Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Книга “Чудо pH – Сбалансируй Свое Питание, Верни Свое Здоровье” Скачать





Чудо pH

Книга “Чудо pH – Сбалансируй Свое Питание, Верни Свое Здоровье” Скачать

Роберт О. Янг, PhD, Шелли Рэдфорд Янг

The pH Miracle – Balance Your Diet, Reclaim Your Health

Robert O. Young, PhD, Shelley Redford Young

Содержание

ЧАСТЬ 1: ТЕОРИЯ

Глава 1: Новая Биология Здоровья

Глава 2: Кислота, Кровь, Кандида

Глава 3: Пищеварение

Глава 4: Правильное питание

Глава 5: Ты есть то что пьешь: Вода, Сок и «Зеленый напиток»

Глава 6: Комбинирование пищи

ЧАСТЬ 2: ПРОГРАММА

Часть 7: Переходной период

Предисловие

Телевизионщики из «Раннего шоу» шутливо называют зелень, которую я пью каждое утро, моей «болотной водой». Я знаю, что это звучит смешно если говорить “Я пью мою зелень”, но это быстрая, естественная, насыщенная кислородом помощь — которая гораздо полезнее чем любое “впрыскивание” кофеина. Это всего лишь один аспект образа жизни, который сохранил мне здоровье и принес новое понимание.

Я встретил доктора Янга десять лет назад. Моя мама годами рассказывала мне про свои опыты с ним, но я откровенно говоря относился скептически. Потом я заболел. Заболел так, что ни один из многочисленных традиционных докторов которых я встречал не смог понять как это вылечить. У меня были серьезные проблемы с пищеварением, которые диагностировались как что угодно, начиная от паразитов и заканчивая слизистым колитом. Никаких два доктора не могли согласиться какая у меня болезнь, не говоря уже о том что мне с этим делать. Наконец, в отчаянии я сломался. Доктор Янг согласился меня принять, тем не менее пока я шел в его офис у меня были вопросы. Что микробиолог может знать про мое здоровье? Что он может сделать такого, чего бы не смог сделать медицинский специалист?



Доктор Янг потратил большую часть дня главным образом на изменения моей жизни. Он взял образец моей крови и проанализировал его. Не зная мои заболевания доктор Янг описал мне в деталях мои симптомы. Он «читал» мою кровь под микроскопом и изучал какую информацию это открывает о моем теле и обо мне.

Доктор Янг сказал мне, что у меня есть два варианта. Я могу продолжить идти по своему пути при этом приняв плохое здоровье как часть жизни. Или же я мог бы сделать серьезные изменения с помощью диеты, витаминов, минералов и полностью нового образа жизни и существования. В тот первый прием я узнал у докторя Янга о питании зеленью, питье чистой водой, избегании сахара и поддержании крови в таком состоянии, чтобы она не стала кислотной, и благодаря этому я увидел незамедлительные результаты. Мое здоровье улучшилось в считанные недели.

С тех пор я старательно придерживался плана «Чудо pH” – того чем и делится с вами эта книга. Я не всегда идеален и иногда позволяю сахар или другие «наркотики», которые остались от старых привычек. Тем не менее я знаю, как мое тело реагирует и я быстро возвращаюсь на правильный путь.

Правда, у меня нет ни одной из этих изумительных историй как питаться (или жить) таким образом чтобы остановить рак 4-ой стадии, но я знаю что доктор Янг был свидетелем таких ситуаций. Даже сейчас, после стольких лет для меня ясно как этот способ питания может полностью изменить вашу жизнь. Это откровение, способ смотреть на мир в новом свете. Он воздействует на то, как мы смотрим на себя и болезнь и как пища которую мы ложим в наши тела воздействует на все что мы делаем. Доктор Янг изменит не только ваше понимание как работает человеческое тело, но также и мировозрение — ваш дух. Питание влияет на ваш ум и тело и запутанно связанно с душой.

Это может быть сначала сложным. Программа выглядит как резкое изменение, но когда вы поймете насколько вы стали себя лучше чувствовать и сколько еще пользы это принесет в будущем – то выбор становится очевидным.

Чудо pH – Кислота, Кровь, Кандида

Прежде чем мы перейдем к конкретным шагам по изменению образа вашего питания и способа вашего ощущения – я (Роб) хочу дать вам основы науки, которая будет сопровождать эти шаги – основы на которых построена программа Чудо Ph. Как только вы поймете, я думаю вы четко увидите почему следовать программе настолько важно, и как это может основательно изменить вашу жизнь.

