Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Цензура как защита каналов доступа к сознанию





Все средства массовой информации по своему воздействию на сознание являются потенциальным оружием массового поражения сознания.

 

Как контроль над обычным оружием массового поражения нельзя отдавать в руки отдельной группы людей, точно так же контроль над СМИ не может принадлежать частной фирме или одному человеку. В противном случае он применит – и применяет – это оружие для узурпации власти.

 

Традиционным средством защиты от применения СМИ как оружия массового насилия является цензура.

 

Отметим, что в поганом обществе цензура в принципе не нужна, ибо в нём не нужна защита от насилия и не нужно ограничение силы. Поганое общество как раз и строится на свободе насилия, на открытом соревновании в усовершенствовании силы и в применении её.

 

У русского человека цензура и пропаганда, от которой защищает цензура, связываются со спецслужбами, со злым умыслом. Если нет пропаганды, то не нужна и цензура, не нужны спецслужбы; если при свободе слова любой может купить время на телеканале или площадь в газете, то нет злого умысла; тогда зачем вводить цензуру, можно просто конкурировать.

 

Проблема в том, что в поганом обществе и не нужны спецслужбы, которые бы организовывали насилие над сознанием противника. В человеческом обществе спецслужбы – это второй защитный слой, который иногда занимается психологической войной против противника и контрпропагандой. В поганом обществе насилием против всех занимается сам бизнес.

 

Там где человек человеку зверь, когда два зверя хотят порвать друг друга, цензура мешала бы их бойне. В человеческом обществе цензура – защита от сознания зверя.

 

* * *

С другой стороны, слишком сильная цензура – это тоже вред, поскольку она затруднит развитие сознания, что в конечном счёте может привести к крушению системы.



 

Цензура должна быть пропорциональна поражающей способности канала – чем сильнее воздействие и массовость, тем сильнее цензура.

 

Например:

телевидение – 100-процентная цензура,

кино – 80-процентная,

видео – 60-процентная,

радио – 80-процентная,

газеты и журналы – 80-процентная,

книги, в зависимости от тиража – от 10-ти до 80-процентной,

личные Интернет-страницы – 10-процентная, и так далее.

 

Телевидение – это зарин, заман и ядерная бомба[424]. Личная Интернет-страница – это охотничье ружьё[425].

 

Защита от концентрации власти над сознанием

Концентрация и узурпация капитала начинается с концентрации власти над сознанием. Концентрация власти над сознанием начинается с концентрации каналов доступа к сознанию.

 

Когда все люди смотрят один и тот же телеканал, одну и ту же передачу – это и есть тоталитарное мышление, не важно, посвящена ли эта передача политике или розыгрышу товаров в рулетку. В обоих случаях это одновременное введение в сознание огромной массы людей определённых точек привязки, контролируемых владельцем канала.

 

Если говорить о настоящей власти народа, то ей должна была бы соответствовать равномерная, распределённая структура СМИ. Если в стране 5 или даже 50 каналов телевидения (которые ещё и показывают одно и то же), то мышление его граждан сведётся к 5-50 типам.

 

* * *

До изобретения телевидения эта проблема не стояла так остро, поскольку 30 процентов населения страны никогда не читают одну и ту же книгу одновременно – но они одновременно смотрят одну и ту же телепередачу, и одну и ту же рекламу.

 

Чтение газет значительно слабее воздействует на сознание, чем телевидение, поскольку не содержит ни звука, ни движения, и содержит гораздо более слабые по воздействию зрительные образы.

 

Все телеканалы должны быть собственностью государства, и всякая платная и бесплатная, скрытая и открытая реклама на них должна быть запрещена. Это важнее, чем собственность на заводы и фабрики.

 

Такое телевидение будет «убыточным». Но все телестудии и передатчики стоят не дороже нескольких танков и подлодок. Если же внутренний, духовный мир общества разрушен «бесплатным» телевидением, то этим танкам и подлодкам просто нечего защищать.

 

* * *

С другой стороны, помимо узурпации каналов, нельзя допускать и узурпации святых точек привязки. В политике она начинается с отождествления понятия и конкретного человека: «Государство – это Я», «Папа Римский – единственный представитель Бога», «Генеральный секретарь = Партия».

