Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Голодание 15-ти летней – аппендицит





 

Родители привезли ко мне из провинции семилетнего мальчика Драгомира Николича. У него было хроническое воспаление легких, мешавшее ему дышать и играть со сверстниками. Я назначил ему голодать 5 дней, но уже утром пятого дня родители опять привезли его ко мне – «скверный мальчик» не желал голодать больше!

– Как себя чувствуешь? – спросил я.

– От сих пор до сих – все чисто! – весело сказал мальчуган, показывая от низа груди до горла. – Осталось только здесь! – И мальчик показал на горло.

Кратко и все сказано! Разумный мальчуган!

– Будешь ли голодать еще?

– Нет! – решительно отрезал мальчик.

– Мы его заставим! – вмешалась мать.

– Нельзя! Не делайте этого! Голодание должно быть добровольным, иначе оно не даст того, что надо.

Я объяснил мальчугану, что пока он не поправиться совсем, ему нельзя будет бегать с другими детьми. Как я услышал, разумный мальчик потом два раза голодал по 5 дней по собственному желанию.

Г. Янкович (Белград, 10, Хилендарска) позвал меня ради своей 15-ти летней дочки Милены. У нея после каждаго Рождества вероятно от лакомств и конфект, соблазняющих в то время и взрослых людей, делался припадок апендицита. Рождество было не за горами, говорили с доктором и доктор указал «единственное верное средство» – операцию. Но среди подруг Милены был тяжелый опыт: девочку того же возраста, как и Милена, оперировали от апендицита, и так неудачно, что проснувшись от наркоза, она тут же на операционном столе упала в обморок. Ей сделали несколько вспрыскиваний камфоры, чтобы только привести в себя. Четыре с половиной месяца она пролежала в кровати и хотя встала из нея, но левая нога распухла, окружность ея колена была на 3 сант. более чем на правой ноге. Мудрый эскулап, лечивший ее, догадался массировать распухшую ногу, что конечно содействовало выздоровлению немного.



Этот случай напугал Милену и родители ея pешили попробовать вместо операции голодание.

Вот разсказ об этом голодании самой Милены, как он передан в «Илюстр. Нед.» (8. IV. 1928 г.):

«Высокая, стройная девочка сидела под голубоватым абажуром лампы. В гостинной шел веселый разговор. И вдруг упала фраза:

– Вы голодали?

– Да, голодала 21 день.

Кругом засмеялись. Не верилось, что эта стройная девочка с румяными щеками голодала. А она так мило о том разсказывает, одушевляясь в защиту методы Суворина.

– У меня было хроническое воспаление слепой кишки. Каждый год в то-же время, между Рождеством и Новым Годом – страшные припадки!

– А почему же не делали операцию? – спросил кто-то.

– Боялась, и никто не смел и заикнуться мне о ней! Мне страшно было того, что часто бывает после операции. Потому я и решила голодать.

«Три дня я держала диэту для подготовки к голоданию и затем – 21 день – только вода, подслащенная медом или чай!»

– Ах, как приятно голодать! – одушевилась она. Вы совсем забываете и об обеде и об ужине! Если желудок напомнит о себе – вы выпьете два-три глотка чая или воды и все прошло!

«А сколько возни и времени идет на еду!! И кушанья так опротивят, что человек не может их и видеть, не то что уж слышать их запах!

Как было бы хорошо, если бы организм питался сам собою и человеку не было бы нужно есть!

И я за время голодания такую энергию ощущала к ученью. Училась много лучше чем раньше и если бы продолжала голодание, я наверное имела бы все пятерки. Ученикам, которые плохо учатся, я бы посоветовала голодать.

При голодании я почувствовала в себе все, что у меня было больного. Так бывает, когда человек принимает теплыя минеральныя ванны – в теле происходить реакция – вода находит всякое больное место.

И чего только не выбрасывается при голодании из тела через рот. Все бациллы, которыя таятся в человеке! Я убеждена, что если бы и совсем здоровый человек начал голодать у него нашлись бы больныя места, которыя себя показали бы.

Спала я все время прекрасно и едва могла пробудиться по утрам, чтобы идти в гимназию.

Голодать я начала во второй половине сентября. Когда прошел 21 день, первое, что я выпила было белое кофе. Затем еще 13 дней я держала диэту.

