|
Трансформатор трехфазный Т-143
Назначение изделия. Трансформатор трехфазный Т-143 предназначен для питания кондиционера, обогревателей и печей электровоза. Технические характеристики Номинальная мощность, кВА 30 Число фаз 3 Род тока переменный Частота, Гц 50 Схема соединения обмоток D/UН Номинальное линейное напряжение первичной обмотки, В 380 Номинальное линейное напряжения холостого хода вторичной обмотки, В 380±10 Номинальное значение линейного тока первичной обмотки, А 45 Номинальное значение линейного тока вторичной обмотки, А 45 Напряжение короткого замыкания, не более, % 4 Режим работы продолжительный Охлаждение воздушное естественное Масса, кг 185,3 Устройство и работа. Трансформатор трехфазный Т-143, в соответствии с рисунком 90 имеет магнитопровод 2 стержневого типа, набранный из изолированных пластин электротехнической стали марки 3413 толщиной 0,35 мм, и три катушки 3. Форма стержня магнитопровода – пятиступенчатая. Катушки трансформатора имеют по две обмотки: первичную и вторичную. Первичные обмотки катушек намотаны проводом марки ПЭТВСД 2,0х6,0 и имеют по 205 витка. Вторичные обмотки намотаны проводом марки ПСДТ 4,0х6,3 и имеют по 119 витков. Выводы первичной обмотки трансформатора расположены на зажимах контактных 1. Выводы трансформатора имеют крепеж и фиксирующие скобы, исключающие проворот кабельных наконечников внешнего монтажа. Катушки трансформатора пропитаны в эпоксидном компаунде.
Датчик тока ДТ-009
Назначение изделия. Датчик тока ДТ-009 предназначен для измерения постоянного, пульсирующего и переменного тока в электрических цепях электровоза. Технические характеристики Номинальное напряжение изоляции шины первичного тока, В 3000 Номинальный первичный ток, А 1000 Диапазон измеряемого тока, А 0…1500 Коэффициент трансформации 1:5000 Напряжение питания вторичной обмотки, В ±24 Выходное внутреннее сопротивление, Ом 40 Режим работы продолжительный Охлаждение воздушное естественное Масса, кг 3,5 Устройство и работа. Датчик тока ДТ-009, в соответствии с рисунком 91 состоит из датчика – трансформатора 2, серии LEM типа LT-1000SI/SP58, закрепленного на каркасе 3 с помощью двух изоляторов 4 и шины 1 первичного тока. Датчик LEM имеет три вывода, гальванически развязанных от силовой шины: «плюс», «минус», «М». К выводам «плюс» и «минус» подключают источник постоянного тока напряжением ±24 В. К выводу «М» подключают измерительный резистор, падение напряжения на котором пропорционально измеренному первичному току. Датчик LEM работает по принципу компенсации магнитного поля, создаваемого током в первичной цепи. Ток в измерительном контуре в точности отображает поведение тока в первичной цепи в выбранном масштабе.
Датчик-трансформатор тока LТ500-Т/SP53
Назначение изделия. Датчик-трансформатор тока LТ500-Т/SP53 предназначен для электронного преобразования постоянного, пульсирующего и переменного тока в электрических цепях электровоза. Технические характеристики Номинальный входной ток, А 500 Диапазон преобразования входного тока, А 0…1000 Номинальный выходной ток, мА 100 Напряжение питания, В ±(15…24) Коэффициент преобразования 1:5000 Режим работы продолжительный Охлаждение воздушное естественное Масса, кг 0,68 Устройство и работа. Конструктивно датчик-трансформатор тока LТ500-Т/SP53 в соответствии с рисунком 92 выполнен в виде неразборного модуля из литой изоляции со встроенной первичной шиной. Для подключения цепей питания и нагрузки в модуле предусмотрены три штыревых вывода с резьбой М5 и креплением подводящих проводов под гайку. Встроенная шина имеет два отверстия Æ13 мм для подключения первичной цепи. В комплект датчика-трансформатора входят три гайки с пластиковым вкладышем для фиксации наконечников проводов на выводах вторичной цепи.
Датчик-трансформатор напряжения LV100/SP51
Назначение изделия. Датчик-трансформатор напряжения LV100/SP51 предназначен для электронного преобразования постоянного, пульсирующего и переменного напряжения в электрических цепях электровоза. Технические характеристики Номинальное напряжение на входном делителе, В 100…4500 Номинальный входной ток, мА 10 Диапазон измеряемых токов, мА 0…20 Напряжение питания, В ±24 Коэффициент преобразования 10000:2000 Входное внутреннее сопротивление при 70 0С, Ом 1900 Режим работы продолжительный Охлаждение воздушное естественное Масса, кг 0,51 Устройство и работа. Датчик-трансформатор напряжения LV100/SP51 построен по принципу преобразования входного тока пропорционально приложенному напряжению в пропорциональный выходной ток с гальванической развязкой между первичной (силовой) и вторичной (измерительной) цепями. Преобразуемое напряжение подается на входные клеммы датчика через внешний резистор (R1), величина которого определяется исходя из номинальной величины входного тока датчика. Конструктивно датчик-трансформатор в соответствии с рисунком 93 выполнен в виде неразборного модуля из литой изоляции. Для подключения цепей питания и нагрузки в модуле предусмотрены три штыревых вывода с резьбой М5 и креплением подводящих проводов под гайку. Выводы «+» и «–» первичной цепи выполнены в виде двух отверстий с резьбой М5. В комплект датчика-трансформатора входят три гайки с пластиковым вкладышем для фиксации наконечников проводов на выводах вторичной цепи и два винта с шайбами для подключения первичной цепи.
Дроссель помехоподавления ДП-87
Назначение изделия. Дроссель помехоподавления предназначен для снижения уровня радиопомех, возникающих при нарушении контакта между токоприемником и контактным проводом. Технические характеристики Номинальное напряжение изоляции, В 3000 Номинальный ток при естественном охлаждении, А 300 Номинальный ток при скорости набегающего потока охлаждающего воздуха свыше 13 м/с при движении электровоза, А 2450 Индуктивность, мкГн 140 Охлаждение воздушное Электрическое сопротивление катушки постоянному току при 20 °С, Ом 0,0011 Масса, кг 160 Устройство и работа. Дроссель в соответствии с рисунком 94 состоит из двух катушек 1, намотанных из ленты медной ДПРНМ сечением 3,28х65 мм2, соединенных параллельно в одну катушку, закрепленную изоляционными планками 2 на гетинаксовом основании 3, которое устанавливается на три изолятора 4.
Индуктивный шунт ИШ-84 Назначение изделия. Индуктивный шунт предназначен для уменьшения бросков тока и улучшения коммутации тяговых двигателей при переходных процессах с ослабленным возбуждением в режиме тяги. Технические характеристики Номинальное напряжение изоляции, В 3000 Ток продолжительного режима, А 325 Индуктивность на выводах 1-2,2-3 при токе до 100А, мкГн 10 Охлаждение воздушное, естественное Электрическое сопротивление катушки постоянному току при 20 °С, Ом 0,0083 Масса, кг 950 Устройство и работа. Индуктивный шунт, в соответствии с рисунком 95 состоит из двух катушек 1, намотанных на ребро из медной шины сечением 2,44х55 мм2 и расположенных на магнитопроводе 2 замкнутого типа. Магнитопровод шихтован из пластин электротехнической стали марки 2212 толщиной 0,5 мм и стянут четырьмя шпильками 3 М20. Для обеспечения стабильной индуктивности стержни магнитопровода имеют распределенный зазор.
![]() ![]() ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... ![]() Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все... ![]() Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... ![]() ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|