Из первой главы вы знаете, что ядро этой программы это баланс кислота/щелочь в вашем теле и особенно вашей крови, поэтому мы начнем копать глубже в этом направлении. Потом мы коснемся одних из самых отвратительных последствий чрезмерного закисления тела: тварей которые бурно распространяются, включая бактерии, дрожжевые грибки (кандида), грибок и плесень(плесенный грибок).

Кислота

Мы начинаем с предположения что среди всех балансов, которые человеческое тело старается поддерживать, наиболее важным является баланс между кислотой и щелочью. Тело прилагает огромные усилия, чтобы поддерживать необходимую и нормальную природу своей крови. Но часто ткани тела легко могут стать кислотными. Такой дисбаланс приводит к хаосу открывая дверь для болезней. За чрезмерной закисленностью жидкостей и тканей тела лежат все болезни. Только когда организм закислен, он подвержен попаданию в него микроорганизмов. При нормальном балансе микроорганизмы не могут создать плацдарм. Более того, кислоты это выражение всех болезней и заболеваний. Коротко говоря, для хорошего здоровья телу нужен необходимый кислотно-щелочной баланс. Надлежащее питание единственный путь это гарантировать.

Связь между кислотой и щелочью научно измеряется в масштабе от 1 до 14 pH. На этом масштабе, 7 это нейтральное значение. Ниже 7-ми кислота, а выше щелочь. Формально, pH отражает концентрацию ионов водорода (положительно заряженных молекул) в любом данном растворе. Но вам не нужно понимать все эти детали химии. Просто знайте, что эти два типа химических вещества – кислоты и щелочи – противоположны и когда они встречаются в определенных количествах, они компенсируют друг друга, создавая нейтральный pH. Однако, в крови требуется приблизительно в 20 раз больше щелочи, чтобы нейтрализовать нужное количество кислоты, поэтому лучше и легче будет изначально поддерживать баланс чем потом его восстанавливать.

Кровь

Также как и наша температура тела, которая должна поддерживаться на уровне 36.6 градусов Цельсия, так и наша кровь идеально должна поддерживаться на уровне 7.365 pH, и быть немного щелочной (основная часть докторов согласятся на уровень 7.4 pH, но это проблематично, как мы увидим позже). Вы также можете измерить pH мочи и слюны, но pH крови наиболее важная и должна оставаться в пределах этого узкого промежутка. Разные области нашего тела имеют разные требования к уровню pH. Например, кровь и ткани должны быть немного щелочными, но тонкий кишечник должен быть немного кислотным, а моча немного кислотная или нейтральная. Слюна имеет тенденцию к изменчивости. Уровень pH может лучше всего показать что происходит с тканями тела, но это не всегда точно. Уровень pH крови намного надежней и таким образом лучший индикатор внутренних состояний.

Физическая болезнь почти всегда является результатом чрезмерной нагрузки кислоты на баланс pH тела. В этой точке она заставляет тело производить симптомы болезни (болезнь также может быть и просто токсическим эффектом от внешнего источника, но это происходит очень редко). Симптомы могут быть выражением этой нагрузки, но они также могут быть и признаком того, что тело пытается выровнять баланс. В зависимости от уровня и степени нагрузки, симптомы могут быть, а могут и не быть замечены. Избыточная кислотность это то, что мы делаем сами себе благодаря тому, что мы выбираем. Хорошая новость в том, что как только мы осознаем факт, мы можем сделать другой выбор.

Все регулирующие механизмы организма (включая дыхание, кровообращение, пищеварение и производство гормонов) работают чтобы сбалансировать тонкий внутренний кислотно-щелочной баланс. Наши тела не могут выносить превышающий кислотный дисбаланс. На ранних стадиях дисбаланса, симптомы могут быть не значительными и включать такие вещи как высыпания на коже, головные боли, аллергии, простуда и грипп, проблемы пазухи (место в костях за носом). Если ничего не предпринимать, то появляются более серьезные ситуации. Ослабшие органы и системы начинают останавливаться, что приводит к дисфункции щитовидной железы, надпочечников, печени и так далее. Если pH тканей сильно отдалится в сторону кислоты, уровни кислорода упадут и клеточный метаболизм остановится. Другими словами клетки умрут. И вы умрете.

