|
Усилители вкуса и аромата (Е-600 — Е-699) ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 Все усилители вкуса и аромата представляют собой белые кристаллические порошки, прекрасно растворимые в воде.
Е620 — Глутаминовая кислота (L(+)-) (Glutamic Acid (L(+)-)) — Не рекомендуется использовать в детском питании. Е621 — Глутамат натрия 1-замещённый (Monosodium Glutamate) — Не рекомендуется использовать в детском питании. Рекомендуемая дозировка глутамата натрия — 0,5...0,4%. Е622 — Глутамат калия 1-замещённый (Monopotassium Glutamate) — Может вызывать тошноту, понос, колики. Е623 — Глутамат кальция (Calcium Glutamate). Е624 — Глутамат аммония 1-замещённый (Monoammonium Glutamate) Е625 — Глутамат магния (Magnesium Glutamate). Е626 — Гуаниловая кислота (Guanylic Acid) Е627 — 5'-Гуанилат натрия 2-замещённый (Disodium 5'-Guanylate) — Запрещён к использованию в детском питании Е628 — 5'-Гуанилат калия 2-замещённый (Dipotassium 5'-Guanylate). Е629 — 5'-Гуанилат кальция (Calcium 5'-Guanylate). Е630 — Инозиновая кислота (Inisinic Acid). Е631 — 5'-Инозинат натрия 2-замещённый (Disodium 5'-Inosinate) — Запрещён к использованию в детском питании Е632 — Инозинат калия (Potassium Inosinate). Е633 — 5'-Инозинат кальция 2-замещённый (Calcium 5'-Inosinate). Е634 — 5'-Рибонуклеотиды кальция (Calcium 5'-Ribonucleotides). Е635 — 5'-Рибонуклеотиды натрия 2-замещенные (Disodium 5'-Ribonucleotides) — Запрещён в ряде стран. Е636 — Мальтол (Maltol) Е637 — Этилмальтол (Ethyl Maltol). Мальтол и этилмальтол усиливают восприятие ряда ароматов (особенно фруктового и сливочного). Преимущественно их используют в сладких пищевых продуктах, но оба эти вещества могут улучшать вкус и аромат гастрономических продуктов. В низкожирных майонезах они гармонизируют остроту и смягчают резкий вкус уксусной кислоты. Придают ощущение жирности низкокалорийным йогуртам, мороженому; Мальтол усиливает ощущение сладости сахарина и цикламата и устраняет их нежелательный привкус. Аналогично мальтолу и этилмальтолу действуют производные фуранона и циклопентена. Е640 — Глицин (Glycine) — модификатор вкуса и аромата. Е641 — L-Лейцин (L-leucine) — модификатор вкуса и аромата. Е642 — Лизин гидрохлорид (Lysin Hydrochlorid) — усилитель вкуса и аромата. Глазирующие агенты, улучшители хлеба и муки, Е900 — Полидиметилсилоксан (Polydimethilsiloxane) — пеногаситель, эмульгатор, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию. Е901 — Воск пчелиный, белый и жёлтый (Beeswax, white and yellow) — глазирователь, разделитель — Возможны аллергические реакции. Е902 — Воск свечной (Candelilla Wax) — глазирователь — Возможны аллергические реакции. Е903 — Воск карнаубский (Carnauba Wax) — глазирователь — Добывается из вида пальм, растущих в Африке. Е904 — Шеллак (Shellac) — глазирователь — Добывается из насекомых Возможны аллергические реакции Е905a — Вазелиновое масло «пищевое» (Mineral Oil, Food Grade) — глазирователь, разделитель, герметик Е905b — Вазелин (Petrolatum (Pertroleum Jelly)) — глазирователь, разделитель, герметик. Е905c — Парафин (Pertroleum Wax) — глазирователь, разделяющий агент, герметик. (i) Микрокристаллический воск (Mycrocristallin Wax) — глазирователь. (ii) Парафиновый воск (Parafin Wax) — глазирователь. Е906 — Бензойная смола (Benzoin Gum) — ароматизатор. Е908 — Воск рисовых отрубей (Rice Bran Wax) — глазирователь. Е909 — Спермацетовый воск (Spermaseti Wax) — глазирователь. Е910 — Восковые эфиры (Wax Esters) — глазирователь. Е911 — Жирных кислот метиловые эфиры (Methyl Esters of Fatty Acids) — глазирователь. Е913 — Ланолин (Lanolin) — глазирователь Е-914 — Окисленный полиэтиленовый воск Е-916 — Кальция йодат — Используется для обогащения продуктов питания йодом Е-917 — Калия йодат — То же Е-918 — Оксиды азота Е-919 — Нитрозил хлорид Е920 — Натриевая и калиевая соли L-цистеина и его гидрохлоридов (L-cysteine and its hydrochlorides — Sodium and Potassium Salts) — улучшитель муки и хлеба. Е921 — Натриевая и калиевая соли L-цистина и его гидрохлоридов (L-cysteine and its hydrochlorides — Sodium and Potassium Salts) — улучшитель муки и хлеба Е-922 — Персульфат калия Е-923 — Персульфат аммония E924а — Бромат калия (Potassium Bromate) — Улучшитель муки и хлеба — Запрещён в России! Броматы могут спровоцировать онкологические заболевания у животных, и их мизерное количество, содержащееся в хлебе, также представляет незначительный риск. Опасно! Внимание — канцероген! E924в — Бромат кальция (Calcium Bromate) — Улучшитель муки и хлеба. — Запрещён в России! Е-925 — Хлор Е-926 — Диоксид хлора — Канцероген. Е927a — Азодикарбонамид (Azodicarbonamide) — улучшитель муки и хлеба. Е927b — Карбамид (мочевина) (Carbomide (Urea)) — улучшитель муки и хлеба. Е928 — Перекись бензоила (Benzoyl Peroxide) — улучшитель муки и хлеба, консервант. Е-929 — Перекись ацетона Е930 — Перекись кальция (Calcium Peroxide) — улучшитель муки и хлеба. Е-938 — Аргон Е-939 — Гелий Е940 — Дихлордифторметан (хладон-12) (Dichlorodifluoromethane) — пропеллент, хладагент. Е941 — Азот (Nitrogen) — газовая среда для упаковки и хранения, хладагент. Е-942 — Диазомонооксид. Е943a — Бутан (Butane) — пропеллент. Е943b* — Изо-бутан (Isobutane) — пропеллент. Е944 — Пропан (Propane) — пропеллент. Е945 — Хлорпентафторэтан (Chloropentafluoroethane) — пропеллент. Е946 — Октафторциклобутан (Octafluorocyclobutane) — пропеллент. Е-948 — Кислород Е950 — Ацесульфам калия (Acesulfame Potassium) — подсластитель. Содержится в большинстве продуктов «без сахара» и «с нулём калорий». Используется также в качестве столового заменителя сахара. Проведенные исследования показали, что ацесульфам-К может стать причиной развития рака. Опасно! Внимание — канцероген! Е951 — Аспартам (Aspartme) — подсластитель, усилитель вкуса и аромата. — Огромное количество побочных эффектов. В 200 раз слаще сахара. В Японии и США — генетически модифицированный! Е952 — Цикламовая кислота и ее натриевая, калиевая и кальциевая соли (Cyclamic Acid (and Na, K, Ca salts) подсластитель. — Заменитель сахара. Запрещён в США и Великобритании, считается канцерогеном. Е953 — Изомальтит (Isomalt, IsomaltitoL) — подсластитель, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию, наполнитель, глазирующий агент. Следует сократить употребление. Не являются токсичными, но употребление большего количества может быть не безопасным или вредным. Не более 50 гр в день! Е954 — Сахарин (натриевая, калиевая, кальциевая соли) (Saccarin (and Na, K, Ca salts)) — подсластитель — Ограничения на его использования в США, по некоторым данным канцероген. Е955 — Сукралоза (трихлороргалактосахароза) (Sucralose (Trichlorogalacsto-sucrose) — подсластитель. Следует сократить употребление. Не являются токсичными, но употребление большего количества может быть не безопасным или вредным. Е957 — Тауматин (Thaumatin) — подсластитель, усилитель вкуса и аромата — Заменитель сахара естественного происхождения Е958 — Глицирризин (Glycyrrhizin) — подсластитель, усилитель вкуса и аромата Е959 — Неогесперидин дигидрохалкон (Neohesperidine Dihydrochalcone) — подсластитель Е965 — Мальтит и мальтитный сироп (Maltitol and Maltitol Syrup) — подсластитель, стабилизатор, эмульгатор. Не более 20 гр в день! Е966 — Лактит (Lactitol) — подсластитель, текстуратор. Может вызывать расстройство желудка. Не более 20 гр в день! Е967 — Ксилит (Xylitol) — подсластитель, влагоудерживащий агент, стабилизатор, эмульгатор — Вызывает каменно-почечную болезнь у лабораторных животных. Е999 — Экстракт Квиллайи (Quillaia Extracts) — пенообразователь. — Вещество естественного происхождения, вызывает богатое пенообразование в газированных напитках, пиве. Содержит сапонины (гемолиз эритроцитов!) Е1000 — Холевая кислота (Cholic Acid) — эмульгатор Е1001 — Соли и эфиры холина (Choline Salts and Esters) — эмульгатор ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все... Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|