Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Упражнение на постановку целей





Помните, что, даже если ваши цели имеют самый общий характер, заложенные в них мероприятия должны быть:

• конкретными;

• измеримыми;

• согласованными с другими исполнителями в письменном виде;

• реальными;

• ограниченными четкими сроками.

1. Сформулируйте свою первоочередную цель в письменном виде.

2. Чего вы хотите достичь с ее помощью?

3. К какому сроку она должна быть реализована?

4. Перед кем вы будете отчитываться о ее выполнении? (Чем больше таких людей, тем лучше.)

5. Составьте список своих поведенческих привычек, которые необходимо изменить для достижения цели. Каким образом вы будете это делать?

 

О Кене Макэлрое

Кен входит в число консультантов Роберта Кийосаки и его компании «Rich Dad» и является автором таких бестселлеров, как «Азбука инвестирования в недвижимость», «Полное руководство по инвестированию в недвижимость» и «Управление недвижимостью». Он также внес вклад в создание книг Роберта Кийосаки «Инвестиции в недвижимость» и «Дар Мидаса» (в соавторстве с Дональдом Трампом). Четвертая книга Кена, «Спящий гигант» («The Sleeping Giant»), посвящена новой когорте предпринимателей, выросшей в новых экономических условиях.

 

 

Заключение

 

Вознаграждением в конце вашего пути станет не только финансовая свобода, но и уверенность в себе, хотя это, по сути, одно и то же.

Причина, заставляющая многих остановиться и отказаться от своей мечты, состоит в том, что маленький человечек, сидящий у них внутри, одерживает победу. Поэтому необходимо каждый день работать над собой, чтобы стать сильнее его. Даже несмотря на то что никому не дано добиваться успехов абсолютно во всех областях, упорство в достижении целей принесет в вашу жизнь изменения к лучшему. Никогда не прекращайте учиться. Признайте свое невежество, страхи и сомнения. Совершайте ошибки, но обязательно извлекайте из них уроки.



Освоив предложенную программу, вы получите знания, которые помогут изменить отношение к жизни. Считайте, что я передаю вам все хорошее, чему сам научился у других людей.

Я надеюсь, что в процессе учебы вы лучше узнаете себя и поймете, готовы ли к риску и переменам.

И это только начало. Вам предстоит усвоить еще много других уроков. Не ленитесь учиться новому и повторять уже пройденное. Лично у меня учеба не прекращается никогда. Хотя темп обучения у каждого свой, не используйте процесс учебы как оправдание своей медлительности. Лучший учитель – это опыт. Не бойтесь совершать ошибки. Если вы допустили промах, извлеките урок и повторите попытку еще раз. Вы никогда не освоите по‑настоящему ни одного умения, если не будете применять его в жизни.

Чем бы вы ни собирались заниматься в будущем, использование данной программы, на создание которой меня вдохновил богатый папа, позволит вам с каждым днем добиваться все больших успехов. Смело идите вперед, используя все благоприятные возможности, которые встретятся на вашем пути.

 

 

Роберт Кийосаки

 

Цель должна быть ясной, простой и изложенной в письменном виде. В противном случае она не заслуживает того, чтобы называться целью. Это просто благое пожелание.

 

Бонусы

 

Бонус № 1

Концентрация

 

Сосредоточьте все свои мысли на выполняемой работе. Солнечные лучи ничего не смогут зажечь, пока не сфокусируются в одной точке.

Александр Белл

 

Сосредоточенность в бою, бизнесе и жизни (Роберт Кийосаки)

 

В июне 1971 года я вышел на взлетную площадку, где уже стоял мой вертолет. В этот раз он выглядел не так, как обычно. Точнее, он был совсем не похож на тот, на котором я учился летать последние два года. Сегодня на нем были внешние подвески с ракетами, четыре пулемета, управляемых пилотом, и два – для бортстрелков. Все, ради чего я учился, начинало обретать черты реальности. Но раз изменился вертолет, то что‑то должно было поменяться и во мне.

 

Военная история

 

В течение двух лет я проходил интенсивную летную подготовку на базе морской авиации в Пенсаколе. В апреле 1971 года мне был торжественно вручен нагрудный знак, изображавший крылья. Я стал летчиком. Это был один из самых счастливых дней в моей жизни. Закончив начальную летную подготовку, я отправился для дальнейшей учебы на базу Корпуса морской пехоты в Кэмп‑Пендлтоне, в 80 километрах севернее Сан‑Диего.

Лишь небольшая часть выпускников получила назначение на боевые вертолеты «Huey Gun» и «Huey Cobra». В Кэмп‑Пендлтоне нас учили тактике ведения боя «воздух – земля». Это означало, что нам предстоит летать на предельно низких высотах и вести огонь по наземным целям. В ходе подготовки я узнал, что средняя продолжительность жизни пилотов боевых вертолетов во Вьетнаме составляла 31 день. Этот срок постоянно сокращался по мере того, как противник приобретал боевой опыт и оснащался современным оружием. Короче говоря, нам предстояли очень серьезные тренировки.

