Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Катушки индуктивности для колебательных контуров





Катушки без каркасов используются при необходимости большой добротности и малых требованиях к стабильности индуктивности (для контуров входных устройств приёмников метровых волн). Диаметр провода таких катушек выбирают из жёстких конструкций (1÷1,5мм и более), а количество витков ограничивают (5÷8). Для однослойных катушек выполняемых сплошной намоткой, изготавливают гладкие каркасы; для катушек, наматываемых с принудительным шагом – каркасы с канавкой, расположенной по винтовой линии, или рёбрами вдоль образующей цилиндра.

Высокочастотные катушки индуктивности (ВЧКИ) – катушки, сопротивления которых имеют индуктивный характер в диапазоне частот с верхней границей 100кГц÷400МГц.

Применяются в качестве элементов колебательных контуров для получения магнитной связи между определёнными участками электроцепей или создания на отдельных участках электроцепи заданных реактивных сопротивлений индуктивного характера.

Ферритовые чипы индуктивности

ВЧКИ делятся на 4 группы:

а) катушки контуров не определяют частоту;

б) катушки контуров определяют частоту;

в) катушки связи контуров с другими цепями;

г) дроссели высокой частоты.

ВЧКИ с переменной индуктивностью используются для перестройки контуров в процессе эксплуатации аппаратуры, а подстраиваемые катушки – для регулировки аппаратуры в процесс изготовления.

Проволочные катушки имеют удовлетворительную механическую прочностью, небольшую собственную ёмкостью, простота изготовления и используются на частотах до 10МГц. Для изготовления применяют ПЭПШО, прочность соединения витков закрепляют клеем.

Катушки с сердечника из немагнитных материалов – высокая стабильность, применяются в контурах гетеродинов, широкополюсных УПЧ, в приёмниках КВ и УКВ. Материал сердечников – Cu, Al, латунь и его сплавы.

Индуктивно связанные катушки используются для магнитной связи между колебательными контурами, между антенной и входным контуром приёмника и т.д. Для обеспечения магнитной связи между катушками их наматывают на общий каркас или сердечник, либо разполагают рядом так, что б их оси были параллельны. Отклонение от этих условий – уменьшение связи.

Ферровариометры используются как элементы постройки колебательных контуров (автомобильные приёмники). Состоят из: цилиндрической катушки, внутрь которой вдвигается сердечник из материала с высокой магнитной проводимостью (феррит). Катушка располагается внутри цилиндра из ферромагнитного материала.

В настоящее время в силовых цепях мобильных устройств с батарейным питанием используются рабочие напряжения различного диапазона. Например, обычный мобильный телефон может содержать формирователь сигналов ЖК-дисплея, модуль усилителя мощности и силовые цепи микросхем обработки немодулированного сигнала,

причём все эти функциональные элементы имеют разное рабочее напряжение. По этой причине возникает необходимость в преобразователях постоянного тока, которые будут конвертировать напряжение питания

устройства в номинальное рабочее напряжение каждой из этих схем. Поэтому требования предъявляемые к силовым катушкам индуктивности

для современных электронных устройств, одно из важнейших мест занимают миниатюризация и повышение энергетического КПД (снижение

сопротивления постоянному току).

Силовые индуктивности EPCOS

5. Техника безопасности

 

Пропитка изоляции. Провода, катушки и секции обмоток электрических машин и аппаратов обычно после наложения волокнистой изоляции (пряжи, ткани, бумаги и др.) подвергаются пропитке изоляционными лаками и компаундами.

Вещества, входящие в пропиточный состав, обычно горючие, а растворители их – легковоспламеняющиеся или горючие жидкости, т.е. соблюдение мер пожарной безопасности.

Окраска изделий. Электроокраска методом пульверизации осуществляется в закрытой камере, в которой струя распыленной краски перемещается вдоль коронирующей решётки, несущей отрицательный электрический заряд высокого потенциала. При этом частицы краски, заряжаясь отрицательно, устремляются к изделию, на котором создан положительный потенциал. Благодаря электростатическому притяжению краска плотно оседает на изделии.

Вредные и опасные производственные факторы при выполнении окрасочных работ могут возникать как при подготовке поверхностей под окраску (удаление ржавчины, окалины и др.), так и при нанесении красок, включая приготовление составов, мойку и чистку тары, производственного оборудования и т. п., а также при сушке покрытий и последующей обработке их.

Новогодняя ёлка из катушек Тесла







Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.