Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Так женщины могут кардинально менять не только свою жизнь, но и жизнь близких.





Вы должны захотеть совершенствовать себя и свою жизнь. У вас должны быть для этого Веские Причины! Без этого - невозможно осуществление этой Программы!

 

Какие они, эти ваши Причины:

- Увеличить продолжительность жизни?

- Обрести моложавый вид?

- Ощущать жизнерадостность?

- Научиться сохранять спокойствие и расслабляться?

- Принимать оптимальные решения?

- Повысить энергичность?

- Обрести ясность ума?

- Стать образцом подражания для своих детей?

- Повысить самооценку?

- Желание отлично выглядеть в джинсах или в купальном костюме?

- Участвовать в спортивных состязаниях?

- Улучшить отношения с супругом?

- Проводить профилактику диабета, заболеваний сердца и др.?

- Уменьшить риск заболеть болезнью Альцгеймера и дугими старческими болезнями?

- Ощутить уверенность, чтобы устроиться на работу своей мечты?

Какие? Напишите себе хотя бы 5 и повесьте там, где вы сможете их видеть постоянно. Осознание своих мотивов очень важно для того, чтобы захотеть делать то, что нужно. Вы должны знать, что почти 50% структур мозга связано со зрением, поэтому так важны визуальные подсказки и напоминания самому себе.


Мозг женщины – мозг мужчины: отличия и оптимизация; ОЭКТ; Резерв мозга; Система «четыре круга»; Одинаково умные, по-разному устроенные; Темная сторона женской интуиции; Факторы, которые могут исказить вашу интуицию; Эмпатия и сотрудничество – женский тип управления; Сильные и слабые стороны работы в женском коллективе; Основной секрет долголетия – совесть; Журнал возможностей; Несколько слов о правильном питании мозга; Женская Молитва;

В Законах Гармонии – Ничто не стоит на месте. Всегда движется. Даже когда нам кажется что мы стоим. В природе «стоим» обозначает: либо - короткая передышка, либо уже – замедленное падение. Поэтому и говорят, что остановка – это смерть. Мы не можем себе представить в положительном свете, например, остановку сердца, остановку кровотока в организме, остановку работы почек или печени и т. д.

Уже многим известен закон о том, что невозможно что-то изменить в жизни не изменив действия, подходы, мысли, технологии, методики, отношение или людей.Если сказать коротко – не изменив образ мыслей и образ действий.

Разве вас не удивляет то, что узнав так много за последнее время о сердце, о кишечнике, даже об иммунитете и лимфосистеме, и даже о генах и ДНК, мы не только не продвинулись в обществе в сторону улучшения здоровья и увеличения продолжительности жизни (не говоря уже об увеличении периода творческой активности человека), но мы имеем на международном уровне заметное ухудшение здоровья людей?! И ладно – у мужчин, но уже и женщин! И у детей, что самое печальное! 8 из 10 уже рождаются с отклонениями в здоровье. И все это – на фоне небывалого технического прогресса, сверхсложной и сверхсовременной аппаратуры и техники в медицине, огромного количества узких специалистов, докладов, рефератов, исследований, книг, институтов, лабораторий, центров, монографий и многого многого другого.

Так в чем же причина?Может быть в том, что именно здесь, именно в этой области, может быть самой важной для человека, и нужна небольшая остановка для переосмысления? Может быть причина в том, что забыто правило золотого звена, о котором знали даже древние мыслители? И не найдено оно, потянув за которое, мы только и сможем вытянуть всю цепь, а главное якорь, который и не дает нам на всех парусах устремиться к мечте о которой нечасто говорим, но которая всех нас волнует – мечте о здоровье и продуктивном долголетии?

На этом же неприятном фоне развились в мире более 400 официальных направлений в психологии, тысячи платных специалистов-психологов. И это – только официальных. Шарлатанов и лжеспециалистов намного больше, и к ним также обращаются люди. К области психологической помощи можно также отнести огромное количество имеющихся на сегодняшний день (и это количество неуклонно растет) – церквей и их служителей.

Итак, переходим к главному. Что является основным органом в нашем здоровье, в нашем организме, с которым работают психологи, психиатры, психотерапевты и священники? Основным инструментом этих специалистов при работе является слово. Слово, которое мы должны услышать, осознать, воспринять, осмыслить, проанализировать, сравнить, довериться. А кто делает всю эту работу? Всю эту работу делает наша голова, а вернее наш Мозг. Программы и установки, отношение и реакции, распределение функций и аффермации, анализ и последовательность, цели, планирование и приоритеты – все это в голове. Это и есть в глобальном смысле наша жизнь. И поэтому, основной орган деятельности психологов, священников, идеологов, политиков, учителей - является наш Мозг. И как же мало мы с вами на самом деле знаем о собственном мозге, и поэтому как бы отдаем его на волю других, выше перечисленных.

