Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Правильное питание. Ольга Огулова.txt





https://www.youtube.com/watch?v=IJ8s3Y6bDI8

лимонный сок (органическая кислота цитрусов и уксусная трансформируются в организме в щёлочь) и петрушка — мощные защелачиватели крови — вода до 1 л за сутки уходит из межклеточного пространства (тканевая).

петрушку за сгон веса занесли в допинг-лист

1 г углеводов задерживает 3.3 мл воды на 3 дня (при суточном голодании уходит только тканевая межклеточная вода, жир не уходит — проверяли на врачах в Центре)

если не едим — кол-во тканевой жидкости уменьшается

красивое тело = 70% питания и 30% тренировок

если после тренировки чел выходит уставший и очень голодный — слишком интенсивно

нормально: здоровый аппетит

 

повышенный холестерин от редкого питания (при большой порции редко печень сама начинает выраб холестерин), 1–2 раза в день

Около 80% холестерина вырабатывается самим организмом человека: (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20% поступают с пищей. Холестерин обеспечивает устойчивость клеточных мембран в широком интервале температур.

если кровь густая, то человек сонный, вялый, зевает — сразу идти пить тёпло-горячую воду.

если выпить холодную (комн. темп.) — то будешь много потеть, либо писать, т. к. вода не попадёт в межклеточную жидкость (кровь). если перед этим несколько крупинок соли на язык, а потом выпить, то ещё лучше — кровь быстрее разжижается!

бессонница вечером может быть от сильного разжижения крови — прилив энергии.

можно по 200 мл в час выпивать

при правильном питании и добавках печень можно обновить за 1.5 года — самый регенерируемый орган

при увеличенной печени (жировой гепатоз) — идеально хитозаном (кожурки ракообразных — забирают на себя жир)

за 1 мес поднимается на 1 палец (если свисает на 2 пальца) (повторение через 6 мес), либо, если печень в норм состоянии — то быстро и дёшево: расторопшей шрот, молотые семечки (не масло) — за 2 мес печень хорошо обновляется (диеты на 1–2 недели — их недостаточно)

крепкий алкоголь (интоксикация, отравился) загущает кровь на неделю, и ничем её не разжижить

 

молодой жир (возраст до 1 года — светлый, белая ткань) можно убрать питанием.

старый жёлтый (бурая ткань) жир — то здесь уже физич нагрузки, массажные процедуры, антицелл массаж.

 

нормализация функции печени: лецитин, расторопша, таурин, одуванчик, артишок, мята (если надо быстро снять спазм (боль))

 

признаки нарушения качества состава крови:

быстрая утомляемость, сниж иммунитета, бессонница, раздраж-ть, напряж шейных и плечевых мышц, горечь во рту, серый налёт на языке, тёмные круги под глазами

 

кровь контролирует: активность, обаяние человека (отраж на лице и глазах), спос-ть к самовыражению, язык, мимические способности, речь

 

причины изменения состава крови: стресс, недостаток воды, много потребл сахар и простые углеводы, жареные продукты, недост салатов, ферментативная недост-ть, избыточная кроверазрушающая ф-я селезёнки, облучение, обезвожив при жаре или высок физ нагрузке, высокогорье, качество воды, кислор голодание

темп воды в Москве (в некот районах ещё на 0.5 ниже), pH

ледяная 5.5

была заморожена (даже если после этого нагрета) до комн темп 6.0

комн темп 6.5

50 град 7.0 — норма, ниже 7 — кислотная — болезнь, старение; выше 7 — щелочная — здоровье, сила, молодость

у еды тоже: чем горячее, тем щелочнее

быстро убрать изжогу: дать человеку чашку горячей воды — через полминуты не будет + эффект лечения, в отличие от аптечного средства

pH желудочного сока — кислый, от 1,8 д 3,0 pH, по сути, это разбавленная соляная кислота.

pH крови — один из самых стабильных показателей человеческого организма. В норме он колеблется от 7,35 до 7,42. Артериальная кровь имеет pH 7,4, венозная из-за присутствия в ней углекислоты — 7,35. Это очень важные показатели, при их изменении хотя бы на 0,1 pH развиваются тяжёлые патологии.

Для поддержания pH крови в норме у организма существует сразу несколько буферных систем: бикарбонатная, фосфатная, гемоглобиновая, белковая и буферная система эритроцитов. Кроме этого, у организма есть ещё мочевыделительная и дыхательная системы, которые тоже участвуют в регуляции pH. Уровень pH мочи в норме по утрам находится в пределах от 6,0 до 6,4, а по вечерам — от 6,4 до 7,0 и зависит от массы факторов. В отличие от крови, по pH мочи среднестатистического человека без известных хронических заболеваний особо ничего не скажешь без результатов других анализов. Уровень pH слюны в норме также колеблется от 6,4 до 6,8 pH. При повышенной кислотности (относительно нормы) говорят об ацидозе, а при повышенной щёлочности — об алкалозе. Подобные состояния опасны для организма и свидетельствуют о проблемах со здоровьем. Ферменты нашего организма работают в узких границах pH, поэтому любые глобальные его изменения — это гарантированный сбой биохимических процессов.

