Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ПРОВАЛОВ НЕТ. ТЕРРОР ВЫДУМАН.





Всё. Больше вроде и говорить нечего. Будем заканчивать с

казаками которых никто не уничтожал

* * * * * * * * * * * * * * *

Вывод из всего сказанного – для спасения нации необходимо революционным путём, если надо то развязав гражданскую войну провести

РЕСТАВРАЦИЮ СОЦИАЛИЗМА-САМОЙ СОВЕРШЕННОЙ В ГАЛАКТИКЕ СИСТЕМЫ МИРОУСТРОЙСТВА ДАННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ОТ БОГА!!

СМЕРТЬ САТАНЕ!!

СМЕРТЬ КАПИТАЛИЗМУ!!

* * * * * * * * * * * * * * *

PS. Так как много людей требовали от меня осветить очень серьёзный вопрос порождённый мифологией ЛЖИ, то я вынужден добавить своего рода краткий ответ на:

PS. Так как много людей требовали от меня осветить ряд дополнительных вопросов относящихся к общей мифологией ЛЖИ, то я вынужден добавить своего рода краткий ответ.

МИФ ГРЯЗНЫЙ

СОЦИАЛИЗМ НЕ СМОГ ОБЕСПЕЧИТЬ РОССИЮ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ

Эту тему надо разбирать опять же издалека. Мне хочется дать представление о питании в "Великой России".

В основном о питании людей наемного труда. О питании крестьян говорить сложнее. Вспомните о том количестве зерна, которое производила крестьянская Россия. Помните об урожайности, пахотном клине, об остатке после оставления на посев. И если эти исходные данные будут сгруппированы в вашем сознании, то все остальное уже проще. Если всех видов зерна вы собираете около 17 пудов (в лучшем урожайном году), то вы никого больше не прокормите, и ваша еда (столетия) - это чёрный хлеб и зерновая похлебка.

Пастбищный клин в России очень маленький, а значит, общенародное стадо не дает опережающего, т.е. пищевого поголовья. Даже если в семье корова, то теленок в год (чтоб запустить биологический механизм молокоотдачи) - вот весь ваш мясной потолок, но ведь вам, кроме зерновой бурды, надо купить соль, хоть какого-то масла (про сливочное уже не говорим), потом, возможно, необходимо платить какие-то налоги (пускай копеечные, как с незаможников). Хоть что-то откладывать на возможные расходы (свадьба - лютый кошмар), ну хоть свечку в церкви поставить, а туда вам ходить в обязаловку. Букварь сыну купить и т.д. (Одежда - домотканое тряпье) И зимой хоть как то одеть.

А ДЕНЕГ НЕТ ВООБЩЕ, ТАК КАК НЕТ ТОВАРНОГО ЗЕРНА!

Свиньи? Куры? Так ведь их кормить надо, а чем? Нет зерна - нет кур. Нет корнеплодов (а где их сажать?) и того же зерна - нет свиньи, а теленка придется продать, чтобы иметь хоть какой-то запас денег. То есть испокон веков птюха, а из "бацильного" – молоко в летний пастбищный период.

А пахать? Одна лошадь плуг не потянет, т.е. надо с кем-то на паях или из тех же грошей с теленка оплатить лошадь на пахоту. Но опять, я говорю об общенародном статистическом стаде, а на самом деле скот у дворян, купцов-гуртоправов и ремонтеров (поставщики армии) и кулаков-мироедов.

Юг России - жирные казачки, знамо дело, там и выпасы большие, и травы немерянные...