Поэтому для лучшего и полноценного освоения нашей Программы о кардинальных изменениях собственной жизни в лучшую сторону будет несерьезным, если мы не остановимся на некоторое время на освоении необходимых знаниях о нашем мозге. Тем более, что на сегодняшний день науке удалось досконально выяснить тот аспект, что мозг мужчин и женщин существенно различается некоторыми своими функциями и возможностями.

Итак, самый современный научный минимум, который вам необходимо знать, чтобы мы могли успешно пройти курс нашей Программы: Одно из самых важных открытий относится к понятию: Резерв Мозга.Это своего рода дополнительная подушка, которую мы используем, когда нам приходится иметь дело со стрессом. Чем больше резерв вашего мозга тем успешнее вы можете справиться со всеми превратностями своей жизни. Чем меньше резерв, тем тяжелее справляться со стрессом, гормональными колебаниями, травмами, старением. Поэтому очень важно развивать и наращивать этот самый Резерв.

Резерв мозга – это не статичный ресурс, ион постоянно изменяется от трудностей, с которыми мы сталкиваемся, и от нашей заботы о себе. Дети, рожденные в такой заботе, имеют большой запас Резерва. Скажем, если ваша мать была здорова, когда была беременна вами, если она получала все необходимые витамины, жила в экологически чистой среде и не испытывала чрезмерный стресс, то вы скорее всего, получили большой Резерв. Если мать не желала иметь ребенка, испытывала хронический стресс, не высыпалась, курила или употребляла наркотики, плохо питалась или подвергалась воздействию токсинов (ртуть, свинец, плесень или синтетические химикаты), то ее ребенок с большой вероятностью будет иметь маленький мозговой резерв и гибкость. Подобным образом и вся наша взрослая жизньлибо увеличивает, либо уменьшает этот резерв.

В юности и молодости человек может продолжать наращивать этот резерв, если он правильно питается, живет в стимулирующей, здоровой и социально благоприятной среде. Но если он курит травку, пьет алкоголь, питается фастфудом, испытывает недостаток сна, пережил сотрясение мозга, страдает от окружающей его среды или изоляции, то его Резерв -исчерпывается. На протяжении всей нашей жизни мы либо накапливаем, либо снижаем резерв своего мозга.Резкие перепады настроения, плохая память или рассеянность – это симптомы, которые означают, что резерв мозга человека исчерпан. И многие люди ошибочно полагают, что возрастные проблемы, например, с памятью, депрессии и рассеянность - являются нормой. Это не так. Налицо лишь признаки того, что резерв мозга исчерпан. Следует избегать всего, что вредит мозгу, и прививать себе здоровые привычки, о чем вы и получите полную информацию в результате прохождения нашей Программы и научитесь сохранять и преумножать свой резерв.

Уместно будет сейчас еще привести Вам небольшой пример о том, как точная информацияможет влиять на жизнь людей, буквально спасая их: Она была молодой японкой и ее проблемой была плохая успеваемость. А образование в культуре японцев считается очень важным. Родители категорично настаивали, чтобы она хорошо училась. В результате, она всегда чувствовала себя глупой. ОЭКТ ее мозга показала общую пониженную его активность. После этого, в ходе общения с родителями выяснилось, что при рождении девушка перенесла кислородное голодание, и что именно это, независящее от нее обстоятельство и являлось причиной. Когда девушка узнала об этом, она была настолько потрясена, что некоторое время не могла говорить. А потом, так, что едва можно было расслышать, произнесла: «Так вот в чем дело оказывается, значит проблема была не во мне, значит проблема была в том, что произошло со мной». Эти СКАНы (томография) фактически помогли смыть ее позор! Она спросила: «Мы можем это улучшить?» Было видно, как у нее начал пробуждаться интерес. Ее беспокойство превратилось в энтузиазм, а ее ненависть к себе уступила место к открытому духу.

Многие женщины часто в жизни также по разным причинам чувствуют вину или тревогу. Однако, вы должны знать, что негативные чувства не полезны для вас ни с какой стороны! Когда вы усвоите Послание, вы сможете преобразовать все в своей жизни и в жизни тех, кто вам дорог.

Сейчас мы подошли с вами вплотную как бы к «развилке дорог».Одна из них ведет к больному будущему (подумайте о том, что с вами будет, если вы ничего не поменяете и будете делать то, что делаете сейчас? Через год? Через 5 лет? Ведь в этой ситуации мозг будет продолжать стареть, а значит, последует Все, что с этим связано: спутанность сознания, усталость, депрессии, ухудшение памяти и многие другие физические недуги). Другая дорога ведет к здоровому будущему, через исполнение нашей Программы. Было бы очень хорошо, если бы вы могли представить себе то, как в этом случае ваш мозг с каждым годом здоровеет и молодеет, и появляются все больше - умственная ясность, энергичность, улучшение настроения, отличная память, стройное тело, здоровая кожа…







Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.