Поэтому отвергать pH просто непозволительно. Когда в кровь попадает кислота, то чтобы это компенсировать, кровь начинает извлекает щелочные минералы из тканей. Существует целое семейство минералов, которые особенно подходят для нейтрализации или детоксикации сильных кислот – это натрий, калий, кальций и магний. Когда эти минералы вступают в реакцию с кислотами, они создают намного менее вредные вещества, и которые потом выводятся телом.

Здоровое тело поддерживает резервный запас этих щелочных минералов на случай крайней потребности. Но если у тела недостаточное кол-во минералов в питании или нет в резервном запасе, то они забираются из других мест и могут быть вытянуты из костей (как кальций) или мускулов (магний) – везде где они есть. Это легко может привести к дефициту – и к многим симптомам, которые следуют за ним.

Это всего лишь вершина айсберга. Если переизбыток кислоты слишком велик для того чтобы кровь пришла в баланс, то излишки кислоты сбрасываются на хранение в ткани. Потом лимфатическая (иммунная) система должна нейтрализовать что сможет и попытается избавиться от всего остального. К сожалению, “избавиться от” кислоты из тканей оказывается означает сбросить назад в кровь, создав таким образом порочный круг вытягивания еще большего количества минералов из мест их нормального функционирования и кроме этого делая нагрузку на печень и почки. Более того, если лимфатическая система перегружена или ее сосуды не функционируют надлежащим образом (это происходит часто из-за недостатка физических упражнений), то кислота откладывается в тканях.

Этот дисбаланс в pH крови приводит к раздражению и воспалению и создает условия для болезни. Острая или рецидивная болезнь это результат того что тело пытается мобилизовать минеральные резервы, чтобы предотвратить клеточный распад или это крайние попытки детоксикации тела. Например, тело может сбросить кислоты через кожу, произведя такие симптомы как экзема, угревая сыпь, нарывы, головные боли, мускульные судороги, раздражительность, опухоли, болезненная чувствительность, воспаления и общие боли и страдания. Хронические симптомы появляются когда все возможности нейтрализации или избавления от кислоты были использованы.

Когда в теле накапливается много кислотных отходов и они попадают в кровяной поток, то система кровообращения попытается избавиться от них в жидкой форме через легкие или через почки. Если отходов слишком много чтобы справиться, то они откладываются в различных системах органов включая сердце, поджелудочную железу, печень и толстую кишку или откладываются в жировые ткани, включая груди, бедра, живот и мозг. Этот процесс распада кислотных отходов и размещения может также быть назван “процессом старения”.

Кандида

Кислотные отходы также приводят к потенциально разрушительным эффектам от микроорганизмов в вашем теле, начиная с Кандиды. Кандида это латинское название того что обычно известно как дрожжевые грибки в человеческом теле, но на самом деле это вид грибка. Дрожжи и грибки (и близко связанная с ними плесень) являются одноклеточными формами растительной жизни которые обитают на суше, в воде и воздухе. Они абсолютно везде. Например, Кандиду можно найти в желудочно-кишечном тракте. Мы бы просто умерли без нее. Однако, она может легко увеличить свою численность и привести к широкому спектру симптомов, от раздражающих до хронических и смертельных. Это то с чем знакомы многие женщины – с “грибковыми инфекциями”, и некоторые родители со своими детьми у которых могла быть молочница (на самом деле это Кандида которая растет в горле).

В то время как традиционная медицина осознает эту и много других медицинских проблем, которые являются результатом дрожжей и грибков, правда в том, что у большинства людей этот неконтролируемый рост грибков развился благодаря типичной американской диете. А эффекты от этого разрушительны. В действительности, превышение Кандиды это всего лишь один из виновников. Мы живем в эпидемии “микроформ”, включая дрожжи, грибки и плесень, а также бактерии и вирусы. Хуже того, мы жертвы не только самих микроформ, но и их ядовитых экскрементов или “микотоксинов” и экзотоксинов (“мико” означает грибковый, “экзо” означает бактериологический и “токсин” означает яд). Микроформы производят эти кислотные отходы когда переваривают (в реальности сбраживают) глюкозу, протеины и жиры – эти же вещества нашему телу нужны для выработки энергии.

