Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







К каким факторам изменения урожайности относится чередование культур в полях севооборота?





А) экономические;

Б) природно-климатические;

В) природно- экономические.

 

Какие факторы влияют на снижение окупаемости удобрений?

А) рост урожайности культур, под которые вносились удобрения;

Б) низкое качество удобрений;

В) несоблюдение способов внесения в почву.

Какие из перечисленных задач являются основными при проведении анализа производства продукции растениеводства?

А)оценка деятельности хозяйства по использованию возможностей увеличения производства продукции с учетом объективных и субъективных факторов;

Б) разработка мероприятий по освоению выявленных резервов увеличения производства продукции;

В) анализ платежеспособности дебиторов.

 

Какие формы бухгалтерской финансовой отчетности используются при анализе производства продукции животноводства?

А) Форма №1;

Б) форма № 9-АПК;

В) форма №13-АПК.

 

Оказывает ли влияние на урожайность сорт культуры?

А) да;

Б) нет.

Каким будет размер резерва увеличения производства продукции растениеводства, если дополнительное количество удобрений (NPK), составит 100 ц, а фактическая их окупаемость составит 5 ц?

А) 5;

Б)20;

В) 500.

 

Что означает понятие улучшения структуры посевных площадей?

А) увеличение доли более урожайных культур в общей посевной площади;

Б) проведение орошения культур;

В) расширение посевных площадей.

 

Какую величину валового сбора продукции используют для проведения анализа его динамики?

А) продукция в первоначально оприходованной массе;

Б) продукция в массе после доработки.

 

Какое количество валового сбора будет получено с площади посева 500 га и урожайности 20ц. с га.?



А) 1000 ц;

Б) 10000ц;

В) 100000ц.

 

Какое количество валового сбора будет получено с площади посева 100 га и урожайности 20ц. с га., при условии, что на 10 га площади посевы погибли?

А)2000;

Б)1800;

В)1000.

 

 

ТЕМА 7. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА

Задания

1. Определить изменение численности поголовья животных и птицы по годам.

2. Определить влияние факторов на изменение поголовья животных и птицы.

3. Определить уровень продуктивности животных и птицы и факторы, повлиявшие
на его изменение.

4. Дать оценку размера и структуры стада, для чего оценить уровень и проанализировать изменения производства кормов и плотности поголовья скота.

5. Определить количественное влияние факторов (продуктивности и поголовья) на
изменение производства продукции животноводства.

 

Таблица 29 Динамика численности поголовья животных и птицы, гол.

 

Виды животных и птицы Базисный год Прошлый год Отчетный год Отчетный год в % к
                базисному году прошлому году
Крупный рогатый скот - всего, в том числе: Коровы Свиньи Овцы и козы Птица          

Выводы:

     
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


Таблица 30

Продуктивность основных видов животных и птицы

Показатель Базисный год Прошлый год Отчетный год Отчетный год в % к
                базисному году прошлому году
Среднегодовой надой молока на 1 фуражную корову, кг Среднесуточные привесы, г: крупного рогатого скота свиней овец Настриг шерсти на 1 овцу, кг Яйценоскость на 1 курицу-несушку, шт.          

Выводы:

     
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 


Таблица 31

Динамика производства продукции

 

Наименование продукции Базис­ный год Про­шлый год Отчет­ный год Отчетный год, % к
                базисно­му году прошло­му году
Производство (выращивание) мяса скота и птицы (в живой массе), ц, в том числе: крупного рогатого скота свиней овец птицы Молоко, ц Шерсть, ц Яйцо, тыс. шт.          

Выводы:

     
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


Таблица 32

Размер и структура стада сельскохозяйственных животных

 

  Поголовье на конец года, гол. Структура стада, % к итогу
Виды и груп- 200_ г. 200_ г. с учетом выявлен­ных резер­вов 200_ г. 200_г. с учетом
пы животных     план факт         план факт выявленных резервов
                 

 

Выводы:

     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


 

Таблица 33

Расчет поголовья скота в пересчете на крупный рогатый скот

 

Виды и группы животных Поголовье на конец года, физ. гол. Коэффици­ент перево­да в круп­ный рогатый скот Поголовье в пересчете на круп­ный рогатый скот, условных гол.
    200г. 200г.     200_г. 200г.
        план факт         план факт
               

Выводы:

     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


Таблица 34









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.