Еще. Юлия. По всем данным эта Юлия жена Михаила Максимовича Птицына.

Ищем Птицина (или Птицына) Максима Степановича! Родился в деревне Дятлино Козловского района Чувашской АССР. Погиб где-то в Молдавии и похоронен. Хотим найти место захоронения. Номера воинской части не знаем. Родственники -Птицын Владимир Михайлович.Знаем о нем только то, что видели в чешском фильме про ветеранов была фото, 5 человек (разведчики) среди которых был Птицин который погиб в Молдавии.

!2 апреля 2015 году из Козловки позвонил Р.К. Малинин и пригласил на свое юбилейное торжество. Я не мог выехать в Козловку, ибо я не мог добраться до Козловки за три часа. К тому на 13 апреля было я был приглашен на другое праздничное торжество, посвященное 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, где нам предусматривалось вручение юбилейных медалей.

Апреля исполнилось 85 лет Рудольфу Константиновичу Малинину. Он родился в Козловке. Окончил Чувашский педагогический институт, стал работать учителем физики и математики в Козловской средней школе №2. Он отдал много сил и энергии обучению и воспитанию детей. На протяжении нескольких лет был заместителем, затем директором этой школы. С 1966 года занимал должность заместителя председателя Козловского райисполкома. Через два года его направили на учебу в Горьковскую высшую партийную школу, после окончания которой был назначен заведующим идеологическим отделом райкома КПСС. В 1971 году Р. Малинин снова стал работать заместителем председателя районного исполнительного комитета. В 1987 году до выхода на заслуженный отдых еще раз возглавил школу №2. И где бы ни работал Рудольф Константинович, всегда относился к работе добросовестно. За успехи в педагогической деятельности был награжден Почетной грамотой Министерства просвещения Чувашской АССР, в пропагандисткой работе - Почетной грамотой Президиума Верховного Совета ЧАССР, а также Почетной грамотой обкома КПСС и Совета Министров ЧАССР за успехи в труде.

В годы работы в райисполкоме Р. Малинин уделял большое внимание социальным вопросам, благоустройству города, газификации, а также строительству объектов образования, здравоохранения, культуры, асфальтированию дорог. Благодаря ему были заасфальтированы улицы Лобачевского и 30 лет Победы. Рудольф Константинович занимался также вопросами проектирования и строительства в Козловке средних школ №2 и №3.

После выхода на заслуженный отдых коммунисты района доверили ему пост первого секретаря КПРФ. Шесть лет Рудольф Константинович был лидером козловских коммунистов. И на этом посту ему удалось сделать немало: были восстановлены многие первичные партийные организации, оживилась пропагандистская работа.

Несмотря на возраст, Рудольф Константинович Малинин и сегодня активно участвует в общественной жизни района, стремится помочь своему району, содействует решению многих проблем.

Текст позаимствовал из Интернета, по материалам Козловской районной газеты «Знамя».

Подписал И. Кузнецов.

Тут поместил свое фото. Так я сейчас выгляжу. Я старик,

Мне скоро будет 84 годя.

В каждый год 5 сентября отмечаю две даты день учителя и день пожилых людей в Толиковской школе. Коллектив этой школы не забывает нас пенсионеров, Д день моего рождения и не только частым гостем в моей квартире бывает Борис Владимирович Жкйков, коллега, друг, человек необыкновенно общительный и умный, всегда приходит с гитарой. Его пение всегда доставляет нам удовольствие. Я никак не мог поместить его фото в своей книге. Хочется исправить эту оплошность.

Б.В.Жуйков

Вот еще одно нахождение из интернета. Пишет внук еще одного Майорова – участника войны – Григория Петровича. С ним у нас общий предок Ефрем Никитович, мой прадед, его дед. Накпнуне 70 летия со дя Победы в Великой Отечкственной войны дороги такие воспоминания.

Публикации в газете ученика 9 класса Солдыбаевской средней школы Петрова Николая: «Дед дошел до Берлина». Этот Николай внук Григория Майорова, дед которого мне прадед.

Апреля 2012 г.

Все дальше и дальше уходят в прошлое драматические события Великой Отечественной войны. Все больше и больше уходят в мир иной участники и свидетели человеческой трагедии.

Из нашего района ушли на фронт 5970 человек. Не вернулось – 3400, в том числе пропали без вести – 1543. Из моей деревни Дятлино воевали 365 человек, погибли 127.

Мой дед Григорий Петрович Майоров также наравне со всеми встал на защиту Родины. Он родился 10 февраля 1925 года в многодетной крестьянской семье, в которой было пять сыновей и две дочери. Тяжело жилось им в 30-е годы, но родители старались дать всем соответствующее образование.

После окончания Дятлинской начальной школы дедушка продолжил учебу в Карамышевской средней школе. Окончил ее в разгар войны, в 1942 году. В то время уже трое его братьев воевали на фронте, а отец был занят на лесозаготовках. Вскоре двое братьев – Константин и Николай геройски погибли, защищая Родину. Другой брат, Василий Петрович Майоров, воевал на первом Белорусском фронте. После войны проживал в Молдовии. Он был награжден орденом Славы III степени и другими боевыми наградами.

Во время учебы в школе мой дед наравне со всеми был отправлен на сооружение оборонительной линии у села Байгулово. По его словам, работали в течение трех месяцев: ноябре, декабре и январе. Они рыли окопы глубиной два метра. Стояли трескучие морозы. Тяжело приходилось всем. Мерзли, недоедали. Но никто не жаловался, ведь все понимали, что на фронте еще труднее.

Января 1943 года семнадцатилетнего Григория Майорова призывают в Красную Армию. Начинается новая полоса в жизни моего деда – самая тяжелая, но в то же время и героическая. После успешного окончания учебы в школе радистов он был отправлен на Северозападный фронт под Демьянск Старорусской области. Здесь молодой парень принял первое боевое крещение.

В феврале 1944 года их часть перебросили на II Белорусский фронт. С боями, под сильной бомбежкой фашистской авиации в составе своей дивизии он наступал на запад. После взятия Варшавы прошел по всей южной Польше, освобождая один город за другим. Вспоминая освобождение Польши, он рассказывал: «В городе не осталось ни одного целого дома, все сравняли с землей. Всюду виднелись воронки от бомбежек. Щемило сердце. Самое страшное на войне – ночные бомбежки. В полной темноте трясется земля, слышны стоны раненых бойцов. Но мы не должны были бояться. Нам необходимо было быстро восстанавливать связь».