— из статьи... Ольга Огулова говорит, pH слюны дол быть 7.0

все белки — кислые, суп рыбный или мясной pH около 6.0 (кислый), надо положить столько зелени, чтобы довести pH до 7.0

из орехов самые щелочные — фисташки

 

разжижает кровь:

вода, весёлое настроение, гирудотерапия, физ. акт-ть (кровь вспенивается до + 1.5 л — прилив сил, хочется пить), малина (т. к. содержит природный аспирин, аптечный А. даёт язвообразование в желудке), земляника, кора ивы, аргинин (аминокислота в спорт медицине), гинкго билоба, свёкла, чеснок

 

холодные заболевания (китайская диетология) — те, кот связаны со слизями: насморки, молочницы, кандидозы, нагноения глаз

горячие: язвы разных органов, или: когда всегда жарко

 

Разделение пищевых продуктов по их энергетической природе https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/ohlajdaushie-i-sogrevaushie-produkti/

холодные продукты: арбуз, дыня, кефир, большинство фруктов, овощей

горячие продукты: красное мясо, перец, водка

есть нейтр, тёплые, охлаждающие (зел чай), согревающие (чёрный чай)

«Перед сном ешь редьку, проснувшись, ешь имбирь, тогда незачем врачу выписывать рецепт». Эта пословица имеет широкое распространение в Китае.

 

Хорошо усваиваются организмом нерафинированные растительные масла. Они, кроме того, что содержат витамин Е, оказывают положительное влияние на клетки и капилляры.

 

с возрастом кожа утоньшается, становятся больше видны морщины, старения, дряблости

микроигольчатый массаж утолщает кожу — мозг на прокол (травму) реагирует посыланием коллагена

 

Огулова Ольга. Исследования в области Питания — YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=Ey19-dOE7ys

на животе — в основном инсулиновый жир, запасается в ответ на увелич гормона, выраб-го поджел жел — инсулином (И)

(анаболический гормон, увелич жир и мышеч массу), антагонист И по жиру — соматотропин

уменьшаем уровень И — снижаем жир на животе (талию)

64–68 см норма женщины

74–78 см — мужч

выше 80–85 –> риск серд-сос забол

стимуляторы выраб И: сладости, хлебобул, углеводы (фрукты в т. ч.), молочные продукты (молоко, сыр, йогурт, кефир, творог) — у них ИнсИндекс 120! (за искл слив масла — жировой продукт), когда у печенья 80.

кроме этого мол. продукты содержат кальций (известь) в избытке.

минерализация воды должна быть не более 200 мг/л, у нас же ~1000

60–70 — Швейц-я, Италия

кальций даёт мышечное напряжение, нет растяжки, забивает капилляры. костная система увеличивается (возвращается в норму при отказе от молочки)

запоры, подерг глаза (тики по телу), внутр-е напряжения, спазмы

в норме pH во рту (слюны) дол быть 7.0

темп воды в Москве (в некот районах ещё на 0.5 ниже), pH

ледяная 5.5

была заморожена (даже если после этого нагрета) до комн темп 6.0 –> про талую воду (исключительную полезность) — это миф!

комн темп 6.5

60–70 град 7.0 — нейтр-щелочная

Ольга считает, что во время еды можно запивать горячей водой

для сжиг жира также нужна вода — больше крови — больше разносится кислорода, кот сжигает жир

 

в момент, когда останавл сброс веса — момент загущения крови (перестали пить) — наступ вялость, сонливость, отсут желаний — значит надо начинать пить по ~150–200 мл горяч воды (чай блок-т усв-е железа из-за кофеина)

если надо срочно разжижить кровь (кровь — солевой раствор), то добавить перед гор водой 10 крупинок соли (не белая), рассол (солевой раствор) — быстрее попадает в загустевшую внеклет жидкость, чем вода.

если хочешь писать или потеешь — то вода попала в межклеточное пространство (которой 19%? тканевая?), но не во внеклет жидкость (? которой 2.5%?).

в теле есть жидкости (водные растворы) (~65% массы тела):

внутриклет (~36–40%) и внеклет-е (~25% массы тела): межклет тканевая (интерстициальная, ~20%) +

внутрисосудистая (плазма, ~5% — в ней больше белка).

— https://meduniver.com/Medical/Physiology/684.html

http://www.шарман.com/content/biokiberneticheskaya-terapiya-v-omske.html:

от 100% воды: внутриклеточная 40–55%, внеклеточная 45%: интерстициальная 18–20% + плазма 7% + межклет-я 2.5%

+ кристаллизованная 15%

— в лекции выше, в этой лекции и в Сети какая-то путаница с этими жидкостями

 

основные жиросжигатели — белки: мясо, рыба, яйца — белки превращ в аминокисл, кот идут на постр-е новых клеток, органы обновл-ся. основной жиросжиг-й орган — печень.

