Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Фрагмент из книги «Сила Рода – тайна женщины»





 

Эгрегориальная иерархия очень жестка и ненарушаема. Поскольку система обязана функционально обеспечивать порядок и выполнение программы, все алгоритмы выполнения ею своей задачи прописаны очень жестко. Иерархия утверждена и защищена от изменения извне.

Иерархия эгрегоров определяется следующими показателями:

1.Бытийная масса– информационная мощь эгрегора, накопленные алгоритмы получения результата, привлечения ресурса, обретенные и зафиксированные за ним права. Если грубо, то смысл этой информации – как управлять всеми нижележащими слоями. И на каждом уровне свои алгоритмы и правила.

2.Срок жизни эгрегора . Этот параметр определяется его функцией – тем, для чего эгрегор создан. В этом смысле в программе любого эгрегора заложен некий таймер, который включает программу дезактивации эгрегора тогда, когда таймер срабатывает. Если функционально срок жизни эгрегора не запрограммирован, он попадает под общий таймер своей иерархической эгрегориальной позиции.

3.Любой высший уровень онтологически выше и сильнее низшего.

4.Высший слой может полностью уничтожить низший, а наоборот – нет.

 

 

5.Чем выше иерархический уровень, тем менее он зависим от конкретных личностей людей, которые находятся в руководстве эгрегора.

 

1-й уровень . В самом низу иерархической лестницы эгрегоров расположены структуры родов и семей. Управляем этот уровень всеми абсолютно, кто стоит над нею. Семья – это самая слабая, самая зависимая от всех единица, но при этом самая стойкая, поскольку замешена она на крови. А любая система знает, что, если что-то невозможно уничтожить совсем, нужно это что-то максимально обесточить, отрезать от всех возможных связей и поставить в жесткую зависимость от ресурса.



 

2-й уровень . Над родами и семьями находится уровень стихийных эгрегоров. Это системы и программы, которые возникают время от времени, а срок их жизни не превышает среднего срока жизни человека. Это эгрегоры моды (любого источника), компаний и организаций, в которых работают люди – члены тех самых семей и родов.

Непролонгированный срок жизни эгрегоров стихийного уровня предопределяет их зависимое положение от тех систем, которые находятся уровнем выше и, следовательно, живут дольше.

Если компания существует только для своего создателя и с его смертью распадается, то она принадлежит к стихийному уровню. А если эта компания переходит по наследству и потомки основателя фирмы подхватывают ее и развивают в том же направлении, то у нее есть шанс перейти на следующий уровень эгрегориальной иерархии.

3-й уровень . Социальные и профессиональные институты. Здесь уже появляется такое глобальное понятие, как «профессиональные касты», которые организуют людей по профессиональному признаку – каста ученых, каста врачей, каста работников, каста военных – все, что связано с определенной профессией, определенной социальной деятельностью. Эти структуры-кланы всегда будут главенствовать над стихийными эгрегорами, поскольку информационно они более богаты, чем просто организация, созданная для какой-то простой цели – например, получать прибыль, делать деньги своему создателю.

Профессиональные институты не пропадают во времени, поскольку занимаются тем, что копят информацию. Каждый свою, специфическую, но важно то, что процесс этого накопления пролонгирован во времени и не ограничен сроком жизни одного человека. Здесь присутствует преемственность.

При этом у любого клана, существующего здесь, на 3-м уровне, может быть больше структур из нижнего слоя стихийных эгрегоров, которые подведомственны и управляемы им. И чем больше таких стихийных эгрегоров может удержать этот эгрегор клана, тем он мощнее, тем он более конкурентоспособен по сравнению с соседями.

Профессиональные кланы не заканчиваются во времени и будут существовать до тех пор, пока на земле есть хоть один носитель обособленной профессиональной информации.

4-й уровень . Государственные институты: министерства, ведомства, системы. Это государственные глаза и руки, уши и речевой аппарат. Они спускают вниз, профессиональным и социальным структурам правила порядка. А именно: какие должны существовать профессиональные институты в этом мире и по каким правилам существовать?

Например, система, в которой мы существуем сейчас, говорит о том, что в мире ученые и наука есть, а магов и магии нет. И этим постулатом она определила нишу в социальном и профессиональном слое 3-го уровня для науки, но не определила ее для магии. Следовательно, профессиональный институт магов как обособленная самостоятельная структура на 3-м уровне находиться не будет – для нее не определено место, не прописана ниша. Но она может существовать на этом уровне как часть научного клана, как часть военного клана – на этом уровне только на таких условиях.

Если государственная машина решит, что развивать нужно биологию, а не машиностроение, и проведет по этому поводу правильную пропаганду, то все нижележащие уровни немедленно выстроятся под этот новый порядок: профессиональный клан биологов получит большую нишу на своем уровне (и большие ресурсные вливания); стихийные эгрегоры начнут перепрофилироваться под новую идею, организовывать новые структуры, поддерживать идею модой.Что неизбежно отразится на родах и семьях: кто-то обнищает, кто-то разбогатеет, молодое поколение людей будет ориентировать свое жизненное движение в соответствии с модой, будут создаваться семьи по этому новому признаку.