Кандида и другие микроформы особенно преуспевают в слабых областях тела, отравляя и захватывая их. В кислотной среде, они получают полную свободу действий в разрушении тканей и физических процессов. Они живут на глюкозе нашего тела, которую они используют для энергии, и используют наши жиры и протеины (даже наше генетическое вещество, нуклеиновые кислоты) для развития и роста. Эти организмы буквально поедают нас живьем! Потом свои продукты жизнедеятельности (кислоты) они сбрасывают в кровяной поток и во внутрь клеток, дальше загрязняя системы.

Чтобы показать насколько ужасен может быть вред: За сотни миллионов лет которые дрожжи, грибки и плесень существуют на земле, они развились в 500 тысяч различных идентифицируемых форм. И они претерпели совсем небольшие генетические изменения. Очевидно, им не нужно было это, потому что они и так великие приспособленцы и выживатели, идеально приспособлены для того что они делают. Они могут перейти от бурного роста в тысячелетнюю спячку (живые споры были найдены в древних Египетских могилах, которые недавно были найдены). Более того, существует более тысячи токсинов, которые производят дрожжи, грибки и плесень.

Бактерии, дрожжи, грибки и плесень сами по себе не производят никаких симптомов в теле. Это делают их токсические отходы. Также они сами по себе не инициируют болезнь. Они только обнаруживаются из-за нарушенной среды. Как Рудольф Вирчоу написал, “Москиты ищут застоявшуюся воду, но они не делают бассейн стоячим”.

Эти организмы и их отходы вносят вклад прямо или косвенно на огромный перечень симптомов. Большинство болезней, особенно хронических и дегенеративных, следуют за чрезмерным ростом микроформ. Начиная от грибкового заболевания ног и заканчивая СПИДом (синдром приобретенного иммунодефицита), везде присутствует чрезмерный рост дрожжей и грибков, которые лежат в основе таких симптомов как диабет, рак, атеросклероз (забитые артерии), остеопороз, хроническая усталость, и другие – включая инфекции, которые передаются от человека к человеку. Общие признаки чрезмерного роста включают боль, инфекции, усталость и неисправная работа тела, включая отказ надпочечников и щитовидной железы, несварение желудка, диарея, страсть к еде, кишечные боли, депрессия, гипер-активность, анти-социальное поведение, астма, геморрой, простуда и грипп, дыхательные проблемы, эндометриоз, сухая кожа и зуд, молочница, опускание десен, грибок пальцев и ногтей пальцев ноги, головокружение, боль в суставах, неприятный запах изо рта, язвы, колиты, изжога, сухость во рту, предменструальный синдром и менструальные проблемы, раздражительность, опухшие глаза, отсутствие полового влечения, кожная сыпь и крапивница, волчанка, перепады настроения, гормональный дисбаланс, вагинальные грибковые инфекции, кисты и опухоли, ревматоидный артрит, нечувствительность, сенная лихорадка, угревая сыпь, газы и вздутие, застой кишечника, низкий уровень сахара в крови, грыжа пищеводного отверстия, головные боли, апатия/лень, бессонница, тенденции к самоубийству, безразличие/расшатанность, инфекции, лишний вес и нехватка его, химическая чувствительность, слабая память, боли в мышцах, аллергии (переносимые по воздуху/еда), воспаленные глаза, рассеянный склероз, нарушение всасывания, и инфекции мочевого пузыря. И это далеко не все. Во всем этом вы можете винить безконтрольные микроформы и их токсические отходы. Микроформы процветают в … кислоте! Им нравится плавать в собственных продуктах жизнедеятельности. Также им очень нравится низкие уровни кислорода, которые появляются вместе с кислотностью. На верху этого, отходы которые они производят являются сами по себе очень сильной кислотой. Поэтому в случае если вам необходимо еще больше убедиться в важности вернуть ваше тело в норму, попробуйте представить картину вашего тела кишащего грибками и плесенью.

Также еще одна хорошая новость в том, что если питаться надлежащим образом и с умом используя добавки – то это все что вам нужно, чтобы ваше тело начало контролировать микроформы, без риска чрезмерного роста их опасных форм. Поддерживая ваш кислотно-щелочной баланс с помощью питания, вы получите оптимальную среду для только здоровых уровней микроформ.

