Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Интуиция – важнейший инструмент нового времени





 

Дорогие, давайте поговорим о таком важнейшем инструменте нового времени как интуиция. Пришло время, когда интуитивный интеллект будет одерживать победу над вашим прежним способом думать и принимать решения. У каждого из вас в запасе есть огромный нереализованный потенциал интуитивного мышления.

 

Интуиция – это голос вашего Духа. Ваше истинное Я всегда знает, что для вас будет лучшим, и как его достичь самым быстрым и легким способом.

 

Но это знание приходит не через рассудок и не через логику – оно приходит многомерными путями из вашего Божественного дома, связь с которым проходит через ваше сердце. Логика и рассудок – это инструменты, выработанные взаимодействием с трехмерной реальностью и социумом в частности.

Но формировавшиеся тысячелетиями устои социума сейчас рушатся. Вы и сами можете в этом убедиться, когда видите, как терпят крах те способы, какими люди привыкли достигать успеха и благополучия. Те, у кого, казалось бы, было все просчитано наперед, терпят поражение, потому что их планы нарушаются вопреки всякой логике и привычному порядку!

 

Зато преуспевают те, кто следует голосу Духа, идет вслед за интуицией, не просчитывая свою выгоду наперед.

 

 

Пришло время тех, кто не ищет выгоды, а идет путем сердца

 

Вы понимаете, дорогие, почему Бог говорит вам: «Будьте как дети» ? Это не призыв к инфантилизму или безрассудству. Это призыв стать чистыми и открытыми сердцем. Искать не выгоду, а путь сердца.

Следовать не расчету, а голосу сердца!

И знаете, что самое удивительное? В итоге выгоду получает именно тот, кто выгоды не ищет. Вы скажете, что это не так? Что простодушные и нерасчетливые всегда проигрывают? Так было в старых энергиях, дорогие. Теперь все изменилось.



«Будьте как дети», – это сказано Богом. И еще сказано Богом: «Кроткие унаследуют Землю». Над вами, кроткими, над вами, тем, кто был как дети, смеялись на протяжении многих ваших воплощений. Вас считали изгоями, вас обманывали, над вами издевались. О дорогие, мы знаем, через что вы прошли! А вы удивляетесь, почему мы почитаем вас, почему мы объясняемся вам в любви? Вы прошли через испытания одиночеством и изгнанием, насмешками и издевательствами. И все же вы выстояли. И все же вы закалили свой Дух. И все же вы упорно шли своим путем, путем к свету, к Богу, к любви, вопреки всему. И теперь настало ваше время!

Вы так долго этого ждали, вы так долго шли к этому сквозь тьму и людское неверие! И вот теперь сбывается пророчество: «Кроткие унаследуют Землю». Те, кто подобен детям, кто чист сердцем, кто не ищет выгоды, кто идет путем Духа, кто не борется за лучший кусок и место под солнцем, кто благодарен жизни такой, какая она есть, кто служит Богу и любви, а не материальным благам. Вы так многого лишались, дорогие, потому что другие обходили вас во всем. Но теперь они остаются позади. Вы опережаете их, вы становитесь успешными, хотя можете даже не стремиться к успеху, вы преуспеваете, вы обретаете достаток, хотя именно вы, в отличие от других, привыкли обходиться минимумом благ.

Дорогие, вы понимаете, почему ваша самооценка порой страдает? В этом нет вашей вины. Вам на протяжении многих воплощений внушали, что вы не такие, как все, что вы словно бы относитесь ко второму сорту. Но теперь, когда именно вы вырываетесь вперед и побеждаете, становится ясно, что это не так.

 

Вы достойные, дорогие, и можете высоко нести свое достоинство. Вы можете дать себе право на все те блага, которых вы были лишены на протяжении многих воплощений. Вы прошли тяжкий путь и пришли к победе. Вы достойны награды!

 

И потому я так уверенно говорю, дорогие: вы знаете, что значит быть открытыми сердцем и бескорыстно следовать путем Духа, путем служения свету и любви. Вы прошли долгий путь. Вы знаете, что значит слушать голос сердца. Возможно, вы претерпели боль и унижение, но не предали своего пути. И сейчас, когда вы совсем рядом с целью, когда вы уже победили, вы тем более не должны сдаваться.

Ничего не бойтесь. Страданий уже не будет!

Времена, когда над вами насмехались, прошли. Сейчас вся планета прозревает, и вскоре все увидят, что именно вы – победители. И многие будут брать пример с вас. Многие будут вас спрашивать, каким образом вам все это удается. Ведь то, что для вас естественно, многим будет казаться чудесами. Отвечайте на эти вопросы так, как считаете нужным. Самым главным ответом будет свет вашего сердца, будет ваша бескорыстная любовь, будет ваш собственный пример.

