Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Анализ изменения фонда оплаты труда работников сельскохозяйственного предприятия





 

  Среднеспи­сочная чис­ленность ра­ботников, чел. Среднегодовая оплата труда одного работни­ка, тыс. руб. Фонд оплаты труда - всего, тыс. руб. Отклонение 200_ г. от уровня 200_ г., тыс. руб.
Категория и профессия ра­ботников             всего (гр.7- -ф.6) в том числе за счет изменения
    200_ г. 200_ Г. 200_ г. 200_ г. 200_г. 200_ г. 200 г. в% к 200_ г.     количества работников (ф.3-ф.2)х хф.4 среднегодо­вой оплаты труда 1 работника (гр.5 - гр.4)х хф.З
Трактористы-машинисты   Операторы машинного доения   Скотники КРС   Работники свиноводства   Работники овцеводства   Работники птицеводства                    

Выводы:

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Таблица 18

 

Влияние отдельных факторов на отклонение фонда оплаты труда по основным видам продукции

 

  Валовая продукция, Ц Оплата труда на 1 ц про­дукции, руб. Фонд оплаты труда -всего, тыс. руб. Экономия (-), перерасход (+) фонда оплаты труда, тыс. руб.
Вид             всего (гр-7- гр.6) в том числе за счет изменения
продукции 200_г. 200_г. 200_ г. 200_г. 200_г. 200_г услов­ный (гр.4х хгр.З)     валовой продук­ции (гр-8- -гр-6) оплаты труда на 1 ц про­дукции (гр.7-ф.8)
Зерно Семена под­солнечника Картофель   Молоко Прирост жи­вой массы: КРС свиней                    

Выводы




 


 


Таблица 19

Анализ уровня оплаты труда в сельскохозяйственных отраслях предлриятия

 

Показатель 200_ г. 200_ г. 200_г. в%
              к 200 г
    план факт % выполнения  
Оплата 1 чел.-ч, в с.-х. отраслях - -          
- всего, руб.,          
в том числе:          
в растениеводстве          
в животноводстве          
Оплата 1 чел.-ч. на производстве:          
зерна          
семян подсолнечника          
картофеля          
молока          
Прироста живой массы: КРС свиней          

 

 

Выводы:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Какая основная задача анализа использования персонала предприятия?

А)Анализ причин простоев по вине хозяйства;

Б)анализ динамики трудовых ресурсов;

В) выявление резервов более полного и эффективного использования работников предприятия.

 

Какие показатели характеризуют движение персонала?

А) фондовооруженность;

Б) коэффициент текучести кадров;

В) коэффициент постоянства состава предприятия.

Как рассчитывается коэффициент постоянства состава персонала?

А) количество работников проработавших весь год/ среднесписочная численность персонала предприятия;

Б) среднесписочная численность персонала предприятия/ количество работников проработавших весь год;

Б) (количество принятого на работу персонала – количество уволившихся) / среднесписочную численность персонала.

 

Как рассчитывается коэффициент оборота по приему работников?

А) среднесписочная численность персонала / количество принятого персонала на работу;

Б) количество принятого персонала на работу/ среднесписочная численность персонала;

В) среднесписочная численность персонала - количество принятого персонала на работу.

 

Каким образом рассчитывается коэффициент оборота по выбытию работников?

А) Количество уволившихся работников/ среднесписочную численность персонала;

Б) количество уволившихся работников по собственному желанию и за нарушение трудовой дисциплины / среднесписочную численность работников;

В) количество работников проработавших весь год/ среднесписочная численность персонала предприятия;

Как определяется коэффициент текучести кадров?

А) Количество уволившихся работников/ среднесписочную численность персонала;

Б)количество уволившихся работников по собственному желанию и за нарушение трудовой дисциплины / среднесписочную численность работников;

В) (количество принятого на работу персонала – количество уволившихся) / среднесписочную численность персонала.

 

Как определяется анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами?

А) путем сравнения фактического количества работников по категориям и профессиям с плановой потребностью;

Б) путем сравнения количества уволившихся работников по собственному желанию и за нарушение трудовой дисциплины / среднесписочную численность работников;

В) (количество принятого на работу персонала – количество уволившихся) / среднесписочную численность персонала.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.