Моя мать - белоруска, одна из семи детей (два сына и девчонки) вспоминает, что дед, очень сильный крестьянин, выделился на хутор, и ему повезло - местный помещик просто отдал им двух умирающих привозных жеребят. Их каким-то (не без колдовства) способом поставили на ноги, и чудо! Оказалось, что барин покупал скаковых жеребят, короче, их продали в гвардию, и тех денег хватило, чтобы прикупить леса на скотную теплую пристройку с курятником, прикупили земли и часть барского сада с огромнейшими грушами, вишнями и яблонями. Четыре вишни были в обхват, как и три груши - сладкие "дули". Ну яблоки-то белорусские – косорыловка (для меня – они то жрут), но их перекладывали соломой и подъедали зимой. Вишню продавали. Короче, повезло, вроде. Но мать мясо и не помнила, все лишние деньги откладывали прежде всего на свадьбы им же, на черный день. На зиму на всю ораву, включая взрослых, - три полушубка и где-то четыре пары "городской", кожаной обуви. Повезло еще в том, что брат отца попал за силу служить на флот и в конце концов как-то стал боцманом-сверхсрочником на "Варяге" (том самом), жил на Дальнем Востоке и не претендовал на землю. Было около 30 курей, так что яйца были, часть которых возили в Витебск на продажу. Было две коровы - но на 12 ртов не очень-то напьешься. Зимой резали двух кабанчиков и двух телят - тогда отъедались. Но в основном - картошка, капуста, яблоки. (Большую часть мяса продавали.)

И это очень удачливое хозяйство, в Центральной России они питались бы хлебом и зерновой бурдой, и как бесприданницы вышли бы замуж за русских ханыг.(Хотя в России если человек не ханыга то дебил или вор).

И еще два брата, а если бы без парней, тогда конец, только в город - брать "желтый паспорт" или сдохнуть от цинги и бескормицы.

А вот у моего отца(казачье сучье- мусорское сословие) старший брат-опекун - старший кассир госбанка в г. Верном.Отвечал за кредиты в регионе. Дома рояль, кыргызы («казахи» они стали только в СССР) или «зверьё», пасли их небольшое стадо (около 20 голов), свиньи, несчитанное "стадо" птицы. Дед - строительный подрядчик - оставил неплохое наследство. Сыр выписывали из Франции,как и «дамское» вино.А, так как они были сословные казаки, то легко покупали снаряжение (заплатили за английскую скаковую лошадь) придурку, по мнению семьи, третьему брату, который не хотел откручиваться от службы. Тот в строю ездил с германским маузером, в кармане золотые швейцарские часы, и шелковый бешмет. Кстати, рядом были полунищие казаки, которых снаряжали "миром".

А чем питались миллионы батраков? А одинокие? Старые?

Сейчас, когда мы все опять вернулись в прошлое, и опять полстраны ест пшенку, будет немного понятней.

Но короче, крестьянская еда пока вне темы, если полстраны не собирала зерна на пищевой официальный минимум, а остальные с остатком на 5-10 рублей продажного максимума в год (проклятый Краснодар не в счет), то все понятно.

Питание работяг

Тут проще, так как был такой немец по фамилии Эрисман - врач, ученый-биолог, диетолог и, может быть, лучший гигиенист России.

Он - основатель Российской санитарии и гигиены как науки. Эти дисциплины немного раньше вообще никого не волновали - "народа как грязи", но когда только заразных больных перевалило за 10 миллионов, и это без миллионов сифилитиков и народного триппера наверху стали слегка чесать репу. (разные чукчи, самоеды и прочие инородцы в статистику не входили и могли выживать или подыхать как могли).

Когда на призывном пункте оказывались рекруты с проваленными от сифилиса носами, а истощенность и вырождение молодых призывников не позволяла заполнить штаты рядовых в гвардии, правительство зашевелилось. К этому надо добавить снижающуюся общенациональную производительность труда. Становились редкостью сильные грузчики. Еще помнили старинные нормы "русских" мешков с зерном - 120 кг, уже во времена молодого Горького вес мешков скатился сначала до 100 кг, а после до 80 и 70 кг. Больные все чаще не выживали.В Москве не умирали от старости.

Вырождение народа, тотальная нищета, батрачество и массовая проституция просто убивали инстинкт выживания. Само государство падало в пропасть.

Эрисмана вызвали "наверх", дали средства, наделили полномочиями.

Основной вопрос - что есть "русский работник" на сегодня, как он живет, как питается, как выглядит.

Эрисман организовал большую систему выездных комиссий, которые педантично ездили по городам и весям Российской империи и выясняли по пунктам санитарно-гигиенические условия жизни рабочего человека. В числе прочего, скрупулезно выясняли пищевой рацион, данные регулярно публиковались в сборниках которые (до какого-то странно-бесконечного ремонта), можно было заказать и прочесть в Ленинке.