подтверждено биоимпедансометрией.

во время голодания уходит не жир, а вода (всё-таки, это так только на коротких голоданиях).

за 1 приём пищи может усвоиться 100–120 г готового белк продукта! к нему надо добавить щелочные продукты — зелень, салаты, овощи, корешковые — обязательно!

5–6 раз в день, через 10 мин жёлчный опорожняется, поэтому каждые 2.5–3 ч что-то съедаем, больше пьём — не застаивается жёлчь.

убирание лишней кожи во время и после похудения — мезороллеры, иглы 0.5–2 мм, прокол.. и мозг даёт к нему коллаген, кожа утолщается... и уже не висит

внутриклет жидкость...: калий внутри клетки, соли натрия — во вне. если внутри клетки не хват калия, в клетку проникает натрий, и клетка разбухает, внутриклет жидкость увелич-ся. решение: съесть 1 раз шт. 8 размоченной кураги — пополняет калием клетки, и вода уходит (500–600 г). хуже, когда не хватает — клетка стареет, нужны антиоксиданты.

 

если чел не может разжижить водой, то примен аргенин (аминокислота) — увелич кол-во крови, гинкго билоба, свёкла (и все красные): малина, земляника, гранаты.

пить тёпло-горячую — когда только маленькими глоточками можешь... летом можно с лимончиком (охлаждает), зимой с яблоч уксусом (согревает).

после пробуждения в теч часа — позавтракать, чтобы не упал сахар в крови, иначе съешь большую порцию — а это печень вырабатывает оч много холестерина, и сама себя зажиряет –> есть понемногу, даже если не хочешь — будут меньше порции

 

 

Влияние продуктов на внутренние органы. ОГУЛОВ, ОГУЛОВА (ХАЗОВА)

https://www.izdatpred.ru/videos/219.html

кажд орган вносит измен в псих сост человека

патологии:

печени — гнев,

желудка — неуверен, невозм сделать выбор,

почки — страхи, или повыш-й героизм, кости, усвоение кислорода тканями

камни от недост магния (в отрубях, овощах)

камни:

уратные — оч сильнокислая среда — на 1 мес мен питание на молочно(30%)-растит(70%) пищу (молочка жирностью до 3% и сметана до 50 г в сутки, растительную — кроме картоф) — корректирует ситуацию, убирает отёки.

оксалатные — выпад. солей щавелевой кислоты (много в помид, болгар перце, картоф, ревне, щавеле). много ЩК выраб на стресс, напряжение. Питание: белково-растит: мясо, рыба, растит. продукты.

фосфатные: выпад. кальция и фосфатов. Питание: без молоч продуктов, все овощи (кроме брюс капусты, гороха — не сод кальций). Остаётся мясо, крупы, минимум овощей.

арбуз, дыня защелачивают, арбуз выводит песок

вит гр B (фрукты): нерв клетки восст-ся, человек уравновешивается

помидоры задерж старение клеток мозга (мелатонин) + содерж селен (сильный антиоксидант), ликопен (мощный антиоксидант, поддерживает психическое и физическое здоровье, придаёт томатам их насыщенный красный цвет)

в плодах жёлтых сортов питательных и полезных веществ куда меньше, чем в их собратьях красного цвета. Кстати, особенно полезны тёмно-красные томаты, и чем они краснее, тем больше от них пользы.

А вот зелёные и незрелые помидоры в сыром виде употреблять не рекомендуется, т. к. в них содержится вредное вещество — соланин.

+ содерж серотонин

помидоры — это великолепный антидепрессант, не хуже, чем шоколад. В плодах помидор содержится ударная доза серотонина и тиамина — гормонов счастья, помогающих побороть

депрессию и улучшить настроение. Тиамин — это тот же серотонин, но в органическом виде. В серотонин он превращается уже в организме человека. Помидоры «назначают» даже

в случае запущенных депрессий, психических потрясениях, состояниях подавленности.

Ведь при стрессах потребность в тиамине и серотонине резко увеличивается.

Помидор — один из немногих овощей, который оказывается полезнее в обработанном виде, чем в сыром.

все косточковые + банан — улуч функ мозга

у мусульман рецепт д. улучш памяти: чай из мяты + 7–10 кап чёрного тмина + ч. л. мёда — 10 дней попить

огурцы укрепл стенки сосудов

лук, чеснок делают эластичными, также можно кожуру цитрусов — содержат биофлавоноиды

холест бляшки: уходить от стрессов

вишня, черешня — кумарин для сердца

стабил работа сердца — от Омега 3: форель, сельдь, грец. орехи, авокадо

признаки риска сах диабета: сначала покрас лица, потом сухость во рту. особ при употр сладкого на гол желудок.

