Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Ультрафиолетовое облучение крови (УФОК)





УФО крови вызывает гибель микроорганизмов, повышает сопротивляемость, иммунитет организма, активизирует обмен веществ, окислительные процессы в клетках и тканях. Клетки начинают быстрее обновляться, омолаживаться. УФО увеличивает активность Т- и В- лейкоцитов, улучшает транспорт кислорода в организме.

Под влиянием энергии УФО снижается вязкость крови (примерно на 30 %), уменьшается слипание её клеток, образование тромбов, быстрее рассасываются старые тромбы. Лейкоциты активнее движутся в очаг воспаления, ускоряя его рассасывание. При лечении больных с гнойными ранами УФОК приводит к уменьшению отёка тканей, ускоряет их заживление. УФО крови также оказывает сильное антирадикальное действие. В ходе УФОК активизируется антиоксидантная система организма, которая стимулирует перекисное окисление — окисляются жиры и образуются пероксиды — вещества, обновляющие клеточные мембраны и губительные для вирусов и бактерий.

Эффект от лечения проявляется уже после 2—3 процедур: нормализуется температура тела, быстрее затягиваются раны и фурункулы, гнойнички, появляется ощущение бодрости и подъёма сил.

ПОКАЗАНИЯ

· Гнойно-воспалительные заболевания кожи и внутренних органов — острые (после операции) и хронические: рожистое воспаление, фурункулы (угри), карбункулы, пиодермия, абсцессы, флегмоны, мастит, гидраденит, пневмония, бронхит, плеврит, бронхоэктатическая болезнь, сепсис, бактериальный эндокардит, септический аборт, метроэндометрит, сальпингоофорит (аднексит), пиелонефрит, аппендицит, холецистит, перитонит, остеомиелит и т. д. УФОК показано в ПОСЛЕоперационном периоде (когда гнойник вскрыт и дренирован) и особенно при повторных операциях, т.е. в случаях иммунодефицита.

  • Атеросклероз сосудов мозга, сердца (стенокардия), нижних конечностей, тромбозы, тромбофлебиты. Сахарный диабет.
  • Хронические инфекции (в т.ч. герпес, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, стафилококконосительство), особенно в условиях иммунодефицита — после или вместо антибиотиков.
  • Обструктивные заболевания лёгких (бронхиальная астма, хронический бронхит).
  • Иммунопрофилактика хронических заболеваний осенью, весной.
  • Псориаз, экзема.
  • Санация (лечение) организма перед беременностью (оба супруга).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  • Онкология.
  • Непереносимость солнечного света, УФ-излучения (фото-аллергия).
  • Кровотечения, гемофилия.
  • Невскрытый гнойник.

 

Листья одуванчика в салат, сок, или заваривать из них чай (1 горсть). Содержат: К, Mg, Fe, Mn, медь, Zn, P. Витамины K, A, C.

Противораковое действие (апигенин — Главная ценность апигенина заключается в том, что он обладает способностью блокировать рост раковой опухоли, а также ослабляет клетки рака), очень полезны для печени! А также почек, жёлчного.

При диабете 2 типа.

Противовоспалительное.

Избавит от лишней жидкости в организме при отёках и гипертонии. Корень одуванчика как жёлчегонное — пьют курсом в 2–3 недели раз в год.

Одуванчик — очень бережный диуретик, он не приводит к дефициту калия в организме, как многие аптечные препараты. И сам он содержит калий в достаточно большом количестве.

Яркие жёлтые цветочки содержат антиоксиданты и биофлавоноиды, которые защищают клетки, поддерживают здоровье сосудов и зрение.

Цветки перед употреблением нужно промыть и при необходимости просушить. Вы в таком случае смоете полезную пыльцу, но без мытья очень сложно избавиться от жучков — они бывают совсем маленькие и забиваются очень глубоко.

 

Одуванчик обеспечивает хороший отток жёлчи, а это залог того, что токсины не будут накапливаться организмом, так как переработанные печенью они попадают в жёлчь, вместе с которой и должны регулярно удаляться.

