они помогут вам достичь финансовых целей.

 

Правило № 4. Найдите образцы для подражания

 

Многие считают инвестирование очень рискованным делом. Но вместо того чтобы прислушиваться к скептикам, я рекомендую вам найти тех, кто справляется с этим с легкостью, и послушать их истории.

Подражание преуспевающим людям – это лучший способ обучения. Играя в детстве в бейсбол, я восторгался Уилли Мэйсом, Хенком Аароном и Йоги Беррой. Они были моими кумирами, и я старался узнать о них как можно больше. Я изучал их статистику, стиль игры и благодаря этому сам стал играть значительно лучше, хотя и не настолько, чтобы выступать даже в любительской лиге.

С годами у меня появлялись все новые образцы для подражания. Сегодня я стараюсь узнать все, что только возможно, о таких людях, как Дональд Трамп, Уоррен Баффет и Джим Роджерс. Я наизусть знаю их достижения и хорошо знаком с их стилем инвестирования. Например, я внимательно слежу за тем, как вкладывает деньги Уоррен Баффет, и знакомлюсь с его мнением о состоянии рынка. Точно так же я слежу за действиями Дональда Трампа в бизнесе и пытаюсь понять, как он выстраивает отношения с различными партнерами и увязывает их воедино.

Когда я только начинал заниматься недвижимостью, то подсознательно действовал так же уверенно и напористо, как Трамп. А когда я анализирую тенденции фондового рынка, то стараюсь смотреть на них глазами Уоррена Баффета. Если вы найдете образцы для подражания, у вас появится дополнительный источник знаний, который добавит вам сил.

Оглянитесь на свое прошлое. Вспомните, какие события и люди вдохновляли вас сильнее всего. Не кажется ли вам, что они разожгли в вас интерес к какому‑то делу и не давали ему угаснуть? Чему вы у них научились?

Если вы хотите с такой же страстью строить свое финансовое будущее, вам не обойтись без кумиров, которые помогут вам пройти этот путь.

 

Правило № 5. Хорошо платите консультантам

 

Люди порой рассказывают, что пользуются услугами биржевых брокеров, берущих самые низкие комиссионные. Я этого не понимаю. Почему они доверяют свои деньги людям, которые явно не входят в число лучших специалистов?

Богатый папа был убежден, что профессионалам надо хорошо платить, так как именно их услуги помогли ему сколотить состояние. Конечно, специалисты экстра‑класса выставят вам счет на приличную сумму, но чем больше денег они заработают, тем больше заработаете и вы благодаря их уму и компетентности.

Если на пути к финансовой свободе вы решили воспользоваться услугами советчиков, будь то брокеры, агенты по недвижимости, юристы, налоговые консультанты и т. д., выбирайте среди них тех, кто обладает опытом и разделяет ваши интересы. Такие люди могут стать вашим главным активом. Если в ходе реализации планов возникнут трудности, они поддержат и защитят вас.

 

Правило № 6. Переходите к очередному рецепту только после того, как хорошо освоили предыдущий

 

Чтобы испечь хлеб, пекарю нужен рецепт. То же самое можно сказать и о получении доходов.

Большинство людей зарабатывают на жизнь, используя одну основную формулу: «Надежная работа и стабильная зарплата». Но, как вы уже поняли, существуют и другие формулы, сулящие куда бо льшие доходы. Вам остается только найти и изучить их.

 

Примечание. В современном быстро меняющемся мире значение имеет не столько содержание выученного материала, сколько то, как быстро вы его освоите.

Когда мне было чуть больше двадцати лет, я записался на курсы выходного дня по покупке недвижимости, изъятой за невозврат кредитов. Я выучил формулу действий, но это было самое легкое. Намного тяжелее было соблюдать дисциплину в применении полученных знаний. Мне помогло в этом обращение к своим глубинным причинам, побуждавшим меня обрести богатство. Они стали моей мантрой, которая позволяла не терять концентрацию. На протяжении трех следующих лет я все свободное время осваивал эту формулу приобретения недвижимости, а затем всю жизнь использовал ее на практике. Это позволило мне заработать несколько миллионов долларов.

Сегодня я осваиваю другие формулы. Каждая из них сулит прибыль, но в современном быстро меняющемся мире значение имеет не столько содержание выученного материала, сколько то, как быстро вы его освоите.

 







Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.