|
ТРЕБОВАНИЯ К НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕСтр 1 из 3Следующая ⇒ РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРАКТИКИ
Направление подготовки 27.03.02 Управление качеством
Профиль подготовки «Управление качеством в производственно-технологических системах» Квалификация (степень) выпускника: бакалавр
Курс 4
Семестр 8
г. Нижний Новгород 2016 год Программа научно-исследовательской работы составлена в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлению подготовки 27.03.02 «Управление качеством», на основании учебного плана подготовки бакалавра по направлению подготовки 27.03.02 «Управление качеством», профилю подготовки «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров» одобренного Ученым советом вуза ГБОУ ВПО НГИЭИ протокол № __ от «___»___________20___ г.
Организация-разработчик: «Институт пищевых технологий и дизайна» – филиал Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет»
Разработчик: _________________________________________________________________ (занимаемая должность, ученая степень, звание) (подпись) (инициалы, фамилия)
Рецензент: ___________________________________________________________________ (занимаемая должность, ученая степень, звание) (подпись) (инициалы, фамилия)
Рецензент: ___________________________________________________________________ (занимаемая должность, ученая степень, звание) (подпись) (инициалы, фамилия)
Рассмотрена на заседании кафедры товароведения и экспертизы качества протокол №__ от «___»________2016 г.
Заведующий кафедрой: к.с.-х.н., доцент ________________В.А. Бочаров (подпись)
Согласовано:
Методист ____________________________М.А.Ткачёва
Заведующий УМО ___________________ Н.Г. Перевозчикова
Декан факультета______________________Е.Ю. Саляева
Заведующий выпускающей кафедрой: к.с.-х.н., доцент _______________ В.А. Бочаров (подпись) СОДЕРЖАНИЕ Стр
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Научно-исследовательская работа является формой практики бакалавров по направлению 27.03.02 «Управление качеством». Она предназначена для освоения методики проведения всех этапов научно-исследовательских работ – от постановки задачи исследования до подготовки отчетов по НИР, статей, заявок на получение гранта, участие в конкурсе научных работ и др. В период научной работы создаются оптимальные условия для раскрытия научного потенциала студентов. Данный вид практики является необходимым этапом формирования у обучающихся требуемых компетенций. Программа научно-исследовательской работы предназначена для реализации федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по подготовки бакалавров по направлению подготовки 27.03.02 «Управление качеством». Научно-исследовательская работа проводится на базе института и предприятий (организаций) Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Научно-исследовательская работа формирует у студентов общекультурные, профессиональные компетенции и способности применять научный подход к управлению качества на предприятиях (в организациях). Общая трудоемкость научно-исследовательской работы составляет 3 зачетных единицы, что составляет 108 академических часов, на выполнение научно-исследовательской работы по графику учебного процесса отводится 2 недели. Научно-исследовательская работа состоит из двух модулей, каждый из которых содержит по две модульные единицы. Контроль знаний студентов проводится в форме текущего и промежуточного контроля. Текущий контроль – собеседование, проверка дневников, оценка выполнения текущих заданий во время контроля научно-исследовательской работы. Промежуточная аттестация (итоговый контроль) проводится: в восьмом семестре – в форме зачета с оценкой. ТРЕБОВАНИЯ К НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ Внешние и внутренние требования Научно-исследовательская работа (Б2.П2) является разновидностью производственной практики (Б2.П) и входит в раздел «Б2. Практики» по направлению подготовки ВО «Управление качеством». Научно-исследовательская работа в соответствии с требованиями ФГОС ВО, ОПОП ВО и Учебного плана по направлению 27.03.02 «Управление качеством» должна формировать следующие компетенции: - ОК-4 – способностью использовать основы правовых знаний в различных сферах деятельности - ОПК-3 – способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности - ПК-10 – способностью участвовать в проведении корректирующих и превентивных мероприятий, направленных на улучшение качества - ПК-24 – способностью руководить малым коллективом. Цели и задачи научно-исследовательской работы. Требования Организационно-методические данные Научно-исследовательской работы Общая трудоемкость научно-исследовательской работы составляет 3 зачетных единицы (108 часов), их распределение по семестрам представлено в таблице 1. Таблица 1 – Распределение трудоемкости научно-исследовательской работы по семестрам для очной формы обучения
4. Структура и содержание научно-исследовательской работы Структура научно-исследовательской работы Таблица 2 – Структура научно-исследовательской работы
