Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Любая оценка и оплата времени выражается не в деньгах. Она выражается в правах, в показателе бытийной массы.





Отдача времени на привычку (читай – на ритуальное действие)– это отдача времени на эгрегор, который оценит это время исключительно по своим тарифам, не по твоим.

Логика подсказывает, что если уж привычка – это неизбежность человеческой натуры, если человек все равно скатится на «привычный ритм» и «привычный ход вещей», то не лучше ли направить время это на более высокие структуры, чтобы они оценили его несколько иначе?

Собственно, так и есть. Но чтобы опять не ошибиться с выбором, к процессу стоит подойти осознанно.

Во-первых, понимать, что есть эгрегоры и силы, которые информационно поддерживают лично твои истинные ценности, а есть такие, которые не будут этого делать никогда.

Во-вторых, чтобы приобрести новые, «правильные» привычки, нужно для начала как-то избавиться от старых. Но на этот шаг тебе придется потратить несколько больше времени, чем это может показаться вначале. Поскольку привычек этих у человека превеликое множество. Просто до 80% их сам человек не осознает, поскольку они привычно проходят в фоновом режиме.

К первому шагу можно подходить только тогда, когда уже запущен второй. Вот с него и начнем.

Схема, которую я предложу тебе дальше, практически универсальна для разбора любой программы-привычки. Она и проста, и сложна одновременно.

Проста, потому что по исполнению она совсем не трудна и при ее выполнении не будет необходимости так выворачивать себе мозг, как в случае, например, с антикармическими программами.

Сложна, потому что по этой технике невозможно разобрать привычки «оптом», их придется выщелкивать по одной: как только проявилась и ты поймал себя на понимании, что именно сейчас ты действуешь-поступаешь по привычке,– сразу разбирать.



Радует, что уже после третьего разбора привычки по методике этот процесс будет сильно ускорен естественным путем – само сознание будет подстегивать тебя избавляться от ненужных программ все быстрее и быстрее.

В каузальном теле действие-привычка выглядит как «не-сдвигаемая метка» – жесткая фиксация каузала на обязательное совершение действия: в определенное время, в определенном месте, только так и никак иначе. Сознание не будет пересматривать эффективность этой программы само без нужды, а нужда такая может возникнуть только при глобальном изменении ценностного ряда. Что происходит, сам понимаешь, с человеком не так уж и часто.

Привычка по утрам чистить зубы – слов нет какая полезная. Только вот у многих это действие происходит в бессознательном режиме, и настолько в бессознательном, что спустя некоторое время человек не может вспомнить наверняка: а чистил ли я сегодня зубы? а пил ли кофе? а закрыл ли дверь? а выключил ли утюг? Это говорит о том, что действие человек совершил «по привычке», в автоматическом режиме, и никакого эффекта он от такого действия не получает. Вроде как даже и не просыпался.

Если система озадачится составить для человека некую будущую линию вероятного развития событий, то опираться она будет как раз на силу его привычки – на те самые «не-сдвигаемые» метки в каузальном теле. Они, как гаранты того, что человек не подведет, а обязательно совершит серию ритуальных шагов, обеспечивают системе стабильно просчитываемый результат: ровно в это время человек в этом месте будет и событие нужное возьмет.

Человек будет воспринимать действия системы некритично только в том случае, если ее программа содержит в обязательном порядке необходимое количество шагов-привычек, правильность которых он не будет подвергать сомнению.

Чем больше в сознании у людей сформировано действий-привычек, тем больше возможностей у системы создать алгоритм развития событий не сложный, индивидуальный, под конкретного человека, а шаблонный, простой, подходящий всем и каждому.

Здесь опять хочется сделать небольшое отступление и еще раз обратить твое внимание на то, что такие действия системы происходят не из вредности и подлости ее создателя и не потому, что ее основная задача – навредить тебе лично. Вовсе нет.

Система состоит из множества эгрегориальных структур, разделенных между собой жестким принципом иерархии. Нижние слои системы не могут тратить ресурс на то, чтобы создавать события индивидуально каждому – их просто на это не хватит. Основная часть ресурса уходит на конкурентную борьбу с себе подобными, а что до людей, то от них в этой ситуации нужно только послушание и соглашательство. Причем по общим правилам эгрегориальной игры, система любого уровня не имеет права человека заставить что-либо сделать – это нарушение закона доброй воли. Поэтому так и заинтересованы эгрегоры, чтобы человек сам, добровольно и привычно совершал нужные системе поступки – ритуальные действия.

Еще раз подчеркиваю – добровольно. Никто не может тебя заставить совершать действия против твоей воли – это грубейшее нарушение закона. Но при этом система имеет право делать все, чтобы ты, прогибаясь под условия и обстоятельства, такое добровольное согласие дал. Она имеет право тебя пугать, провоцировать, уговаривать, соблазнять, доказывать логически, давить на мораль, пока ты трижды не скажешь «да». Но стоит тебе трижды сказать «нет», и она, система, теряет свое право давить на тебя. Во-первых, не целесообразно – людей вокруг много, и на тебе свет клином не сошелся. Во-вторых, не положено – трехкратное согласие, как и трехкратное отрицание, есть магический контракт, который обязаны исполнять обе стороны.

Все вышесказанное предназначено для того, чтобы ты понял: привычки – это твоя, и только твоя проблема. И решать ее тебе самому.

Привычки человеческие бывают трех типов:

Привычки витальные

Привычки социальные

Привычки творческие

То есть – строго по слоям сознания.

