Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







КЛЮЧИ К УСПЕШНОМУ ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ





За тридцать лет нашей помощи матерям и детям мы заметили, что наиболее успешный опыт кормления имеют матери, поступающие следующим образом:

 

Окружите себя доброжелательными друзьями. Ничто так не разделяет друзей, как различные взгляды на воспитание и питание детей. Окружайте себя друзьями, которые внушают доверие и уважают ваш выбор в воспитании и кормлении младенца. Помните, вы вполне можете получить самый негативный совет от матери, которая никогда не кормила грудью или не имела в этом успеха. Даже тонкий оскорбительный выпад, такой, как: «Может быть, у тебя не достаточно молока», может вызвать неадекватные чувства. Вы начнете думать, что у вас не хватает молока, хотя на самом деле все нормально. Не позволяйте никому саботировать возникающие у вас взаимоотношения во время грудного вскармливания, особенно сначала, в первые недели.

 

Возьмите уроки кормления грудью. Инструктирование в вопросах грудного вскармливания обычно входит в программу подготовки к родам. Существуют также отдельные курсы грудного вскармливания, которые дают более детализированную информацию, чем инструктор по предродовой подготовке. Кормящие грудью подруги, которых вы встретите на этих занятиях, могут оказаться ценной группой поддержки.

 

Контакт с профессиональным консультантом по грудному вскармливанию. Перед родами или в ближайшие несколько дней после родов свяжитесь с консультантом по грудному вскармливанию и попросите его дать вам наглядные уроки вашего положения при кормлении и в процессе кормления, если только у вас не получается это так естественно, как это происходит у младенца. Консультант по грудному вскармливанию проходит специальную подготовку, чтобы помогать молодым мамам кормить грудью. Консультантом может быть мать, которая сама кормила грудью. Опыт консультанта по грудному вскармливанию особенно необходим, если у вашего ребенка проблемы с сосанием или существуют некоторые другие причины, осложняющие кормление грудью.



 

Когда у нас появился первый ребенок, я ничего не знала о грудном вскармливании, кроме того, что оно полезно для ребенка. И я решила дать своему ребенку лучшее. Я решила, что все будет естественно, легко и инстинктивно, и что мой ребенок автоматически знает, что делать. В каком я находилась глубоком заблуждении. На третий день пришло молоко, груди налились, а Яков не мог начать сосать молоко, в итоге он провел восемь часов без еды, большей частью крича от отчаяния. Моя грудь болела, и соски начали кровоточить. Я позвонила консультанту по вопросам грудного вскармливания, которая приехала, нашла кричащего ребенка, отчаявшуюся маму и отца, сидящего на кровати среди всех имеющихся в доме детских книг и Библии. Консультант заставила Якова замолчать. Он пять минут пососал и тут же заснул. Она велела мне не сдаваться и не давать ребенку бутылочку, чтобы он потом не отказался от груди. Она проинструктировала меня, как сцеживать молоко и как применять теплые и холодные компрессы, также оставила нам свой домашний телефонный номер, которым я часто пользовалась в течение следующих недель. Мы заплатили ей 50 долларов. Но нам бы надо было заплатить 500! Не имея представления о ценности грудного вскармливания и не имея консультанта по вопросам кормления, я не сумела бы пройти этот период. Мне говорили, что некоторые дети не могут быть вскормлены грудью; что, может быть, у меня не достаточно молока, потому что у меня маленькая грудь; что в составе искусственного питания есть все необходимые компоненты грудного молока, лишь разведенные водой. (Мне это говорили педиатры.)

 

Выбирайте консультанта, хорошо осведомленного и благосклонно относящегося к грудному вскармливанию. Когда вы будете выбирать доктора для вашего ребенка, ищите опытного профессионала, хорошо осведомленного в вопросах грудного вскармливания, а не кого‑то, кто прикрывается лозунгом «грудь лучше» и зарабатывает на этом. Поинтересуйтесь, какой процент матерей в этой консультации кормят грудью. Как долго доктор рекомендует кормить грудью? Есть ли здесь консультант по вопросам грудного вскармливания или какой‑нибудь доктор, занимающийся именно этим вопросом? Что этот доктор посоветует, если ребенок не будет набирать достаточного веса на вашем молоке? (Ответ должен был бы иметь несколько советов, а не один – добавить искусственное питание.)

 

Мудро подбирайте свое окружение во время родов и кормления грудью. Матери, имевшие стрессовые и травмирующие роды, относятся к группе риска по возможному возникновению проблем, относящихся к грудному вскармливанию. Матери, которым производили кесарево сечение, также часто имеют проблемы при грудном вскармливании, в основном, из‑за того, что мать и дитя не находятся вместе сразу после родов. Все, что вы сделаете для увеличения возможности счастливого родоразрешения, увеличивает также и шансы успешного кормления грудью в дальнейшем. Если нет особых медицинских показаний, выбирайте палату, где мать готовится к родам, рожает, выздоравливает и находится в одной палате с ребенком. Это окружение наиболее благоприятно для вас и вашего ребенка, чтобы успешно начать процесс кормления грудью. Обращайтесь к профессиональным акушерам – женщинам, которые обучались или имеют опыт в акушерстве и которые могут находиться с вами, чтобы ответить на сигналы вашего тела. Исследования показывают, что матери, за которыми во время родов ухаживали профессиональные акушеры, рожали быстрее, и роды были более удовлетворительными, что задавало тон хорошему началу в кормлении грудью.

 

Научите ребенка правильно брать грудь. Это один из самых важных ключей к успешному грудному вскармливанию. Чтобы грудное вскармливание было приятным для вас и адекватным источником питания для вашего ребенка, очень важно, чтобы в первую неделю ребенок получил правильный навык в сосании, прежде чем возникнет замкнутый круг из треснувших сосков, нехватки молока, недовольства у ребенка и расстройства у матери. По нашим наблюдениям, большинство проблем грудного вскармливания возникает в результате неправильного положения матери во время кормления или от неправильного взятия груди ребенком.

 

Думайте, что у вас получится. Еще раз напоминаем, что грудное вскармливание – это игра самовнушения. Если ваше тело вырастило ребенка, то ваша грудь будет выделять молоко. Будьте уверены, что ваш организм будет работать для вас и вашего ребенка.

 

Обязуйте себя. В большинстве случаев успех грудного вскармливания зависит от того факта, что мать очень хочет кормить своего ребенка своим молоком и находит возможность осуществить это. У нее мало опыта и информации, она нуждается в помощи и ищет ее при любых возникающих перед ней проблемах. На самом деле существуют некоторые медицинские показания, при которых грудное вскармливание затруднительно, и мы не утверждаем, что если у вас не получается кормить грудью, это только ваша вина. Однако имейте в виду, что существует пять условий, которые помогут успешному кормлению, это: занятия по грудному вскармливанию, дружеская поддержка, консультанты, вера в успех и решимость.

 

 

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.