Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Этот этап люди могут проходить, как находясь в парных отношениях, так и не имея последних.





Оставаясь в паре, мужчина и женщина, однажды "войдя" в пространство Ноля, переживают "поход через Пустоту". Обычно этот опыт воспринимается как вполне приемлемое состояние внутренней остановки, не вызывающее особого дискомфорта.

Вовне оно может сопровождаться в одних случаях — эмоциональным разрывом отношений, в других — проходить без разрыва отношений.

Для безболезненной встречи с состоянием внутреннего Ноля достаточно осознавать особенности этого этапа развития.

Кларисса Пинкола Эстес в своей книге "Бегущая с волками" говорит о "стадии одинокого волка", которую неизбежно проходит человек на пути духовного развития.

Это этап истинного познания себя, и важно, чтобы мужчина и женщина в паре были готовы достойно встретить "поход через Пустоту" — как собственный, так и — партнера.

Личность, поднимаясь к своим вершинам, нуждается в опыте все большей внутренней автономии.

Независимое (плюсовое) одиночество — один из этапов приобретения личностной автономии как огромной внутренней силы.

Как и отношения в парах, этап независимого одиночества является естественным "прыжком" в развитии, сокращает путь к подлинному парному счастью, поскольку и состояние одиночества, и внешнее отсутствие партнера (эмоциональный разрыв, сбой в отношениях) как ничто способно обращать взор человека "зрачками внутрь".

Путешествие через Ноль наиболее ярко обнажает контакт человека с его внутреннимимужской и женской стихиями.

Сумев достичь внутренней гармонии в период одиночества, человек навсегда исцеляется (становится цельным) от зависимости в отношениях, так как отныне знает, что состояние счастья достижимо всегда и не зависит от других людей.



Исчезает необходимость вступать в отношения, где за принадлежность паре следует расплачиваться частями своего Я.

Людей, пребывающих в состоянии зависимого одиночества, рано или поздно ожидает восхождение в верхнюю область Ноля — область независимости.

Этого можно достичь быстрее, если работать над созданием внутреннего сакрального союза мужского и женского начал личности.

Из области независимого одиночества открывается свобода двигаться дальше и выше — через гармоничные отношения и гармоничные состояния.

И неважно, какой вид мужско-женского сотворения иметь здесь в виду в первую очередь — внутреннее гармоничное состояние мужского и женского начал личности или внешнее совместное творчество реальных мужчины и женщины.

Область достаточно счастливых пар

Шкала гармоничных отношений в области выше "0" проявлена в опыте западной цивилизации несколько меньше, чем отрицательная часть шкалы.

Однако, нетрудно определить типы независимых отношений между мужчиной и женщиной, опираясь на законы симметрии, то есть, считая, что зависимые и независимые отношения противоположны.

Прежде всего, следует отметить, что независимые отношения характеризуются полнотой контакта между мужчиной и женщиной, иначе говоря, — взаимностью.

В связи с этим при описании гармоничных отношений появляется необходимость описывать не только позицию мужчины, но и атмосферу пары и семьи в целом.

Поскольку гармоничные отношения отличаются главенством мужчины и готовностью женщины следовать за ним, на уровне "+1" в противоположность нелюбви к мужчине основное свойство отношений — подлинные любовь и уважение к нему женщины и детей.

Это важная основа мужского главенства, так как умение понимать и уважать мужчину позволяет женщине расцветать именно как женщине, а детям — вовремя формировать здоровую, зрелую личность.

Любовь к мужчине здесь не означает, что мужчина не любит женщину.

Имеется в виду доминирующая нота, которая звучит в паре и семье — мужчина главный, любимый.

Истинно любимый и уважаемый женщиной мужчина является для нее той самой надежной опорой, о которой мечтают все женщины.

Но, прежде всего, такая опора (внутренний колосс) есть у любящей женщины внутри — это ее достаточно зрелый Внутренний Мужчина, незримый, но надежный друг и соратник ее реального мужчины.

На уровне "+2" в альтернативу болезни — на фоне семейной атмосферы любви выделяется здоровый образ жизни.

Это спортивные и духовные виды деятельности, которые вносят в отношения мужчины и женщины, в быт семьи радость и творческий задор, формируют позитивное мышление.

На уровне "+3" в противовес мужскому некормлению к предыдущим характеристикам добавляется умение мужчины и, следовательно, женщины свободно управлять материальными благами, позволяющее всем членам семьи наиболее полно реализовывать себя.

Умение создавать материальное изобилие способствует гармоничным отношениям, только если это изобилие базируется на зрелой любви и здоровом духовном фундаменте.

Если такого фундамента нет, "изобилие" может создавать в отношениях мужчины и женщины дополнительные кандалы зависимости.

На уровне "+4" в противоположность отвержению в паре и семье утверждается внимательное и поддерживающее отношение к реальности и успехам другого, а именно — к интересам, увлечениям, ценностям и ближайшим зонам развития партнера и других членов семьи, которые формируются в виде заветных желаний и мечтаний.

Когда мужчина по-настоящему интересуется внутренним миром близких, это особенно целебно для женщины и семьи в целом.

В этом случае он становится для них личным священником по своей естественной потребности, не получая церковного сана.

Уровень "+5" противоположен измене и характеризуется главным образом верность и преданность мужчины жернщине и семье.

Но эта ценность появляется в отношениях еще с первых отрицательных позиций: например, некормящий или отвергающий мужчина может быть вполне и достаточно верным.

Поэтому в качестве главной характеристики позиции "+5" более справедливо выдвинуть именно преданность мужчины и женщины друг другу.

Здесь важно отличатьпреданность от — зависимости. Будучи преданными, люди ощущают себя свободными в самопроявлении и самореализации, они не скованы в своем союзе, и поэтому их отношения лишены сепарационной (направленной на отделение от объекта зависимости) агрессии.

Преданность — это духовное единение, основанное на совместном творении, которое наиболее продуктивно именно с этим человеком.

Уровень "+6" — альтернатива положению "мужчина бьет", что означало подавление тела. На уровне "+6" достигается владение духовными функциями тела.

Например, исцеление от болезней или неблагоприятных обстоятельств может осуществляться за счет тантрических или даосских практик.

На этом уровне мужчина и пара в целом уже делятся с окружающими людьми своими духовными силами, передают свой опыт достижения счастливого образа жизни тем или иным способом.

Уровень "+7" представляет область отношений, противоположных "всасыванию".

Это некий "фонтан изобилия" духовных и материальных благ, где доминируют дарение, отдавание и благословение — внутрисемейное "помазание любовью" близких на исполнение их задач и миссий.









ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.