сахар можно только после салата. свежевыт сок — через 2 года ежедневно –> сах диабет. можно по полпорции (стакана), либо разбав водой. сахар лучше заменить стевией.

топинамбур нормализует сод сахара в крови.

корица замедляет поступ сахара в кровь — нет больших скачков, легче поджелудочной (не выбрас скачками инсулин).

+ физ активность. при сах диаб надо уходить с вегетарианства: большая нагрузка от углеводов на поджелуд-ю.

камни в жёлчном, если: не 5-разовое питание, мало воды, холодная вода (любые продукты ниже 36 град) — спазмируют жёлчный; застой, у тех, кто не завтракает.

чистка печени: шиповник 50 г на 1 л термоса на 3 приёма + 2–3 ст. л. сорбита — выпить и 20 мин двигаться, ещё выпить, и после 3-го — 40 мин — фруктовый завтрак. 3 р. в неделю.

бывает, от чисток появ красные сосуд родинки (от выброса токсинов при перегрузке печени) — и не всегда уходят самостоятельно при нормализ питания

восст печени: индол-три-карбинол, рыжие овощи, фрукты — для восст печени винамином A, лук, чеснок припаренные, зелень — хлорофилл, вит E в раст маслах, продукты с хитином: креветки, грибы; расторопша шрот 1 мес; лецитин

 

Огулова Ольга. Конференция Ижевск 2015 — YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=4m4Yox5gjw4&t=28

чай снижает pH воды (+10 град примерно на 0.5 поднимает pH)

травы — каждая по-своему, сами собирают базу по ним

масло чёрн тмина (против грибков) pH 8.0 — сам мощное щелочн средство. можно и в нос при насморке по 1 капле

вздутие живота — состояние холода, –> устраняем сырые овощи

язва (жарко) — иногда надо сырые овощи

петрушка убирает воду — стала допингом

1-й завтрак в теч часа после пробужд — опорожнить жёлчный. белок яйца усваив на 99% (лучше всмятку) + обязательно овощи, хорошо зелень. всего 200 г макс. белка до 120 г.

2-й завтрак: 2–3 ч, чтоб не упал сахар, иначе человек съест много, тогда печень выраб холест, орехи 30 г (жиры — щёлочи), петрушка,

обед: белок (кур, рыб, гов, свин) + овощ

мороженые овощи — уже холодное действие! — вздутие живота. поэтому к ним надо добавить 1 ст. л. водки — вздутия не будет — будет согревание

(вечером можно есть белки с овощ (не углеводы) — за 2 ч до сна)

полдник: винегрет 150 г (свёкла 1 р/день неделю — микрофлора увелич в 10 раз)

белок+овощи

капуста и лук (много серы) у некот дают вздутие

картоф без кожуры — быстрый углевод (т. к. нет клетчатки)

в мундире — сложный углевод (овощ), содержит клетчатку — он идёт в винегрет

изначально надо готовить в кожуре.

кальций (молочка) в сочет с щавел кислотой (помидор) начин кристаллизоваться — песок, камни.

молочка исключается (кроме слив масла и сметаны — ферментир продукты) — главное творог и сыр, термич обработка снижает вредность (запеканка, сырники в духовке), т. к. кальций в другой форме.

магний — антагонист кальция.

мало и густая кровь — сонливость, слабость. кровь коррелирует и с настроением, головой.

чеснок сильно разжиж кровь — через неделю очень хорошая кровь, как от гинкго билоба.

если много имбиря — кровь хуже.

острое, едкое печень не любит.

из каш — рис (по аминокисл составу сам полноцен) бурый, либо белый с овощами — не даёт резкого повыш сахара

все водоросли — охлаждающие продукты

мезороллер 0.3–0.5 — для лица, для больших складок — 2–3 мм — убираем морщины, складки

 

Фасоль

Фасоль богата серой — повышает сопротивляемость. Но лучше дубильные — гвоздику в чай, имбирь, кардамон, ту же лаврушку.

Калий даёт мочегонный эффект.

Бигуаниды (преимущественно в створках фасоли, стручках) и аргинин снижают излишний уровень сахара.

Цинк фасоли — сдерживает развитие герпеса (в перепелиных яйцах: цинк и медь).

Перед варкой вымачивание в растворе соды несколько часов снижает метеоризм.

Укроп, фенхель поглощают газы (снижают метеоризм). Кисломолочку с фасолью.

Белая фасоль вызывает меньшее газообразование (т. к. меньше ингибиторов — протеаз).

Состав фасоли: пектин, жиры, белки, клетчатка, углеводы, вода.

Микроэлементы: фтор, железо, молибден, йод, марганец, медь, цинк, кобальт.

Макроэлементы: фосфор, калий, кальций, магний, натрий.

