|
Понимание организации и ее контекстаСтр 1 из 5Следующая ⇒ SWOT-анализ Возможности: 1. Развитие кондитерской промышленности 2. Стабилизация экономической ситуации в стране 3. Широкая известность в регионе 4. Накопленный научно-инженерный капитал 5. Близость к крупным рынкам сбыта в регионе
Угрозы: 1. Увеличение цен на продукцию 2. Усиление давления со стороны конкурентов 3. Влияние поставщиков и потребителей 4. Низкий платежеспособный спрос
Сильные стороны: 1. Уровень рыночной силы фабрики на данном рынке 2. Надежность каналов поставки сырья и материалов 3. Уровень квалификации сотрудников 4. Сотрудничество с компаниями, владеющими крупными сбытовыми возможностями 5. Высокий уровень качества продукции 6. Гибкая ценовая политика
SO: ● Высокие темпы роста производства ● Высокий уровень качества продукции ● Строгий конкурентный отбор специалистов. ● Сотрудничество с компаниями, владеющими крупными сбытовыми возможностями. ● Возможности, которые появляются во внешней среде: ● Развитие кондитерской промышленности, близость к крупнейшим внутренним рынкам, широкая известность в регионе, стабилизация экономической ситуации в стране, накопленный научно - инженерный потенциал, ускорение темпа роста рынка кондитерской продукции, выход на новые рынки.
ST: Нижеперечисленные сильные стороны организации могут быть использованы для устранения угроз: ● Рост относительной доли рынка, высокие темпы роста производства, высокий уровень качества продукции, строгий конкурентный отбор специалистов, сотрудничество с компаниями, владеющими крупными сбытовыми возможностями. Угрозы, которые необходимо устранить: ● Усиление давления со стороны конкурентов, высокая концентрация производства уровень конкуренции, влияние поставщиков и потребителей, тенденция к физическому и моральному старению основных средств.
Слабые стороны: 1. Технический уровень производства 2. Высокая текучесть кадров 3. Недостаток складских помещений 4. Недостаток собственных оборотных средств 5. Высокая вероятность банкротства 6. Отсутствие рекламы в других областях
WO: ● Организация должна преодолеть слабости за счёт следующих появившихся возможностей: ● Близость к крупнейшим внутренним рынкам, ускорение темпа роста рынка кондитерской продукции, выход на новые рынки. ● Преодолеваемые слабости: ● Неудовлетворительная структура баланса, высокая вероятность банкротства, убыточная деятельность, рост задолженностей (дебиторская и кредиторская), недостаток собственных оборотных средств, устаревшее оборудование, выпускаемая продукция нерентабельна.
WT: Предприятию необходимо использовать комбинацию стратегий: ● Стратегию усиления позиций на рынке (используемая возможность - широкая известность в регионе,устраняемая угроза - усиление давления со стороны конкурентов), ● Стратегию развития рынка (используемая возможность - выход на новые рынки, устраняемая угроза - высокая концентрация производства и уровень конкуренции). ● Но первостепенной стратегией, на реализацию которой необходимо прежде всего направить усилия будет стратегия усиления позиций на рынке, т.к. её успешная реализация позволит сформировать необходимую устойчивую базу для дальнейшего развития предприятия.
Понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон
Определение области применения системы менеджмента качества Система менеджмента качества ОАО «Царь-Пекарь» распространяется на всю выпускаемую продукцию, а также охватывает все основные виды деятельности предприятия, все бизнес-процессы, в частности: ● Производство кондитерских изделий; ● Реализация кондитерских изделий; ● Разработка новых видов продукции; ● Проведение исследований,направленных на изучение спроса по каждому виду продукции, проведение на основе исследований более целенаправленной организации по формированию и стимулированию спроса с целью роста объема продаж и выхода на рынки других регионов России. Система менеджмента качества и ее процессы
Процессы управления включают в себя процессы, посредством которых осуществляется управление всеми остальными направлениями деятельности, то есть: ● Управление основной деятельностью; ● Управление обеспечивающей деятельностью; ● Управление развитием.
Таким образом, объектом управления являются основная деятельность, обеспечивающая деятельность и развитие.Процессы развития включают в себя процессы, посредством которых осуществляется развитие всех остальных видов деятельности, то есть: ● Развитие основной деятельности; ● Развитие обеспечивающей деятельности; ● Развитие управления.
Отсюда следует, что объектом развития являются основная деятельность, обеспечивающая деятельность и управление.Процессы основной деятельности включают в себя процессы, ориентированные непосредственно на потребителя, и процессы, формирующие прибавочную стоимость, то есть конечный продукт. Процессы основной деятельности: ● Производство кондитерских изделий; ● Продажа кондитерских изделий;
Процессы обеспечивающей деятельности: В соответствии с нормативно-регламентирующими документами, процессы обеспечивающей деятельности можно разделить на: ● Закупочная деятельность; ● Материально техническое обеспечение; ● Техническое обслуживание и ремонт производственных фондов; ● Формирование ведомственной отчетности; ● Хозяйственное и транспортное обеспечение; ● Нормативное обеспечение; ● Правовое обеспечение; ● Обеспечение трудовыми ресурсами; ● Организационно-методическое обеспечение; ● Формирование отчетности в государственные органы; ● Осуществление финансовых операций; ● Обеспечение безопасности; ● Обеспечение производственными активами; ● Административный документооборот; ● Информационное и коммуникационное обеспечение.
Лидерство Лидерство и приверженность Лидерство руководителя понимается как активная квалифицированная позиция Руководителя компании и его заместителей по отношению к персоналу компании, что реализуется через, с одной стороны, соблюдение всех требований к деятельности компании на всех уровнях, с другой – постоянный активный поиск возможностей для улучшения деятельности через анализ и применение новейших технических средств, методик исследований, управленческих технологий, а также внедрение принципа постоянного повышения технической, профессиональной и управленческой квалификации среди сотрудников компании.
Политика Политику в области качества компании определяют, формулируют и утверждают совместно руководитель предприятия, его заместители, и ответственный представитель по качеству. Политика в области качества подлежит периодическому анализу и пересмотру. За наличие политики в области качества в подразделениях компании и доведения ее сути до персонала отвечают руководители подразделений. Политику в области качества передает под роспись руководителям подразделений ответственный за качество. При внесении изменений в Политику в области качества она переиздается.
![]() ![]() Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... ![]() Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... ![]() ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры... ![]() Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|