Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Переход 6: Молочные продукты





Этот шаг может быть ключевым для первого шага (завтрака), если вы один из многих людей которые не знают что есть утром (или давать детям) если не миску хлопьев с молоком.

Первым делом нужно сделать что нибудь с молоком. Переключитесь на соевое молоко (однако довольно тяжело найти такое, в котором нет добавленных сахаров в форме рисового сиропа) или рисовое молоко (также сахарное). Перейдите на «молоко» из орехов или семян. Они хорошие источники протеина и кальция и богаты на сливки которые так приятны. Вы можете разбавить их для вкуса. Они хороши для добавления текстуры в салат или суп или просто для питья (однако когда косается питья – чистая, щелочная вода и свежий овощной сок всегда ваш самый лучший выбор). Я в основном использую миндальное и кунжутное (тахини) молоко и иногда готовлю с рисовым или кокосовым молоком. Вы можете сделать свое собственное молоко или купить его.

После того как вы исключили молоко, другие молочные продукты, такие как сыр, йогурт и мороженое будут убраны довольно легко, сначала используя переходную замену, а потом постепенно полностью их исключив.

Питание вне дома

Некоторые люди волнуются что изменение их способа питания это конец их социализации в ресторанах. В то время как это может быть и правдой, тем не менее во многих городах сейчас имеются вегетарианские рестораны (имеются даже такие которые предлагают сырую пищу). Все больше главных ресторанов предлагают вегетарианские или веганские главные блюда. Большинство ресторанов имеют салаты или второстепенные блюда из которых вы можете сделать себе отличное блюдо. Например, вы можете составить себе неплохое блюдо из зеленого салата и овощей и немного бобов, риса или запеченного картофеля. Конечно, любое место с салатным баром будет неплохим (однако вы по прежнему должны выбирать осторожно, так как эти салатные бары почти всегда используют кислотные приправы к салату с уксусом и сахарами и много других вредностей). И не бойтесь делать специфические запросы — мы все время это делаем, и они почти всегда любезно принимают (наш самый частый запрос это убрать сыр, пропустить хлеб и исключить грибы).

Переход 7: Дрожжи

Хлеб еще одна неотъемлемая часть в любой семье, однако вы должны избавиться от дрожжей. В нашем доме, мы сначала перешли на бездрожжевой хлеб, потом на рисовые крекеры, потом на тортилу из пророщенной пшеницы. В секции рецептов, вы найдете некоторые рецепты с бездрожжевым хлебом и крекерами, которые вы можете сделать сами. В добавок к простой замене, вы должны также открыть свой разум к продуктам, которые не содержат дрожжи или другие дрожжевые продукты. Если вы одни из тех людей которые не знают что есть на завтрак кроме тоста, это может стать для вас самым большим испытанием. Сфокусируйтесь на том что у вас есть, что хорошо для вас, чем на том, чего у вас нет. Секция с рецептами дает много идей для блюд и сами рецепты, которые вам сильно помогут.

Также избавьтесь от грибов — грибки такие же как и дрожжи.

Переход 8: Белая мука

Если вы исключили дрожжевой хлеб и булочные десерты, вы скорее всего избавились от главного источника белой муки в вашей диете. Другое большое препятствие это обычно паста. Большинство рецептов будут работать хорошо если вы замените на приготовленные цельно зерновые такие как просо, спельта, рис и гречка. Для лапши, в нашем доме мы используем собу (лапша из гречневой крупы), которая нам очень нравится и удовлетворяет наши нужды для жевательной, теплой пищи особенно зимой. Мы также любим лапшу из полыни и дикий ямс(сладкий картофель). И подаю это как дополнительное блюдо, а не главное.

Переход 9: Белый рис

Вот простой совет для вас: перейдите на коричневый рис. Или перейдите, как я на белый жасмин или рис басмати, который является натуральным белым рисом или диким рисом. Вы должны дать пинок всему что не является цельным зерном. Лучше всего, как всегда, это пророщенные зерна. И помните приготовленные зерна принадлежат к тем 20-30 процентам кислотной еды в вашем питании (кроме гречки и пшеницы спельты, которые не являются кислотными). Один крахмал который вы должны убрать полностью, из за высокого содержания сахара и грибков это кукуруза.

Переход 10: Добавленные сахара

Убрав десерт мы почти полностью об этом позаботились, но теперь время вымести все что осталось от сахара. Проверьте свои хлопья, хлеб и все что вы купили готовым. Не полагайтесь на искусственные подсластители, потому что они все конвертируются в высоко токсичные кислоты, которые могут причинить вред мозгу. Если вам нужен подсластитель на переходной период пока как ваши вкусовые рецепторы будут настраиваться, попробуйте что-нибудь натуральное, такое как корень цикория или стевию, которые можно найти в магазине здорового питания.

Переход 11: Фрукты

За исключением фруктов с низким содержанием сахара (помидор, авокадо, лимон, лайм), остальные фрукты должны быть исключены, если вы больны или имеете плохие симптомы. Как только вы достигните баланса, вы можете употреблять их иногда и с осторожностью, как лечение. Фрукты имеют питательную ценность, но большинство имеют слишком много сахара чтобы использовать их свободно.