Фасоль очень богата витамином С (гораздо больше чем в персиках, сливах или абрикосах), а также имеются следующие витамины: РР, В1, В2, В3, В6, Е.

Одна четверть всех веществ, входящих в состав фасоли — это белок. По содержанию белка она уступает только мясу.

Ингибитор (лат. inhibere «задерживать») — общее название веществ, подавляющих или задерживающих течение физиологических и физико-химических (главным образом ферментативных) процессов.

 

Финики

Тем более меня заинтересовали эти фрукты, когда во время своей работы на загранконтракте в арабской стране, я видела, как персы едят финики на завтрак, обед и ужин. Они их пьют с чаем, готовят из них разные сладости, или просто заворачивают мякоть фиников в лаваш, и получается такой вкусный пирожок.

А ещё, как врачу, мне было не совсем понятно, почему, мягко говоря, в стране неидеальной с точки зрения санитарной обстановки, практически нет инфекционных болезней. На всю большую страну было две инфекционные больницы. Оказалось, что и в этом не последняя роль фиников.

Целые плантации фиников с завёрнутыми гроздями в специальные мешки для сохранения при созревании, я увидела в Израиле. Местные колхозы, там они называются кибуцы, выращивают их в огромных масштабах на экспорт.

В Китае есть провинции долгожителей, которые питаются только финиками и водой.

Итак, этот фрукт более чем доступен сегодня всем.

В чём же его ценность?!

Ну понятно, это углеводы. Их самая высокая концентрация до 65% среди фруктов. При этом финик из-за сбалансированности состава низкокалориен, а потому сегодня существуют даже финиковые диеты.

Это 15 минералов, включая высокий процент кальция, фосфора и железа. Это противораковый селен. А 10 фиников — это суточная доза магния для сосудов и серы для волос (и не только для них).

23 вида аминокислот, которыми не могут похвастаться большинство других фруктов. Это триптофан, незаменимая аминокислота, препятствующая старению, в первую очередь мозга.

Финиковое масло, богатое фитостеролами.

Витамины А, гр. В, вит С.

Пищевые волокна и пектин.

Ну это же просто вся пищевая линейка!

Финики по своему составу полезнее икры!

Но то, что для меня стало настоящим открытием, это то, что финики, как и мёд не являются передатчиками любых инфекций и паразитов. В них содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии и кишечную амёбу. А их употребление натощак очищает от паразитов.

Они незаменимы для беременных и кормящих мамочек.

Они мощный детоксикатор, способный выводить соли тяжёлых металлов из организма.

 

Зелень, травы.txt

Чай корней одуванчика убивает 98% клеток рака за 48 часов – Трава которая убивает раковые клетки в течение 48 часов - YouTube - https://www.youtube.com/watch?v=4ii9H-HDWeE

Этот корень был использован медикаментально ещё с древних времён. Тем не менее, самая мощная выгода от этого сорняка — то, что медицинские исследователи «обнаружили» — это его потенциал для лечения рака!

Этот мощный корень лучше лечит простату, лёгкие и другие виды рака, чем химиотерапия.

По словам доктора Каролин Хамм из Регионального онкологического центра Виндзора в Онтарио, Канада, экстракт корня одуванчика был единственным, что помогло с хронической миеломоноцитарной лейкемией. Эта форма рака обычно затрагивает пожилых людей.

Джон Ди Карло, который в то время был 72-летним больным раком в больнице, был отправлен домой, чтобы прожить последние дни после того, как все усилия не смогли лечить его лейкемию.

Он сказал CBC News, что ему посоветовали пить чай из одуванчика, как последнюю надежду. Возможно, это был первый вариант, предложенный в его плане лечения, поскольку его рак попал в ремиссию только через четыре месяца! Его врачи приписывали это чаю одуванчика, которую он пил.

Недавние исследования показали, что экстракт корня одуванчика может очень быстро работать на раковых клетках, о чём свидетельствует случай Ди Карло. В течение 48 часов после контакта с экстрактом раковые клетки начинают распадаться. Тело счастливо заменяет их здоровыми новыми клетками.

Дальнейшие исследования пришли к выводу, что экстракт также обладает противораковыми преимуществами для других видов рака, включая рак молочной железы, толстой кишки, предстательной железы, печени и лёгких!

Корень чая одуванчика не может быть таким же приятным, как и другие чаи, но это, безусловно, приятнее, чем жить с побочными эффектами химиотерапии или лучевой терапии.

Традиционная терапия рака вредит иммунной системе, убивая все клетки, даже здоровые. Корень одуванчика имеет противоположный эффект — он фактически помогает повысить вашу иммунную систему и нацеливает только на нездоровые клетки. Это определенно беспроигрышная ситуация!

Минералы и витамины, присутствующие в одуванчиках, помогают очищать печень, сохраняя её в оптимальной форме.

Хотя зелень одуванчика довольно горькая, она полностью съедобна, если она сорвана на территории, свободной от химикатов.

