Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Нормальная алгоритмика психики





Нормальная алгоритмика психики, объединяя её сознательный и бессознательные уровни, необходимо включает в себя:

· доверие Богу, выраженное в исходном нравственном мериле человека: «Вседержитель безошибочен в своих действиях, всемогущ, и милость Его безгранична, и осознание этого должно вызывать положительный эмоциональный фон — хорошее настроение, радостную внутреннюю умиротворённость и желание благодетельствовать Миру, порождающие открытость души Жизни – доброе настроение, определяющее характер и результаты всей психической деятельности», и это обеспечивает ладное жизни единство эмоционального и смыслового строя психической деятельности ВСЕХ ЛЮДЕЙ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ;

· человечный строй психики;

· устойчивость преемственности в передаче информации«Различение от Бога → внимание самого человека → интеллект»;

· опору на мозаичное Богоначальное мировоззрение триединства материи – информации – мѣры и выражающее его миропонимание.

 

Только на этой основе возможно целенаправленное выявление по Жизни разнородных ошибок (как своих собственных, так и окружающих) в миропонимании, в мировоззрении, в алгоритмике психики, и главное – ошибок нравственности, как причины всех прочих.

Задача освоения и развития собственного генетического потенциала дееспособности[35], позволяющего пребывать в природной среде обитания во взаимно дополняющем единении с нею, а не во многоаспектном конфликте со всем Миром и Богом, — не только никогда не была доминантой развития культуры нынешней глобальной цивилизации или какого-либо культурно своеобразного общества, но и в ряде случаев даже проявление интереса к этой теме целенаправленно и жестоко подавлялось всею мощью общественных институтов под предлогом, что это якобы — сумасшествие, либо не угодные Богу магия, колдовство, сатанизм.



Иначе говоря, человеку, чтобы состояться Человеком, до́лжно научиться Любить, хотя это и не просто, потому что:

· истинная Любовь — «ипостась» — один из ликов безграничной[36] Правды-Истины, и соответственно, как не существует абстрактной Правды-Истины, так же и Любовь в каждом из всего множества её проявлений конкретна, неповторима и неподражаема[37], она не поддаётся алгоритмизации, как не поддаётся алгоритмизации и искусство диалектики, открывающее человеку Правду-Истину;

· вследствие этого передать Любовь в готовом к употреблению виде от одного субъекта к другому невозможно;

· кроме того, Любовь, выявляя и разрешая проблемы индивидов, обществ и человечества в целом, требует не только унаследованных от прошлого знаний, но и творчества, вследствие чего без овладения искусством диалектики обрести Любовь в её полноте не удастся.

Соответственно:

Реализовывать в жизни практически данную Богом способность Любить — каждому необходимо НАучиться самому.

Вследствие изменения статистики распределения населения по типам строя психики изменится и характер глобальной цивилизации.

Литература, использованная при написании брошюры:

1) Диалектика и Атеизм: две сути не совместны;

2) Общество: государственность и семья;

3) От человекообразия к человечности;

4) Свет мой зеркальце, скажи…

5) Основы социологии (4 том);

6) Нам нужна иная школа

Рекомендуемые фильмы:

1. Прощайте, голуби (1960) – О Любви и становлении Человека.

2. Мирный воин (2006) – От гордыни, эгоизма и атеизма к Любви.

3. Блистающий мир (1984) – О типах строя психики у героев фильма.

4. Беседы с Богом (2006) - Избавление от эгоизма, понимание ЯЖО.

Рекомендуемые брошюры:

Свет мой зеркальце, скажи…

Рекомендации по самообразованию

Нулевое занятие по схематизации

Вводные занятия по схематизации

О личностной культуре общения

Алгоритмика соборности…

 


Общественный самоОБРАЗовательный проект:

Группа по самообразованию: vk.com/shematizaciya

Сайт поддержки: http://kob-media.ru

Денис, vk.com/id275426382, +38(095)341-2186, скайп: denisenkods

Сергей, https://vk.com/id10974720, 8-910-626-5161, скайп: kobogor1

Александр, vk.com/voda2017, +38(050)572-3730, скайп: voda2017

Мировоззренческие мультфильмы: vk.com/mult2017

Мировоззренческое кино: vk.com/mkino

Купить книги: vk.com/voda2017 knigodel.com

Почта: voda2017@gmail.com


[1] А точнее подготовка организма к процессу размножения на уровне физики, химии и биополей.