На этом 4-м уровне системы, подконтрольные исключительно государству, задают направление развития всем человеческим массам, входящим в этот государственный эгрегор.

Сами государственные институты, министерства и ведомства существуют не сами по себе, а только потому, что существует государство – система еще более живучая, чем все нижележащие. При этом может возникнуть логичное возражение: мол, профессиональные институты выживали при любом государстве и, по сути, от него не зависят… Да, но только по сути. По факту, если держава захочет уничтожить какой-то профессиональный клан, она его уничтожит – ресурсов хватит. А вот наоборот – нет. В государстве могут меняться персоны правителей, но само государство как эгрегор, как система неуничтожимо силами снизу. Только сверху. Как и любой слой.

5-й уровень– государство. Спускает вниз правила существования всех, задавая направление, в котором вся система будет развиваться.

Если государство считает, что оно аграрная страна,– все нижние слои немедленно начнут развивать сельское хозяйство. Если решит, что индустриальная,– то индустрию. Если постулирует, что оно – ресурсодобывающее, то все подчиненные ему слои будут бодро развивать недра и экономику, которая позволит этими недрами правильно распоряжаться.

И все построятся. И перестроятся. И пойдут куда сказано.

Но государство существует не само по себе. Над ним есть более высокий слой.

6-й уровень– религия. Не путать с церковью, церковь как организация есть структура культа, а значит, находится на уровне социальных и профессиональных институтов со всеми нижними представительствами. Религия – это учение, догмат, мораль. Именно мораль создает государства и делает их такими, какие они есть.

Религия, по сути, ничем явно не руководит, но это только на первый взгляд. Она спускает на уровень государства правила, по которым оно должно распределять ресурс. И не конкретно выраженное (Маше дай, Пете дай, а Ваське не давай), а принцип, который распространяется абсолютно на всех.

Есть, например, государства, которые считают, что если человек богат – то он молодец. И ему надо в этом деле всячески помогать и защищать. Под этот постулат подстраиваются законы, формируются гласные и негласные правила и т.д.

А есть государства, которые считают, что если человек богат, то точно вор. Ну и что, что не доказали? Сегодня не доказали, завтра докажем, это вопрос времени и бдительности. И все законы и правила, как официальные, так и общественное мнение, следуют этому правилу, нисколько не сомневаясь в его истинности.

А теперь внимание! Вопрос к знатокам. О каких религиях идет речь? И минуту на обсуждение брать не надо, и так понятно, что досрочный ответ. Первый случай – страны ислама, второй – наши, родные пенаты. Православные. Кто бы сомневался.

Таким образом, именно религия как системообразующая структура спускает вниз государствам, которые сама же и организовала, правила распределения ресурса внутри последних – кто из граждан имеет право на ресурс, а кто не имеет. И правило это должно абсолютно точно соответствовать заповедям, описанным в их священных книгах. Обязательно. А то какой тогда смысл от этих книг, если они работать не будут? Никакого смысла нет, абсолютно точно.

Сравним, для примера, такие религиозные системы, как Ислам и Христианство в двух течениях – протестантство и православие.

В мусульманстве есть, к примеру, шесть основных правил Ислама, одно из которых гласит, что если человек богат или беден, то это все по воле Аллаха. И сам человек на этот фактор никакого влияния не имеет. А поскольку есть еще одно важное правило, что человек есть тварь по сравнению с Аллахом, то отсюда проистекает третье правило, логично следующее из первых двух: человек должен уважать власть и преклоняться перед властью. Государства Ислама строго следуют этим постулатам всеми своими законами.

Америка, как страна протестантско-католическая, хоть и позиционирует себя как мультирелигиозная держава, но тоже соблюдает общие правила. В их традиции сказано, что Бог любит всех абсолютно одинаково. И богатых, и бедных – вне зависимости. Отсюда и логичный вывод – богатые и бедные все одинаково равны перед законом. На божественной любви это никак не отразится. Хочешь быть богатым – будь. Не хочешь – не будь. Только в церковь ходи и десятину плати. Но это уже от католичества.

Теперь заглянем в наши палестины. История совершенно обратная: Бог любит страдающих. То есть, чтобы получить ресурс, человек должен настрадаться. Уработаться. Следовательно, если человек в добыче ресурса не настрадался как следует, то он – без вариантов – вор.

И это не только государственная политика, но и общественное мнение (страшный зверь): если богат, значит, вор. Поскольку политика государства поставлена так, что «трудом праведным не наживешь палат каменных».

Религия как система, конечно, производит свое влияние неявно. Но ее присутствие жестко вписано в структуру государства (любого), а вместе с ней и основные правила, по которым оно должно существовать. Это те негласные законы, которые лежат в культуреи которые никто не оспаривает.

