Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Этот разговор — не о деньгах





Я провел почти весь месяц в больнице с моей матерью, у которой случился обширный инфаркт. Поверите ли, все деньги в мире не могут возместить по­терю здоровья. Мне случалось разоряться, терять деньги и терпеть неудачи в жизни... и я в любой день недели предпочту это нахождению в больнице.

Вы, вероятно, знаете об этом. Но мне хотелось бы думать, что я постиг не­кую мудрость, находясь там. В конце концов, вы знаете меня, постоянного ис­следователя: я задавал вопросы, проверял статистику и все такое прочее, чтобы понять, как предотвратить такой конец.

Эти поиски действительно начались многие годы назад, когда доктор Бар­ни Мелцер (Dr. Barney Meltzer) сказал, что у меня есть выбор: или стать фанта­стически богатым фьючерсным трейдером со всеми видами физических бо­лезней, или довольствоваться чуть меньшим количеством денег, но жить бо­лее полной и более осмысленной жизнью, чем раньше. Благодаря Барни я вышел из адреналинового образа жизни, изменил кое-что, и вот я здесь — очень счастливый человек. Которым я не был в те времена, когда прибыли от $350,000 до $900,000 в месяц не были необычными!

В скорлупе — как остаться здоровым (богатство последует)

Я провел несколько ночей с командой центра скорой помощи. Они сказали, что приблизительно 20 процентов их пациентов просто позволяют чему-ни­будь зайти слишком далеко: простуде, больному горлу, инфекции, а в 2 ночи они решают, что «должны» что-то с этим сделать. По оценке сотрудников цен­тра, 60 процентов их «клиентов» попали к ним из-за наркотиков или алкоголя. Несомненно, другой серьезной причиной могут быть автомобильные аварии, поножовщина или перестрелка (два таких популярных вида спорта в Монтане, что на дверях больницы висит объявление — сдавать все оружие у главной стойки), но корни проблемы уходят все-таки в слишком большое количество химикатов в той или иной форме.



Итак, это 80 процентов проблем. Мне рассказали, что из оставшихся 20 про­центов 10 процентов были связаны с работой, а остальные 10 процентов — это настоящие несчастные случаи! Отсюда мораль... не увлекайтесь наркотика­ми, не пейте слишком много и не ходите на работу!

А вот и главное

Я заметил кое-что еще... одну важную черту, объединявшую приблизительно 95 процентов пациентов с серьезными проблемами.

Я отметил это еще раньше, когда возил мать к доктору. Фактически все лю­ди, приходящие на обследование, имели этот общий признак. Я также заме­тил, что самый здоровый и наиболее живой среди друзей моей матери не имел его. Короче говоря, вне зависимости от того, были ли они курильщика­ми, пьющими, мормонами, католиками, низкими или высокими, старыми или очень старыми, все сводилось к следующему:

Чем больше у них было лишнего веса, тем больше проблем со здоровьем они имели.

Это громкое заявление, и я надеюсь, вы внимательно посмотрите на свою талию, прямо сейчас, чтобы увидеть, не двигаетесь ли вы навстречу пробле­мам. (Я лично убежден, избыток веса хуже, чем курение. Некоторых куриль­щиков курение, кажется, не беспокоит, но все полные люди страдают от сво­ей полноты). Важно понимать, как сказал мне доктор Мелцер, как только че­ловек слишком выбивается из формы или набирает лишний вес, линия тренда становится слишком крутой, чтобы ее можно было исправить. Вы просто не можете выйти из этого, медвежий рынок начинается и, благодаря старению, принимает весьма уродливые формы.

Ну, достаточно этого блуждания вне рынков, однако это было сделано на­меренно... я хочу, чтобы вы знали жизнь в ее лучшем проявлении и в течение долгого времени... в конце концов, хороших подписчиков найти трудно, а я хо­чу, чтобы вы возобновили подписку!

 

Август 1997 Том 34, номер 8

Главная причина, по которой мы теряем деньги в торговле

Пусть другие говорят, как много денег они делают, я хочу поработать над тем, чтобы терять меньше!

Существует столько способов потерять большие деньги, занимаясь биржевой торговлей, сколько есть трейдеров, и все же имеется сильный общий знаме­натель для каждой проигрышной сделки, которую я выбираю. Если я могу из­бежать это, то смогу пройти через все страдания, обычно связанные с этим бизнесом.

Вот она, самая главная причина, по которой мы несем большие убытки...

Большие убытки возникают, когда мы позволяем нашим системам веры отвергать действительность.

Под этим я имею в виду, что мы уделяем больше внимания нашим советни­кам, предубеждениям, надеждам и стремлениям, чем тому, что происходит на самом деле. Это буквально вынуждает нас держаться за проигрышные сдел­ки... и продолжать держаться. Секрет победы в этом бизнесе — выходить из проигрышных сделок как можно скорее и держаться за выигрышные.

Я сильно верю, что сделаю деньги на торговле, и одновременно также сильно верю, что каждая возможная сделка, в которую я вхожу, может полно­стью обнулить мой счет.

