Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Приведу описание из книги «Ключ к познанию себя, или В чем твоя уникальность?»





 

«…АСТРАЛЬНАЯ ПИЩА – что это?

Эмоции, которые потребляет человек, имеют отношение к функционированию такого пласта его психики, как подсознание. Это такая часть человеческого разума, которая занимается в основном энергосберегающими функциями, накопительством. У него, подсознания, есть одна-единственная задача – сохранить тебе жизнь. Оно верный и сильный охранник, но только, к сожалению, без мозгов. Поэтому и делает оно только то, на что заточено,– добывать энергию из окружающего мира в том объеме и того качества, которое необходимо его носителю, то есть тебе.

Подсознание, в свою очередь, состоит из трех пластов.

Физическое тело – это вся твоя биология, эфирное тело – сфера ощущений и астральное тело – сфера эмоций.

На каждом уровне свои источники питания: на физическом – пища, вода, воздух, на эфирном – производные от расщепленной пищи на уровне физического тела и вибрации Земли, а на астральном – эмоции. И все три тела нам нужны очень, без них существовать твой разум не может, и, как следствие, питать их нужно правильно. И если с питанием физического и эфирного тел все более-менее ясно, то на питании астрала нужно остановиться подробнее.

Потребность в астральной пище у каждого человека своя, и это тоже очень индивидуально. Кто-то не испытывает нужды в постоянном потоке эмоций от окружающих и поэтому превосходно себя чувствует в уединении, подальше от людской массы. А кто-то без общения дня прожить не может, и это его естественная потребность – постоянно находиться в эмоциональном водовороте страстей, конфликтов, отношений (своих и чужих), проблем (своих и чужих) и т.д. И в этом случае вполне уместной и объяснимой будет тяга жить в большом городе, общаться с большим количеством друзей-приятелей и не выходить из плотного эмоционального поля ни на минуту.



Если в тебе достаточно хорошо развито такое качество, как внимательность,то ты наверняка замечал за собой эту «необоснованную» тягу к определенному образу жизни, определенному ритму общения с людьми и т.д. И если тебе не приходится сдерживать себя, ломать себя, и ты в состоянии позволить себе необходимое и достаточное качество общения, то и в жизни у тебя, скорее всего, все будет удачно.

А вот если тебе приходится ограничивать себя в общении или, напротив, постоянно в нем участвовать и ты страдаешь от этого, то это значит, что в твоем разуме есть некая программа, которая рассказывает тебе «как нужно, как правильно, как хорошо». И эта сознательная программа вошла в конфликт с подсознанием.

Почему же этот конфликт возможен?

Дело в том, что подсознание твое не может существовать само по себе. У него есть Большой Начальник. Вернее, два начальника – один побольше, а другой поменьше.

Тот, что побольше, называется «сверхсознание» и состоит тоже из трех тел: веры, убеждения и опыта. Именно там, в основе своей, закладываются все базисные установки «что такое хорошо и что такое плохо», о которых говорилось выше. Именно там прописались все понятные и не понятные тебе программы выживаемости в обществе людей, это они регулируют твое право брать или отдавать энергию этого мира согласно правилам и нормам. Но делает сверхсознание это, конечно, не само, а через начальника поменьше. Имя ему – ментал.

Ментал, этот хитрый проныра, как хороший дипломат, живет по принципу «и вашим, и нашим». Он переводит на язык, понятный подсознанию, все «высочайшие указания» сверхсознания, а потребности подсознания, в свою очередь, доносит в корректной манере пред начальственные очи. И все бы ничего, но Большой Начальник сверхсознание тоже, как ни странно, существо подневольное. Потому что оно есть не что иное, как продукт того общества, в котором ты живешь.

Твой опыт, твои убеждения и даже твоя вера формировались, как ты помнишь, в обществе людей. А любое общество существует по своим нормам и законам, основная масса которых строится на ограничении индивидуальности перед обществом. Следовательно, все эти самые ограничения есть и в твоей голове, в твоем сознании: ограничен опыт, конкретизированы убеждения и даже вера – только разрешенная.

Все эти причины порождают в сверхсознании огромное количество жестких программ. Эти программы называются «моральные ограничения».

