Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Пока ты этого не делаешь. Это правда. И только тебе решать. Только тебе выбирать.





А теперь скажи, знаешь ли ты хоть одного великого учителя, который был бы великим учителем по секрету! Будда, Иисус, Кришна — все учили открыто, не так ли?

Да. Но есть великие учителя, которые не пользуются столь широкой известностью. Одним из таких учителей была моя мать. Ты уже это говорил раньше. Чтобы быть великим учителем, совсем не обязательно пользоваться широкой известностью.

Твоя мать была предвестником. Тем, кто готовит путь. Она подготовила тебя для этого пути, показывая тебе путь. Однако ты тоже учитель.

И твоя мать, как хороший учитель, без сомнения, никогда не учила тебя отрекаться от себя. И этому ты должен учить других.

О, я так этого хочу! Именно это я хочу делать!

Ты не должен “хотеть”. Ты можешь не получить того, что ты “хочешь”. Ты только заявляешь, что ты этого “хо чешь”, и именно это ты должен оставить —ты должен оставить хотение.

Хорошо! Ладно! Я не “хочу”, я выбираю\ Это уже лучше. Это значительно лучше. Итак, что ты выбираешь?

Я выбираю учить других никогда не отрекаться от себя.

Хорошо, и чему ты еще выбираешь учить?

Я выбираю учить других никогда не отрекаться от Тебя —от Бога. Ведь отрекаться от Тебя —значит отрекаться от себя, а отрекаться от себя —значит отрекаться от Тебя.

Хорошо. И ты выбираешь учить этому вслепую, “по случаю”? Или ты выбираешь учить этому всерьез, намеренно?

Я выбираю учить этому намеренно. Всерьез. Как делала моя мать. Моя мать учила меня никогда не отрекаться от себя. Она учила меня этому каждый день. Она была моим величайшим вдохновителем. Она ушла меня верить в себя и в Тебя. Я дол-жен быть таким учителем. Я выбираю быть таким учителем всей великой мудрости, которой учила меня моя Мама. Она учила всей своей жизнью, не только с помощью слов. Именно это делают великие учителя.



Ты прав, твоя мать была великим учителем. Прав ты и в большем. Чтобы быть великим учителем, человек не должен быть широко известен.

Я “испытывал” тебя. Я хотел посмотреть, к чему ты придешь.

И я “пришел” к тому, к чему “предполагалось, я приду”?

Ты пришел к тому, к чему приходят все великие учителя. К собственной мудрости. К собственной истине. Это то место, к которому ты должен идти всегда, поскольку это то место, где ты должен развернуться и идти оттуда, когда ты учишь мир.

Я знаю. Это я знаю.

И в чем состоит твоя собственная глубочайшая истина относительно того, Кто Ты Есть?

Я есть...

... великий учитель.

Великий учитель вечной истины.

Здесь ты попал. Мягко говоря, здесь ты попал. Ты знаешь эту истину в своем сердце, и ты должен говорить только своим сердцем.

Ты не гордишься этим, и никто не услышит в этом гордыни. Ты не хвастаешься, и никто не услышит в этом хвастовства. Ты не бьешь себя в грудь, ты открываешь свое сердце—и в этом разница.

Каждый в своем сердце знает, Кто Он Есть. Великая балерина, великий адвокат, великий артист или великий бейсболист. Великий детектив, великий работник прилавка, великий родитель или великий архитектор; великий поэт или великий лидер, великий строитель или великий целитель. И все они, каждый из них — великий человек.

Каждый в своем сердце знает, Кто Он Есть. Мир тех, кто открывает свое сердце, делится с другими желаниями своего сердца, воплощает в жизнь прочувствованную им истину, полон великолепия.

Ты великий учитель. И, как ты думаешь, от кого ты получил этот дар?

От Тебя.

А значит, когда ты признаешь, Кто Ты Есть, ты только признаешь, Кто Есть Я. Всегда признавай, что Источник —это Я, и никого не будет волновать то, что ты признаешь себя великим.

Но Ты всегда настаивал, чтобы Источником я признавал себя.