Но и религия образовалась не сама по себе. Любая религия создана как учение, а учение – дар того, на чьем имени эта религия образовалась.

7-й уровень– боги. И каждый бог свою религию-учение создает. Сразу скажу, что под богами не следует подразумевать живых людей. Боги – это информационные структуры, силы, к иконам и изображениям никакого отношения не имеющие. Икона – это портал, а не оттиск личности.

Каждый бог – это огромный информационный пакет, уникальная программа, которая разворачивает себя на все нижележащие эгрегориальные слои. И до человека она доходит в измененном виде, исходя из того уровня эгрегориальной иерархии, в которое вписан человек своим сознанием.

Как видишь, до уровня родов и семей, самого нижнего эгрегориального слоя, ничего в чистом виде дойти не может – только хорошо разбавленное пояснениями и толкованиями всех вышележащих уровней.

Забегая вперед, скажу, что те божества, которые «держат» доминирующие сегодня религии, есть продукт деятельности старых богов и пантеонов, которые уже наработали какие-то «правильные» с точки зрения всей системы алгоритмы развития цивилизаций и обществ людей, алгоритмы формирования и управления эгрегорами. И непротиворечиво передали это богатство в господствующие сегодня религиозные системы[42].

Таким образом, мы видим 7 слоев, 7 уровней, 7 небес, 7 домов, которые в совокупности и есть Система.

Обязательное правило влияния высших на низших, обеспечивающее устойчивость иерархической структуры, заключается в следующем:

! Каждая религия должна иметь под своим контролем несколько государств (не менее трех).

! Каждое государство должно иметь под своим контролем несколько государственных систем: министерств и ведомств.

! Каждое министерство и ведомство должно иметь под своим контролем несколько социальных и профессиональных институтов.

! Каждый профессиональный клан должен оказывать влияние на несколько стихийных эгрегоров.

! Каждый стихийный эгрегор должен влиять на несколько семей и родов.

! Каждая семья и род должны включать в себя несколько человек (не менее трех).

Также существует незыблемое правило управления эгрегориальными слоями, которое многим известно еще по школьному курсу истории: «Вассал моего вассала не мой вассал». Государство не может напрямую управлять родом и семьей, не может ни карать ни миловать, а только опосредованно через все нижележащие структуры.

Профессиональные кланы не могут напрямую влиять на структуру рода и семьи, а только через стихийные эгрегоры – фирмы, компании, общества. Через эгрегор фирмы, в которой ты работаешь.

Через эгрегор «моды», «общественного мнения» идет воздействие на структуры родов и семей напрямую. Как?

Элементарный пример сегодняшней жизни. Сейчас в европейских странах культивируется всячески идея мультикультуризма. Это искусственное насаждение на государственном уровне идеи, что никакого различия между людьми нет и каждая культура равно имеет право.

На уровне родов и семей эта идея приобретает форму не-осуждаемого брака, когда, например, беленькая девочка выходит замуж за черненького мальчика. Конечно, старое поколение, может быть, и падает в обморок от такого мезальянса, но только тихо-тихо, чтобы никто не видел. Потому что в противном случае можно получить обвинение в полном отсутствии толерантности и общественное мнение (стихийный слой эгрегор) будет всячески такого отступника осуждать.

Идея могучей толерантности исходит сверху, озвучивает ее государство, а приводит приговор в исполнение непосредственно стихийный эгрегор – мода. А расплачиваются дети.

Но вся прелесть «стихийных эгрегоров» в том, что существуют они очень короткий период и крайне подвержены давлению извне. Мода на толерантность пройдет, как проходит мода на все что угодно. И «общественное мнение» – это тот ветер, который будет дуть куда скажут. А вот рожденные от такого брака дети, которые изначально не пойми что, останутся. Проблема таких детей в том, что ветер моды и общественного мнения на «толерантные браки» меняется. Как правило, не постепенно, а сразу. И что противно, на диаметрально противоположный. Глазом никто не успеет моргнуть, как эти «цветы толерантной любви» превратятся в изгоев. В ответ они будут вынуждены завоевывать свое место под солнцем не так, как положено, а так, как получается. И уверяю, это будут не самые «толерантные» методы.

Род и семья сегодняшнего дня (и реалии эти обязательно нужно учитывать) говорят о том, что формируют они себя не по родовым правилам, а по традициям, которые активны на этом отрезке времени. И этот отрезок времени может быть достаточно короток, а вот последствия – весьма длинны.

Когда роды и семьи ходили непосредственно под богами, то именно от них человек получал наставления, как и по каким правилам соединяться мужчинам и женщинам, по каким правилам жить, от кого и зачем рожать детей, по каким правилам соединять этих детей друг с другом. То есть как и по каким правилам должна выполняться биологическая функция человека для того, чтобы не умалялись все остальные его функции.

 

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.