Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Ведь это уродливое отражение – лишь иллюзия. Оно отражает лишь ваше ошибочное представление о себе.





 

Вы думаете, ваши недостатки и несовершенства есть нечто важное? Нет, это не есть нечто важное. Это лишь маски, которые вы временно надели ради игры. И под этими масками вы остаетесь совершенными – ничто не может повредить вашему совершенству. Понимаете? В какие бы игры вы ни играли, и какие бы маски ни носили, ваше совершенство остается незыблемым. Найдите в себе это совершенство – пусть скрытое, пусть незаметное никому, кроме вас. Оно есть. Оно – та основа, на которую вы можете опереться, чтобы создавать для себя совершенный мир.

Не ждите, что кто-то создаст для вас этот прекрасный мир. Не ждите, что кто-то придет и убедит вас, что вы достойны счастья и всего самого лучшего. Вы достойны счастья – это истина, не требующая доказательств и подтверждений. Будьте уверены в этом. Не ждите, что сначала счастье придет откуда-то, а потом вы почувствуете себя достойным счастья.

Почувствуйте себя достойным счастья – и счастье придет!

Это Божественная логика. Людям она порой кажется совершенно нелогичной. Но именно так действует Божественная логика: сначала вы чувствуете себя достойным даров, и потом они приходят. Не наоборот!

Скажите себе: «Я прекрасен, я достоин лучшего». И затем задайте себе вопросы: «Чего я на самом деле хочу – я как прекрасная Божественная сущность? Каким образом я могу реализовать свою Божественность, проявить ее во внешнем мире? Какие блага будут соответствовать моему Божественному представлению о себе? Какая жизнь будет отражать мою Божественную красоту?»

И – не бойтесь желать! Найдите тот образ внешнего мира, ту картину вашей жизни, которые сполна отразят вашу Божественную красоту. После чего вам останется только выразить намерение и дать задание Богу все это осуществить. Так просто? Да, так просто! Но это работает!



И еще важная вещь, дорогие. С ощущением себя прекрасным и Божественным надо жить постоянно, каждый миг. Это значит, все ваши мысли, чувства, поступки и намерения должны соответствовать вашей Божественной сути, также быть прекрасными и Божественными.

Не забывайте, что вы творите мир намерениями, желаниями, мыслями и чувствами. Если вы декларируете, что вы прекрасны, но ваши мысли принадлежат словно бы другому, не столь прекрасному существу – вы опять же отворачиваетесь от предназначенных вам прекрасных даров.

 

Правила наилучшего выбора во имя сотворения прекрасной жизни для себя

 

Итак, вот правила сотворения лучшего для себя:

Создайте наилучшее представление о себе – как о воплощении Бога на Земле, прекрасном и совершенном ангельском создании.

Создав наилучшее представление о себе – как о Боге, совершенном и прекрасном, выбирайте то, что в материальном мире наиболее подходит вам как Богу, то есть все самое совершенное и прекрасное, что вы можете вообразить.

Выбирая то прекрасное, что вы хотите сотворить, исходите только из своих индивидуальных представлений о том, что является для вас лучшим – а не их чьих-то чужих, пусть даже общепринятых представлений. Спрашивайте свое сердце, советуйтесь со своим Духом. Вы можете советоваться с другими людьми, но решение всегда принимайте только свое собственное, идущее от сердца.

Все свои мысли, чувства и поступки сверяйте с вашими представлениями о том, что вы хотите создать. Если вы хотите создать здоровье, достаток, благополучие, мир и счастье, но ваши мысли и поступки при этом направлены в противоположную сторону, то вы отталкиваете от себя эти дары.

 

Ключевой вопрос: «Действительно ли это лучший выбор для меня?»

 

Дорогие, не требуйте от себя сразу слишком многого, будьте милосердны к себе! Не осуждайте себя за промахи и ошибки. Вы думаете, мы не знаем, как вам трудно? Вы думаете, мы не знаем, как материальная среда сопротивляется проявлениям вашей Божественности? Старые энергии все еще пытаются тянуть вас назад. Но ваш Дух уже многократно сильнее!

 

Будьте уверены в себе и в силе своей Божественности, и вам никто и ничто не сможет помешать!

 

Делайте лучший выбор день ото дня, во всем, касается ли это мелочей или чего-то крупного. Задавайте себе вопрос: «Действительно ли это лучший выбор для меня как Божественного создания?» Выбираете ли вы себе продукты к завтраку, новый дом или дело всей жизни – всегда задавайте себе этот вопрос. И отвечайте себе на него, исходя из своей Божественной сути, а не каких-то поверхностных, внешних представлениях о себе.

Будьте упорны, не сдавайтесь. Помните, что ваши прекрасные дары ждут вас. Вы сможете принять их в свои руки, как только твердо убедитесь, что вы этого достойны. Вырабатывайте в себе эту убежденность день ото дня. Так вы придадите силу своему выбору. Так вы сделаете его весомым. Так вы приблизите его осуществление.

И помните, что самые прекрасные дары Вселенной, предназначенные именно вам, индивидуальные, уникальные подарки ждут вас! Вам нужно лишь захотеть их принять и убедиться в собственном праве на это. И вы начнете строить для себя прекрасный мир.

Да будет так!