 

АПТЕКА В ОГОРОДЕ. Выступление Баранова М.М. на "Дне здоровья" в Учебном центре ПРЕДТЕЧА — YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=VFVFnVK7sEc

одуванчик — восст печень

чистотел от грибков

по Пучко можно маятником измерить энергию трав

сейчас часто у лечебных трав энергия ниже, чем у возбудителя, т. е. травы не сработают

у лабазника 70 — одна из самых высоких среди трав в московских краях — базовая противовирусная

вне эпидемии вирус гриппа гнездится в быстроделящихся клетках — кишки, почки

новорождённый от всех инфекций за неделю ванн с лабазником вылечился

можжевельник — 70

полынь — 65–70

чистотел — 42 (в Серебр бору замерял)

чеснок можно вводить ректально клизмой

купирование приступа панкреатита за полчаса — зубчик в попу, уходят колики в поджел, вздутие

острый перец — стабил давление (свежий сок, начинать с 1 капли на стакан) — за месяц лечения давление стабилизируется

полынь угнетает все виды плесени

растительные яды при выше 70 град — разлагаются –> заварив кипятком, раствор можно хранить недели 3, польза сохраняется

пионы (в них шпанская мушка, больно кусаются) — стимулин вместо постановки ш.мушки — в т.ч. от рака

любимое лекарство — вытяжка из мясокостной муки (концентрированный трупный яд: индол, скатол) — можно лечить онкологию, давний метод

лекарства — у нас под ногами

подсознание подскажет, какая трава нужна для лечения

 

Зелень. Русская кухня. Ольга Огулова — YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=qOuBGAm1sWw

укроп — мочегонное, от вздутия, для лечения глаз, катаракты, сниж давление

при берем снижать зелень, тонизируют матку

увеличивать во время кормления! стимул лактацию.

сельдерей (Apium) тониз матку, полов влечение, эрекцию

петрушка — тормозит образ жира, 100 г содержат в 4 раза больше вит C, чем лимон, моркови по вит А не уступает. можно добавлять в творог, чтобы нейтрализ окисляющее действие творога.

кинза — ветрогонный, мочегонный, бактерицидный. + укроп — очень хорошо

кориандр помог расщеплять крахмал (в картофель, рис, крупы)

орегано (не душица) противогрибковый, сыр посыпать, для нейтрализ грибковой среды (как и сахар)

базилик — немного разно действуют в завис от аромата (сорта). лучше рвать руками, а не ножом, в прок его не загот: масла быстра распадаются

хрома всегда больше в корнях растений

калия больше в быстрорастущих, молодых растениях

18–20 см сверху растения — больше питат веществ — тянет на себя все микроэл для фермент активности

тимьян (ползучий т. — чабрец) — лечит импотенцию, простату

розмарин — при наруш менструал цикла, при климаксе. антиоксидант. улучшает память

любисток — сод вещества, близкие к тестостерону — для приворота

кинза, базилик, китайская дереза!(сильнее любистока) — мужское

мелисса, розмарин — жен

мята — ментол бактерицидный, тонизирует, кроветворную систему, снимает возбужд, при спазмах, запорах, икотах. для освеж рта. в большой концентрации — жёлчегонное — активирует кишечник. а также сбивает давление. для сниж аппетита от запаха

фенхель: овощной — салаты жёлчегон, спазмолитич, молокогонное, семена — приправа

стевия — заменитель сахара, питает поджделуд, улучш работу кишечника (патоген флора её не любят, а наша флора — наоборот)

морк ботва — больше витаминов, чем в самом плоде. + свекольная, редиса ботва

шалфей — мочегон, жёлчегон, успокаив

 

примула цветки — много вит С

черемша — кладезь витаминов, микроэл, схожа с чесноком, но легче

степной чеснок — сильнее огородного

 

при гипертонии засолка арбуза не подходит

салаты пришли с французами

немцы — бутерброды

суп (разнообразие) — французское, у нас были похлёбки — моносостав

пироги, расстегаи, кулебяки — русское

гречка (сам сбаланс продукт по аминокис составу, много микроэл-в, вит гр В больше всего из круп, много железа) — показана всем возрастам, и берем, рутин — делает сосуды эластич. с молоком — плохо. Железо в грече усваивается только с вит. С, то есть с кислым. А вот молоко с гречкой не даст усвоиться железу из гречки. Так как кальций не даёт усвоиться железу.

хол пища даёт спазм жёлчного

запеч яблоко лечит жёлчный

ржаной хлеб — сбалансир продукт, идеально, т. к. пшеницу при обработке (помолка) — отруби и серединку (с аминокислотами) удаляют, остаётся крахмалистое вещество, и калорийность в 2 раза выше ржаного

винегрет сбалансир продукт

тыква, запеч в мёде в печи или духовке

морс, суточный компот из сухофруктов без сахара — жидкий калиево-магниевый напиток, квас, кисель

пряники — русские, упрощённый вариант, делали для хранения хлеба, позже пришла корица с Востока и другие вкусы

на любых банкетах блюда подают по очереди — это от русской кухни. ранее во Франции, например, накрывали сразу весь стол и не обносили, было до 12 подач.