 

Для настоящей власти народа люди должны постоянно чувствовать себя не под святыми символами, а чувствовать себя частью этих символов. Не Родина надо мной, не я для Родины, а я – часть Родины.

 

Тогда люди будут защищать понятия как самих себя, а не искать убежища в принадлежащих им лично товарах.

 

Гражданская оборона

Сейчас в русском государстве отсутствует защита от насилия сознания. Эта ситуация не изменится за короткий срок. В это время надо сохранять и развивать русское сознание.

 

Первый шаг в этом направлении – освоить индивидуальную защиту, о которой мы говорили выше. Следующий шаг – объединение и самоорганизация людей, создание защищённых групп общения, сохранение и развитие культуры, которая впоследствии опять станет всеобщей.

 

Как провести самоорганизацию снизу? Можно позаимствовать опыт у христиан в странах Запада, которые подвергаются непрерывным, хотя и замаскированным, гонениям со стороны религии денег на протяжении последних пяти веков.

 

У христиан Запада сложилась своя система сохранения духовного мира. Помимо традиционных церквей и монастырей, Запад покрыт сетью отдельных христианских школ и университетов, которые обучают не только современной науке, но и духовным знаниям[426]. У них есть свои газеты, книги, издательства, магазины, Интернет-сайты, своя музыка, видеофильмы, телеканалы, свои праздники. Есть города, в которых преобладает христианское население – христианское не по названию, но по поведению[427]. Фактически, создана духовная структура общества, которая существует относительно отдельно от поганого[428]. Поскольку на Западе нет единой церкви, то это движение происходит не сверху, но с разных сторон.

 

Надо создавать свои «монастыри», свои опорные точки, свои каналы, свои средства массовой информации. Каждый русский сегодня – ополченец русского духа.

 

Все на защиту невидимого мира!


 

Глава 11. Диалектика истории.

 

История общества, история общественного сознания – это история борьбы двух противоположных начал. Это история борьбы Добра и Зла, борьбы двух принципов построения общественного сознания – сознания, получающего удовольствие от любви, и сознания, получающего удовольствие от насилия. В этой борьбе между собой сознания активно используют материальный мир.

 

История последних 500 лет – это история отчаянной борьбы человека и числового идола, денежного рабства и свободы духа, семьи и счётной книги, народов и корпораций, история борьбы бога и дьявола.

 

История Запада

 

I.

Сжатие времени

Вернёмся к истории Запада, к истории возникновения религии денег, на которой мы остановились в 4-й главе[429]. Давайте отступим ещё дальше вглубь веков и посмотрим на зарождение самого христианства.

 

Наше время, начало XXI века, интересно тем, что из-за резкого увеличения скорости изменения общественного сознания благодаря новым технологиям передачи информации, мы живём в момент сжатия и искажения времени. Мы неожиданно становимся очевидцами истории всех последних тысячелетий.

 

В реальной жизни мы можем наблюдать чуть ли не все известные формы сознаний – языческие культы, христианство, рабовладение, фашизм, начальный дикий и зрелый «загнивающий» капитализм, социализм, и многие другие. Интересно то, что эти формы часто существуют внутри одной страны, или на наших глазах развиваются в рамках одного общества.

 

Время – очень относительное понятие. Скорость познания не всегда зависит от скорости изменения материи[430]. Скорость самопознания общественного сознания – и вызванного этим самоизменения – вообще не зависит от физического времени.

 

Сегодня мы вдруг начинаем понимать то, о чём читали когда-то в книгах по истории. История тысячелетней давности перестаёт быть легендой или сказкой, она становится сюжетом теленовостей.

 

Неожиданно становится совершенно понятно, кто такой идолопоклонник, что такое языческий культ, и в чём различие между христианской душой и сознанием поганого.

 

Возникновение христианства

Христианство возникло в недрах разлагавшегося от насилия и от всех мыслимых и немыслимых пороков рабовладельческого Рима. Оно возникло как религия рабов, как религия униженных и оскорблённых, жаждавших спасения, выхода из ада поганой жизни.