Если тебе пришлось жить в свое время в советском обществе, то ты наверняка хорошо знаешь, что это такое. «Сюда не ходи – запрещено», «туда не смотри – не разрешено», «это не говори – посадят», «этого не хоти – вообще убьют». Установок таких в голове – огромное количество, и беда в том, что они, как правило, неосознаваемы. Это непреложные истины, корни которых лежат и в государственном устройстве, и в религии, и в семейных ценностях. Захочешь – не найдешь.

Но факт остается фактом: если есть в тебе запрет на уровне сверхсознания, который гласит, что энергию брать плохо, если есть убеждение, что эмоциями питаются только такие нехорошие люди, как энерговампиры, то на уровне подсознания обязательно образуется страх и обязательно – чувство вины.

Чувство вины – это такая мерзкая штука, которая заставляет человека самого себя наказывать: болеть, страдать, сидеть в нищете… А природу-то не обманешь, природа рано или поздно потребует свое, и тебе опять придется сделать «запрещенное» действие – взять эмоциональную энергию у окружающих. Круг замкнулся.

Поэтому, если твое подсознание желает получать энергию извне – ему обязательно надо это разрешить. Если оно, напротив, хочет отдавать энергию вовне – и в этом случае надо сделать все, чтобы позволить ему реализовать свое право. А как это сделать?

 

 

Элементарно – поверить и признать то, что ты в своем праве быть таким, каким создала тебя мать-природа. И принять как данность, что у нее были для того веские основания.

 

Найди свою эмоцию

 

Если человек в состоянии понять, какая пища для него полезна, а какая бесполезна, то он вряд ли будет употреблять те продукты, которые ему не подходят. Если человек мясоед, то его как ни уговаривай на вегетарианство, какие доводы ни приводи, но рано или поздно он скажет: «Хочу мяса! Мочи нет, как мяса хочу». Потому что его тело лучше знает, какой белок ему нужен – животный или растительный. И ломать свою природу бесполезно.

Так и с эмоциями – здесь, на уровне подсознания, работает тот же самый принцип: если качество эмоций, которыми питается человек, ему не подходит, то любые попытки съесть несъедобную пищу будут приносить только разочарования. Итогом такой «диеты» будет непрекращающаяся психологическая изжога– бесконечное раздражение на себя, но в большей степени на окружающих. И поделать с этим ничего нельзя – нельзя изменить свою природу без глобальных последствий для нее самой.

Можешь ли ты сказать, какие эмоции подходят тебе лично? А вот с ответом на этот вопрос могут возникнуть определенные сложности. И не потому, что ты этого не знаешь. Знаешь, просто не задумывался никогда. Тебя этому не научили – задумываться на эту тему. Да и как этому научиться, если само понятие «эмоциональное питание» всегда находилось под негласным запретом, да еще с ярлыком «аморально»! Напротив, вся система воспитания была пропитана идеей «научиться управлять своими эмоциями». Только под понятием «управлять» незримо читалось «подавлять».

Тебя, как и остальных людей, вся система воспитания и образования учила эмоции именно подавлять, сдерживать. А как же иначе? Ведь излишне эмоциональный человек автоматически получал в обществе клеймо как «невоспитанный», «не умеющий себя вести», и тебе ничего не оставалось делать, как научиться гасить свои эмоции, как того требовало общественное мнение. И уж конечно, никто не рассказывал тебе, что эмоции – это важно, что эмоции – это пища для ума, пища для фантазии, для творчества, для смелости поступить не так, как нужно всем, а так, как нужно тебе. Видишь, сколько последствий могут нести в себе яркие и сильные эмоции. Но эти последствия никому не нужны, кроме тебя.

Человек, способный изменять реальность свою через силу собственных эмоций, становится опасным конкурентом для тех, кто приложил столько усилий для формирования твоих ценностей и внедрения в сознание твое судьбоформирующих программ.

Этот вечный противник зовется – общественное мнение. Его нет, но оно есть. Его никто не видел, но все его боятся. Оно нигде не писано, но все его знают.

Но именно общественное мнение своим негласным присутствием регулирует твое право проявлять свою эмоциональность.

Если эмоционального человека лишить возможности проявлять эмоцию, в его теле образуется «энергетический блок». Этот плотный сгусток нереализованной энергии словно въедается в тело и является причиной многих заболеваний, в том числе и онкологических. Энергия уже не может беспрепятственно течь по телу – энергетические блоки делают его обесточенным, а участки, лишенные энергии,– мертвыми.