Утром натощак берут 1 ч. л. корня на стакан воды, доводят до кипения и на минимальном огне варят под крышкой 15 минут. Затем дают постоять 5–10 минут, чтобы все осело на дно. Можно проще — залить кипятком на 30 минут.

Пить за полчаса до еды. Можно хранить в холодильнике сутки.

 

Одуванчик применим для ускорения срастания костей при переломах, для отбеливания веснушек и пигментных пятен на коже, а также для других косметических нужд.

 

Листья одуванчика помогут не помереть с голоду! Лучше собирать молодыми, ещё до цветения, весной. Позже они становятся горькими, что влияет прежде всего на их вкусовые качества. Чтобы уменьшить горечь рекомендуется замочить листья в теплой, подсоленной воде около 30 минут, либо оставить аж на два часа для более глубокого эффекта. Можно, конечно, есть и горькими, в зависимости от наличия соли, переносимости горечи и критичности ситуации! Листья одуванчика пригодны для салатов, супов, щей и пюре, также из них можно выжать сок.

Цветы одуванчика можно увидеть весной и в начале лета, они также годятся для салатов, но добавлять следует именно жёлтую часть, так как зелёное основание будет горьким. В особых случаях, когда речь идёт о длительном выживании, можно высушить цветки одуванчика. После чего смолоть до состояния порошка и добавлять в разные блюда (например, в выпечку), как заменитель шафрана. Также можно даже сварить варенье

Корни одуванчика обычно собираются осенью. Они также пригодны в пищу, но нужно помнить, что любой корень должен быть как следует вымыт (при наличии воды) и тщательно очищен от земли. При наличии масла и соли, корень одуванчика можно поджарить на подобии картофеля, только перед жаркой необходимо отварить корни в подсоленной воде минут 15–25. Можно приготовить и кофейный напиток. Для этого мелко нарезаем корни (сантиметр — полтора или мельче), поджариваем постоянно помешивая (если пригорят вкус будет горьким), после того как излишняя влага из корня одуванчика будет выпарена он приобретёт темно-коричневый цвет, исчезнет шипение, а также появится приятный запах, это признак готовности. Бросаем поджаренный корень в холодную воду и ставим вариться, когда вода закипит, корни должны опуститься на дно после чего следует снять напиток с огня и дать ему настоятся более 5 минут. На вкус напиток получится немного сладковатый, чем-то похожий на цикорий.

 

Приготовление жареных корней одуванчика.

1. Я навыдёргивал немного корней одуванчиков (земля была влажной и копать не пришлось), после чего промыл, положил в пакет и через какое-то время увёз домой!

2. Дома, наверное, несколько часов они так и лежали в пакете, пока я не принялся за готовку! Первым делом нужно было хорошенько очистить корни, сделал я это так, как обычно очищают морковь. После чего корешки приобрели весьма кулинарный вид. Я решился попробовать на вкус и в который раз убедился, что они горькие. Но было в этом и что-то приятное, то есть горечь появилось, но не сразу. Очистка корней заняла немало времени, но оно того стоит! Далее я нарезал корни кусочками примерно по полтора сантиметра, что оказалось оптимальной величиной.

3. Потом следовало проварить корни в подсоленной воде 15–25 минут. Я варил 20 минут и использовал примерно половину чайной ложки соли с горкой. На этом этапе было очень интересно, пропадёт ли горечь, и поэтому, ещё до поджаривания, я выбрал несколько кусочков и съел варёными! Вкусно и горечь действительно исчезла! Хотя, возможно некоторые специфические нотки и присутствовали, но это была очень приятная музыка!!! Так как помогавший мне в дегустации Человек (совершенно не переносящий горечь) получившийся продукт однозначно одобрил! Вердикт: Варка в подсоленной воде устраняет горечь в корнях одуванчика! Проверено лично.