Я взял, наугад, тыкнув в список отчетов. Это типичные из данных по результатом обследований. Итак, месячные нормы питания в среднем на 1 взрослого едока (1 едок равен 1,38 души по Вологодским нормам и 1,41 души по переходным нормам Струмилина, в фунтах и кг в день). Примечание - название продуктов и термины Ф.Ф. Эрисмана.

Данные из годового отчета

 

Виды питания Петербург Богородский уезд Середа* Богородского уезда
в мес. ф.** в день кг в мес. ф. в день кг в мес. ф. в день кг
Мука и хлеб в переводе на хлеб ржаной 53,25 0,726 35,88 0,489 30,97 0,422
То же, но в хлебе пшеничном 20,33 0,277 8,05 0,109 20,57 0,280
Крупа, бобовые 2, 74 0,037 8,77 0,119 2,63 0,035
Макароны, вермишель 0,09 -,0012 - - - -
Картофель 31,38 0,428 26,62 0,349 18,22 0,248
Капуста и овощи 10,67 0,145 7,82 0,106 15,47 0,211
Грибы 0,11 0,0015 1,84 0,025 1,7 0,032
Фрукты, свежие и сушеные нет данных - нет данных - 1,75 0,023
Масло постное 0,82 0,0111 2,82 0,038 1,49 0,020
Сахар 3,33 0,045 1,18 0,016 3,4 0,046
Чай, цикорий, кофе 0,85 0,011 0,12 0,0016 0,19 0,002
Всего продуктов растительного происхождения   1,692   1,255   1,296
Мясо и сало 11,0 0,1501 3,57 0,048 4,26 0,058
Рыба 10,08 0,137 0,57 0,077 1,57 0,021
Молоко 11,87 0,162 11,42 0,155 9,72 0,132
Масло коровье 1,21 0,016 0,23 0,003 0,25 0,03
Творог, сметана, сыр 0,31 0,004 - - 0,01 0,0001
Всего пр. жив. пр.   0,477   9,218   0,232

 

Общ. калории места исследов. Калории Белки Жиры Углеводы
раст. жив. раст. жив. раст. жив.
Петербург 3255,4 кал. 2740,9 514,5 73,83 37,7 16,62 36,26 562,39
Богородский уезд 2907,4 кал. 2755,9 151,5 62,96 10,47 47,4 7,53 504,79
Середа 3036,3 2850,5 185,8 68,0 14,58 29,0 9,56 564,5

 

Переводя все это на человеческий язык, получим бесполезный излишек углеводов, жировое недоедание и белковый голод.

Хочется напомнить, что суточный расход энергии у промышленных аристократов - токарей и фрезеровщиков в среднем 3300-3350 килокалорий (секретарша 2200-2400), уже плотники съедают в среднем 4500 килокалорий, и это в современных условиях труда. Без комментариев.

 

Питание в пищевых артелях, организуемых самими рабочими на фабриках Московского уезда. Из отчетов санитарных инспекций.

Перечень продуктов потребления без спиртного и артельных и семейных едоков. Средний дневной расклад. В графе "семейное питание" дается максимальное наблюдаемое использование продуктов и минимальное, где использован 0, отмечаемый в таблицах Эрисмана, если у фабричных рабочих этих видов продуктов не применялось.

 

Семейное питание Артели: 1 - Мужские. 2 - Смешанные. 3 - Женско-детские.  
Перечень продуктов в год, ср. дневн. ср. по всем макс. в табл. мин. 0/- Артели в гр. М М/Ж Ж/Д  
                 