Многие пойдут за вами, дорогие. Будьте готовы к этому. И ничего не бойтесь.

Да будет так!

Крайон

 

Практика

 

Упражнение

«Формирование намерения»

 

Подумайте о том, что вы хотите получить. Начинайте с самых важных целей – с того, что вам необходимо. Подумайте о том, является ли ваше намерение безусловным – то есть нет ли таких условий, при которых вы бы отказались от его осуществления. В расчет не берутся всевозможные форс-мажорные обстоятельства, такие как война, землетрясение или столкновение с астероидом. Если вашему намерению могут помешать лишь такого рода условия – его вполне можно считать безусловным.

Представьте себе картину вашего осуществленного намерения, и донесите ваше намерение до Бога. Скажите вслух примерно следующее: «Дорогой Бог, мое твердое, чистое и безусловное намерение, состоит в том, чтобы… (сформулируйте). Помоги мне осуществить его наилучшим образом».

Важно: не пытайтесь объяснить Богу, как именно нужно осуществлять ваше намерение. Если у вас даже есть собственное представление об этом, постарайтесь не привязываться к нему слишком жестко, чтобы не ограничивать себя. Скажите себе: «Богу виднее, каким образом мне этого достичь». Таким образом вы снимете ограничения, и, возможно, найдете такие пути достижения желаемого, о существовании которых пока и не подозреваете.

Скажите вслух: «Дорогой Бог, покажи мне наилучшие пути осуществления моего желания. Приводи меня в нужное время в нужное место. Подводи меня в нужный момент к нужным дверям».

Далее вам останется только прислушиваться к голосу сердца, чтобы определять, какое действие будет лучшим в каждый момент. И помните, что Бог подведет вас к нужным дверям – но открывать эти двери и делать шаг за порог вам придется самостоятельно.

 

Упражнение

«Следование потоку»

 

Когда вы сформулировали намерение и донесли его до сведения Бога, самое главное – словно бы отойти в сторону и перестать переживать по поводу дальнейшего. Передайте Богу все заботы о том, как достичь вашей цели. Для этого можно найти свою собственную, индивидуальную формулу, например: «Я препоручаю Богу вести меня самым лучшим путем», «Я вверяю себя мудрой Вселенной», «Я доверяю Всевышнему позаботиться о наилучшем разрешении этой ситуации». Найдите те слова, которые подходят именно вам – произнося которые, вы чувствуете, как уходит напряжение и беспокойство, как появляется уверенность и спокойствие, и вы обретаете почву под ногами.

Сказав подобные слова, вы вверяете себя потоку Божественных энергий. Вас ведет сила, которой вы полностью доверяете. Можете представить эту силу как ангела за вашими плечами, или как-то иначе – например, как поток золотистых или ярко-белых энергий, в котором вы движетесь, чувствуя абсолютную защиту и уверенность, что все идет как надо.

Если вы сможете по-настоящему довериться потоку Божественных энергий, то на вашем пути будут открываться нужные двери, появятся нужные люди, сложатся нужные обстоятельства, и все это будет происходит легко и гладко, безо всяких препятствий и заминок.

 

Упражнение

«Активация интуитивного интеллекта»

 

Интуитивный интеллект – это совместное действие разума, сердца и Духа. Следовать голосу интуиции – это вовсе не значит отключить рассудок. Это означает лишь прийти к такому состоянию единства, целостности своего существа, когда разум не противоречит сердцу, а логика мирно сосуществует с интуицией. Таким образом разрешаются все внутренние противоречия, и вы живете в ладу и с разумом, и с сердцем.

Чтобы это произошло, надо выразить соответствующее намерение. Сделать это можно, к примеру, такими словами: «Дорогой Дух, мое Божественное Я, прими управление и руководство всеми моими мыслями, чувствами, намерениями, действиями и поступками. Я прошу мое сердце открыться навстречу подсказкам Духа и следовать им. Я обращаюсь к моему разуму с призывом действовать в согласии с подсказками Духа, принимать самые лучшие решения и направлять меня на самые правильные пути. Я обращаюсь к сердцу, разуму и Духу с просьбой действовать в согласии, сосуществовать в единстве и гармонии. Я выражаю твердое намерение активировать мой интуитивный интеллект, который и есть не что иное, как сотворчество Духа, сердца и разума, во имя любви и света, и реализации моей личной версии рая на Земле. Да будет так».

Выразить подобное намерение достаточно один раз, но вы можете призывать ваш интуитивный интеллект к действию каждый раз, когда вам требуется принять решение или выбрать наилучшие пути по достижению цели.

 

Глава 7









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.