 

Тревожный звонок

 

Первый же мой полет с боевым вооружением стал для меня тревожным звонком. До этого дня я всегда был троечником. Начиная с первого класса и вплоть до летной школы я относился к категории хронических середняков.

Теперь‑то я понимаю, что был посредственностью только из‑за того, что меня одолевали лень и скука. Но в то время я утешал себя тем, что в системе образования успеваемость распределяется в соответствии с так называемым «законом колокола». В каждом классе ученики делятся на способных, средних и тупых. На одном конце кривой нормального распределения находится несколько способных учеников, на другом – несколько тупых, а основную массу составляют середняки.

Я был доволен, что отношусь к середнякам, поэтому не слишком утруждал себя учебой. Чтобы оставаться в числе большинства, мне достаточно было:

1) знать, что рядом со мной есть кто‑то глупее меня;

2) определить, что учитель считает самым важным, зазубрить этот материал и чувствовать себя в безопасности.

 

В большинстве случаев такой подход к учебе позволял уверенно получать удовлетворительные оценки. Я, конечно, не горжусь подобными «достижениями», но это позволило мне без всякого труда окончить школу. Однако в июне 1971 года, увидев свой вертолет, увешанный вооружением, я понял, что моя карьера троечника подошла к концу, потому что удовлетворительная оценка в бою означала собственную гибель и гибель экипажа.

Спустя шесть месяцев, в январе 1972 года, я уже находился на борту авианосца, курсировавшего у берегов Вьетнама. А еще через несколько недель во время боевого вылета к северу от Дананга мой вертолет подвергся первому обстрелу с земли. В этот момент командир вертолета, который был во Вьетнаме уже в третий раз, похлопал меня по шлему, снял кислородную маску, повернул мою голову к себе и сказал, глядя мне прямо в глаза:

– Знаешь, что самое паршивое в этой работе?

– Нет, – помотал я головой.

– Сегодня либо мы вернемся домой, либо они. Третьего не дано.

 

Давайте сосредоточимся

 

Моя низкая успеваемость в школе, помимо лени, объяснялась еще и неумением концентрироваться. Если вы найдете в энциклопедии описание синдрома дефицита внимания, то к этой статье должна прилагаться моя фотография. Сосредоточенности у меня временами бывает меньше, чем у таракана. Я попросту не в состоянии задерживать свое внимание на предметах, которые меня не интересуют. В школе мне было скучно. Как только открывался сезон серфинга, я хватал свою доску и отправлялся на океан, где все свое внимание уделял волнам.

Процесс становления в качестве пилота боевого вертолета пошел мне на пользу. Я понял, что такое учиться по‑настоящему. Я обязан был научиться концентрировать внимание даже не ради собственной безопасности, а ради спасения жизней членов своего экипажа. Если во время занятий серфингом я сосредоточивался на волнах, то здесь все внимание было приковано к бою. В бою не бывает второй попытки. Как это ни парадоксально, но война дала мне возможность проявить все свои лучшие качества. То же самое можно сказать и о предпринимательской деятельности.

 

В сосредоточенности – сила

 

Фокус – простое слово. Из‑за этого его зачастую неправильно употребляют и воспринимают. Важно понять, что сфокусированные усилия многократно умножаются. Люди, способные сосредоточиваться, направляют все силы в одну точку и добиваются своего. Концентрация внимания необходима для успеха, а преуспевающие люди умеют фокусироваться.

Все мы знаем людей, которые не могут ни на чем сосредоточиться в жизни. Им не хватает концентрации. Как только возникают первые трудности, они бросают дело на полпути. Любой мелочи, например временной нехватки денег, достаточно для того, чтобы заставить их остановиться. Чаще всего такие люди предпочитают ни за что не браться, так как боятся неудач. Их путь заканчивается, даже не успев начаться.

Среди ваших знакомых наверняка есть люди, которые говорят, что решили сбросить лишний вес, но, как только они видят шоколадный торт, их диета заканчивается. То же самое касается и занятий в тренажерном зале. Люди посещают их в течение недели, а потом хватаются за рюмку, чтобы снять боль в мышцах.

Все мы также знаем людей, которые хотят разбогатеть, но сами придумывают себе разные отговорки типа «У меня нет денег». Они хотели бы уйти с работы, которую ненавидят, но их останавливает мысль о том, что надо платить за жилье, и в результате они каждый день мучаются по восемь часов. А ведь главные цели, на которых надо сосредоточиться в жизни, – это здоровье, благосостояние и счастье.

 







ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.