Трудоемкость модулей и модульных единиц Содержание модулей научно-исследовательской работы Самостоятельное изучение разделов Интернет ресурсы 1. http://www. knigafund.ru 2. http://www. biblioklub.ru 3. http://twirpx.com 4. http://www.government.nnov.ru/ 5. http://www.rcbureau.ru 6. http:/www.logistpro.ru Компетенций) Руководителем практики осуществляется контроль за прохождением студентами научно-исследовательской работы и выполнением ее программы. Итоговая аттестация по научно-исследовательской работе проводится в форме дифференцированного зачета (зачета с оценкой). По итогам защиты отчёта студенту выставляется оценка с учетом, указанных ниже критериев. «Отлично» - необходимые практические навыки работы с освоенным материалом сформированы, все предусмотренные программой научно-исследовательской работы задания выполнены, качество их выполнения оценено числом баллов, близким к максимальному. «Хорошо» - необходимые практические навыки работы с освоенным материалом в основном сформированы, все предусмотренные программой обучения задания выполнены, качество выполнения большинства из них оценено достаточно высоко; однако: отдельные практические навыки работы с освоенным материалом сформированы недостаточно, имеются недочеты в выполнении заданий. «Удовлетворительно» - необходимые практические навыки работы с освоенным материалом в основном сформированы, большинство предусмотренных программой научно-исследовательской работы заданий выполнены, однако: некоторые из выполненных заданий содержат ошибки, некоторые практические навыки работы не сформированы. «Неудовлетворительно» - необходимые практические навыки работы не сформированы, большинство предусмотренных программой научно-исследовательской работы заданий не выполнено либо качество их выполнения оценено числом баллов, близким к минимальному; выполненные учебные задания научно-исследовательской работы содержат грубые ошибки, дополнительная самостоятельная работа не приведет к какому-либо значимому повышению качества выполнения учебных заданий научно-исследовательской работы. Общие указания Студенты выполняют научно-исследовательскую работу в розничных, оптовых торговых предприятиях, производственных предприятиях различных форм собственности, в организациях сервиса с использованием лабораторий института. Студент должен явиться на предприятие (в организацию) и выбыть в сроки, указанные в договоре на проведение научно-исследовательской работы. Рабочее время студентов практикантов определяется в соответствии с действующим на предприятии (в организации) внутренним трудовым распорядком и режимом работы. Отчет О результатах выполнения РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРАКТИКИ
Направление подготовки 27.03.02 Управление качеством
Профиль подготовки «Управление качеством в производственно-технологических системах» Квалификация (степень) выпускника: бакалавр
Курс 4
Семестр 8
г. Нижний Новгород 2016 год Программа научно-исследовательской работы составлена в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлению подготовки 27.03.02 «Управление качеством», на основании учебного плана подготовки бакалавра по направлению подготовки 27.03.02 «Управление качеством», профилю подготовки «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров» одобренного Ученым советом вуза ГБОУ ВПО НГИЭИ протокол № __ от «___»___________20___ г.
Организация-разработчик: «Институт пищевых технологий и дизайна» – филиал Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет»
Разработчик: _________________________________________________________________ (занимаемая должность, ученая степень, звание) (подпись) (инициалы, фамилия)
Рецензент: ___________________________________________________________________ (занимаемая должность, ученая степень, звание) (подпись) (инициалы, фамилия)
Рецензент: ___________________________________________________________________ (занимаемая должность, ученая степень, звание) (подпись) (инициалы, фамилия)
Рассмотрена на заседании кафедры товароведения и экспертизы качества протокол №__ от «___»________2016 г.
Заведующий кафедрой: к.с.-х.н., доцент ________________В.А. Бочаров (подпись)
Согласовано:
Методист ____________________________М.А.Ткачёва
Заведующий УМО ___________________ Н.Г. Перевозчикова
Декан факультета______________________Е.Ю. Саляева
Заведующий выпускающей кафедрой: к.с.-х.н., доцент _______________ В.А. Бочаров (подпись) СОДЕРЖАНИЕ Стр
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Научно-исследовательская работа является формой практики бакалавров по направлению 27.03.02 «Управление качеством». Она предназначена для освоения методики проведения всех этапов научно-исследовательских работ – от постановки задачи исследования до подготовки отчетов по НИР, статей, заявок на получение гранта, участие в конкурсе научных работ и др. В период научной работы создаются оптимальные условия для раскрытия научного потенциала студентов. Данный вид практики является необходимым этапом формирования у обучающихся требуемых компетенций. Программа научно-исследовательской работы предназначена для реализации федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по подготовки бакалавров по направлению подготовки 27.03.02 «Управление качеством». Научно-исследовательская работа проводится на базе института и предприятий (организаций) Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Научно-исследовательская работа формирует у студентов общекультурные, профессиональные компетенции и способности применять научный подход к управлению качества на предприятиях (в организациях). Общая трудоемкость научно-исследовательской работы составляет 3 зачетных единицы, что составляет 108 академических часов, на выполнение научно-исследовательской работы по графику учебного процесса отводится 2 недели. Научно-исследовательская работа состоит из двух модулей, каждый из которых содержит по две модульные единицы. Контроль знаний студентов проводится в форме текущего и промежуточного контроля. Текущий контроль – собеседование, проверка дневников, оценка выполнения текущих заданий во время контроля научно-исследовательской работы. Промежуточная аттестация (итоговый контроль) проводится: в восьмом семестре – в форме зачета с оценкой. ТРЕБОВАНИЯ К НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|