Всех должны волновать микроформы, даже если у них не имеется (пока) признаков их чрезмерного роста. Это потому что чрезмерный рост происходит в два этапа. В первом, происходит фаза начального развития, микроформы растут в маленьких колониях и не смотря на то что они вероятно видимы в крови, их не обнаруживают через физические ощущения или симптомы. Во втором, это острая или хроническая фаза симптомов, осложнения и дискомфорт становятся очевидными. Теперь ваше тело жалуется, дает предупреждающие знаки и обращается за помощью. Второй этап чрезмерного роста может произойти относительно быстро или занять годы.

Даже во втором, более серьезном этапе, все что вам необходимо сделать чтобы обернуть процесс вспять это создать внутреннюю среду тела, которая не будет поддерживать микроформы. Все что требуется это сбалансировать pH вашей крови и тканей с помощью пищевых добавок и щелочной диеты, которая будет описана в последующих главах. Конечно, было бы лучше остановить их до того как все станет на столько плохо, вот почему любой получит пользу от этой программы.

Когда наше тело возвращается с кислотного состояния в нормальное, дрожжи, грибки и плесень перестают расти и возвращаются в легкую форму. Остатки их токсинов могут потом быть связаны с определенными жирами и минералами и выведены из тела.

Много форм

Другой ключевой факт о микроформах это то, что они могут менять свою форму и функцию. Бактерия может измениться в дрожжи, дрожжи в грибок, а грибок в плесень. С этой работой, которая оказалась в тени Пастора, мы более чем на сто лет потеряли критические знания о том что болезнь это состояние нашей внутренней среды, и она не вызывается внешними организмами.

Эта потерянная глава истории открывает что существует что-то что живет независимо в клетках и жидкостях тела и что способно эволюционировать в более комплексные формы. Эти элементы известны как “микрозимы” (“микро” означает маленький, а “зим” означает существо), и все живые существа имеют их. Дегенерация и регенерация происходят от микрозимов. Все клетки изначально эволюционируют из них. В правильных обстоятельствах и среде, микрозимы эволюционируют в более сложные жизненные формы, включая бактерии и грибки. Это двусторонний процесс: бактерия может также де-эволюционировать назад в микрозим. Все начинается и заканчивается с микрозимов. Что происходит между началом и концом зависит от среды.

Способность микроформ эволюционировать, менять форму и функцию, в зависимости от среды, известно как плеоморфизм (наличие в жизненном цикле вида нескольких разных форм) (“плео” означает много, а “морф” означает форма). Моя теория состоит в том что красные кровяные тельца делают это тоже: они могут де-эволюционировать и потом ре-эволюционировать в любой вид клетки который нужен телу – клетки костей, мышц, кожи, мозга, печени, сердца и так далее. В своего рода параллельный процесс, бактерия, дрожжи, грибок и плесень это нездоровая эволюция здоровых клеток (включая красные кровяные тельца, клетки мозга и печени).

Вы уже знакомы с одним химическим примером плеоморфизма: переход воды в пар или снежинку. Химическая структура не меняется – это по прежнему H2O – но форма меняется, в зависимости от среды.

Теперь, я держу пари что вы гадаете какая среда вызывает эти нездоровые изменения в микроформах в человеческом теле. Правильно : кислотность. Микрозимы не всегда становятся бактериями, а бактерии не всегда эволюционируют в грибок, и грибок не всегда эволюционирует в плесень – это зависит от кислоты среды. Вредные плеоморфные организмы не будут и не могут эволюционировать в здоровой (щелочной) среде.

С помощью мощного светового микроскопа, камеры и принтера, я смог записать эволюцию плеоморфных организмов от палочкообразной бактерии (бацилла) до сферической (кокк), и в конечном итоге в дрожжи и грибок и плесень – и обратно. Плеоморфизм мы также наблюдали в тканях животного через новейший электронный микроскоп.

Волнующие эксперименты продемонстрировали степень возможных трансформаций. Например, один тип амебы (одноклеточный организм) питается бактериями, а другой, дизентерийная амеба, питается рисом. Оба имеют уникальную ДНК для их формы. Но что самое удивительное, что случается если вы внезапно измените им питание, постепенно переключая одну амебу на рис, а дизентерийную амебу на бактерию: их генетический материал меняется! Они буквально преобразуются один в другую. Это делает плеоморфизм микроформ еще более глубоким чем превращение гусеницы в бабочку, и более фантастическим, потому что это может произойти довольно резко, иногда в считанные секунды.