 

История появления Библии, главного свода христианских заповедей, очень противоречива. Как мы знаем, Библия включает две большие части – Новый завет и Ветхий завет.

 

Новый завет состоит из евангелий – нескольких книг, написанных непосредственно учениками Христа или с их слов. Новый завет появился вскоре после смерти Христа. Поскольку наше летоисчисление ведётся от рождения Христа, то, соответственно, это произошло в I веке нашей эры. Новый завет написан на древнегреческом языке.

 

Все главные книги Ветхого завета появились, по разным данным, или между 15-м и 4-м веками до нашей эры, но никак не позднее 2-3-го веков до нашей эры, то есть задолго до рождения человека или символа по имени Христос. Ветхий Завет примерно в три с половиной раза толще, чем Новый.

 

Ветхий завет – это религия иудеев. Он написан на древнеиудейском языке, содержит святые для иудеев Тору и Талмуд, а также всевозможные рассказы и предания из истории иудейского народа.

 

В те первые годы своего существования, когда христианство было религией рабов и религией бедных общин, оно включало в себя только евангелии, то есть только Новый завет.

 

* * *

Несомненно, что массы людей приняли христианство не потому, что Христос был чудотворцем или волшебником, но потому, что люди хотели верить в его учение.

 

Христианство так быстро распространялось среди низов Римской империи, а верхи Рима так быстро разлагались от обжорства, распутства и извращений, что постепенно христиане стали численно преобладать над идолопоклонниками. Этому способствовало и то, что многие римляне просто отказывались иметь детей, чтобы у них оставалось больше времени и денег на плотские и материальные удовольствия.

 

Вначале римские солдаты активно убивали христиан, но эта борьба была бесполезной – нельзя же было истребить всех работающих. Тогда постепенно в христианские общины стали приходить богатые люди. Естественно, что они шли для того, чтобы получить власть над этими общинами. Если у первых христиан не было ни иерархии, ни отдельных священников, то к III-IV векам нашей эры общины уже имели сложившуюся иерархию и отдельный класс проповедников.

 

* * *

В Древнем Риме немаловажную роль занимали иудеи. Римские рабовладельцы дрались между собой за золото. Деньги и золото в те времена имели даже большую силу, чем сейчас. За них можно было не только купить место в парламенте или снарядить войска для разграбления непокорной провинции; за них можно было купить не только душу. За них можно было купить физическое тело и жизнь рабов.

 

Но кто контролировал деньги и золото в Риме? Как и сегодня – тот, кто контролировал торговлю. Кто расселился по всему античному миру, чтобы держать под своим контролем торговлю между его разными частями?

 

Именно иудеи во многом контролировали торговлю в Римской империи, несмотря на отдельные гонения на них, среди которых широко известно изгнание из Палестины. Они разбрелись по всем уголкам ойкумены, создали всемирную паутину диаспор, чтобы организовать торговые связи.

 

Естественно, что торговля велась товарами, которые производили рабы. Успех и объёмы торговли напрямую зависели от рабовладения, от объёмов производства товаров рабами и, соответственно, от силы эксплуатации рабов. Несомненно, что и в те годы речь постоянно шла о повышении производительности труда рабов, о сокращении затрат и о росте ВВП.

 

Большим покровителем иудеев был сам Юлий Цезарь. Он восстановил в Иудее царский сан, приказал отстроить Храм и городские стены. Иудеи, жившие в Римской монархии, признавались гражданами Рима. Множество иудеев получили звания и титулы. В течение долгих лет они управляли дипломатией всего Рима. В те времена иудеям принадлежала даже такая монополия как торговля папирусом в Древнем Египте.

 

Уважение Рима к иудаизму простиралось до того, что римские войска, вступая в Иерусалим, покрывали свои боевые знамёна чехлами.

 

* * *

Каково было отношение иудеев, последователей Ветхого завета, Торы и Талмуда, к Христу и христианству? Оно не могло быть более ярко выражено.

 

Иудеи убили Христа, о чём прямо и говорится в Новом завете[431].

 

С этим не спорит и сам Талмуд – он признаёт существование Христа, но описывает его как сына солдата, которого иудеи забили камнями за чародейства[432].

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.