Переход 12: Приправы

Большинство приправ содержат много сахара, соли, или содержат сброженные или кислотные ингредиенты. Экспериментируйте чтобы найти ваши любимые альтернативы к кетчупу, горчице, уксусу, майонезу, соусу барбекю, соевому соусу и так далее. Ваши лучшие союзники это здоровые масла, лимоны, чеснок, лук, имбирь. Масла которые я люблю больше всего это масло из косточек винограда, масло из семян льна, масло из тыквенных семечек и оливковое масло. Все масла должны быть добавлены в еду которая уже приготовлена, так как подогревание масла разрушает его жизненные компоненты. Лучше всего использовать его при создании салатов. Вместо того чтобы готовить на масле, пропаривайте вашу еду, а потом добавляйте масло когда будете ее подавать.

Лимон и лайм добавляют свежесть и пикантность почти в любое блюдо и благодаря малому содержанию сахаров являются защелачивающими. Они также гасят желание сладенького. Они также еще один ключевой ингредиент для многих салатов. Думаю что я добавляю их во все что делаю, даже в стакан воды. Чеснок, лук и имбирь – все являются природными антигрибковыми и антипаразитическими овощами, поэтому употребляйте их в больших количествах..

Стать креативным в использовании пряностей становится ключевым в создании деликатесных блюд, которые нравятся вашим вкусовым рецепторам. Мне нравятся бренд Spice Hunter – смесь приправ, которая содержит лук, паприку, перец чили, кумин, чеснок, жалапено, кориандр, каенский перец и дикий майоран.

История Марши

Раньше я всегда ела бекон или сосиску и жареную яичницу или омлет на завтрак, с тостами с желе — или с таким толстым слоем масла насколько могла загнать в него свои зубы. Каждый день. И я про это никогда не задумывалась.

Казалось что я всегда была больной, с простудами или аллергиями, моя кожа и белки моих глаз были желтыми, и мое зрение все время падало. Я всегда была уставшей, но я смирилась с тем что потеря энергии это часть моего процесса старения. Когда мне потребовались, более сильные линзы всего лишь после трех месяцев после покупки предыдущих (снова), меня это так испугало что я решила сменить свою диету, добавив больше щелочной еды и чистой воды.

Я начала использовать вегетарианские бургеры вместо мяса и перешла на соевый маргарин вместо масла. Потом я узнала как придавать тофу вид омлета — я люблю это с посыпанными сезонными приправами. Потом, иногда я ложу скибки авокадо на тарелку рядом с тофу. Следом я перешла на такое, что совсем чуждо для меня, как суп из авокадо или огурца с сырой гречкой.

Вместо того чтобы пить маложирное молоко, я перешла на ванильное соевое молоко или миндальное молоко. Теперь я пью свежий, овощной сок или добавляю зеленый порошок в воду и использую соевое или миндальное молоко только иногда.

Всего лишь изменение завтрака дало мне намного больше энергии. Это также изменило мою старую привычку перекусывать в 10:00 утра. С щелочным завтраком, я не голодна до обеда. Потом, вместо мяса, домашней птицы или морской еды, я начала использовать заменители мяса, и потом перешла на очень твердое тофу. Теперь я в основном ем поджарив перемешивая фасоль или бобовые с броколи или другими овощами вместе с большим салатом. Я обменяла арахис и арахисовое масло на соевые орехи или миндаль и сою и миндальное масло. Я использую авокадо как основу для кремовых супов. Я переключилась с уксуса в моих салатах на оливковое масло и лимонный сок.

Чтобы перекусить я использую сельдерей, красный-желтый-оранжевый перец, молодая морковь или огурец с миндальным маслом или хумусом (паста из нута) — тогда как раньше я ела конфеты или чипсы. Со временем мое огромное желание сладостей покинуло меня.

После замены мяса и молочных продуктов три года назад, у меня не было аллергий, простуд и больного горла или гриппа. Изменив мое питание до 80-100 процентов щелочной (когда раньше такой процент относился к кислотной еде) — постепенно, как у меня получалось, а не за один день — у меня появилось много энергии и выносливости. Я просыпаюсь раньше и ложусь позже и мой уровень энергии не изменяется в течение целого дня. Желтый оттенок исчез полностью. Я потеряла и больше не набирала 17 кг. Мое зрение не только остановило ухудшаться, но даже улучшилось.

Как только ваш переход завершится и ваши любые симптомы исчезнут и вы будете находиться в стабильном нормально здоровом весе, ваше тело будет в правильном кислотно/щелочном балансе. Я хочу подчеркнуть что здоровое сбалансированный организм может выдержать немного «жульничества». Я не то что бы рекомендовал вам это, вам решать, но я не хочу чтобы вы думали что случайное, основанное на ощущениях, кислотное удовлетворение своего каприза может свести на нет все что вы проделали. Несмотря на то что вы должны быть более строгими в начале, что является здесь своего рода лечением, потом для сбалансированной системы это не будет проблемой (Мы например «жульничаем» раз в месяц). И если это проблема, то вы знаете как это исправить. Помните, чтобы нейтрализовать кислотную еду организму потребуется в двадцать раз больше щелочной, поэтому вам не нужно делать это часто. Это ежедневная бомбардировка кислотными продуктами полностью разрушает баланс в организме. Как только вы пройдете через все шаги и измените способ питания, у вас все станет хорошо.

 







ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.