Крайон

 

Практика

 

Упражнение

«Ваш лучший выбор»

 

Заметьте, что во времена кризисов мы часто начинаем чувствовать себя ограниченными в чем-то, даже без конкретных причин. Само слово «кризис» действует так, что заставляет нас размышлять на тему: «Теперь придется в чем-то себя урезать». Таким образом мы ставим себя в зависимость от внешних обстоятельств, забывая, что это они на самом деле зависят от того, как мы мыслим, чувствуем, и что думаем о себе.

Начните снимать эти внутренние ограничения. Скажите себе: «Этот кризис не имеет ко мне отношения. У меня, в моей жизни, нет никакого кризиса. Моя жизнь прекрасна настолько, насколько прекрасен я сам».

Затем подумайте о самой актуальной для вас на данный момент проблеме. Может, вы хотите поправить здоровье, построить дом или отправиться в путешествие.

Соединитесь с вашим истинным, Божественным Я, перенеситесь в то место, в многомерность, где вы можете почувствовать себя прекрасным, совершенным, Божественным существом.

Затем начните мысленно перебирать все варианты решения этой проблемы, которые уже приходили вам в голову, но теперь смотрите на них так, как смотрел бы Бог. По каждому варианту решения задавайте себе вопросы: «Является ли это лучшим для меня?», «Сделает ли это лучше мою жизнь?», «Подходит ли это мне, именно мне, такому, какой я есть, уникальному и неповторимому, и прекрасному в своей Божественной ипостаси?»

Если окажется, что все варианты недостаточно хороши, спросите себя: «А чего бы я хотел на самом деле?» Обратитесь внутрь себя, к своему сердцу, к своим чувствам. Может быть, вы неосознанно запрещали себе думать и мечтать о самом желанном для вас варианте? Разрешите себе это.

Если трудно найти такой вариант, задайте себе такой вопрос: «А если бы я был Богом, таким же совершенным и прекрасным, чего бы я захотел в этой ситуации?» Найдите то, на что ваше сердце откликнется, и скажет: «Да, вот это то, чего я на самом деле хочу».

После этого обратитесь к Богу с выражением соответствующего намерения, и скажите: «Дорогой Всевышний, помоги мне найти наилучшее решение, и осуществить его наилучшим образом».

 

Упражнение

«Самые важные цели»

 

Если ваша жизнь недостаточно прекрасна, или даже совсем не такова, какой бы вы хотели ее видеть, значит, в прошлом вы делали выбор, исходя не из лучшего представления о себе, и соответственно это был далеко не лучший выбор. Но это можно исправить в любой момент. Задайте себе вопросы: «Что самое главное для меня?», «Чего бы я хотел достичь?»

Ответьте на эти вопросы применительно ко всем основным сферам жизни: чего бы вы хотели достичь в своей деятельности, на что вам бы нравилось тратить время, ради чего вы готовы трудиться, где и как хотите жить, какие отношения с близкими и окружающими строить, как себя чувствовать и как выглядеть, и т. д.

Проверяйте себя: действительно ли этого хотите вы, не навязаны ли эти представления извне? Действительно ли достижение этих целей способствует реализации вашего Божественного начала и проявлению вашей истинной сути?

Таким образом вы сформулируете ваши самые главные цели и ценности. Спросите себя: «От кого зависит, чтобы это осуществилось?» Может быть, вам захочется ответить, что это зависит от судьбы, или от окружающих, или от каких-то обстоятельств, которые мешают вам? Осознайте, что это не так. Скажите себе: «Это зависит только от моего собственного выбора. От того выбора, который я делаю каждый день, в том числе и прямо сейчас».

А теперь честно ответьте себе: что вы конкретно делаете, чтобы ваши цели осуществились? Например, если вы мечтаете о крепком здоровье, что вы делаете для этого? И не делаете ли того, что лишь отдаляет осуществление этой мечты? Если вы хотите хороших отношений – что вы делаете для этого? Ваши действия в самом деле способствуют улучшению отношений, или идут им во вред? Если вы хотите успеха в работе – что вы делаете для этого? Раскрываете ли свои таланты, совершенствуетесь ли, или лишь ждете признания окружающих?

Составьте список тех действий, которые вы можете предпринять прямо сейчас, чтобы они вели вас к достижению ваших самых важных целей. Помните, что каждое ваше действие должно быть продиктовано вашим лучшим представлением о себе, и быть лучшим, что вы можете сделать в данный момент.

 

Упражнение

«Самые прекрасные мысли и чувства»

 

Нарисуйте себе мысленную картину той прекрасной жизни, которую вы хотели бы получить, и задайте себе вопрос: «Соответствуют ли мои повседневные мысли и чувства получению желаемого?» Если вы хотите прекрасной жизни, то и все ваши мысли и чувства должны быть прекрасны. Только тогда они будут вести вас по направлению к мечте, а не в противоположную сторону.

Например, если вы хотите здоровья – думайте о здоровье и верьте в него, а не предавайтесь мыслям о болезни.

Хотите финансового успеха – избегайте уныния и жалоб на нехватку денег, и т. д.

Начните следить, не прорываются ли в ваше сознание мысли, не соответствующие вашим мечтам о прекрасной жизни, и старайтесь мгновенно заменять их на другие, противоположные по смыслу, которые будут вести вас к вашей мечте, а не уводить прочь от нее.

Соответственно поступайте и с чувствами – заменяйте деструктивные на позитивные и воодушевляющие. Для этого просто вспоминайте чаще, что для Бога вы прекрасны и совершенны, а значит, достойны всего самого лучшего, самого прекрасного, и чувств тоже.

 

Глава 6









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.