Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Поиск резервов для спортивных упражнений





 

Как мы обсуждали раньше, упражнения – это самый безопасный способ потери жира во время грудного вскармливания, но включение упражнений в каждодневный распорядок является часто сложнейшей частью О.С.О.П.‑программы для кормящих матерей, особенно тех из них, у которых высокотребовательные младенцы. Когда большую часть дня у вас на руках или у вашей груди ребенок, то приходится много времени сидеть. Может быть, мысль об упражнениях – это самая отдаленная ваша мысль, особенно, когда у вас «всенощная», беспокойный период или двадцатичетырехчасовой марафон кормления ребенка во время его очередного увеличения струи. Если у вас в семье есть еще ребенок, начинающий ходить, или старшие дети, может показаться даже, что найти время для упражнений очень сложно.

И все же вы должны сделать это для себя и для своего ребенка. На самом деле лучшее средство для беспокойного ребенка или для уставшей матери – это выйти и прогуляться. Положите ребенка в поддерживающую повязку или в сверхпрочную прогулочную коляску и прогуливайтесь быстрым шагом в течение двух часов утром. Вернитесь домой на ленч и отдых и затем выходите снова, если есть необходимость.

По нашим наблюдениям послеродовые программы потери веса не работают без применения некоторых программ упражнений, которые дают матери двигательную активность как минимум по тридцать минут четыре раза в неделю. Упражнения повышают вашу базовую скорость обмена веществ – это равносильно увеличению холостых оборотов на автомобильном двигателе, чтобы сжечь побольше топлива. Ваш организм сжигает жир, пока вы делаете упражнения, и продолжает сжигать жир еще от шести до двенадцати часов после ваших упражнений. Спортивные упражнения, кроме того, помогают регулировать ваш аппетит. Сжигание энергии во время упражнений помогает привести ваши желания в соответствие с тем, в чем на самом деле нуждается ваш организм.



Для вашего самочувствия более важен факт, что упражнения способствуют выделению эндорфинов, собственных гормонов организма, поднимающих настроение. Дни, когда вам меньше всего хочется заниматься, как раз и являются теми днями, когда вам обязательно нужно выйти и начать двигаться. В этот момент вы лучше всего можете заметить действие эндорфинов. Эндорфины уменьшают напряжение, облегчают стресс, успокаивают вас, когда вы нервничаете, и помогают вам выйти из депрессии. Упражнения – самый дешевый антидепрессант, имеющий только положительные побочные эффекты.

Дополнительной гормональной уловкой является то, что уровень производящего молоко гормона, пролактина, повышается в течение двадцати‑сорока минут после выполнения упражнений. Упражнения укрепляют иммунитет, способствуя увеличению выделения антител и белых кровяных телец, которые борются с заболеваниями. Упражнения, направленные на снижение веса, такие как ходьба, укрепляют костную систему и помогают предупредить остеопорозы, потому что благодаря этому сохраняется кальций – другое преимущество для кормящих матерей. Укрепление мышц за счет упражнений увеличивает вашу скорость обмена веществ, потому что требуется больше калорий для поддержания мышц, а не жира. Так что спортивные упражнения могут даже заставить есть больше. Безусловно, вы можете оставаться на диване и питаться как сумасшедший, но вы тогда не используете все те возможности, которые дают гормоны, образующиеся во время спортивных упражнений.

 

Глава 5: Принятие лекарств во время кормления грудью

 

Все, что попадает в ваш организм, также попадает и в ваше молоко, так что прежде чем принимать какие‑то медикаменты, вам нужно узнать, как они повлияют на ребенка и на лактацию. Кормящая грудью мать и ребенок должны рассматриваться как единая биологическая система, по крайней мере, месяцы после рождения, когда младенец полностью зависит от питания матери. Эта глава – учебник по мудрому и безопасному использованию медикаментов в период грудного вскармливания.

 

ПОКА ВЫ КОРМИТЕ ГРУДЬЮ, ПРИНИМАЙТЕ БЕЗОПАСНЫЕ МЕДИКАМЕНТЫ

 

Первые самые основные принципы о приеме медикаментов во время грудного вскармливания. Есть три вопроса, на которые надо ответить: Нужны ли вам лекарства? Повлияет ли это на ребенка? Повлияет ли это на вашу способность к молокоотделению? Ответы на эти вопросы могли бы показать вам степени риска и те выгоды, которые вы предполагаете получить, принимая определенные медикаменты.

 

Проверьте себя

 

Насколько вы больны? Будьте честны. Бывают случаи, когда принятие лекарств лучше для вас и, таким образом, косвенно лучше для вашего ребенка, даже если ребенок получает небольшое количество препарата в вашем молоке. Попытка принимать эти лекарства в течение нескольких дней может на самом деле уменьшить у вас количество молока, и вы можете оказаться не очень хорошей матерью в это время. Принятие медикаментов может уменьшить силу и продолжительность вашего заболевания и в некоторых случаях является абсолютно необходимым. С другой стороны, если у вас небольшое недомогание, такое как, например, простуда, рассмотрите альтернативные медикаментозным способы лечения. Так как почти все известные средства от простуды безопасны для применения во время кормления грудью, многие только незначительно эффективнее, и вы можете получить большую пользу и облегчение, применяя старомодные способы: ингаляции, обильное питье, отдых и проверенные временем настойки.

 

Проверьте вашего врача

 

Убедитесь, что вы проинформировали врача, что вы не просто кормите грудью, но что для вас это важные взаимоотношения между вами и ребенком, и что вы не собираетесь прекращать кормление. Внушите своему доктору, что вы готовы исследовать альтернативные способы лечения и пойти на некоторые экстренные усилия, если это означает, что вы можете избежать даже временного перерыва в кормлении грудью. Дайте ясно понять своему доктору, что ваша цель – достигнуть оба результата: вылечиться самой и продолжать кормление грудью. Когда ваш доктор поймет, как важно для вас и вашего ребенка грудное вскармливание, он или она проведет несколько дополнительных исследований и рассмотрит другие способы лечить ваши болезни.

Поскольку немногие лекарства несовместимы с грудным вскармливанием, вы и ваш доктор, возможно, сумеете прийти к соглашению и выработать курс лечения, при котором кормление грудью не прекращается. На самом деле, очень редко могут возникнуть медицинские показания, чтобы вы преждевременно перестали кормить ребенка грудью.

 

Совет врача, как общаться с врачом: Большинство решений о том, нужны или не нужны медикаменты, очень индивидуальны, например, пройдет ли затянувшаяся простуда или перейдет в синусную инфекцию или инфекцию грудной клетки, для лечения которой будет необходим антибиотик? Если вы дадите доктору ясно понять, что вы берете на себя личную ответственность за свое здоровье и что вы расположены к безмедикаментозному лечению, он, прежде чем прописывать вам лекарства, подумает. Дайте вашему доктору понять, что вы хотите извлечь выгоду из его или ее мнения, а не из медикаментов. Если, однако, доктор почувствует, что вы надеетесь выйти из кабинета с рецептом, то скорее всего вы его получите. Поговорите с педиатром или с вашим семейным доктором о медикаментах. Детские врачи и семейные врачи, как правило, более осведомлены в вопросах попадания лекарств в молоко, чем специалисты, которые занимаются в основном взрослыми людьми или подростками и редко встречаются с кормящими матерями. Если вы консультируетесь у специалиста, попросите его или ее поговорить с врачом вашего ребенка о назначаемых препаратах.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.