Ты и есть Источник — всего, источником чего являюсь Я. Великий учитель, с которым ты лучше всего знаком в своей жизни, сказал: “Я семь жизнь и путь”.

Он также сказал: “Все это я получил от Отца. Без Отца я ничто”.

И еще он сказал: “Я и Отец —Одно”. Ты понимаешь?

Существует только Один из нас.

Совершенно верно.

И это опять возвращает нас к человеческой душе. Могу я теперь задать Тебе еще несколько вопросов о душе?

Задавай.

Хорошо. Сколько здесь душ?

Одна.

Да, в более широком смысле. Но сколько здесь “индивидуализации” Одного, Который Есть Все?

Послушай, мне нравится здесь это слово. Мне правится, как ты используешь это слово. Энергия Одного —это Энергия Всего, индивидуализировавшаяся во множестве различных частей. Мне это нравится.

Я рад. Так сколько же индивидуализации Ты создал? Сколько здесь душ?

Я не могу ответить на этот вопрос, используя понятные для тебя представления.

Постарайся. Это постоянное число? Изменяющееся? Бесконечное? Создаешь ли Ты “новые души” после “исходной партии”?

Да, это постоянное число. Да, это изменяющееся число. Да, это бесконечное число. Да, Я создаю новые души, и нет, Я этого не делаю.

Я не понимаю.

Знаю.

Так помоги мне.

Ты действительно это сказал?

Что?

“Так помоги мне, Господь”?

Ловко. Хорошо, я собираюсь понять это, даже если это будет последнее, что я сделаю, так что помоги мне, Господь.

Я помогу. Ты полон решимости, поэтому я помогу тебе — хотя Я предупреждаю, что трудно ухватить или понять бесконечное сточки зрения конечного. И все же мы сделаем попытку.

Круто!

Да, круто. Хорошо, начнем с того, что твой вопрос подразумевает существование такой реальности, как время. В действительности же такой реальности не существует. Есть только один момент, и это вечный момент Сейчас.

Все, что когда-либо происходило, происходит Сейчас, и все, что когда-либо произойдет, случается в этот момент. Ничего не происходило “прежде”, потому что нет никакого прежде. Ничего не произойдет “после”, потому что нет никакого после. Есть всегда и только Прямо Сейчас.

В Прямо Сейчас Я постоянно изменяюсь. Поэтому количество способов Моей “индивидуализации” (мне нравится твое слово!) всегда разное, и всегда одинаковое. При условии, что существует только Сейчас, число душ всегда постоянное. Но при условии, что тебе правится представлять Сейчас с помощью сейчас и потом, оно постоянно изменяется. Мы касались этого раньше, когда говорили о реинкарнации, о низших формах жизни и о том, как души “возвращаются обратно”.

Так как Я постоянно меняюсь, число душ бесконечно. Xoтя в любой заданный "момент времени" оно оказывается постоянным.

Да, существуют "новые души" в том смысле, что они позволили себе, достигнув конечного осознания и объединения с конечной реальностью, нарочно все "забыть" и “на-чать сначала” —они решили переместиться в новое место Космического Колеса и при этом некоторые выбрали опять быть “молодыми душами”. И тем не менее все души —часть исходной партии, поскольку все они создаются (создавались, будут создаваться) в Единственный Момент Сейчас.

Так что число конечно и бесконечно, оно меняющееся и неизменное —в зависимости oт того, как ты на это по-смотришь.

В связи с такой характepистикой конечной реальности Меня часто называют Неподвижной Движущей силой. Я — то, что Всегда в Движении и Всегда Неподвижно, Всегда Изменяется и Всегда Неизменно.

Хорошо. Я уловил это. У Те6я нет ничего абсолютного.

Если не считать, что абсолютно все.

Пока не перестанет быть таким.

Совершенно верно. Именно так. Ты действительно “уловил это”! Браво.

Дело, я думаю, в том, что я всегда понимал эту штуку.

Да.

Кроме тex случаев, когда я этого не понимал Правильно.

Пока не переставал понимать Совершенно верно.

Тот, кто был первым.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.