Хлеб ржаной       Хлеб ржаной        
Ситный 3,42   0/15 Ситный 4,46 9,74 6,5  
Белый 4,45   0/1,6 Белый 0,8 - -  
Баранки 6,85   0/5,2 Баранки 0,03 - -  
Мука: первач 59,08   0,27 Мука: первач 9,43 4,55 0,7  
Заправочная 0,89   0/2,2 Заправочная 6,05 5,22 3,57  
Гречневая 4,48   0/1,8 Гречневая 0,24 - -  
Разная 1,57   0/0,1 Разная 5,59 - 0,3  
Крупа гречн. 115,6     Крупа гречн.        
Крупа манная 3 фабрики Горох 7,18 2,8 0,38  
Крупа пшенная 9,9   0/1,7 Макароны 0,11 - 0,12
Рис 1,12 13,4 0/0,6 Картофель 58,2 18,3 17,2
Горох 1,4   0/0,2 Капуста кв.   240,3  
Макароны 0,01 2 фабрики Капуста св. 28,7 - -
Картофель     0/176 Огурцы 9,32 - -
Капуста кв.       Грибы суш. 1,13 0,94 0,87
Капуста св. 25,5 3 фабрики Масло постное 32,7 44,3 17,01
Огурцы     0/36 Масло коровье 2,7 0,25 -
Грибы суш. 0,06 6 фабрик Молоко 0,5 - -
Масло постное 20,3   0/4,8 Яйца 0,02 0,07 -
Масло коровье 2,84   0/0,9 Сало сырое 3,14 3,69 2,13
Молоко     0/9,9 Сало топленое 21,8 11,84 19,9
Яйца 1,07 15,4 0/1,7 Говядина 73,4   32,06
Сало сырое 3,45 24,9 0/2,9 Солонина 15,5   4,8
Сало топленое 2,64 19,11 0/2,8 Гусаки и щековина 0,89 - -
Говядина 26,3   0/6,5 Баранина 0,01 - -
Солонина 10,8   0/5,8 Свинина 8,23 23,4 -
Гусаки и щековина - - - Ветчина 0,01 - -
Телятина 0,2 1 фабрика Колбаса 0,01 - -
Баранина 0,24 1 фабрика Гуси 0,002 - -
Свинина 4,1   0/6,4 Сельдь, тарань 2,48 - 0,5
Ветчина 1 фабрика 0/4 Снятки 5,43 5,19 1,03  
Колбаса 5,71   0/0,2 Головизна сол. 0,94 5,31 -  
Гуси - - - Головизна свеж. 0,05 - -  
Сельди, тарань 20,68 1-8 0/0,9 Сахар 0,6 - 0,04  
Снятки 0,09   0/ Кр. пшенная 3,47 4,2 0,77  
Головизна сол. 0,65   0/          
Головизна свеж. 1,35   0/          
Сахар 14,25   0/4          
                       

 

Московский уезд. Обобщенная таблица пищевого рациона 110 обследованных фабрик.

Максимальный и минимальный пищевой расклад в мужских, смешанных и женско-детских артелях, в обследованных фабриках.

 

Продукты питания мужские смешанные женско-детские
макс. мин. макс. мин. макс. мин.
             
Хлеб ржаной   От 0        
Ситный   От 0 3,6 От 0   От 0
Белый   От 0 - От 0 - -
Баранки 2,5 От 0 - От 0 - -
Мука: первач   От 0   От 0 - -
Заправочная   От 0   От 0   От 0
Гречневая   От 0 - От 0   От 0
Разная   От 0 - От 0 5,14 От 0
Крупа гречн.         3,14  
Крупа пшенная   От 0   От 0    
Горох   От 0 13,99 От 0 6,39 1 фабр.
Макароны 5,7 От 0 - От 0 1 фабр.  
Картофель   От 0   От 0   От 0
Капуста кв.           От 0
Капуста св.   От 0 - - - -
Грибы суш.   От 0     11,46 От 0
Масло постное   От 0   От 0 31,9 8,53
Масло коровье   От 0   От 0 - -
Молоко   От 0 - От 0 - -
Яйца   От 0 0,34 От 0 - -
Сало сырое 0,9 От 0 18,43 От 0   От 0
Сало топленое 35,2 От 0   От 0   От 0
Говядина   От 0   От 0   От 0
Солонина   От 0   От 0   От 0
Гусаки и щековина   От 0 - - - -
Баранина 0,53 От 0 - - - -
Свинина   От 0   От 0 - -
Ветчина 2 фабр. От 0 - - - -
Колбаса 2 фабр. От 0 - - - -
Гуси 3 фабр. От 0 - - - -
Сельдь, тарань   От 0 - - От 0 4,27 От 0
Снятки   От 0 19,9 От 0   От 0
Головизна сол.   От 0 25,4 - - -
Головизна свеж. 0,01 3 фабрики - - - -
Сахар   От 0 - От 0 0,72 От 0

 

Грамотных на 1000 чел. Московская губ.: 402 чел., С.Петербургская - 551 чел., Лифляндская - 777 чел., Курляндская - 709 чел., Тифлисская - 163 чел., Ереванская - 64 чел., Саратовская - 238 чел., Тульская - 207 чел., Киевская - 181 чел., Минская - 178 чел.