[2] Порочность— рассогласование системы поведенческих приоритетов с Божьим Промыслом, утрата способности различать добро и зло; закладывает основы искаженной культуры, которая, утвердившись, угнетает генеалогические линии её носителей и ведёт к их пресечению при смене поколений, негативно воздействует на генетику окружающих людей, разрушает региональные биоценозы и биосферу в целом.

[3] Далее выдержка из работы ВП СССР «Диалектика и атеизм: две сути несовместны»

[4] Если ещё более строго, то рассмотрение становления личности человека надо начинать не от рождения, и даже не от момента зачатия — образования зиготы (первой клетки будущего нового организма), а от момента, когда будущие родители пришли к согласию зачать ребёнка: конечно, если зачатие свершилось как их осмысленное целенаправленное действие. Если же зачатие свершилось “само собой” как побочный результат в процессе услаждения чувств при отработке инстинктивного алгоритма воспроизводства новых поколений биологического вида, то следует выявить момент начала работы этого алгоритма на осуществление данного зачатия, а также выявить и тот информационный фон (поддерживаемые обоими родителями потоки мыслей в сознании и прочей информации), на котором происходила работа инстинктивного алгоритма.

Но все процессы, имевшие место до рождения, информация о которых запечатлена в духе, для большинства — не очевидны; а память об их собственной жизни в период до рождения — недоступна их сознанию. Хотя она и может быть сделана доступной при помощи специальных психологических практик, но это не всегда проходит безвредно.

Поэтому мы в настоящем повествовании укажем только на то, что имеет место, в общем, всем внешнем мире, так и во внутреннем мире каждого, что видно в Жизни воочию или что памятно или что можно вспомнить без освоения специальных психологических практик, что можно выявить рассудочно.

Хотя, безусловно, с точки зрения человека, который не проникся мыслью об объективности информации в Жизни, всё сказанное здесь о мысленных потоках, предшествующих зачатию, — вздор, истинность которого сомнительна или должна быть доказана. Пусть посмотрит себе в душу, на своих детей и внуков, пусть вспомнит кое-что из жизни своей и родственников, — и доказательств будет более, чем достаточно, а многие из них его опечалят.

[5] Иначе говоря — двойными нравственными стандартами.

[6] М.Ю. Лермонтов: Когда б в покорности незнанья / Нас жить Создатель осудил, / Неисполнимые желанья / Он в нашу душу б не вложил, / Он не позволил бы стремиться / К тому, что не должно свершиться, / Он не позволил бы искать / В себе и в мире совершенства, / Когда б нам полного блаженства / Не дóлжно вечно было знать.

Но чувство есть у нас святое, / Надежда, бог грядущих дней, — / Она в душе, где всё земное, / Живёт наперекор страстей; / Она залог, что есть поныне / На небе иль в другой пустыне / Такое место, где любовь / Предстанет нам, как ангел нежный, / И где тоски её мятежной / Душа узнать не сможет вновь.

[7] Термин «суженный» или «суженная» в нашем понимании не раскрывает полноту взаимоотношений мужчины и женщины в человечном типе строя психики и является лишь условным. Мы уверены, что в дальнейшем точный термин будет найден…

[8] Как это делает Феврония на протяжении всего сюжета «Сказания о невидимом граде Китеже и деве Февронии».

[9] Различение— способность, даваемая Богом человеку, в выборке из общего фона, необходимого бита информации, для разрешения неопределённости (50 на 50 или «это», «не это»)

[10] Во всех приведённых выше высказываниях слово «любовь» следовало бы написать с заглавной буквы, чтобы в наше время отличить Любовь от псевдо-Любви — суетливой и ущербной «любви» мира сего.