Друзья Пастора в высоких кабинетах, его умение привлечь внимание и его умение разрекламировать себя и свою работу позволило ему закрепить свою “теорию микроорганизмов” на долгие десятилетия, а традиционная медицина хватается за нее и по сей день. Эта традиция настолько сильна, а альтернативы настолько революционны, что даже то, что можно легко наблюдать своими глазами, тем не менее остается незамеченным. Моя искренняя надежда в том, что это все медленно начинает меняться.

Есть еще одна причина почему потерянная история должна быть восстановлена. Также как микроформы могут эволюционировать, они также могут вернуться в свое изначальное состояние. Например, в пиве после брожения зерна присутствует только ничтожное количество дрожжей от изначально добавленных в партию, и они больше не видны невооруженным глазом. Только алкоголь – или просто микотоксин – остался. Куда подевались организмы? Они конечно не исчезли, а преобразовались в микрозимы. Подобным образом, каждая раковая опухоль окружена бассейном молочной кислоты – другой микотоксин – но микроформы там могут быть, а могут и не быть. Даже те кто хочет увидеть не всегда сможет найти.

Эти желающие посмотреть снова и с открытыми глазами будут вознаграждены секретами долговременного здоровья. Мы можем вылечить себя изменив среду внутри нашего организма. Потенциально вредные захватчики, потом не смогут расти и станут безвредными.

Кислотный дисбаланс идеален…. когда мы мертвы!

Хаос от кислотного дисбаланса и запредельный рост микроформ полностью естественный и правильный процесс когда жизнь заканчивается. Тело автоматически становится кислотным после смерти. Как только тело перестало дышать, уровни кислорода конечно понижаются, создавая анаэробную (без кислорода) среду, в которой процветают микроформы (в дополнение к кислоте, которую они так любят). Потом эти маленькие негодники принимаются за работу. Их главная работа – одна причина почему они часть нормального человеческого тела – в том, что они главные “гробовщики”, когда мы умираем. Эти микотоксины созданы чтобы разложить наши мертвые тела. Микроформы и их токсины существуют для того, чтобы расщепить нас до самых маленьких частичек – до микрозимов. Биологи называют это углеродным циклом. За этим стоит литературное значение слов “прах к праху”. В менее формальном и поэтическом смысле: Они это то, благодаря чему наши трупы гниют.

С чрезмерным ростом микроформ в слишком закисленном живом теле, этот процесс запускается преждевременно. Дрожжи и грибки начинают свой захват в то время когда мы еще живы. Мы просто гнием изнутри. Бродим. Покрываемся плесенью. Берите свою кирку!

Однако держите у себя в уме, что по сути в самих микроформах нет ничего плохого. Они фактически хорошие. Клетки по всему телу должны постоянно разрушать и обновлять себя, чтобы оставаться здоровыми и энергичными. Микроформы нужны там чтобы поддерживать утилизацию отходов, чтобы мусор не накапливался.

Вес

Вы можете поблагодарить слишком кислотную внутреннюю среду за избыточные килограммы, которые вы носите с собой. Как защитная реакция, тело создает жировые клетки для того, чтобы унести кислоты от ваших жизненно важных органов и защитить их. В каком-то смысле, ваш жир спасает вам жизнь! И поэтому ваше тело не хочет от него избавляться. Когда вы питаетесь так, чтобы тело было более щелочным, то вашему телу уже больше нет нужды сохранять этот жир.

Проблемы с избыточным весом могут быть также результатом дрожжей и грибков, которые вмешиваются в переваривание пищи. Созданная нехватка питания может фактически запустить накапливание лишних килограммов в вашем теле, частично потому, что вы постоянно голодны. Чаще, кровь отравленная микотоксинами попадает в печень для детоксикации – а это добавляет нагрузку на печень и отвлекает ее от эффективного усваивания жиров и сахаров.

Хаос в дисбалансе тела истощает надпочечники, что приводит к низким уровням энергии, которые способствуют набору массы. Другой вероятный злодей это усталость щитовидной железы – которая контролирует степень метаболизма. Страстное желание сахара, сильно повышенный аппетит и низкий уровень сахара в крови, все следует за чрезмерным ростом вредных дрожжей, грибков и плесени в теле.