Со страхом я ожидала свое фатальное время – между Рождеством и Новым Годом. И на этот раз после голодания я была все время здорова.

Теперь я чувствую себя отлично, и если у меня что заболит, буду опять голодать.

Моя мама тоже голодала и вчера первый день стала есть. И за все время делала все по хозяйству, готовила обед, и никаких дурных последствий не было ни для нея, ни для меня. Я прибавилась весом за эти три месяца на восемь кило».

Мужественная девочка твердо выдержала опыт, первый в этой земле для такого возраста. Все время она была весела, подвижна и когда купалась в Саве, то уплывала так далеко, что заставляла пугаться мать. С тех пор прошло уже почти три года – здоровье ея не оставляет желать лучшаго. Ея подруга, так несчастливо оперированная, стала по ея примеру голодать тоже. К 18-му дню опухоль левой ноги опала на 2/3, но по несчастью больная оступилась на улице и повредила левую ногу опять. Голодание было прервано, но разсасывание отека продолжалось и вскоре он прошел совершенно.

«Гланды», которыми в городах страдают столько детей, вылечиваются голоданием за 2,5 недели – вылечиваются прочно, во всяком случае, на годы – по моей методе. Она, конечно, не может говорить о сроках более долгих,–ей идет всего пятый год возраста.

У меня много случаев, что молодые люди, постоянно болевшие зимою от насморков и ангин, забывали вовсе об них после голодания. Одна девушка 20 лет, болевшая зимою 5 раз от ангины, в следующую зиму после голодания не болела ни разу.

____

 

 

Люди новой силы

 

Старые люди и болезненныя дети оправляются от голодания. Значит ли это, что здоровой молодежи и вообще здоровым людям нет резона голодать?? Зачем им, когда они здоровы и без того?

Но, во-первых, теперь нет здоровых людей в мире. У всех за плечами длинный ряд предков, питавшихся отчаянно противучеловечески, и в крови наследственность от них, сократившая нынешнему человечеству его век всего до 70 лет жизни. Чтобы поправить все это, нужны не недели, а века голоданий!

Главное, однако, в том, что голодание имеет особенность не только чистить и лечить организм, но и перерождать его ткани и тем глубже, чем больше есть у человека запасов сил – чем он здоровее!

Здоровому человеку голодание, кроме излечения даст совершенно другие мускулы и другую кожу, чем были, даст румянец в щеки, живой блеск в глаза, общую крепость, легкость, работоспособность даст обезпечение от болезней, даст потомство, тоже могущее бороться с болезнями и прадедовской наследственностью.

И этот дар голодания имеет специальную цену.

Всякий спортсмен знает, что ткань мускулов имеет предел в наполнении силою. Человек дойдет до поднимания одной рукой 100 кило, и дальше хоть разорвись не поднимет ни пол кила больше, сколько бы ни упражнялся всячески.

Голодание тут ему безценный помощник и тренер. Быстро за короткия недели оно ему скидывает 30% объема его мускулов, высасывая из них весь жир, все вялое, больное, старое и этот весь скинутый вес человек себе возвращает опять в короткия недели телом и мышцами новыми, сильными, молодыми. Новое тело всегда тверже, суше и тяжелее сброшеннаго. Вы себе вполне вернете потерянный вес, но талия уже не раздуется по прежнему – новое тело имеет меньший объем, чем имело старое.

И вот, если вы каждый месяц проголодаете только 3-5 дней (но подряд) – посмотрите, что вы получите за год!..

За каждое голодание вы сбросите с себя 3-5 кило стараго больного тела и вместо него получите столько же новаго и молодого, и за год вы скинете 48 кило слабаго тела и мышц и замените их в себе таким же количеством мышц и тела, особенно сильных, особенно свежих!

Ведь это полное омоложение, 50 кило в год!

И эти новыя мышцы имеют свой новый предел наполняемости силой. Поэтому после каждаго долгосрочнаго голодания на человеке мышцы растут и крепнут автоматически – за каждые 40 дней голодания они растут и крепнут сами собою на 10–15%, как бы ни велика была их сила до того.

До каких пределов можно дойти в силе, если ежегодно она будет расти только сама собою на 15%? Ведь за 5 лет это не 75% составляет, а много больше! Сочтите!

Для спортсменов и атлетов голодание открывает совсем новыя возможности и конечно скоро войдет в основу всех тренировок и гимнастических систем.

____

 

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.