| 
 | 
			
			Испарительная способность резервуарной установок с естественным испарением. Их достоинства и недостатки.Испарительная способность резервуарных установок с естественным испарением определяется по формуле: 
 
 
 
 Основное количество теплоты поступает из окружающей среды, а при недостатке его и за счет уменьшении энтальпии жидкости. При этом снижается как температура жидкости, так и стенок резервуара, а затем и окружающей среды. В общем случае количество поступающего в резервуар тепла определяется из уравнения теплового баланса: 
 
 
 
 
 Используя основные закономерности ТМО можно записать: 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Анализ выражений (3-6) показывает, что производительность установки с естественным испарением зависит от состава СУГ, температура грунта и его теплопроводности, степени заполнения резервуара газа (величина смоченной поверхности), интенсивность отбора газа потребителем, параметрами теплообмена и толщины изоляции. Аналитически учесть все эти переменные факторы невозможно, т.к. процесс теплообмена между грунтом и жидкостью является нестационарным (изменяется температура грунта в зависимости от его характеристики, колебания температуры наружного воздуха, продолжительности отбора газа и других факторов). Следовательно, для практических расчетов пользуются номограммами, составленными по результатам экспериментальных исследований производительности резервуара=2,5-5 м3. Количество резервуаров в установке определяется исходя из расчетов расхода газа: 
 
 
 По номограмме определяем объемную производительность резервуара  
 
 В ГРУ необходимо учитывать тепловое воздействие рядом расположенных подземных резервуаров, следовательно грунт между ними охлаждается и производительность падает. Поэтому полученные по номограмме производительности следует умножить на коэффициент теплового воздействия, зависящий от числа резервуаров в установке. Расчетная часовая нагрузка установки для пром., коммун.и с/хоз. Объектов определяется по тепловой мощности установки газовых потребляющих агрегатов с учетом коэффициента одновременности их работы. Для жилых домов нагрузку на резервуары определяют: 
 
 
 
 
 
 Недостатки: 1. малая производительность, т.к. интенсивность подвода тепла не велика. 2. При интенсивном отборе газа температура в резервуаре падает, давление падает и может наступить перебой в газоснабжении. 3. Увеличение производительности м.б. достигнута за счет увеличения вместимости установки, т.е. кол-во резервуаров, что неэкономично. 4. Фракционное испарение, т.е. переменность состава и теплоты сгорания газа, что ухудшает работу горелок. 5. Невозможность испарить неиспарившиеся бутановые фракции. ![]()   Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот...   Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...   ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...   Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте: 
  |