Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Имболк: подготовка священного пространства





 

Тема Имболка - дать дорогу плодородию. Одним из способов является подготовка священного пространства. С точки зрения магии все пространство является священным но есть особые места - например, комната для проведения ритуалов, храм или церковь, - предназначенные для религиозной деятельности. Поскольку в традиции Викки религия не отделена от мирской жизни, определение священного пространства становится намного шире и включает в себя дом человека или любое другое место, где он может заняться духовными благословениями и защитой.

Благодаря естественной символической связи между архетипами богини и жилища главное священное место ведьмы — дом. Первым шагом является оценка атмосферы вашего нынешнего жилища. Помня о симпатической магии, мы соблюдаем принцип «Что наверху, то и внизу», легко понять, что наше домашнее окружение — это пересечение внутренней и внешней реальностей. Следовательно, то, как мы украшаем комнаты, выбираем цвета, ткани, обои, предметы обстановки, каждый аспект нашего жилища отражает наше внутреннее состояние. Ответьте сегодня на следующие вопросы.

 

• Бывает ли в моем доме беспорядок?

• Царит ли в нем безупречная чистота?

• Не является ли мой дом хаотичным и темным?

• Не является ли мой дом стерильным?

• Тепло ли у меня в доме?

Является ли он домом взрослого человека или ребенка?

• Не является ли он чем-то промежуточным?

• Что ваш дом может поведать о вашем внутреннем мире?

 

Поймайте, о чем может рассказать обстановка вашего дома. Выполнить задание нелегко - потребуются некоторая отстраненность и объективность. Обстановка нашего дома может абсолютно не соответствовать обложке журнала «Красивый дом», но он должен нести отпечаток хоть какого-то внимания с нашей стороны, заботы о чистоте и порядке. В опрятном ухоженном жилище ничего не препятствует естественному потоку энергии. Если в вашем доме течет энергия, то в нем есть равновесие и отсутствует беспорядок. В такой обстановке рождаются здоровье и изобилие. В ближайшие дни вы узнаете несколько базовых принципов, которые помогут сделать жилище полным энергии, магическим и священным.



 

День 85

Имболк: наведение порядка

 

Найдите в своем доме уголок, в котором царит беспорядок. Может быть, вы похожи на меня и привыкли смахивать все с письменного стола в выдвижные ящики до тех пор, пока они не переполнятся. Возможно, у вас есть стенной шкаф, живущий собственной жизнью. А как насчет гаража и кладовки? Что творится в вашей чековой книжке? Осмеливаетесь ли вы заглянуть на чердак или в подвал? Прежде чем что-то делать с обнаруженным беспорядком, подумайте о нем какое-то время. Сядьте и спросите себя, как это произошло. Какую роль вы сыграли в том, что хаос одержал верх? Был ли это страх? Гнев? Печаль? Потратьте какое-то время на исследование чувств, столкнувшись с перспективой наведения порядка. Вам может понадобиться какое-то время, чтобы записать свои мысли и чувства. Этот процесс сам по себе устраняет ментальный хаос.

А теперь переходим к физическому беспорядку. Избавьтесь от вещей, которые больше не используете. Почему вы до сих пор цепляетесь за них? Найдите в беспорядке по крайней мере три ценные вещи, которыми вы пользуетесь нерегулярно. Вы должны их отдать. После того как вы наведете порядок, восхититесь своей работой. Какое действие оказало избавление от беспорядка на ваш разум и дух? Почти все могут заметить различие в энергии до и после уборки. Исследуйте свои нынешние ощущения.

 

День 86

Имболк: избавление от вредоносных энергий

Прекрасной духовной практикой является очищение дома от вредных и деструктивных форм энергии. Естественные движения энергии образуют волны и паттерны; зачастую мы блокируем свободное протекание энергии в замкнутых пространствах беспорядком, закрытыми дверьми, отсутствием вентиляции, тусклым освещением; мы создаем ощущение общего хаоса, необдуманно располагая свои вещи. Когда мы блокируем свободный поток, энергия может жить собственной жизнью и наносить урон здоровью, финансам, отношениям и т. п.

К счастью, у виккан есть множество методов избавления от энергетических блоков, начиная от ритуальных заклинаний и других специальных магических техник (о которых вы узнаете несколько позже в этом годичном курсе) и заканчивая простыми, но высокоэффективными техниками, которые не требуют специальных знаний или особых способностей. В течение нескольких следующих дней вы получите возможность опробовать многие из этих простых, легких и эффективных методов.

Первый метод заключается в очищении вашего пространства с помощью представителей четырех основных стихий, составляющих все живое: Воздуха, Огня, Воды и Земли. Сегодня вы начнете очищать свой дом стихией Воздуха. Самый простой способ — сжечь определенные благовония. Вот некоторые очищающие фимиамы стихии Воздуха:

 

• важные: шалфей, кедр, ладан;

• полезны всегда: смола драконова дерева (драцены), белый копал;

• полезны всегда: готовые благовония, например, «Nag Champa» или простое сандаловое дерево.

 

Очищение с помощью фимиама

Зажгите небольшое количество фимиама и встаньте перед парадной дверью своего дома. Двигайтесь по часовой стрелке, переходя из одного помещения в другое. Проходя по дому, представьте, что священный дым убирает всю застоявшуюся энергию. Вернувшись к парадной двери, погасите тлеющее благовоние. закройте глаза и начинайте глубоко дышать. С каждым выдохом представляйте, как вы испускаете яркий желтый свет, который наполняет весь дом. Когда закончите эту визуализацию, открывайте глаза.

Ну, и как вам дом после его очищения стихией Воздуха?

 

Другие техники очищения стихией Воздуха

• Регулярно включайте воздухоочиститель.

• Используйте генератор озона для нейтрализации ядовитых газов и неприятных запахов.

• Регулярно открывайте, по крайней мере, на час, все окна в доме.

 

День 87

Имболк: очищение пространства Огнем

Сегодня вы узнаете, как очищать дом стихией Огня. Огонь — прямая и непосредственная стихия, быстро очищающая священное пространство.

 

Как проводить очищение стихией Огня

Зажгите красную или белую свечу и встаньте перед парадной дверью вашего дома. Двигайтесь по часовой стрелке, переходя из одного помещения в другое. Проходя по дому, представьте, что энергия пламени свечи убирает всю застоявшуюся энергию в каждой комнате. Вернувшись к парадной двери, погасите свечу. Закройте глаза и глубоко дышите. С каждым выдохом представляйте, что вы испускаете яркий красный свет, который наполняет весь дом. Когда закончите визуализацию, открывайте глаза.

Ну, и как вам дом после очищения стихией Огня?

 

Другие техники очищения Огнем

• Зажгите огонь в камине; наблюдая за пламенем, очищайте свой ум (и одновременно откройтесь посланиям и видениям из царства духов).

• Регулярно зажигайте свечи в разных комнатах; пусть они горят, по крайней мере, в течение часа. При этом не оставляйте открытое пламя без присмотра — это не только чревато пожаром; виккане считают, что пламя, оставленное без присмотра, притягивает неудачи.

 

 

День 88









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.