 

АЮРВЕДА. РАДИОЭФИР СМИРНОВ К.А. 2009 Г

https://www.izdatpred.ru/videos/138.html

одуванчик (спазмолитик, жёлчегонный) сильнее ношпы

лучше 40% (выше коагулирует белки), 20% — могут поразить плесн грибки

лучше брать при цветении

верх тела — для печени, жёлчного — лучше верх (цветок, лист, стебель)

низ тела — мочеточники, камни — лучше корень

настаивать 7–40 дней

в отлич от других жёлчегон, помогает ещё и пройти камням

 

клубника (с грядки) хороша для профилактики — дренаж почек, сниж холест — до 100 г — сильное лекарство

 

аюрведа — научная медицина, но не всё, подходящее индусам, подходит нам

искус. витамины не принимать! вит С — синтезируют правовращ изомер — вреден для почек!

назнач можно только врачом под болезнь

тип доша (какие энергии доминировали во время рождения):

Капа — земля, слизь (вода), медлительность. показаны ранний подъём, физ пит, скудное питание

сухой, быстрый — Вата (ветра, космоса) — менее устойчивы, не долговечны — рано ложиться, режим! размеренность

Питта — жёлочи (огонь и вода, холерик) — язвы, гастриты: лекарство — подорожник (стакан сока перед едой) — за 1 мес тяжёлые язвы лечит

 

болезни тепла и холода — антибиотики разные

 

крапива — мощное средство лечения подагры (англ доктор Бёрнет (Burnet) лечил ей богатых в 19 веке)

настойка по 10–15 капель на стакан воды перед едой 5–6 раз в день

настойка: 40 ростков крапивы на бутылку водки

псориаз, неодермит, проблемы с суставами — помидоры нельзя!

Крапива — эффективное средство для очищения крови. Она высвобождает и выводит шлаки, в том числе мочевую кислоту, образующиеся в процессе обмена веществ. Чай из крапивы (свежей или высушенной) очищает пищеварительный тракт. Его можно пить всем, у кого есть склонность к камнеобразованию. А если употреблять его с апреля по ноябрь, то можно освободиться от аллергии, угревой сыпи и подагры.

https://kazved.ru/article/31728.aspx

молибден — он выводит мочевую кислоту из нашего организма, к тому же является отличной профилактикой подагры

в зверобое молибдена в 2 раза больше, чем в крапиве!

Источник: https://serviceyard.net/sovetyi/kak-vyivesti-mochevuyu-kislotu-narodnyimi-sredstvami.html

В листьях крапивы двудомной содержится хлорофилл (2–5%), дубильные вещества (до 2%), флавоноиды (1,96%), алкалоиды, камеди, эфирное масло, гликозид — урцитин (0,09%), белковые вещества (до 20%), жиры (до 7%), крахмал (до 10%), клетчатка (35%), макроэлементы (мг/г): калий-34,20, кальций-37,40, магний-6,00, железо-0,3; микроэлементы (мкг/г): марганец-0,31, медь-0,80, цинк-0,50, кобальт-0,13, *молибден*-248,00, хром-0,06, алюминий-0,11, барий-16,64, селен-10,50, никель-0,12, стронций-1,15, свинец-0,06, бор-97,20. В клеточном соке волосков крапивы содержится муравьиная кислота (общее содержание органических кислот 1,34%), которая и обуславливает жгучесть крапивы. В семенах крапивы содержится 32,5% жирного масла.

Таким образом, листья крапивы содержат комплекс биологически активных веществ, в котором широко представлены витамины (К1 С, В1, В2, пантотеновая кислота, каротин), хлорофилл, растительные основания, гликозиды, дубильные вещества.

способствует увеличению содержания гемоглобина в крови и количества эритроцитов.

Лекарственные формы крапивы обладают жёлчегонными и противовоспалительными свойствами и повышают процесс регенерации слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.

Сок крапивы двудомной является обязательным элементом весеннего оздоровительного питания (лечения), так как улучшает обмен веществ, усиливает пищеварение, активирует работу почек, увеличивает выведение жидкости и продуктов обмена веществ из организма.

