Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







По каким показателям проводят анализ полноты использования персонала предприятия?





А) по количеству отработанных дней и часов одним работником за анализируемый период времени;

Б) по степени использования фонда рабочего времени;

В) по количеству отработанных дней и часов одним работником за анализируемый период времени, а так же по степени использования фонда рабочего времени.

 

От каких факторов зависит изменение фонда рабочего времени?

А) только от численности персонала;

Б) от количества отработанных дней одним работником за год;

В) от численности персонала от количества отработанных дней одним работником за год и от средней продолжительности рабочего дня.

 

Какие затраты труда считаются непроизводительными?

А) которые складываются из затрат рабочего времени в результате изготовления забракованной продукции и исправлению брака;

Б) направленные на производство продукции для внутреннего потребления;

В) направленные на производство продукции предназначенной для реализации.

 

Какие из показателей анализа производительности труда относят к обобщающим?

А) трудоемкость продукции;

Б) среднегодовая выработка продукции на одного работника в стоимостном выражении;

В) выпуск определенного вида продукции в натуральном выражении за один человеко-день.

 

Какие из показателей анализа производительности труда относят к частным?

А) выпуск определенного вида продукции в натуральном выражении за один человеко-день;

Б) трудоемкость продукции;

В) среднегодовая выработка продукции на одного работника в стоимостном выражении.

 

Какие показатели характеризуют затраты времени на выполнение единицы определенного вида работ или объем выполненных работ в единицу времени?



А) обобщающие;

Б) частные;

В вспомогательные.

Какие факторы оказывают влияние на изменение среднечасовой выработки?

А) степень механизации и автоматизации производственных процессов;

Б) экономических условий хозяйствования (наличие стимулирующих факторов производства);

В) определение нормы выработки.

 

136. Какое отклонение фонда заработной платы определяется сравнением фактически использованных средств на оплату труда с плановым фондом заработной платы?

А) абсолютное;

Б) относительное.

 

Каким образом определяется относительное отклонение фонда заработной платы?

А) сравнением фактически использованных средств на оплату труда с плановым фондом заработной платы;

Б) рассчитывается как разность между фактически начисленной суммой зарплаты и плановым фондом, скорректированным на индекс объема производства продукции.

 

Что представляет собой социальная структура коллектива?

А) соотношение различных социальных групп и слоев в трудовом коллективе;

Б) соотношение работников различных профессий в трудовом коллективе;

В) отношение количества постоянных работников к среднегодовой численности рабочих.

 

Как классифицируется социальная структура коллектива по социальной принадлежности?

А) Руководитель, менеджер, научный со­трудник, специалист, рабочий;

Б) Рабочий, служащий, крестьянин;

В) Инженер, экономист, технолог, това­ровед.

 

Как классифицируется социальная структура коллектива по отношению к собственности предприятия?

А)Рабочий, служащий, крестьянин;

*Б) собственник, наемный рабочий;

В) Инженер, экономист, технолог, това­ровед.

Какие показатели учитываются при анализе условий труда и охраны здоровья?

А)Уровень профессиональных заболеваний;

Б) Среднегодовая выработка продукции на одного работника в стоимостном выражении;

В) Трудоемкость продукции.

 

Необходим ли расчет уровня временной нетрудоспособности при анализе показателей условий труда и охраны здоровья?

А)да;

Б) нет.

 

Какой показатель рассчитывается как отношение числа травм к среднесписочной численности?

А) Уровень профессиональных заболеваний;

Б) Уровень временной нетрудоспособности;

В) Уровень травматизма.

Какой из показателей не используется при анализе показателей культурных и социально-бытовых условии?

А) Обеспеченность питанием;

Б) Обеспеченность домами отдыха;

В)Уровень профессиональной подготовки.

 

Определите методику расчета уровня образования персонала предприятия.

А) Отношение числа работников имеющих образование к среднесписочной численности работников;

Б) Отношение числа работников повышающих квалификацию к среднесписочной численности работников;

В) Отношение числа работников не имеющих образование к среднесписочной численности работников имеющих образование;

Какие из показателей имеют место при анализе оценки социального развития предприятия.

А) Общие показатели социальной стабильности;

Б) Показатели условий труда (режим труда и условия производ­ства).

В)среднегодовая выработка продукции на одного работника в стоимостном выражении;

Является ли мера по поддержанию конкурентоспособности компании на рынке труда за счет предложения сотрудникам более выгодных форм поощрения, чем в других компаниях?

А) да;

Б) нет.

Определите классификацию социальных льгот по видам?

А) прямые и косвенные;

Б) монетарные и немонетарные;

В) главные и зависимые.

149. К каким видам льгот относится право бесплатного пользование мобиль­ными и сотовыми телефонами в нерабочее время?

А) к монетарным;

Б) к немонетарным.

К каким видам льгот относятся дополнительные стипендии обучающимся в высших и средних специальных учебных заведениях?

А) к монетарным;

Б) к немонетарным.

 

К каким видам льгот относятся товарные кредиты?

А) к монетарным;

Б) к немонетарным.

ТЕМА 6. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА

Задания

1. Проанализировать уровень урожайности и валовой сбор с.-х. культур по годам.

2. Какие факторы повлияли на увеличение (снижение) урожайности с.-х. культур.

3. Определить влияние урожайности и размера посевных площадей на изменение
валового производства с.-х. культур.

4. Наметить возможные пути повышения урожайности с.-х. культур.

5. Рассчитать резервы увеличения производства зерна в хозяйстве.

6. Наметить основные мероприятия по внедрению выявленных резервов на предприятии.

Таблица 20

Влияние урожайности и размера посевных площадей на изменение производства валовой продукции

 

  Площадь Урожайность, Валовой сбор, Отклонение 200_ г.
  посева, га ц/га ц от 200_ г. (+, - -).ц
                в том числе за счет
Наименование                  
культуры 200_ г. 200_ г. 200_ г. 200_ г. 200_ г. (ф.1х хгр.З) 200_ г. (гр.2х хф.4) Всего (ф.6--Ф-5) площади посева (гр2- хгр.З урожайно­сти (ф.4 --ф.3)х хф.2
А
Озимые зерновые                  
Яровые зерно-                  
зерновые                  
Зернобобовые                  
Кукуруза на зерно                  
Сахарная свекла                  
Подсолнечник                  
Картофель                    
Овощи открыто-                    
го грунта                    
Овощи защи-                    
щенного фунта                    
                       

Выводы

   
 
 
 


Таблица 21









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.