Все это в совокупности работает так что жир набирается легко, а вот избавиться от него тяжело. В довершение, также разовьются и ухудшатся слабое пищеварение и возможно депрессия. Это всего лишь пара возможных ответвлений хаоса дисбаланса, которые наблюдались у Тары. По иронии судьбы (несмотря на то, что она пыталась контролировать свой вес годами), это случилось когда Тара наконец сменила образ питания на такое, которое направлено не на борьбу с весом, а на симптомы, которые ее мучили, и наконец она сбросила свои лишние килограммы – даже не пытаясь.

История Тары

Сколько я себя помню, я всегда сидела на диетах для похудения, по крайней мере с 11 лет точно. Я могла морить себя голодом, пока мое тело не примет нормальную форму, но как только я возвращалась к тому чтобы питаться чем-нибудь близким к “нормальному”, я возвращала назад весь свой сброшенный вес и даже еще набирала дополнительные килограммы. Помимо слишком жирной я всегда себя считала здоровой, сильной и энергичной.

Все это поменялось, когда после серьезной инфекции в матке, мне провели удаление матки из-за большой фибромы. Я себя еще никогда так не чувствовала, как после того как отошла от операции. У меня появилась боль в моей правой груди. Доктора подумали что там может быть опухоль, но после маммографии и ультразвука определили что это была просто киста. В любом случае, это не объясняло (или помогало) моей боли. Я начала уставать до такой степени, что когда я ходила в продовольственный магазин, то мне требовалось до конца дня и весь следующий день проводить в кровати.

Это длилось годами. Доктора рекомендовали антидепрессанты, но я отказывалась. То что со мной происходило было определенно депрессивным, но я не чувствовала депрессии. У меня чудесный муж, много интересов и много вещей, которые я хочу сделать в жизни. Мы потратили тысячи долларов на разные способы восстановить мое здоровье и в конце концов я смогла повысить свою энергию с около 20% от нормального уровня до где-то 70%.

Это случилось после того, как я случайно натолкнулась на программу Янга. В течение дней у нас уже были все необходимые добавки и мы начали менять способ своего питания. Мы отказались от кофеина, алкоголя, мяса и некоторых молочных продуктов на довольно долгое время. Единственным испытанием был сахар. Первые несколько дней были тяжелыми. Я жалела себя из-за того что не получила десерта. Но что по настоящему я хотела, так это свое здоровье! Это был первый раз, когда я села на диету не для того чтобы скинуть вес, а только ради здоровья.

После четырех недель, мы вернулись домой, где я и заметила масштаб. Я сделала шаг и не могла поверить тому что я увидела: я скинула 11,5 кг! Я заметила, что мои одежды стали свободными, но я не чувствовала что сидела на диете, потому что я не была голодна. Оказалось мой муж тоже потерял 11,5 кг. Ему пришлось купить новые штаны с меньшим размером в талии.

За исключением лишнего веса, мой муж думал что он был довольно здоровым – он пошел на эту программу, чтобы меня поддержать, и я всегда буду благодарна за его помощь. Но он получил от нее гораздо больше чем думал в начале. Ранний тест крови показывал дисбаланс простаты. После шести недель на этой программе, повторный тест показал, что дисбаланс полностью исчез. Мы испытываем трепет за то, что наши тела возвращаются в норму. Уровень энергии у нас постоянно повышается. Эмоционально мы более стабильны. Даже во время сильного стресса, мы ничего не принимаем близко к сердцу. У меня больше нет боли в груди и гранулемы (очаг продуктивного воспаления, имеющий вид плотного узелка) исчезли. Мы умственно более бдительны и видим насколько сонны вокруг люди. Я думаю мы потратили большую часть нашей жизни прожив в сахарном тумане.

Мы проверяли нашу мочу с помощью pH бумаги. Когда мы начали, он был 6.0 или меньше. Сейчас он около 6.8-7.0. Больше всего, наши друзья поражены изменениями, которые они в нас видят. Они все говорят, “Ты выглядишь отлично! Что ты делаешь?”. Я и рассказываю про питание и добавки. Но на самом деле я думаю о том что мы делаем и как мы становимся молодыми вместе!

На другом конце спектра, дрожжи и грибки созданные внутри чрезмерно кислотного тела могут питаться вашим протеином и другими питательными веществами, препятствуя всасыванию всего, что вы едите на целых 50%. Это может сделать вас чрезмерно худым, что не здоровей, чем быть с лишним весом. Как только вы восстановите здоровый баланс в среде вашего тела с помощью щелочной диеты, вы начнете набирать вес, потом стабилизируетесь на вашем идеале.