Данные комиссии Эрисмана. Перечень и количество основных питательных начал, получаемых в пищевых артелях и при семейном питании рабочих фабрик.

Артели: 1. Мужские артели. Обследовано 110 фабрик Московского уезда. 2. Смешанные пищевые артели (муж. и женск.). 3. Женские и детские артели. 4. Семейное питание. (Бл. - белки, Жр. - жиры, Угл. - углеводы).

 

Группы иссл. Бл. Жр. Угл. Группы иссл. Бл. Жр. Угл.
               
Мужские артели Арт. женщин и детей
Хлеб 79,4 3,1   Хлеб 68,7 2,6  
Крупа 24,6 5,3 192,3 Крупа 19,9 4,3  
Капуста 3,4 0,6 10,9 Капуста 1,7 0,3 5,7
Мясо   5,2 0,36 Мясо 7,6 1,9 0,15
Мясо и сало 0,04 59,7 0,02 Мясо и сало - 38,9 -
Картофель 1,13 0,09 12,7 Картофель 0,3 0,03 3,68
Мука 2,1 0,25 15,8 Мука 0,49 0,05 3,4
Рыба 2,9 1,5 0,1 Рыба 0,4 0,16 0,01
Огурцы 0,09 0,01 0,27 Огурцы - - -
Горох 1,64 0,13 4,15 Горох 0,09 0,01 0,22
Грибы суш. 0,41 0,02 0,48 Грибы суш. 0,24 0,01 0,29
Сахар - - 0,61 Сахар - - 0,04
Молоко 0,02 0,2 0,02 Молоко - - -
Макароны 0,01 - 0,08 Макароны 0,01 - 0,09
Яйца - - - Яйца - - -
ИТОГО       ИТОГО      
Смешанные артели Семейное продовольствие
Хлеб 57,5 2,9   Хлеб 58,3 2,3  
Крупа 31,8 6,2   Крупа 11,9 2,6 91,4
Капуста 3,2 0,65 10,7 Капуста 2,06 0,39 6,45
Мясо 23,7 6,89 0,24 Мясо 9,9 4,9 0,4
Мясо и сало - 59,8 - Мясо и сало 0,02 28,5 0,02
Картофель 0,37 0,03 4,04 Картофель 4,8 0,3 53,1
Мука 0,99 0,11 7,28 Мука 6,03 6,03  
Рыба 2,63 1,39 0,09 Рыба 4,4 4,4 0,4
Огурцы - - - Огурцы 1,14 1,14 3,2
Горох 0,64 0,05 1,62 Горох 0,32 0,32 0,81
Грибы суш. 0,34 0,02 0,4 Грибы суш. 0,02 - 0,03
Сахар       Сахар - - 13,9
Молоко       Молоко 0,6 0,7 0,9
Макароны       Макароны - - -
Яйца       Яйца 0,3 0,13 0,01
ИТОГО       ИТОГО      

 

Подсчет с учетом неполного усвоения продуктов питания. Неусвояемость белков (Эрисман): мясо - 2,5%; черный хлеб - 27,4%; ситный - 19,5%; молоко - 7,6%; картофель - 32,2%; рис - 20,4%; макароны - 17,1%; горох - 13,8%; гречневая кр. - 14,8-28,8%; капуста - 18,5%.

 

Эрисман Ф.Ф. является основателем легенды о феномене черного хлеба. Если его первые таблицы и результаты наблюдений вызывали у него явный гнев и выводы о возможном вырождении рабочих в России, то после он стал петь оды черному хлебу, за его прежде всего «ненадоедаемый» вкусовой набор, а кроме того неиссякаемый источник белка. В одной из книг он привел таблицу содержания питательных веществ иностранных рабочих, которые вывели крупные гигиенисты Европы, неполную, конечно, и без конкретной раскладки, которую сам Эрисман выводил, не стесняясь результатов, хлеб-то "всему голова". Эта дебильная фраза Эрисмана на века прижилась именно в России, где людям остоедренила тысячелетняя "птюха".