Невозможность свободно использовать свою эмоциональную энергию накладывает неизгладимый отпечаток не только на здоровье, но и на все остальные сферы жизни. Вместе с этим запретом за тобой всегда будет следовать тень наказания за его вольное или невольное нарушение. Твои желания становятся скудны и однообразны, память с каждым днем слабеет, а интерес к жизни уже не может послужить хорошим стимулом для нарушения запретов. Такое состояние жизни называется старость.И прийти она может абсолютно в любом возрасте.

 

 

Чтобы научиться снимать запреты с эмоционального тела и научить его принимать питание без ограничений, необходимо перво-наперво определить свою индивидуальную «энергетическую группу крови», то есть то качество и вид эмоций, который отражает твою природу персонально.

 

Шаг 1. Определяем группу.

В отличие от биологической классификации, основных энергетических групп всего две: внутренняя и внешняя. Разберем их подробнее.

Всех людей, за очень малым исключением, можно смело разделить на тех, кто склонен энергию получать из своего внутреннего мира, и на тех, кто ищет силу в мире внешнем.

Ты сможешь безошибочно определить свой источник получения энергии, если ответишь (честно, разумеется) на следующие вопросы:

1.Любишь ли ты одиночество? Чувствуешь ли ты себя более комфортно без людей?

2.Если у тебя есть выбор: пойти в компанию или остаться дома с книжкой – предпочтешь ли ты последнее?

3.Если тебя в одно и то же время пригласили в компанию знакомых тебе людей и в компанию совершенно незнакомых – отдашь ли ты предпочтение знакомым?

4.Долго ли ты можешь обходиться без общения?

5.Воспринимаешь ли ты вынужденное одиночество как спасение?

6.Можешь ли ты, не прикасаясь совершенно к миру внешнему, закрыть глаза и мыслями своими, воспоминаниями изменить дурное настроение на хорошее?

7.Наедине с самим собой и природой ты чувствуешь себя очень хорошо, и это состояние заставляет тебя твердить «Остановись мгновенье, ты прекрасно!».

8.Выбирая между новым кинофильмом, который ты еще не смотрел, и старым, «любимым», который ты знаешь наизусть, ты отдашь ли предпочтение любимому?

Если на большинство этих вопросов ты ответил «да», то знай, что ты принадлежишь к тому удивительному типу людей, которые умеют черпать силу в пространстве своего внутреннего мира. Тебе значительно интереснее общаться с самим собой, чем с кем бы то ни было. Ты скорее изберешь себе в собеседники автора любимой книги, чем соседку или приятельницу, даже невзирая на то, что любимый автор уже лет триста как с богами общается, а приятельница вполне еще себе живая. Если так, то свой источник питания ты можешь смело определить как пространство внутренних эмоций (силы) .

Если же ты

1.Не мыслишь своего существования вне мира людей.

2.Если водоворот страстей и событий вокруг воздействуют на тебя подобно глотку живой воды.

3.Если долго тебе никто не звонит, чувствуешь нервозность.

4.Вынужденное одиночество ты воспринимаешь как катастрофу.

5.Для изменения своего настроения тебе необходимо «выходить в люди» – идти гулять, звонить друзьям и близким или хотя бы включить телевизор или послушать музыку.

6.Долгое пребывание на природе начинает через некоторое время раздражать, и ты сожалеешь, что вместе с тобой на эту прогулку не отправился кто-то еще.

7.Ты не любишь смотреть кино по второму разу и, если есть выбор, предпочитаешь новинку.

И если на все эти утверждения ты с уверенностью можешь сказать «Да, это все про меня», то знай, что твое уникальное качество – черпать силу и энергию во всем многообразии внешнего мира . Свой источник силы ты можешь отыскать только среди других людей, и искать его в других местах совершенно бесполезно.

Хорошо ли ты знаком с этой своей особенностью? Строишь ли ты отношения с людьми, исходя (или хотя бы учитывая) из своей специфической особенности энергетического питания? Хорошо, если так.

Но, как показывает практика, большинство людей понятия не имеет о том, что в их истинной природе заложено право энергию получать или же право энергию отдавать. Они выстраивают отношения с окружающим миром словно на ощупь, совершая при этом уйму ошибок, и поражения случаются с ними гораздо чаще, чем победы.

Так уж устроено сознание человека, что если его поступки и решения не опираются на знание самого себя, то он рискует с большей долей вероятности стать жертвой манипуляции со стороны того, кто себя знает достаточно хорошо.