Здоровые тела – без излишнего веса и без недостатка в весе. Здоровое тело естественно поддерживает свой идеальный вес.

Аллергии

Токсины произведенные микроформами внутри чрезмерно закисленного, лишенного кислорода тела значительно содействуют тому, что принято считать симптомами аллергии. Микотоксины так жестко воздействуют на иммунную систему что она постоянно стимулируется, слишком загружается работой и находится в напряжении. Представьте как вы пытаетесь убрать ваш дом, в то время как грязь постоянно закидывается через окна! Результатом будет химическая или пищевая чувствительность – аллергические реакции (раздражение и воспаление) на еду, переносимые по воздуху вещества или химикаты (включая сенную лихорадку), аллергическая астма, экологическая чувствительность, пищевая чувствительность. Болезненность, опухание, водянистые глаза, сопливый нос и экзема это все способы вывода кислотных токсинов.

Если у вас нет дрожжей и грибков, которые производят эти симптомы, то для вас будет невозможным иметь аллергию – еще одна причина сохранять кислотно-щелочной баланс в вашем теле.

Усталость

Усталость возможно главный симптом чрезмерной кислотности тела или чрезмерного роста негативных микроформ. Микроформы взбраживают сахар в нашем организме, который мы могли бы использовать для энергии (чтобы добавить соль на рану, они в результате сбрасывают свои кислотные отходы). Это как если бы вы пытались наполнить бензобак своей машины, в то время как кто-то еще откачивал бы из него бензин. Без энергии, которая необходима для работы, ваша машина не проедет далеко или очень хорошо. Токсины произведенные в кислотном теле снижают поглощение протеина, минералов и других питательных веществ, что в свою очередь ослабляет способность тела производить энзимы и гормоны и сотни других химических компонентов необходимых клеткам для энергии и органам для жизнедеятельности. Это также препятствует восстановлению клеток и других необходимых компонентов производства энергии. Результат – усталость, слабая выносливость, неспособность добавить мышечный тонус, и общая слабость (а также не желаемые изменения в весе и болезнь). Поджелудочная железа, печень, надпочечники, которые играют главную роль в контроле уровней энергии – все восприимчивы к негативным эффектам микотоксинов.

Микроформы – дрожжи, грибок и плесень – также быстро истощают ваши запасы витаминного комплекса В, железа и других минералов. Только это само по себе может привести к усталости. Другой результат истощения микроформами питательных веществ вашего тела это то, что у вас наблюдается резкое падение уровня сахара (глюкозы), который создает усталость и слабую выносливость. Дрожжи и грибки рушат баланс в процессе, который контролирует содержание воды и минералов в клетках (электролитный баланс), который необходим для деятельности клетки, таким образом препятствуя нормальному потоку энергии.

История Дженнифер

Даже когда я в первый раз начала играть в волейбол в средней школе, меня постоянно доставала астма. Чувство удушения от астмы всегда меня пугало, но я не позволяла моим проблемам с дыханием влиять на игру, которую я так полюбила.

Но год спустя, когда я весной играла за не школьную команду, моя энергия начала ослабевать. Я подумала что это проблема с моим ингалятором, поэтому я пошла проверить его к доктору. Он дал мне дополнительный ингалятор, чтобы я его использовала утром параллельно с первым, которым я пользовалась перед играми.

Чтобы я не была зависима от ингаляторов, моя семья помогла мне сменить питание, исключив весь сахар и молочные продукты. Это немного помогло с астмой. Но если я не использовала ингалятор перед упражнениями, то у меня начинались приступы. Я все время уставала.

К следующей весне я уже спала от четырнадцати до пятнадцати часов в день. Я могла выдержать за один раз только один урок в школе. Я чувствовала, как будто я теряла связь с друзьями, потому что на выходных я была слишком уставшая и депрессивная чтобы с ними встретиться. Мне приходилось тратить часть своего лета, чтобы делать уроки, которые я не смогла сделать в течение года.

Прошел еще один год, пока я не узнала про Чудо pH, и про то, как дрожжи в моем организме могли вызвать чрезмерную усталость, сонливость и депрессию. Я провела трехдневный пост на соке из зеленых овощей, начала принимать добавки и есть целиком зеленые овощи. Позже я добавила индейку, крупы, ростки фасоли и желтые овощи.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.