Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Процент выздоровления и смертей





 

Так как в голодании лечит не комбинация целебных средств, созданная человеческим умом, а прямой физиологический процесс самой природы человека, то действие его в т е х ж е у с л о в и я х в с е г д а т о ж е, безотказно и обезпечено в результатах.

Процент выздоровлений или облегчений болезни, больших, чем давали все другия средства и способы лечения, в нем безпримерен: у меня их на 10.000 больных – 9.900 чел., т. е. 99% выздоровлений. Процент смертных случаев, о которых я знаю и слышал в связи с голоданием, тоже безпримерен – на 10.000 больных – 9 чел., т. е. меньше 0,1%... И при этом все эти случаи произошли или без меня, когда я и не знал, что такой то голодает, или при отступлении от моей методы, или – чаще всего – по прямой ошибке докторов, или, наконец, вследствие их отказа дать больному необходимую помощь.

____

 

 

Грех!

 

И такой способ лечения, который при том всем доступен и безрасходен, до сих пор остается без проверки со стороны Министерства Народнаго Здоровья!

____

 

 

Повторныя голодания

 

Голодание, правильно, систематически и настойчиво примененное, дает человеку новыя и прямо безграничныя возможности. Оно дает возможность человечеству в короткое время пересоздать себя физически, физиологически, душевно и духовно. На все эти области оно действует могущественно.

Остановитесь только на этом факте! – сколько бы человек ни потерял в весе во время голодания, он затем за то же число дней еды, если будет следовать моим указаниям, всегда вернет потерянный вес и если захочет, то и с избытком. При этом вместо слабаго, больного, одряхлевшаго тела, которое отошло, к нему придет молодое, полное сил и свежести тело – кило за кило, по крайней мере. Разве это не обмоложение? И при этом обузившаяся талия не вернется к прежнему объему, всегда будет суше, что означает, что тело, пришедшее, имеет меньший объем, чем отошедшее, т. е. что оно суше, тверже, выносливее, чем было старое, больное, слабое. Коротким голоданием по 3-5 дней скиньте с себя 10-15 раз в году по 3-5 кило, вы и за год замените в себе 45-75 кило стараго тела телом молодым. Разве не об обмоложении говорит эта простая и неотразимая арифметика? А кому это недоступно? За чем же стало? Ответьте себе. Особенно вы, спортсмены и молодежь, поклонники фичической и всякой культуры, верующие в будущность.



О повторных долгосрочных голоданиях по собственному опыту скажу следующее:

Проведя за 5 лет четыре полносрочных голодания в 39.5, 37, 37 и 54 дня я на себе самом убедился, что первое полносрочное голодание очищает весь организм и особенно брюшную и грудную полость. Второе полносрочное голодание очищает опять весь организм и особенно горло и полости рта, гортани, носа и ушей. Третье полносрочное голодание очищает опять весь организм и особенно основание мозга, где находятся центры наших умственных способностей – памяти, воображения, сопоставления и пр.. Эта область у горожан обычно полна отеков, опухлостей и воспалений, что неизбежно влечет за собою легкую утомляемость мысли, ослабляя ея энергию.

В последние пять дней третьяго полносрочнаго голодания у меня началось очищение этой области. Отеки и опухоли стали без всяких болей течь прозрачной слизью, и я с неизъяснимым блаженством чувствовал, как вся эта область очищается и освобождается. Голова вся просветлела. Умственное утомление для меня не стало существовать. Казалось, что если бы я работал и 40 часов подряд – я не испытал бы усталости, не мог бы испытывать!..

С прекращением голодания это ощущение понемногу изгладилось, но все же умственная нестомчивость после этого возрасла, должен признать, в огромной степени. Я могу работать весь день с утра до ночи, затем не спать ночь, напр., в вагоне, затем работать с утра до вечера, читать в городе лекцию, затем опять в вагоне не спать ночь, затем проспать 4-5 час. и быть способным к работе опять до ночи. Я это все делал. А мне осенью 1930 г. было – 68 лет. Шестьдесят восемь лет!..

____

 

 

Попутные дары голодания

 

Кроме излечения от болезней голодание приносить с собою всегда и общее оздоровление всего организма. Это исключительно ему принадлежащая особенность – ему одному между всеми другими методами и способами лечения.

Вот дары, которые всякий получает от долговременнаго голодания «попутно» излечению от мучившей его болезни, – и которые – ни один из них! – конечно, невозможны без глубокаго освежения и успокоения всего организма.

1. – Если человек был зябок, часто простуживался, имел к ночи холодныя ноги, вследствие чего не мог скоро заснуть – после голодания он становится особенно вынослив к холоду.

