Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Heт, первое было Что, Кто —второй.





Вот это да! Итак, Ты —Аббат, а я —Кастелло, и все это просто космический водевиль.

Кроме тex случаев, когда это не так. Существуют моменты и события, которые ты можешь воспринимать очень серьезно.

Пока не перестану воспринимать cepьезно.

Пока не перестанешь.

Итак, вернемся опять, к разговору о душах Мой мальчик, это название большой книги... “Разговор о душах”.

Быть может, мы создадим такую книгу.

Ты шутишь? Мы ее уже имеем.

Пока не перестанем ее иметь.

Это правда.

Пока она не перестанет ею быть.

Ты никогда не узнаешь.

Кроме тех случаев, когда ты знаешь Вот видишь? Ты это уловил. Теперь ты вспоминаешь, как оно есть на самом деле, и это тебя забавляет! Сейчас ты возвращаешься к тому, чтобы “жить светло”. Ты светлеешь. Именно это называют просветлением.

Холодно Очень холодно. Что означает, что ты горячий!

Да Это называется “жизнь среди противоречий”. Ты говорил об этом много раз Теперь вернемся к разговору о душах: в чем разница между старой душой и молодой душой?

Тело энергии (то есть часть Меня) может воспринимать себя как “молодое” или как “старое”, в зависимости от того, что оно выберет после достижения конечного осознания.

Вернувшись в Космическое Колесо, некоторые души выбирают быть “старыми” душами, а некоторые выбирают быть “молодыми”.

В действительности, если опыта, называемого “молодым”, не существует, никакой опыт не может быть назван “старым”. Поэтому некоторые души “по собственной инициативе” решают называться “молодыми”, а некоторые — “старыми”, так, чтобы Единая Душа, которая на самом деле есть Все, Что Существует, могла полностью себя познать.

Подобным образом, некоторые души выбирают называться “хорошими”, а некоторые “плохими”, по той же самой причине. Вот почему ни одна душа никогда не несет наказания. С чего бы Единая Душа стала наказывать Часть Себя за то, что она кусочек Целого?



Все это прекрасно объясняется в сборнике сказок для детей “Маленькая душа и солнце”, где все изложено просто, чтобы было понятно ребенку.

Ты умеешь излагать вещи так выразительно, так ясно формулируя невероятно сложные концепции, что даже ребенок может понять.

Спасибо.

Перейдем к другому вопросу о душах. Существует такая вещь, как “души-партнеры”?

Да, но не в том смысле, как вы себе это представляете, В чем же разница?

Вы романтизируете “родственную душу”, понимая под этим “другую половинку себя”. В действительности же человеческая душа —Моя “индивидуализировавшаяся” частица —значительно больше, чем ты можешь себе представить.

Другими словами, то, что я называю душой, больше того, что я под этим подразумеваю.

Значительно больше. Это не воздух в одной комнате. Это воздух в целом доме. И в этом доме много комнат. “Душа” не ограничена одной личностью. Это не “воздух” в столовой. Точно так же душа не “разделилась” между двумя людьми, которых называют родственными душами. Это не объединение “воздуха” гостиной с “воздухом” столовой. Это “воздух” во всем большом доме.

А в Моем королевстве много больших домов. И хотя тот же воздух омывает эти дома, входит внутрь и проходит через каждый дом, воздух в комнатах одного дома может восприниматься как “более близкий”. Ты можешь войти в эти комнаты и сказать: “Они мне ближе”.

Ты должен понять, что существует только Единая Душа. И тем не менее то, что ты называешь индивидуализировавшейся душой, огромно, оно кружит сверху, входит внутрь и проходит через сотни физических форм.

В одно и то же время?

