|
Проектирование бетоносмесительного цеха
Бетоносмесительный цех (БСЦ) проектируется после уточнения объемов производства формовочных цехов. При определении потребности в бетонной смеси необходимо учитывать потери ее в размере 1,5 % (К1 = 1,015) и коэффициент уплотнения при формовании изделий (К2 = 1,02). Производительность БСЦ рассчитывается с учетом коэффициента неравномерности потребления бетонной смеси К3 = 0,8 и резерва мощности К = 1,4. Расчет БСЦ сводится в таблицу 2.8. Таблица 2.8 Расчет БСЦ
Тип бетоносмесителей выбирается в зависимости от удобоукладываемости смеси и объемов ее приготовления. Бетоносмесительный цех решается с использованием типовых проектов бетоносмесительных секций. При описании бетоносмесительного цеха указываются мероприятия по очистке воздуха (для транспорта цемента) от влаги и масла, а также мероприятия по очистке использованного воздуха от цементной пыли перед выбросом в атмосферу.
Расчет потребности предприятия в основных материалах
Потребность предприятия в основных материалах определяется на основании удельных норм расхода и объемов производства. Результаты расчетов заносятся в таблицу 2.9. Таблица 2.9 Потребность предприятия в основных материалах
Расчет ёмкости склада цемента
Емкость склада цемента определяется по формуле (2.34) где V – емкость склада цемента, т; З – запас цемента на складе, сут.; Pc – суточная потребность предприятия в цементе, т; Склады цемента принимаются силосного типа по типовым проектам с учетом рассчитанной емкости. Количество силосов принимается при мощности предприятия до 100 тыс. м в год не менее четырех, а при мощности предприятия более 100 тыс. м в год не менее шести.
Расчет емкости склада заполнителей
Емкость склада заполнителей определяется по формуле: (2.35) где V c.з. – емкость склада заполнителей, м3; P c.з – суточная потребность предприятия в заполнителях, м3; З – запас заполнителей на складе, сут.; Кфр – коэффициент, учитывающий пофракционное хранение заполнителей на складе (при хранении двух фракций Склады заполнителей принимаются по типовым проектам с учетом рассчитанной емкости.
Расчет площади склада готовой продукции
Общая площадь склада готовой продукции определяется по формуле (2.36) где Pi – годовой выпуск каждого вида изделия, м3; Vi – объем каждого вида изделий, укладываемых на 1м2 площади склада, м3; А – запас готовой продукции на складе, А = 7 ÷ 10 сут.; Т – годовой фонд рабочего времени, сут; К1 – коэффициент учитывающий проходы между штабелями, К1 = 1.3 ÷ 1,5; К2 – коэффициент, учитывающий площадь для проездов автомашин и площадь для железнодорожных путей, принимается для складов с мостовыми крана и К2 = 1,3, для складов с башенными кранами К2 = 1,5 и для складов с козловыми кранами К2 = 1,7. Тип склада и его оснащение принимается в зависимости от рассчитанной площади, геометрических размеров и массы изделий с учетом объема погрузочно-разгрузочных работ.
ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между... Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем... Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|