|
Документированная информацияУчреждения включает в себя как внутреннюю, так и внешнюю. Внутренняя документация имеет три уровня. Первый уровень: ● Сокращенное наименование компании; ● Руководство по качеству политику и цели в области качества; ● Документированные процедуры; ● Методические инструкции. Второй уровень: ● стандартные операционные процедуры. Третий уровень: ● положения о подразделениях, должностные инструкции, другая кадровая документация; ● документы по технике безопасности и охране труда; ● документы, касающиеся обеспечения безопасности и здоровья персонала; ● записи по качеству. Основным видом рабочих документов СМК компании является стандартная операционная процедура. Данные процедуры созданы на основе внешних нормативных требований и содержат необходимую информацию для выполнения всех основных и вспомогательных работ сотрудниками компании. Документированные процедуры и методические инструкции компании содержат ссылки на СОПы, регламентирующие конкретные виды работ в рамках подразделений и процессов. Основная внешняя документация, используемая в Учреждении, подразделяется на: ● нормативную документацию – стандарты ИСО, законы РФ, государственные, ведомственные и отраслевые стандарты; ● информационно-справочные документы – информационные материалы, журналы, справочники. В компании ведутся записи на бумажных и электронных носителях в тех случаях, когда это регламентировано законодательными требованиями или необходимо руководству и сотрудникам компании для обеспечения качества оказываемых услуг. Отчетность компании формируется по требованиям внешних надзорных органов. Для этого используются записи информационной системы, записи в информационной системе лабораторной службы. В компании разработана и внедрена система экстренного информирования на уровне подразделений и по иерархической лестнице управления. Внешняя нормативная документация анализируется и обрабатывается секретариатом Руководителя компании, с привлечением экономического подразделения и отдела кадров с использованием информационной системы «Консультант Плюс». Основную внешнюю документацию, необходимую для компании, присылают соответствующие ведомства Руководитель компании, который анализирует ее и передает на изучение и исполнение руководителям подразделений. Документация подразделений ведется в соответствии с действующим законодательством РФ. Внутренние требования оформляются в виде распоряжений и приказов Руководителя компании и являются операционными процедурами для соответствующих подразделений и сотрудников. Реестр приказов и распоряжений ведет секретарь руководителя компании, который несет ответственность за их передачу сотрудникам. Контроль исполнения проводится на постоянной основе через: ● внутренние аудиты; ● в рамках ежедневной работы руководителей подразделений; ● на совещаниях Руководителя компании; ● при проверке внешними органами надзора и сертификации.
Деятельность на стадиях жизненного цикла и услуг Планирование и управление деятельностью на стадиях жизненного цикла и услуг. Планирование выпуска продукции осуществляется с учётом: ● целей в области качества и требований к продукции; ● необходимости в определении процессов, нормативной документации и обеспечении ресурсами для выпуска продукции; ● требований по проверке, утверждению, мониторингу, контролю, испытанию и приёмке продукции ● требований к ведению записей по качеству, необходимых для предоставления доказательств того, что процессы производства продукции (как и сама продукция) отвечают установленным требованиям. Выходными данными процесса планирования выпуска продукции компании являются планы по производству продукции. Требования к продукции и услугам Связь с потребителями Взаимодействие с заказчиками контролирует ответственный за качество. В системе менеджмента качества компании разработана и функционирует система по рассмотрению и урегулированию претензий или замечаний, поступивших от персонала или клиентов. При поступлении претензий на качество услуг, они фиксируются, проводится внутреннее расследование, данные фиксируются в соответствующих информационных системах и журналах.
Определение требований, относящихся к продукции и услугам
Определение требований, установленных потребителем и относящихся к продукции компании (включая требования к поставке). Кроме этого, компания обеспечивает выполнение требований, не установленных потребителем, но необходимых для использования продукции по назначению или являющихся общеизвестными. Законодательные требования к продукции компании определяются путем ежегодного мониторинга российского законодательства в области качества продукции, стандартизации и сертификации. По данным мониторинга законодательных требований принимается решение о необходимости внесения изменений в документацию СМК компании.
Анализ требований, относящихся к продукции и услугам
Компания “Царь Пекарь” осуществляет анализ требований, относящихся к его продукции. Данный анализ проводится до принятия обязательств по поставке продукции потребителю (заключения контракта или включения в план производства). Результатом проведённого анализа является определение и согласование требований заказа; оценка возможности выполнения требований потребителя. Если потребитель не предоставил документированные требования, они определяются и подтверждаются компанией до их принятия.
Изменение требований к продукции и услугам
При изменении требований к продукции компании обеспечивает внесение необходимых изменений в соответствующую документацию и ставит в известность соответствующий персонал.
Проектирование и разработка Общие положения Представитель руководства по качеству анализирует данные по процессу проектирования и разработки продукции с последующим их включением в отчет об эффективности функционирования СМК за полугодие, который представляется генеральному директору.
Планирование деятельности по проектированию и разработке
Руководитель работ разрабатывает план-график, в котором указаны все действия, персонал, ответственные лица и сроки по разработке задания на проектирование, разработку проектно-сметной документации и согласованию её с заказчиком.
Входные данные для проектирования и разработки Входные данные для проектирования и разработки продукции должны документироваться и включать: ● требования к специальным характеристикам, идентификации, прослеживаемости и др.; ● требования по надежности, взаимозаменяемости, безопасности; ● требования потребителя ● ценовые условия и условия поставки; ● условия транспортирования и требования к упаковке; ● результаты анализа технического уровня и качества разрабатываемой продукции на основе сравнения с наилучшими аналогами; ● результаты анализа деятельности конкурентов; ![]() ![]() ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... ![]() ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между... ![]() Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... ![]() Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|