[11] Дополненный текст выступления на 1-х Гуманистических чтениях в клубе "Ноосфера" 9 февраля 2008 года. Источник: noogen.su

[12] Слово заставить на наш взгляд не подходит в данном случае, т.к. Любовь подразумевает принятие другого человека и не подавляет его волю.

[13] Скука - фундаментальная неспособность осознавать признаки жизни.

[14] Умолчания: Принимайте меня таким (такой), какой (какая) я есть и терпите всё, что вам не нравится, устраняйте за мной последствия моей деятельности всеми вашими силами — я же терплю то, что мне в вас не нравится.

[15] А также другие авраамические вероучения.

[16] Религия — взаимная связь человека и Бога. По определению В.С.Соловьёва: Религией, по несомненному общему смыслу, вне зависимости от сомнительной этимологии, мы называем то, что, во-первых связывает человека с Богом, а во-вторых, в силу этой первой связи, соединяет людей между собой.

[17] О тандемной деятельности смотрите в работе ВП СССР «Об имитационно-провокационной деятельности»,«Свет мой зеркальце, скажи», «От человекообразия к человечности»…

[18] Некоторые социал-дарвинисты, например, ведущая программы «Всё как у зверей», Евгения Тимонова https://www.youtube.com/watch?v=lzgNHAdyTB0, убеждают нас в том, что альтруистичное поведение человека тоже обусловлено инстинктами, и человек не отличается в этом плане от животных, однако они не рассматривают такую часть психики человека, как совесть (связь с Творцом), а интеллект (разум) рассматривают как инструмент, обслуживающий только инстинкты.

[19] Чтобы вывести образ на уровень сознания, достроить его и дать правильную оценку, необходимо лексически описать явления, сформировав понятия и взаимосвязи между понятиями.

[20] Если человек даёт оценку какому-то явлению, не построив его целостный образ, это проявление зомбированности, которое приводит индивида к негативным последствиям.

[21] Часто работает стереотип марксизма («отрицание отрицания») и библейской культуры («суета сует, всё суета»): “не хочу ничего менять, хочу все оставить по старому, как было, жизнь статична и нужно жить в прошлом”.

[22] В ряде вероучений этот комплекс наследуемых проблем называется «первородный грех». Но это не грех, за который человек несёт ответственность перед Богом, а комплекс проблем, которые он должен разрешить, или преодолеть их воздействие на жизнь. И его личным грехом будет уклонение от решения и преодоления этих проблем. В этом знамение целостности мира и единства всего человечества в прошедшей и будущей череде поколений.

[23] Более обстоятельно вопросы формирования духовного (эгрегориального информационно-алгоритмического) наследия, которое обретает каждый, входя в жизнь, рассмотрены в работах ВП СССР «О расовых доктринах: несостоятельны, но правдоподобны» и «Разрешение проблем национальных взаимоотношений в русле Концепции общественной безопасности. О ликвидации системы эксплуатации “человека человеком” во многонациональном обществе».

[24] Ниже приводится фрагмент из работ ВП СССР, в частности "Нам нужна иная школа" и х.ф. "Магнолия" 1999г.)

[25] Страх перед смертью активирует «инстинкт самосохранения», который, по сути, нужно уметь преодолевать для наилучшего функционирования интеллекта по выявлению и обработки возможных вариантов выхода из сложившейся ситуации. «Инстинкт самосохранения» - как бы величаво не звучал, остаётся инстинктом, преодолевая который, человек осваивает тип строя психики неподвластный инстинктам. Взамен каждому человеку предлагается познать доверие своей судьбы не «страху», а доверить свою жизнь власти Творцу-Вседержителю (Богу). Иерархически Наивысшее Всеобъемлющее Управление - никогда не оставит без помощи, в какой бы ситуации человек не находился. Для этого требуется просто вспомнить «кто в доме хозяин» и обратится к нему за помощью, ведь Он Милосердный.

[26] Эмоция – это сигнал с беЗсознательных уровней психики, как результат обработки информации. Негативные эмоции говорят о том, что представления индивида о реальности не соответствую самой реальности.