После он часто сравнивает "белковый" рацион рабочего России и одного из этих персонажей. Это вызвало волны иронии в кругах интеллигенции. В одной из пьес Горького персонаж иронизирует о том, что русский бедный студент ест черного хлеба в 3 или 4 раза больше, чем английский лорд. Эрисман из-за панегириков черному хлебу стал притчей во языцех. Это с тех времен в России перестали относить к растительным белкам только бобовые, а стали туда записывать любую баланду до лебеды включительно.

Сведения о количестве питательных начал, найденных различными исследователями в различных странах

Бл. - беки, Жр. - жиры, Угл. - углеводы.

Группы набл. Бл. Жр. Угл. Группы набл. Бл. Жр. Угл.
Плайфер (Манчестер) Войт (Ирландия)
ткач тяжелой ткани       3 механика (в ср.)      
кузнец       Йоргенсен
портной (упитанный)       врач в Копенгагене (мол.)      
Форстер (Мюнхен) его жена      
рассыльный       Ранке
столяр       итальянские кирпичники      
врач (молодой)       Зиммлер
врач (ср. лет)       средн. для жителей Швейцарии      
старуха в богадельне              
поденщица              

Известный исследователь Наумов дал средний пищевой расклад английского рабочего. 1911 год. Лондон.

Недельный рацион Фунты Недельный рацион Фунты
Говядина   Мука пшеничная 11,08
Свинина 0,56 Хлеб (белый) 24,41
Телятина 1,66 Картофель 18,86
Ветчина 1,66 Сахар 5,91
Сыр 0,83 Яйца 8,7 шт.
Молоко 8,5 бут.    

Англ. торговый фунт = 16 унций - 453,9 кг.

Тоже, конечно, не американский грузчик, но и не баланда Эрисмана. Расклад Наумова не включал (по задаче) другие продукты, традиционные для Англии, вроде виски, пива которые они дуют чище немцев,овсянки и фруктов.

Кстати знаете ли вы что такое традиционный, и в общем то плебейский английский пудинг? Ну по сути это клубничный пирог или даже торт так как часто его украшают кремом. Только тесто замешивается на бараньем жиру.

Ну а про народную шамовку России можете прочесть у классиков. Хотя уже сейчас почти вся страна вернулась к народному хавалу «Великой России»

Самая большая зарплата была перед революцией у рабочих Тульских оружейных заводов. По данным фабричной санитарной инспекции, пищевой расклад рабочих Тульской оборонки в 1916 году был следующий: питание тульских рабочих в августе 1916 г. в период крупных выплат за сверхурочные и срочные заказы*.

 

В месяц в фунтах в кг в день 1/30 в кг**
Хлеб 74,96 30,69 1,023
Овощи 81,0 33,17 1,105
Масло растит. 2,85 1,16 0,03
Сахар 6,06 2,48 0,08
Мясо и сало 12,25 5,01 0,167
Масло коровье 0,49 0,2 0,006
Молоко 20,41 8,35 0,278
Яйца 2,11 0,86 0,028

 

1 фунт - 409,512 г.

Суточное питание: калорий - 5026.

Растительные калории - 4477.

Животные калории - 549.

Растительные белки - 107,7.

Животные белки - 36,1.

Жиры - 77.

Углеводы - 881,4.

Весь кошмар дореволюционного пищевого рынка состоял как раз в наглядной доступности. Как и сейчас, вроде, все есть, а толку-то?

Но если вы привыкали сдуру к вкусовому разнообразию, то вы лишили себя любых накоплений на болезнь и, главное, на старость или не дай бог на увечье.

И не надо забывать, что неработающий член семьи, ребенок, жена, сразу же снижали пищевой рацион. Если взять Москву, то каков мог быть идеальный стартовый потенциал, который позволял бы вам позволить вкусно есть. Ваш отец - непьющий слесарь 6-го разряда у Сименса, мать в прислугах у хороших и обеспеченных хозяев, и вас натаскал отец в ремесле, и вы попали к тому же Сименсу в сборочный цех по 3-му разряду. Но такое сочетание слишком уж нереально. Я не добавил сюда больную ревматизмом мать, которая вынуждена была получить расчет, бабку с дедом и т.п.