В. Докукин мне пишет: «Вечером я всегда ощущал холод и долго не мог согреться даже и под двумя теплыми одеялами, даже и в теплое время. Особенно чувствителен к холоду я был за время своих трех голоданий. Теперь после третьяго голодания я уже не ощущаю холода ни вечером ни ночью. Теперь мне жарко спать и под одним одеялом. Я сбрасываю и сплю только под одной простыней, удивляюсь сам этой перемене и вспоминаю вас с благодарностью».

2. – Если у человека выпадали и седели волосы, то после голодания они становятся гуще и молодеют в цвете. Н. Шаншиев мне сообщает: «Рост волос улучшился у меня. Сейчас они растут и там, где ранее не росли – на груди, на бедрах. Лысины я не имел, но одно место на темени казалось собиралось облысеть. Теперь это сомнительное место более неугрожает опасностью.

3. – Если у человека слабо зрение, то от голодания оно часто необычайно поправляется: чиновник Битольской гор. управы г. Анд. Вандоро мне сообщает, что на 8-ой день голодания он заметил, что пенсне, которое он носил (3,5 диоптра) ему мешает и что он видит гораздо лучше простым глазом. Он скинул пенсне и вот уже 3 года не пользуется им, хотя имеет много канцелярской работы.

4. – Если до голодания у человека глазной белок был желт, то после голодания он делается чисто белым. Сообщая мне о том, В. Еленский (Рогашка Слатина) прибавляет, что после 24 дней голодания у него исчезли и синия жилки на щеках и висках. Каким лекарством дипломированная медицина может изменить цвет белков в глазах?

5. – Если у человека был нервный дрожащий почерк, то уже после 10 дней голодания он становится твердым и ровным, как во дни свежей молодости.

6. – Если человек храпел во сне, то пусть прочтет, что пишет г-жа Миргородская о своем муже, голодавшем 40 дней: «Ранее во сне он так сильно храпел, что мешал спать другим. Теперь он не храпит вовсе». Г-жа Кельдиш разсказывала мне: «Сначала я довольно спокойно переносила голодание своего мужа (40 дней), но после 30 дней он совсем перестал храпеть во сне. Пробужусь ночью, не слышу его и бужу его, чтобы только увериться, что он еще жив». «Я перестал и скрипеть зубами во сне, – пишет г. В. Еленский, – а этот недостаток я имел уже десятки лет».

7. – Если человека мучают мигрени, то после голодания он совсем забывает о них.

8. – Если человек всегда имел тяжелый запах изо рта, то после долговременнаго голодания дыхание его становится совершенно чисто без всякаго запаха.

9. – Если человек с утра ощущал горечь во рту, то после голодания во рту у него ощущение всегда сладкое и свежее.

10. – «За свои 58 лет, – пишет мне г. В. Докукин, – я не более 20-30 раз чистил зубы и они всегда были у меня желты. За голодание они стали белы, как жемчуг».

11. – Если зубы вообще у человека были слабы и качались, то после голодания они сидят в деснах крепче и тверже. Зубной хирург г. Пеичинович (Белград) разсказывал мне, что ему случилось вырвать однажды подряд 13 зубных корней у супружеской пары, которая только что закончила 35 дней голодания. «Я был удивлен, как необычно крепко сидели эти корни в деснах».

12. – Если человек имел хронический насморк, голоданием он излечивается совершенно... Я сам страдал в течение 25 лет от нервнаго хроническаго насморка, который я напрасно лечил по всем столицам Европы, и только голодание освободило меня от него совершенно.

13. – Если человек на руках имеет желтыя «печеночныя» пятна, и доктора говорят, что ему надо пить иод, то после голодания те же доктора ему говорят, что ему пить иод не надо.

14. – Если у человека повышено давление в крови, то после голодания оно надолго значительно опадает и ему ненадобны кровопускания. У г-жи X. давление крови опало за 20 дней голодания с 275 на 170.

15. – Сильныя контузии и острые нервозы проходят от голодания – спазмы в органах, страх одиночества, извращение вкусов и т. д..

16. – После трех недель голодания обыкновенно вкус табака становится противным и он легко оставляется навсегда.

17. – В. Еленский сообщает: «После 24 дневнаго голодания у меня прошла тяжесть в ногах и легкая утомляемость их при недолгой ходьбе. Ноги стали как у 20-летняго. Могу спать на левом боку, чего не мог уже 20 лет».

18. – «В первую же ночь голодания я скоро и спокойно заснул, и с тех пор сплю все время спокойно и крепко, а ранее я по два часа вертелся на кровати в безсоннице, пока приходил сон» – пишет мне г. Шаншиев.

19. – Общее последствие голодания – освежается и крепнет половая способность.

20. – По работоспособности своей человек после каждаго долговременнаго голодания возвращается на 5-8-10 лет ранее в свои молодые годы.

____

 

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.