Витальные привычкинаправлены на стабильное поддержание биологического ритма: есть, пить, спать, размножаться. Подвержены ритму и цикличности. Требуют действий, жестко зафиксированных в линии времени.

Социальные привычки : работа, круг общения, время, отдаваемое на общение, метод и форма распределения своего ресурса (на что тратить время и деньги и в какой последовательности).

Творческие привычки– это неосознаваемые правила принятия решения, целеполагание, перепросмотр собственной жизни, иерархия ценностей и интересов. Какие праздники соблюдать? Как распоряжаться своим временем? Что делать в первую очередь, а что потом? Все это пусть косвенно, но фиксирует сознание ритуально на главном и неглавном. Как ни парадоксально, но и на этом якобы свободном уровне сознания привычки, как раковые опухоли, прорастают незаметно, но всегда с одним и тем же итогом – ни о каком творчестве с привычками на этом уровне уже и речи быть не может.

Таким образом, витальные привычки воздействуют целенаправленно на уровень подсознания; социальные привычки – на ментальное тело и картину мира; творческие привычки – на сверхсознание.

На каком уровне у человека больше привычек, там и живет его сознание почти постоянно; там и «прописана» его точка сборки; именно с этой ветки мироздания человек и смотрит на жизнь; именно с нее оценивает окружающую реальность. И именно туда, как следствие, он будет вкладывать свое время.

Если жизнь человека подчинена только удовлетворению своих физиологических функций и действует он исключительно в силу привычки, то именно там, в этом первичном измерении, будет протекать его жизнь и судьба. Сознание человека становится простейшим, как синусоида, и привычки тому порукой – они поддерживают этот процесс.

Если максимальное количество привычек проявляется на уровне социального сознания – человек имеет свободу от своей физиологии, он становится более сложным сигналом, но его рабство от привычек переходит в сферу социальных связей – его зависимость фиксируется эгрегорами на уровне человеческих связей и отношений.

При фиксации привычек на уровне сверхсознания зависимость образовывается от жестких убеждений и ценностей – привычки на этом уровне нужны, чтобы высшие моральные принципы и принципы этики у индивида не менялись никогда.

Творчество – в идеале – это процесс появления в этом мире чего-то нового. Система, в свою очередь, заинтересована в том, чтобы ничего нового без ее контроля и санкции здесь не появлялось никогда. Именно поэтому внедрение привычек на уровне сверхсознания является для любого эгрегора высшим пилотажем – как изменить мораль индивида, чтобы он добровольно согласился на контроль?

На каждом уровне привычки требуют своих ритуальных действий. Чем выше уровень, тем больше времени будут забирать эти привычные действия.

Когда привычки любого уровня укореняются в сознании глубоко, система может уже со спокойным сердцем отпустить вожжи контроля, потому что ты все делаешь сам. Появляется иллюзия свободы, но это только иллюзия: если на меня не давят, значит, я свободен. Увы.

Ритуальные действия, которые человек совершает в угоду системе, как правило, привязывают к ней еще крепче. Таких действий в течение дня человек совершает огромное количество, даже не замечая того.

Бунт юных, которые восстают против системы, исходит не из того, что им не нравится эта система персонально, а из того, что им не нравится быть в системе вообще и выполнять ритуальные действия как обязательные. Юнец перепрыгивает через турникет в метро, игнорируя правило оплаты, не потому, что у него нет денег (возможно, он ими набит) или ему не хочется платить, а потому, что он бунтует против правил. Он курит, стоя строго под табличкой «Не курить», и бежит по эскалатору под завывания динамиков «Не бегите по эскалатору» не потому, что слепой, глухой или читать не умеет,– он бунтует против общих правил «быть как все».

Обычно на такие бунты способно только молодое сознание, когда сил много, а гормональный бунт и ярь молодецкая перечеркивают собой обычный человеческий страх. Взрослое сознание, как правило, на такие бунты не способно, оно смирилось – вошло в согласие с миром. И помогли ему в этом именно привычки, которые сковывают сознание естественными правилами, но взамен дают состояние безопасности.

Борьба с привычками естественно возвращает сознание в более молодое, ярое состояние. Безопасность при этом, конечно, слегка угнетается, но при этом снимаются эгрегориальные лимиты и границы сознания расширяются.

Работу по выявлению и упразднению привычек будем вести в уже привычном режиме – разбирать состояние по телам, до элементов, до мельчайших и неделимых частиц.

Для теста возьмем по одной явной привычке каждого вида.

 

 

Любую привычку нужно разделить минимум на три составляющие:

АР – астральная реакция.Эмоция, которую ты испытываешь в момент совершения действия-привычки.

МК – ментальная конструкция.Это то, о чем ты в момент совершения действия-привычки думал. Показывает, куда при совершении ритуального действия отправляется твоя энергия.

Убеждение– поддерживающая надстройка из ментальной конструкции, которую ты вычислишь, ее суть и смысл. Демонстрирует непосредственно сам эгрегор, который кормится твоей высвобожденной энергией-временем.

В этой практике не имеет смысла рассматривать состояние эфирного тела, поскольку для действия-привычки оно всегда константа – постоянно и стабильно уверенное. Причина такого постоянства кроется в стихийной связи между будхиальным и эфирным телами через стихию огня, о чем более подробно читай в моей книге «Сила стихий». Здесь я объяснять этот процесс не буду, только лишь упомяну, что будхиальное тело имеет возможность руководить эфирным напрямую через команду «правильно – неправильно». Привычка, с точки зрения будхиала,– это всегда правильное, ритуальное действие.Поэтому и команду в сферу ощущений оно будет давать в момент совершения самую наиблагоприятную.

 

Практика

 

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.