Но мне кажется, читателю все лучше и лучше становится ясно, что изобилие товаров на витрине не добавит их в холодильнике. До перестройки, как вы помните, было наоборот. Остается сделать вывод:

БУРЖУАЗНАЯ ДЕМОКРАТИЯ - ЭТО РАЗРУХА И ВЫРОЖДЕНИЕ, ДИКТАТУРА НАРОДА - ЭТО ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ.

Как вы можете заметить, все данные взяты из тех отчетов, в которых приводится все-таки, в худшем случае, Подмосковье...Населением подавляющей части страны вообще никто не интересовался. Сейчас Россия, если бы из ее истории убрать революцию 17 года, была бы страной наподобие Бразилии. Ле Корбюзье, Оскар Нимейер и пр. строют суперсовременную столицу, толпы психопатов, любителей самой выблядочной в мире игры, заполняют гигантские стадионы, а подавляющая часть страны - это гаримпейрос, жители сельвы Амазонки, живущие в каменном веке.

"Социализм не обеспечил страну полноценным питанием"

Это очень сложный вопрос, и к ответу на него надо подойти издалека, но вначале давайте зафиксируем важность проблемы.

Еда. Биологическое выживание было и есть и и должно быть главным ориентиром любой социально-экономической программы. Особенно в России. Здесь никогда не хотели жить по средствам, никогда еда человека не рассматривалась как главная государственная задача, а всем и всеми руководила социальная мечтательность, которая заставляла тратить огромные деньги на культуру, большой спорт, фундаментальную науку, космос и ВПК.

Чтобы понять суть вопроса, надо научиться мыслить в четких, возможно циничных, количественных рамках проблемы. Начнем с истории вопроса. Когда в 1917 году для России закончилась мировая война, но начали нарастать внутренние проблемы страны, у которой не было резерва для стартового развития. Было единственное человек сам по себе.

В числе многих планов развития интересны работы основоположника Российской науки о питании Эмиля Абдельгардена, который в числе прочего разрабатывал взаимосвязь зарплаты, питания и производительности труда, которая в свою очередь определяет благосостояние страны. Небольшой отрывок из его книги "Основы учения о питании" М., 1922 г. "Коэффициент использования рабочей силы зависит не только от продолжительности работы, но и от условий питания рабочего. Дело в том, что человеческий организм в качестве генератора рабочей силы очень мало отличается от всякого другого мотора. А это значит, что полный полезный эффект этот мотор может дать лишь при условии полной его загрузки работой и при соответствующих нормах питания. Многочисленные опыты Рубнера, Тигфстеда и других исследователей показали, что только для поддержания холостого хода человеческого организма — без всякой полезной его работы — необходимо расходовать в сутки от 1600 до 2400 калорий пищевой энергии. В среднем для человека в 70 кг веса это составит по новейшим данным до 2000 калорий. При выполнении же внешней работы — на каждые 425 000 килограммо/литров работы требуется дополнительная затрата энергии в 500 больших калорий (см. Словцов Б.И. "Пищевые раскладки". 2-изд. 1919 г.). Русский рабочий по довоенным бюджетам потреблял в сутки около 4000 нетто калорий, что соответствует нагрузке полезной работой в 170 000 килограммометров. В переводе на паровые лош. силы это составит 0,63 сило-часа в день или — при 256,4 рабочих дней в году — 162 сило-часа работы в год.

Эта средняя норма сильно колеблется для различных видов труда и профессий. Так, для портного или писца суточный расход энергии падает до 2700-2800 калорий, для каменотеса он поднимается часто до 5400, а для переносчика кирпича даже по 8000 калорий в сутки. В этом случае суточная работа человеческого мотора достигает 2,17 сило-часов, что при 8-10 часовом дне соответствует интенсивности в 1/4-1/5 паровой лошади. Однако средняя мощность взрослого работника-мужчины уже при 4000 калорий не превышает 1/12-1/15 лош. силы.







Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.