Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Ангельские силы — ваши союзники





Каждый верующий становится участником духовной вой­ны. Еще с Едемского сада сатана пытался заковать людей в цепи греха и сделать своими рабами. Конфликт, в который мы втянуты, происходит не в материальном, а в духовном мире! А в духовных битвах можно одержать победу только с помощью духовной тактики. К счастью, у нас есть целый арсенал ору­жия. Однако, кроме самого сатаны, мы ведем сражение и с его войском. Армия ангелов на небесах находится в полной бое­вой готовности, и как только вы начинаете молиться, она вступает в бой на вашей стороне, поражая врага. Обратите внимание на то, как много ангельских сил сражаются за вас.

Серафимы. Эти небесные создания неразрывно связаны с откровением Божьей славы. В Исаии 6:1-3 говорится:

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидя­щего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли серафимы; у каждого из них по шести крыл; двумя закрывал каждый лице свое, и дву­мя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взыва­ли они друг ко другу и говорили: свят, свят, свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!

Божья слава - это отображение сущности Бога, качеств Его характера. В ответ на безграничное откровение о Себе, которое Вседержитель являет серафимам, те непрестанно взывают, обращаясь друг ко другу:"Свят, свят, свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!" Поскольку познание Бо­га безгранично, каждое новое откровение о Его славе вызывает восторг у бесчисленного количества серафимов, постоянно находящихся в Его присутствии.

Херувимы. Эти ангельские существа охраняют Божий трон и связаны с поклонением на небесах. В Послании к Евреям 9:5 упоминается о "херувимах славы". Божье присутствие и Его слава настолько святы, что херувимы обязаны охранять их, потому что посреди них обитает Господь Бог.



Херувимы постоянно находятся в святом Божьем присут­ствии, что отражается на их внешности:"...сверкали, как бле­стящая медь" (Иезекииля 1:7). Они принимают участие в рабо­те Святого Духа на небесах и находятся в центре Божьей славы. Эти удивительные творения поклоняются Богу и охра­няют Его небесный трон.

Животные. Существуют также животные, или ангелы откровения, которые на небесах всей своей сущностью свиде­тельствуют о том, Кем является Господь, превознося Вседер­жителя и поклоняясь Ему. Вот как это описывается в 4-й гла­ве Откровения:

...и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий... И пред престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подоб­но льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и чет­вертое животное подобно орлу летящему. И каж­дое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, живущему во веки веков...

Откровение 4:2, 6-9

В то время как серафимы возвещают друг другу о Божьей святости, славя и возвеличивая Вседержителя, эти существа,

находясь перед троном Божьим, взывают, обращаясь к Само­му Богу:"Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет".

Архангелы. Эти посланники, или служители, являются свя­зующим звеном между Богом и людьми. Архангел возвестил о рождении Христа:"Не бойтесь; я возвещаю вам великую ра­дость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в горо­де Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь..." (Луки 2:10-11). В будущем он возвестит и о Его втором при­шествии:"...Потому что Сам Господь при возвещении, при гла­се Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Хрис­те воскреснут прежде..." (1-е Фессалоникийцам 4:16).

Архангелы также принимают участие в духовной войне, сражаясь за верующих:"...Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне..." (Даниила 10:13).

Они обитают в Божьем присутствии:"Ангел сказал ему в от­вет: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с то­бою и благовестить тебе сие..." (Луки 1:19).

Ангелы. Этих небесных созданий можно призвать на по­мощь в молитве. В Библии около 300 раз упоминается об ан­гелах, что свидетельствует о том, насколько большое внима­ние Бог уделяет этим творениям.

Вот несколько примеров:

• Ангелы мудрые и знают о событиях, происходящих на земле:"...господин мой мудр, как мудр Ангел Божий, чтобы знать все, что на земле" (2-я Царств 14:20).

• Ангелы имеют огромную власть:"После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть вели­кую..." (Откровение 18:1).

• Ангелы покорны Богу:"Благословите Господа, всеАн­гелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, пови­нуясь гласу слова Его. Благословите Господа, все воинст­ва Его, служители Его, исполняющие волю Его" (Псалом102:20-21). .

• Ангелы укрепляют нас во время испытаний. Напри­мер, один из них поддержал Иисуса на Масличной горе незадолго до того, как Он был предан Иудой:"Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его" (Луки 22:43).

• Ангелы защищают святых:"Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их" (Псалом 33:8).