Раньше моя система веры подразумевала, что каждая сделка закончится хорошо, и я несколько раз пережил очень разрушительные падения активов. Я держался за то, что должен был отбросить, что, в свою очередь, вынуждало меня отбрасывать то, за что я должен был держаться! Мой позитивный подход к жизни, моя система веры убивали меня, поскольку я не прислушивался к действительности: камни тверды, вода мокрая, плохие вещи случаются, то­варные фьючерсы рискованны. Поверьте в это, и вы наверняка защитите свои с трудом заработанные доллары. Я доверяю моим системам и методам тор­говли, но я ни на секунду не поверю, что они будут работать в следующей сделке! Это здоровое, прибыльное отношение к делу.

Это универсальная истина. Сколько в вашей жизни людей, которых вы должны были «вычеркнуть из жизни» давным-давно? Я знаю, что моя жизнь идет лучше всего, когда я отстраняюсь от так называемых друзей, которые на самом деле являются эмоциональными утечками, и остаюсь с теми, кто уве­личивает удовольствие, которое я получаю от жизни. Если это работает в жиз­ни, это будет работать и в торговле!

 

 

Сентябрь 1997 Том 34, номер 9

Наиболее важная торговая вера, которая у вас есть

В этом бизнесе положительный умственный настрой и подтверждения мо­гут убивать вас. Вместо этого попробуйте следующее.

Системы веры

Справедливо, что вы сильны настолько, насколько сильна ваша система веры, но реальное преимущество, которое система веры может вам подарить, — это то, что непреклонная вера даст вам больше уверенности в действиях.

Трейдерам трудно выбирать правильные действия, поскольку нам не хва­тает уверенности. Таким образом, изучение того, во что мы верим, критически важно для нашего успеха.

Если вы исполнены положительной верой в ваш рыночный успех, то будете верить так сильно (в то, что это произойдет), что неумело обойдетесь с проиг­рышными сделками. В конце концов, если ваша система веры строится на том, что ваша текущая сделка будет выигрышной — а это окажется не так, - твер­дость этой веры заставит вас держаться за проигрышные сделки, т. е. делать то, что никакой успешный трейдер не сделает. Никогда. Излишне положитель­ная вера в свой успех (в отдельно взятых одной-двух сделках, а не во всей ва­шей карьере трейдера) заставит вас влезть туда, где и ангелы побоялись бы торговать.

Моя особая система веры в том, что текущая сделка будет проигрышной... очень проигрышной!

Звучит негативно, но на самом деле это утверждение в высшей степени позитивно. Если я верю в это, я, конечно, буду осторожен при выборе сделки и наверняка буду управлять сделкой «по правилам», что означает, что мои сто­пы будут задействованы всегда и я буду выходить, когда об этом говорит мне моя методология, а не мои прихоти, жена или брокер. Каждая из моих крупных потерь в торговле (а я понес их больше, чем следовало) происходила от веры, что моя текущая сделка принесет большой выигрыш, и поэтому я не следовал правилам игры.

Примите мою систему веры, что эта сделка, вероятнее всего, будет проиг­рышной, и вы наверняка защитите себя!

Немного о страхе и жадности

Несколько лет назад я постулировал: жадность более сильный побуждающий фактор, чем страх. Недавно один студент-психолог подверг это сомнению с помощью убедительного доказательства, что большинство людей терпят не­удачу, потому что страх (неудачи или потери) удерживает их от совершения действия.

Я ответил, что те из нас, кто решил торговать — не «большинство людей» — уже сломали кандалы страха, доказав это тем, что мы торгуем. Мой ученый друг вернулся назад к своим исследованиям и обнаружил, что это истинно также и в отношении животных. Крысы, когда они голодны (движимы «жадно­стью»), будут совершать опасные действия, чтобы добраться до еды, чего они не будут делать, когда сыты. Мы, трейдеры, подобны голодным крысам..., движимым жадностью.

 

Ноябрь 1997 Том 34, номер 11

Как покупать систему/информационный бюллетень... Все они делают деньги!

Вот за что семинары типа система/программное обеспечение/информа­ционный бюллетень загребали деньги на недавнем симпозиуме «Фьючерс уэст» (Futures West Symposium)...

Потревожим осиное гнездо

Позвольте мне сначала оговориться, что я продал не меньше книг, провел не меньше семинаров и придумал не меньше систем, чем кто-либо другой, так что справедливо спросить, не уместна ли здесь притча о соринке в глазу2 при­менительно к «продавцам» информации о товарных фьючерсах?

Недавний симпозиум «Фьючерс уэст» предоставил трейдерам прекрасную возможность увидеть новые продукты, послушать выступающих и пообщать­ся друг с другом. Я, конечно, был рад увидеть там многих из вас.

Но что мне не понравилось, так это распродажа якобы безошибочных сис­тем и методов группой продавцов, многие из которых, насколько я могу су­дить, даже не торгуют. Обещания прибылей и «легкости» торговли перешли все разумные пределы. Соответственно, вот мои комментарии о том, как от­личить хорошие яблоки от плохих.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.