Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Как доказать без дорогостоящей лаборатории, что обладаешь пси-способностями





 

Если вы обладаете экстрасенсорными способностями, у вас немало возможностей продемонстрировать свои таланты и попутно разбогатеть. Сыграйте в лотерею. Пойдите в казино. Сыграйте на бирже. Воспользуйтесь своими талантами для поиска спрятанных сокровищ. Напишите книгу о позитивном мышлении и появитесь на телевидении в шоу Опры Уинфри.

 

Рис. 12.4. Джеймс Рэнди

 

Но где же разбогатевшие на лотереях экстрасенсы? Может быть, они скрывают свои выигрыши из соображений безопасности. Можно было бы возразить, что эгоистичная и сомнительная с точки зрения морали цель противоречит духовной природе пси-феномена и глушит все его проявления. (Однако подобные соображения не мешают Римско-католической церкви заниматься игорным бизнесом, а сотням экстрасенсов богатеть на представлениях и книгах.)

К счастью, и для истинно бескорыстных экстрасенсов существует способ продемонстрировать свои возможности и тем самым облагодетельствовать человечество. На момент написания этой книги действует более 25 открытых конкурсов, в которых за демонстрацию паранормальных возможностей предлагаются немалые деньги. Общий призовой фонд составляет более 2 млн долларов. Возможно, самый знаменитый из таких конкурсов — 1 млн долларов. Джеймса Рэнди, которые могут достаться тому, кто владеет паранормальными способностями и уже привлекал к себе внимание средств массовой информации. Претендент на получение этих денег должен пользоваться поддержкой по крайней мере одного члена академического сообщества. Если такой материализм оскорбляет ваши чувства, вы всегда можете пожертвовать деньги на благотворительность. Если негативные вибрации известного на весь мир скептика мешают вам проявить свои паранормальные способности, это заявление само по себе паранормально и стоит миллион долларов. Пройдите испытание в присутствии Рэнди, затем в его отсутствие. (И поспешите, поскольку это предложение может закрыться. Рэнди планирует прекратить свой проект в 2010 г.) До сих пор никто не сумел пройти даже предварительных испытаний (с сайта www.randi.org). Один из недавних примеров см.: Affective Computing (2008).



Наконец, для тех экстрасенсов, кто должен работать в одиночестве, вдали от навязчивого внимания ученых или искушения материальным богатством, Белофф (ßeloff, 1985) предлагает простое задание. Изготовьте «постоянный паранормальный объект», который невозможно создать известными науке способами. Можно, к примеру, создать деревянный брусок, в котором без всякого шва будут слиты два вида древесины, живую кроличью лапку с золотыми коготками, интегрированными в ткань на субклеточном уровне, железо, жидкое при комнатной температуре, или медную проволоку, которая была бы сверхпроводящей все при той же комнатной температуре. Такой объект можно было бы отнести в лабораторию и проверить или, если экстрасенсу так приятнее, просто оставить у себя и созерцать время от времени.

 

 

Энергетические методы лечения, комплементарная и альтернативная медицина

 

Жизнь не могла бы существовать без энергии. Мы нуждаемся в энергии, чтобы работали наши заводы, бегали машины, а в домах наших было тепло. Вы ощущаете энергию, когда просыпаетесь поутру освеженными, когда в теле чувствуется бодрость, а вы готовы к действию. Бывают дни, когда энергия переполняет вас и вы, кажется, готовы завоевать мир. А во время болезни вы чувствуете себя вялым и опустошенным.

Многие формы комплементарной и альтернативной медицины (complementary and alternative medicine, CAM) основаны на псевдонаучной вере в некую особую жизненную энергию, которая, собственно, и поддерживает жизнедеятельность живых организмов. (С лучшими и самыми современными подходами САМ можно познакомиться в кн.: Carroll, 2009а.) Акупунктура снимает блокировки потоков жизненной энергии в организме. Фэн-шуй уравновешивает и оптимизирует жизненные энергии в окружающем мире через архитектуру и дизайн интерьера. Священник может использовать целительное прикосновение для передачи пациенту целительной энергии. (Дополнительно о САМ см. приложение А.)

Что такое энергия? Первое, что вам нужно знать, — это тот факт, что паранормальное применение этого термина мало напоминает его использование в прочих науках. В самом деле, жизненные энергии, как правило, невозможно объективно измерить.

Второе — то, что для исследователей паранормального слова «энергия», «сила» и «мощность» означают примерно одно и то же и легко заменяют друг друга. В науке каждый из этих терминов имеет собственное, четко определенное значение.

 









ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.