• Ангелы возвещают или разъясняют людям Божью во­лю:"В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемое Италийским, благочести­вый и боящийся Бога... творивший много милостыни... и всегда молившийся Богу. Он в видении ясно видел... Ан­гела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корни­лий! Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом; итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром: он гос­тит у некоего Симона кожевника, которого дом находит­ся при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой" (Деяния 10:1-6).

• Количество ангелов неисчислимо:"Видел я наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его — как чистая волна; престол Его — как пламя огня, колеса Его — пылаю­щий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги" (Даниила 7:9-10).

Если вспомнить о Давиде, о его войске из трех "д" и обо всех событиях, происшедших с ними, становится понятным, почему в Псалмах так часто упоминается о различных анге­лах. Обратите на это особое внимание, ведь те же ангельские силы помогают нам сегодня!

Повторюсь: мы, верующие, никогда не должны сражаться с врагом своими собственными силами! Давайте последуем совету Давида:

Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь. Делает ноги мои, как оленьи... на­учает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук. Ты дал мне щит спасения Твоего... Я преследую врагов моих и настигаю их... Пора­жаю их, и они не могут встать; падают под ноги мои. Ибо Ты препоясал меня силою для войны...

Псалом 17:33-36, 38-40

Верой — используя хвалу, молитву, преследование и силу — вы в состоянии низвергнуть любые вражеские твердыни. Дья­вол дрожит от страха, когда верующий начинает применять эти принципы полного восстановления. Мы, христиане, при­званы поражать силы ада и тьмы.

Займите стратегическую позицию на поле битвы! Закричи­те победным голосом! Силы небес - могучая армия — готовы в любую минуту вступить в битву. Будьте настойчивыми, не сдавайтесь! Иисус уже победил в этой битве. Наш триумф не за горами!

 

Духовная победа

В Послании Иакова 4:7 сказано, что, если вы противоста­нете дьяволу, он"убежит от вас". Настало время христианам выступить против врага и сказать: "Во имя Иисуса, дьявол, убери свои руки от моей семьи, от моих финансов и не смей поражать меня болезнью!"

На "Крусейдах чудес Святого Духа", которые проходят по всему миру, именно эти слова я произношу вместе с людьми из моей команды - с моей армией ходатаев. Мы атакуем дья­вола, заставляя его отпустить на свободу Божьих людей, затем выступаем против духов болезни, долгое время державших этих несчастных в цепях. Когда верующий открыто заявляет о своей власти и разрушает силу врага именем Иисуса Христа, те, кто находился раньше в узах, получат свободу.

Делая Божью работу и провозглашая во имя Иисуса свобо­ду в жизни огорченных, больных и пленных, мы приносим на землю силу Христа. В Псалме 149:6-7 говорится: "Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их. Для того, чтобы совершать мщение..."

У меня для вас хорошая новость: вражеские силы, с кото­рыми мы сражаемся во время наших евангелизаций, - это те же силы, которые пытаются уничтожить вас и ваших близких. Как вы боретесь с ними? Выступаете ли вы против них с вла­стью, данной вам Иисусом? В 1-м Послании Петра 5:8 нам да­но повеление:"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, (нца, кого поглотить...".

Нам дана власть над всеми силами тьмы. Враг — у нас под ногами! Это и называется полным восстановлением!

Атакуйте врага

Уметь защищаться — хорошо, но этого не достаточно: нам также нужно научиться тактике нападения. Церкви пора пе­рестать оглядываться по сторонам, ожидая, с какого фланга дьявол нанесет следующий удар. Пусть сатана трепещет в ожидании вашего удара. Церковь должна атаковать врага, а не наоборот.

Не бойтесь выходить на поле боя. Как вы уже видели на примере Давида и его войска из трех "д", Бог проведет вас че­рез все бури и поддержит в тяжелую минуту, повергнув всех врагов к вашим ногам. Он — ваша защита во время битвы, в Его заботливых руках вы в безопасности.

Во Второзаконии 33:27 провозглашается:"Прибежище твое Бог древний, и тыпод вечными мышцами. Он прогонит врагов от твоего лица...". Небесный завет, данный нам во Второзаконии, очень прост: Бог желает, чтобы мы побежда­ли всех врагов. Другими словами, никому не позволяйте ата­ковать вас; опередите противника и первыми разбейте его наголову. Именно так сражаются воины, избравшие тактику нападения.

