|
Коммутаторы Cisco для рабочих групп ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 LightStream 1010 ATМ-коммутатор предназначены для построения наиболее скоростных на сегодняшний день магистральных сетей (backbone) для рабочих групп, подразделений предприятий и корпораций. Аппаратная и программная реализация коммутатора и сетевых модулей полностью соответствует всем спецификациям АТМ-форума. Реализована поддержка всех классов обслуживания АТМ. LightStream 1010 использует 5-ти слотовое модульное шасси, которое может в дальнейшем изготавливаться в варианте двойного шасси. Кроме того, он имеет резервный источник питания и возможность "горячей" замены модулей, что обеспечивает высокую надежность АТМ-сетей. Центральный слот в коммутаторе предназначен для модуля ASP (АТМ Switch Processor), поддерживающего высокоскоростную разделяемую память и коммутирующую матрицу. ASP в будущем будет поддерживать новый модуль с высокопроизводительным RISC-процессором, реализующим функции внутреннего ядра для данного устройства. Оставшиеся слоты поддерживают до 4 несущих модулей с горячей заменой (carrier modules (CAMs)). Каждый CAM, в свою очередь, поддерживает до 2 интерфейсных модулей с возможностями горячей замены (port adapter (PAM)). Максимальное количество интерфейсных модулей (PAM's) на коммутатор равно восьми; поддерживается широкий выбор интерфейсов для локальных, территориальных и магистральных сетей. LightStream 1010 осуществляет коммутацию АТМ соединений от индивидуальных рабочих станций, серверов, сегментов LAN или от других АТМ-коммутаторов и маршрутизаторов, использующих оптоволокно, экранированную витую пару и коаксиальный кабель.
Таблица 6.1. Характеристика коммутатора LightStream 1010
Магистральные коммутаторы Cisco АТМ коммутаторы серии BPX 8600 предназначены для построения опорных сетей. Коммутатор BPX8600 обладает производительностью 20Гбит/с и имеет 15 слотов расширения, 2 из которых используются для установки системных процессоров, один для модуля обслуживания, и 12 слотов доступны для установки интерфейсных модулей. АТМ коммутаторы серии IGX 8400 предназначены для построения опорных сетей сервис-провайдеров и крупных предприятий. Коммутаторы IGX 8400 позволяют передавать потоки информации различной природы: голос, видео, Internet, ATM, Frame Relay. Коммутаторы IGX 8410, 8420, 8430 имеют 8, 16 и 32 слота расширения соответственно. Два слота используются для установки процессорных модулей, остальные доступны для интерфейсных модулей. Основные характеристики магистральных коммутаторов Cisco приведены в табл.6.2.
Таблица 6.2. Характеристики магистральных коммутаторов Cisco
Заключение. В результате курсового проекта была спроектирована корпоративная АТМ сеть, предоставляющая транспортные услуги передачи для корпоративного и коммерческого трафика. Построена структурная схема корпоративной АТМ сети на основе оборудования производителя Cisco. Описано решение по организации центрального узла АТМ сети. Выполнен расчет пропускной способности АТМ магистрали с учетом протокольной избыточности и тяготения узлов и с учетом рекомендуемого коэффициента загрузки сети. Также рассчитаны характеристики передачи (средние задержки ячеек, вариации задержки ячеек, потери ячеек по времени) для протоколов с различным приоритетом обслуживания при планируемом коэффициенте загрузки каналов сети, а также при коэффициенте загрузки каналов, равным 0.1-0.9.Основные характеристики сети представлены в таблице 7.1. На основании произведенных расчетов, требований к услугам и требований со стороны приложений можно сделать вывод, что допустимый коэффициент загрузки сети составляет ρ = 0,3, так как эти параметры качества обслуживания при различных коэффициентах загрузки канала соответствуют требованиям качества обслуживания. Планируемый коэффициент загрузки каналов
Список используемой литературы
1. Проектирование мультисервисной АТМ сети: методическое пособие для курсового и дипломного проектирования. ПГАТИ. - Самара, 2004, 52 с.
![]() ![]() Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... ![]() ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры... ![]() ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... ![]() Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|