первое и главное: крапива — подруга артритчиков. То, что обычно называется подагрой, то есть мышечно-скелетные боли, крапивой прогоняются не мигом, но быстро. Для этого растение прикладывают, запарив, к больным местам, а также пьют её настой на ночь (1 стол. ложка сухой травы на стакан кипятка). Если боли в суставах сильные, рекомендуют приложить листья крапивы свежими на кожу — чистит, прыщички и гнойники убирает.

https://news.rambler.ru/other/40372073/

Крапива! + Семя сельдерея + Сныть! Классическим средством против подагры, несомненно, является семя сельдерея

(Apium graveolens) https://www.medlux.ru/compare?ids=124464 (Пажитник (фенугрек) семя, его можно принимать в таблетках или в виде чая: возьмите 5 мл (1 ч. л.) семян, слегка разомните их ложкой и залейте 300 мл кипятка. При острых атаках подагры принимайте по 2–3 чашки такого чая ежедневно, это способствует усиленному выведению из организма мочевой кислоты. Трава общеочищающего действия, которую исключительно полезно регулярно употреблять при хронической подагре, — это крапива двудомная (Urtica dioica);

просто готовьте из неё чай и принимайте по 2–3 чашки в день приблизительно в течение месяца.

Лучше молодую крапиву, сорванную около коровника! (где много мочевой кислоты в почве)

сныть обыкновенная. Это растение — настоящий родник здоровья. Съедобные и к тому же целебные листья этого растения привлекли святого Серафима Саровского, почитаемого православной Церковью, который в течение двух лет питался только этим растением и водой. Весной это растение буйно идёт в рост, и его молодые, не полностью развернувшиеся листья с черешками являются хорошим источником витамина С, минеральных элементов — железа, меди, марганца, титана, бора. Сныть улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит соли из организма, снимает воспаления почек и мочевого пузыря, дыхательных путей. Она незаменима при лечении подагры, ревматизма, полиартрита, дерматитов, диатезов и рожистого воспаления. Из молодых побегов сныти готовят ботвинью: листья с черешками (200 г) варят 5 минут, пропускают через мясорубку, разбавляют 1 л хлебного кваса и добавляют кусочки варёной рыбы, огурцы, лук, соль и сметану. Деликатесом является икра из сныти: в равном количестве — по 200 г берут сныть и крапиву, варят 5 минут при закрытой крышке, добавляют щавель (100 г) и пропускают через мясорубку. В пюре кладут пассерованный лук и томат (можно заменить уксусом) и тушат 10 минут в растительном масле. Икру заправляют перцем, солью, добавляют тёртый чеснок.

рис выводит из суставов соли: 2 ст. л. риса (коричневый лучше) на 1 л воды на ночь, утром варим, сливаем, промыли, съедаем без всего. 2 ч не есть, не пить — (рис — ячеистая структура с белком и крахмалом)... попадая в кишечник после такой обработки, (становится губкой) вытягивает из кишечника соли кальция, и для компенсации кальций выводится из крови из атеросклеротич бляшек и остеохондрозных окостенений. также рис выводит из суставов и другие соли.

есть противопоказания!

 

Как удалить мочевую кислоту из суставов избежать подагры и опухолей - YouTube - https://www.youtube.com/watch?v=RAhbKEtKVl8

Как удалить кристаллы мочевой кислоты из суставов? ✅ Здесь поможет мощный сок, который помогает предотвратить подагру. Сделать сок из 1 среднего размера огурца, 2 стеблей среднего сельдерея, половинки лимона и молодого корня имбиря размером в 2,5 см. ▶️ Как приготовить. Очистите ингредиенты от шкурок. Нарежьте огурец и сельдерей, корень имбиря небольшими кусочками. Выдавите сок половинки лимона в блендер. Взбейте все ингредиенты в блендере и пейте смесь 1–2 раза в день, пока не почувствуете результаты.

 

Три сорняка которые все лечат - YouTube - https://www.youtube.com/watch?v=E2qDBS3fkDU

Одуванчик, пырей (нормал обмен вещ), лопух (от рака, остеохондроза, норм. кровообр, от сах. диаб.), корни.

Пырей, лопух собирать ранней весной в мае с появлением первых листьев.

Одуванчик – ещё раньше. Либо можно в сентябре. Желательно молодой, который ещё не цвёл.

Просушить, сложить в банку.

Пить ежедневно за полчаса до еды.

Весной цветки одуванчика хорошо в чай, листья – в салат. Чтобы листья не горчили – вымачивать в солёной воде.

 

СУПЕР СРЕДСТВО ОТ ВАРИКОЗА результаты заметны почти мгновенно - YouTube - https://www.youtube.com/watch?v=pWYVnIrU5bU

Вот рецепт простого и доступного средства, которое эффективно справляется с решением проблемы варикозного расширения вен.

Что понадобится:

1 стакан тёртой моркови;

7 столовых ложек алоэ;

натуральный яблочный уксус.

пищевой контейнер

Как действуют активные компоненты

Яблочный уксус. Улучшается кровообращение, устраняет воспалительные процессы.

Алоэ вера. Основное воздействие – успокаивающее. При регулярных процедурах устраняет воспаление.

Морковь. Бета-каротин, антиоксиданты облегчают симптомы заболевания.

Приготовление:

Чистим морковь, трём её на мелкой тёрке, если есть







ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.