Даже если духовная война истощит ваши силы, Бог защи­тит вас и переправит на Своих руках в безопасное место, в пу­стыне откроет для вас источники, будет орошать вашу жизнь небесной росой и Сам станет вашим оружием в битве.

Если вы избрали тактику нападения и сражаетесь с верой в победу, одержанную Христом на кресте, вы таким образом предрекаете дьяволу поражение, а себе пророчествуете успех.

Церковь участвует в духовной войне, и вам не одержать по­беды, если вы не займете принадлежащую вам по праву пози­цию воина-завоевателя. Задача каждого христианина — быть солдатом Божьей армии.

Е.М. Баундз писал:

Мы не псевдосолдаты, сражающиеся в вымышленной войне. Здесь все происходит реально. Настоящий сол­дат всегда силен, подготовлен и отважен в сражении. Истина - наше украшение, как усыпанный драгоцен­ными камнями пояс, как бриллиант в золотой оправе. Мы должны выходить на битву с дьяволом с истиной в руках - ведь именно в ней заключается наша жизнен­ная сила. Мы знаем истину и храним ее в наших серд­цах, поскольку в нас живет Христос, Который и есть истина2.

Очень важно для вас, как для верующего, отложить "заботы века сего" и постоянно помнить о своем небесном предназначе­нии — особенно когда вы учитесь применять принципы полно­го восстановления. Из 2-го Послания к Тимофею 2:4 следует, что"никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтоб угодить военачальнику".

Мы были избраны стать частью святой Божьей армии. Что­бы достойно сражаться в этой битве, необходимо отложить в сторону все заботы, удерживающие от полного восстановления.

Страх, к примеру, — это тяжелое бремя, которое, если ему позволить, остановит вас на полпути. Поэтому вы должны, пре­одолевая страх, выходить на поле боя и сражаться. В любом слу­чае это лучше, чем трусливо прятаться. Божье Слово говорит: "...Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия" (2-е Тимофею 1:7).

Бог дал нам силу ниспровергнуть любого врага и возвра­тить себе все, что было у нас похищено. Хотите знать, чем за­кончится эта война? Перечитайте Книгу Откровение.

В Откровении 17:14 говорится:"...Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствую­щих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избран­ные и верные".

Бог уже сделал вас победителем, поэтому не прячьтесь в страхе и не будьте Дезертиром. Лишь люди, наполненные ве­рой, увидят в своей жизни исполнения Божьего обещания о полном восстановлении.

Божья сила

Чтобы получить полное восстановление, вам необходимо знать, что принадлежит вам и какую это имеет ценность, ина­че вам так никогда и не удастся вернуть себе все украденное у вас. Восстановление не придет, если вы просто будете сидеть и ждать у моря погоды. Восстановление приходит, когда вы преследуете врага и атакуете его. Тем не менее многие верные христиане просто сидят и ждут, когда восстановление упадет на них с неба, в то время как враг продолжает обкрадывать их.

Чтобы получить полное восстановление, вам необходимо знать, что у вас есть сила, превосходящая силу противника. Слово сила с греческого языка переводится как "делегирован­ная власть". Ее можно сравнить с властью полицейского, ко­торый останавливает машины на трассе, применяя данную ему власть.

Преследуя врага, вы демонстрируете данную вам силу. Проблема заключается лишь в том, что зачастую христиане сами не знают, чем располагают, и поэтому не используют свою власть.

Вы уже сегодня можете остановить вора и отнять у него то, что принадлежит вам. В Даниила 11:32 говорится:"...люди, чту­щие своего Бога, усилятся и будут действовать". Божья сила обе­щана нам с небес, и как только вы примете решение верою сто­ять на этом обетовании, то сможете бесстрашно встретиться с дьяволом лицом к лицу и вернуть себе все похищенное им.

Господь ищет таких людей, которые поднимутся, выступят с Его силой и добьются полного восстановления: "Кто восста­нет за меня против злодеев? кто станет за меня против делающих беззаконие?" (Псалом 93:16).

Когда во время евангелизаций я стою на огромных сценах перед толпами людей и приказываю: "Дьявол, во имя Иисуса отпусти этого человека", присутствующие позже свидетельству­ют о том, что теплота и как бы легкий электрический ток про­ходят сквозь их тела. Как вы думаете, что происходит с ними в этот момент? Для них исполняется обетование, данное Богом в Псалме 106:16: "[Бог]сокрушил врата медные, и вереи железные сломил". Ворота в данном отрывке символизируют силу, держа­щую людей в узах, но Божье Слово провозглашает, что вам дана власть над врагом, пленяющим людей.