4. Потом был процесс поджаривания. При котором выяснилось, что, наверное, лучше всего выбирать корни примерно одной толщины и желательно более толстые. Так как тонкие поджариваются гораздо быстрее толстых и есть шанс их сжечь пока толстые будут ещё только доходить до кондиции. Но хочу заметить, что даже тонкий абсолютно чёрный с виду корень не напоминает золу, он тоже вкусный! Но всё же вкуснее выходят кусочки потолще! Сверху у таких кусочков корочка. А внутри они сочные и мягкие. Это необычный вкус, который просто поражает! А ведь это просто корни одуванчика!

5. Ну, и вот он готовый результат! Да, с таким блюдом выживать можно! Очень хочется ещё…

Тут нужно понимать, что я не ставил цели приготовить какое-нибудь изысканное блюдо из корней одуванчиков, подаваемое скажем во французских ресторанах! И если вы хотите готовить дома, для семьи, то возможно и имеет смысл поискать какие-либо конкретные рецепты. Я же просто хотел узнать, можно ли реально всё это есть! Я даже готовил не на сливочном масле, а на обычном подсолнечном, но как же всё вкусно получилось… Тут словами и не передать! Надеюсь, что скоро всё это удастся повторить в походе! А вообще хочется ещё…

Кофейный напиток из корней одуванчика.

1. Чтобы приготовить кофейный напиток из одуванчиков, часть очищенных корней я нарезал опять же по полтора сантиметра и поджарил на той сковороде, которую было не жалко. Причём мне казалось, что все же получится какая-нибудь ерунда, так как мои корни не стали тёмно-коричневыми, да и шипеть перестали практически сразу, а ещё создавалось впечатление, что они подгорают. На фото ниже приводится финальное состояние обжаренных корней, которые уже добавляются в кастрюлю для заваривания! И кстати, чёрные корешки по вкусу напоминают кофе.

2. Как только запустился процесс варки. Цвет воды стал сразу же меняться, сначала он был желтоватым, потом стал красноватым, а в конце был практически такой же чёрный как кофе. Варить пришлось дольше, чем я ожидал, на небольшом огне. Я всё ждал, пока плавающие на поверхности корни опустятся вниз, и это в конце концов случилось! Так что нужно ждать, сколько потребуется. Я выключил газ, и дал напитку настояться в течение, наверное, 7 минут.

В итоге получился напиток, который я НЕ назвал бы похожим на цикорий. Скорее на кофе, но какого-то необычного сорта. Немного горьковатый, сладости я не почувствовал. Наверняка тут дело в количестве используемых корней и воды, от их соотношения меняется и вкус.

 

Резюме. Апигенин, содержащийся в петрушке, сельдерее и ромашковом чае, может восстанавливать нормальный жизненный цикл раковых клеток и активировать их своевременную гибель.

По мнению учёных из Университета штата Огайо (Ohio State University), США, химическое соединение под названием «апигенин» обладает способностью сокращать продолжительность жизни раковых клеток, сдерживая таким образом дальнейшее распространение онкологического процесса в организме и усиливая эффективность специфического лечения.

 

 

Нейрогенез

Физическая активность положительно влияет на нейрогенез!

Флавоноиды, горький шоколад и черника увеличивают нейрогенез.

Кратковременное голодание, жирные кислоты омега-3, рыба морская.

А сахар и насыщенные жиры негативно влияют на нейрогенез.

Алкоголь ослабляет процесс нейрогенеза. Но ресвератрол, содержащийся в красном вине, — способствует развитию новых нейронов. Так что отдайте предпочтение этому нейрогенезощадящему напитку во время следующего застолья.

Мягкая пища ослабляет. А пища, которую нужно пережёвывать, хрустящая пища, помогает нейрогенезу.

Снижение калорийной и вредной пищи не только увеличивает нейрогенез, но и снижает

депрессивность индивида.

У взрослого человека образуется 700 новых нейронов в день.

Виды деятельности, способствующие и препятствующие нейрогенезу:

Помогают:

1. Обучение

2. Сон

3. Бег

Препятствуют:

1. Мало сна

2. Стресс

3. Старение

 







ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.