Определи свою уникальную группу, и ты станешь уже на этом этапе гораздо сильнее и умнее себя вчерашнего. Потому что у тебя есть знание, на которое теперь ты можешь опереться.

Что же вытекает из этого знания?

Специфический энергообмен, который определяет группа, во многом отражает истинную мотивацию человека. Ведь его подсознание – это энергосберегающий механизм, а метод получения или отдачи энергии заложен в самой основе программы подсознания:

✓ Если ты относишься к группе Внутренней силы , то твое подсознание будет оберегать тебя от лишних контактов всеми доступными ему способами. Оно будет работать на развитие твоего внутреннего мира, стимулируя в тебе фантазию и воображение.

✓ Если ты относишься к группе Внешней силы , то и подсознание твое будет вести себя иначе: оно сделает все, чтобы ты никогда не остался в одиночестве. Оно будет работать на то, чтобы разнообразить мир внешний, развивая в тебе такие качества, как общительность, игривость и невероятную эмоциональную живучесть.

Истинная мотивация заключается именно в развитии этих особенностей личности, которые уже, в свою очередь, определяют в тебе и качества характера, и натуру, и психотип.

Ключ к успеху в социальном обществе заключается в следующем: если ты хорошо понимаешь собственную мотивацию (отдавать или получать энергию), то тебе не составит абсолютно никакого труда увидеть истинную мотивацию в решениях и поступках другого человека.

Шкала оценки внутренних или внешних энергетических предпочтений практически универсальна: совпадение идет в 99,99% случаев. Это дает тебе уникальную возможность увидеть мотивацию своих собственных поступков и навсегда избавиться от ощущения, что ты что-то делаешь неправильно.

Неправильно – это когда тебе приходится ломать себя, гнобить свою природу под потребности другого человека. Правильно – это когда ты в первую очередь реализуешь свое право быть таким, каким тебя сделала природа, и жить исходя из этого правила.

Через наблюдение за своей жизнью, наблюдение за самим собой, за своими спонтанными, непродуманными, неконтролируемыми реакциями ты можешь безошибочно определить, что тебе предпочтительней: отдавать или получать. Можешь ли ты существовать в отрыве от мира людей, или же такая жизненная ситуация представляется тебе катастрофичной и недопустимой? Ты можешь прийти к этому пониманию сам, если попробуешь быть честным перед самим собой и отринуть представление о том, как должно быть правильно.

Природа никогда ничего не создает просто так. И если уж она решила, что люди, которые потребляют эмоциональную энергию, нужны этому миру, то, поверь, у нее были на это веские основания. Но само слово «энерговампиризм» сведено огромным количеством литературы до уровня «прокаженный». И очень страшно с такими негласными убеждениями согласиться с тем, что ты вампир. Как раз, напротив, человек, который отдает энергию во внешний мир, вполне сочетается с принципом «альтруизм», который так приветствуется этим зверем – общественным мнением. Но назови такого человека не альтруистом, а донором – и вот уже идет сопротивление: «Кто донор – я? Да сам ты донор! Больше никто у меня больше ничего не получит!»

Но если тот, кому по природе положено энергию отдавать, зажмет все в себе, а тот, кому по той же природе положено энергию получать, не возьмет, страшась осуждения, то адекватный, эффективный энергообмен между ними просто невозможен. Вот так и получается, что люди вроде бы и тянутся друг к другу, а соединиться своими энергиями они не могут – мешают запреты «хорошо» и «плохо».

Но природа не терпит пустоты. И если два человека, нашедшие друг друга в этом мире, не могут правильно соединить свои энергополя, помогая друг другу освобождаться или принимать энергию, то они так и останутся одиноки. А потоки сил: удача, любовь, деньги – будут направлены тем, кто нашел в себе силы и возможности не противоречить собственной природе. Ведь именно через них этот мир может исполнить свою программу – развитие и равновесие. А значит, и ресурсы в большей степени он предоставит тем, кто помогает выполнять ему эту задачу.

Поэтому каждый человек со своим уникальным энергообменом не только имеет право, а даже обязан проявлять себя так, как заложено изначально.

Чтобы ты понял и познал себя еще лучше, мы не ограничимся одной лишь классификацией источника твоего питания – внутренние или внешние силы. Надо ее углубить.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.