К примеру, если какого-нибудь человека мучает нечистый дух, вы можете помолиться за него во имя Иисуса и увидите, как этот человек освободится от сатанинских оков. Иисус сказал, что Его именем верующие будут изгонять бесов. Вам дана власть видеть, как рушатся твердыни и как ваши родные и близ­кие освобождаются от демонического влияния.

Бог дал вам могучее оружие, чтобы вы не только сами обрели свободу, но и освободили других. Все, что вам нужно, - это дей­ствовать верой и провозглашать Божье Слово в вашей собствен­ной ситуации, в вашей семье и в жизни ваших близких. Во 2-м Послании к Коринфянам 10:4 читаем:"...Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь...".

Имя Иисуса Христа

Имя Иисуса - мощное оружие, потому что в нем заключе­на огромная сила. Вы не были бы христианином, если бы не верили, что в имени Иисуса есть сила, поэтому продолжайте использовать это оружие в молитве против врага. Имя Иисуса сильнее любого демона, мучающего вас.

Кровь Иисуса — еще одно оружие нападения, потому что в ней содержится сила, способная поразить любого врага. Вы побеждаете кровью Агнца и словом своего свидетельства (см.: Откровение 12:11). Эти два вида оружия взаимосвязаны. Кровь Христа не имеет силы без вашего свидетельства.

Иисус применил Слово Божье в пустыне, когда дьявол по­пытался атаковать Его. Он говорил: "Написано... написано... написано..." Господь Иисус устоял против дьявола и одержал победу, и вы так же одержите победу, если будете сражаться с именем Христа на устах, верить в силу Крови и провозглашать Божье Слово.

Во время одного из моих собраний в Торонто я получил ценный урок о силе произнесенных мной слов. Я возложил руки на женщину, которая подошла ко мне для молитвы, но ничего не произошло. Трижды я молился за нее, но, казалось, впустую.

"Господь, ничего не происходит, но я все равно чувствую, что Твое присутствие здесь, что Твое помазание на мне. Твоя слава наполняет этот зал, так почему же с этой женщиной ничего не происходит?" — лихорадочно размышлял я. "Начни провозгла­шать!" - ответил мне Господь. "Но чем в этой ситуации помогут мои слова?" — подумал я, продолжая возлагать руки на людей, который выходили к сцене. Однако с ними тоже ничего не про­исходило. Так продолжалось почти до конца служения, пока я, наконец, не возложил руки на кого-то и не провозгласил:

- Божья сила изливается на тебя сейчас.

Что это? Внезапно Бог прикоснулся к этому человеку. Так Господь научил меня кое-чему очень важному, чем я делюсь теперь с вами. Сила Божья высвобождается через наши слова.

Чтобы увидеть ответы на свои молитвы, вам нужно произ­носить слова с верой. Вас ожидают потрясающие результаты, как только вы начнете провозглашать Божье Слово, Божьи обещания и Божьи благословения в свою жизнь и в жизни других людей.

 

Заключительное слово

Есть ли что-нибудь такое, за что вы уже долгое время мо­литесь, но пока не дождались результатов? Начните молиться за свою ситуацию или за жизнь близкого человека в помаза­нии Святого Духа и с властью Христа, и вы увидите, как вос­становление и освобождение придут в вашу или его жизнь.

Благодаря власти, данной вам Богом, вы перестанете умо­лять врага и начнете приказывать ему вернуть то, что принад­лежит вам. Молитвы веры приносят верующим ответы с небес.

Какая бы ситуация ни сложилась в вашей семье — сегодня же вы можете отдать ее в руки Божьи в молитве. Бог дал вам власть сражаться с врагами именем Иисуса, Кровью Христа и провозглашением Божьего Слова.

Почему бы вам не начать атаковать сатану уже сегодня, ис­пользуя это оружие? Господь обещал подготовить вас к битве, чтобы вы выступили против врага с Божьей силой.

Как и Давид, вы можете войти в стан врага и отнять все, что было украдено у нас. То, что Бог дал вам, — ваше; вы име­ете полное право владеть этим, и Бог хочет, чтобы вы вернули себе все это!

 

 

Глава 8









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.