[27] Часто, тому, что работать над собой нет смысла, способствует употребление наркотических веществ, наиболее популярно из них – это алкоголь. Человек снимает стресс химически, обеспечив себе выработку эндорфинов, но временное облегчение – это побег от проблемы. Кроме того, нужно понимать, что психическое облегчение осуществляется в том же алгоритме жертвы: человек отравляет свой организм ради психического облегчения.

[28] См. Пророчество Исаии.

[29] Абсурдность распятия понимали многие мыслители и писатели, например Михаил Булгаков (в романе Мастер и Маргарита): youtube.com/watch?v=dvmOfIlHKvc

[30] Никогда не задаваясь вопросом почему они были, и были ли подобные погромы направлены на других людей по тем же причинам, представители этой субкультуры просто пытаются доказать всем свою исключительность. Подробнее об этом можно почитать в книге Исраэля Шамира «Еврейская история, еврейская религия. Тяжесть трёх тысяч лет».

[31] См. документальный фильм «Миф о холокосте» 1999 год, реж. Дэвид Коул.

[32] Малевич выражал в своих произведениях дефекты своей психики и убогость мировосприятия…

[33] А если не притуплено, то обязательно будет возглавлено одержимыми управленцами, которые опираясь на дефективные средства, доведут дело до абсурда.

[34] По смыслу, вместо слова «Славянский» больше подходит слово «Русский» и не в распространённом в нынешней культуре смысле национальной принадлежности, а в смысле приверженности человека любой национальности определённым жизненным идеалам, нравственным стандартам, приближённым к Праведности, равно Жизни по Совести. Пример: русский немец, русский казах, русский француз. Французский русский или немецкий русский явно не звучит и по смыслу не ложится…

Соответственно сказанному, не каждый считающий себя русским, на самом деле таковым является.

[35] Термин «дееспосо́бность» обычно употребляется в исключительно юридическом контексте, в котором он означает — возможность физического или юридического лица своими действиями приобретать и осуществлять права и обязанности. В настоящей работе он употребляется в более широком смысле, подразумевающем способность индивида, группы, общества, человечества управляться с делами в соответствии с полной функции управления или её фрагментами в соответствии с избранным ими кругом своей ответственности за дело (за его прямые результаты и сопутствующие эффекты) перед самими собой, другими людьми и Богом.

[36] Именно вследствие этого Любовь (как и Правда-Истина) не укладывается во всегда конечную логику-алгоритмику: всегда остаётся внелогичная, внеалгоритмичная составляющая, которая в ряде случаев более значима и властна по отношению к будущему, нежели выраженная в логике-алгоритмике ограниченность.

[37] Тем, кто желает увидеть со стороны проявления истинной Любви, можно рекомендовать посмотреть мультфильм «Первобытная сказка» (Союзмультфильм, 1975 г., режиссёр Е.А. Гамбург (1925 — 2000); автор сценария Б.В. Заходер (1918 — 2000); мультфильм представлен и в интернете).

В этом мультфильме Штуша-Кутуша олицетворяет собой демонический тип строя психики, а самый первый в том сказочном мире слон Фантик — человечный тип строя психики. И соответственно в сюжете сказки Фантик явил обитателям того первобытного мира истинную Любовь. Будучи свидетельницей его деятельности, мартышка Марта даёт итоговую оценку: «Это неподражаемо!» И она права в своей оценке. Если в ту же самую ситуацию войти с типом строя психики, отличным от свойственного Фантику, и попытаться проделать то же самое, что проделал он, то алгоритмика взаимодействия индивидуальной психики с эгрегориальной системой мира сюжета сказки будет иной, и как следствие — результат тоже будет иным. Поэтому «это» действительно неподражаемо: надо быть, т.е. состояться в некоем качестве, а не изображать собой того, кем индивид не является.

То, что сюжет «Первобытной сказки» выдуманный, а нравственно-психологические типажи в мультике для детей выступают под масками сказочных зверей, — существа дела не меняет: надо быть, а не имитировать. Но мультик показывает суть Любви зримо и доходчиво, — если подумать.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.