Такого понятия, как время, не существует. Ответить на твой вопрос я могу, только сказав “Да и нет”. Некоторые из физических форм, окутанные твоей душой, “живут сейчас”, в твоем понимании. Другие индивидуализировались в формы, которые сейчас являются тем, что вы называете “мертвыми”. А некоторые окутывают формы, живущие в том, что вы называете “будущим”. Все это, конечно, происходит прямо сейчас, и все же ваше изобретение, называемое временем, служит инструментом, который позволяет вам глубже ощутить жизненный опыт.

И что, эти сотни физических тел, которые “окутывает” —интересное слово Ты используешь —моя душа, все они для меня родственные души”?

Да, это ближе к тому, чтобы быть точным, чем тот смысл, который вы вкладываете в это понятие.

И некоторые из родственных мне душ жили прежде?

Да. Так, как ты описываешь это, да.

Стоп! Остановись! Я думаю, я что-то здесь уловил! Могу ли я эти части меня, которые жили “прежде”, назвать своими “прежними жизнями”?

Хорошая мысль! Ты это уловил! Да! Некоторые из этих “других жизней” ты прожил “прежде”. А некоторые нет. Некоторые части твоей души окутывают тела, которые будут жить в том, что ты называешь своим будущим. А другие воплощены в различные формы, живущие на вашей планете прямо сейчас.

Заглянув в одну из них, ты сразу же почувствуешь родство душ. Иногда ты даже скажешь: “Должно быть, “прошлую жизнь” мы провели вместе”. И ты будешь прав. Вы действительно провели “прошлую жизнь” вместе. Либо в виде одной и той же физической формы, либо в виде двух форм в одном и том же Пространственно-Временном Континууме.

Это потрясающе! Это все объясняет!

Да, это так.

Кроме одной вещи.

Какой именно?

Как получается, что, когда я точно знаю, что я провел с кем-то “прошлую жизнь” — я точно знаю это: я чувствую это своими костями, — и несмотря на это, когда я говорю ему об этом, он не ощущает ничего подобного? Как Ты это объяснишь?

Это значит, что ты перепутал “прошлое” с “будущим”.

Что?

Ты проводишь с ним другую жизнь—просто это не прошлая жизнь.

Это “будущая жизнь”?

Совершенно верно. Все это происходит в Вечный Момент Сейчас, и ты осознаешь то, что, в некотором смысле, еще не произошло.

Тогда почему же он тоже не “помнит” будущее?

Это едва уловимые вибрации, и некоторые из вас более чувствительны к ним, чем другие. Кроме того, разные люди чувствительны к разным из них. Ты можешь обладать более высокой “чувствительностью” к пережитому в “прошлом” или “будущем” с одним человеком, чем к пережитому с другим. Это обычно означает, что вы провели это другое время как часть вашей огромной души, окутывающей одно и то же тело, тогда как, когда это ощущение, что “вы уже встречались”, не так сильно, это может означать, что вы делили одно и то же “время”, но не одно и то же тело. Возможно, вы были или должны стать мужем и женой, братом и сестрой, родителем и ребенком или влюбленной парой.

Это прочные связи, и, вполне естественно, вы их чувствуете, когда “встречаетесь опять” в “первый раз” в “этой жизни”.

Если то, что Ты говоришь, правда, это может объяснить явление, которого я никогда не мог объяснить, —когда в “этой жизни” несколько человек утверждают, что они помнят, что были Жанной д'Арк. Или Моцартом. Или кем-то еще из известных людей из “прошлого”. Я всегда думал, что это может служить хорошим доводом для тех, кто отрицает реинкарнацию, потому что как же несколько человек могут утверждать, что были раньше одним и тем же человеком? Но теперь я понимаю, почему это возможно! Просто несколько разумных существ, которые сейчас окутаны одной душой, “вспоминают” часть своей единой души, которая была (есть сейчас) Жанной Д'Арк (remember—вспоминать, re-member —опять становиться членом чего-то.).

Боже мой, это снимает все ограничения и делает все возможным. Теперь, когда я буду ловить себя на том, что говорю “это невозможно”, я буду знать, что все, что я делаю, свидетельствует о том, что я многого не знаю.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.