Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Включение сознания в энергии неба и земли





 

Отрывок из книги «Хитросплетения судьбы, или В каком измерении ты живешь?»

 

Силы, питающие нас

Все живое на этой планете подвержено и зависит от жизни самой планеты. Земля – живая, и как любое живое она также обладает своим уникальным витальным ритмом. Каждый человек встроен в этот ритм по природе своей. Если вибрации твоего витального ритма совпадают с вибрациями Земли, на которой ты живешь,– сил и энергии у тебя будет всегда достаточно. Но если этого не происходит, то твое сознание будет вынужденобрать энергию из других источников – в «усиленном» питании или от других людей.

В настоящее время очень многие уезжают из своих родных мест в большие города «на заработки». Это вполне закономерно, ведь в крупном городе гораздо больше возможностей и способов реализовать себя. НО! Может случиться так, что ритмы земли этого места войдут в диссонанс с твоим естественным ритмом, и тогда энергетика большого города становится для тебя настоящим ядом. Чтобы приспособиться к ней, тебе придется изменить всю свою энергоструктуру, изменить свою природу. А вместе с ней – и все сознание. Для того, чтобы выжить.

Обрати внимание, что в крупных городах встречается довольно много людей с избыточным весом. При этом такая проблема очень редко встречается среди тех, кто проживает ближе к природе – в деревнях и селах. Объяснение такой особенности лежит, как ты понимаешь, на поверхности: в большом городе доступ человека к природным вибрациям земли сильно сокращен. Люди живут в многоэтажных бетонных конструкциях, под ногами у них асфальт, метро, городские коммуникации и еще незнамо что. Для того чтобы уловить витальную вибрацию Земли, сознание человека должно быть очень тонким и чувствительным. Но возможно ли развить свою чувствительность в городе? Практически нереально, если не заниматься таким развитием специально. Вот поэтому люди вынуждены брать дополнительную энергию в излишней для них еде.



К величайшему сожалению, человеческий организм из пищи может извлечь только определенное количество энергии – лишь столько, сколько способен переработать. С возрастом эта функция, увы, ослабевает. Если ребенок в состоянии пробегать во дворе, что называется, «на одном бутерброде», то взрослому человеку явно недостаточно. Дело в том, что организм ребенка, не перегруженный еще «знанием жизни», свободен абсолютно во всем, в том числе и в способности полностью расщеплять пищу. Именно поэтому дети едят мало (к ужасу нервных мам и бабушек), а энергии у них – на десятерых взрослых хватит.

Взрослый человек с годами теряет эту способность извлекать из пищи 100% энергии. «Простая» приготовленная еда, бутерброды и гамбургеры, а также правило принимать пищу по часам, а не тогда, когда хочется, делают организм ленивым. Зачем развивать возможности и включать энергосберегающие ресурсы, когда и так накормят? И чем меньше энергии твое тело способно извлечь из куска еды, тем больше ему этой еды требуется. Дать энергию телу в виде пищи – это самый простой, биологически обусловленный способ. А вот извлечь энергию из «сердца Земли» гораздо сложнее, и сознание твое должно быть настроено и обучено такому мастерству.

Для того чтобы получить энергию прямо из Земли и «насытиться» ею, сознание человека должно быть готово и приучено брать ее в таком огромном количестве. Но пропускная способность эфирного тела может быть сильно ограничена теми самыми «заторами» – энергетическими блоками, которые перекрывают нормальное течение энергии.

Тибетские монахи считают, что взрослому человеку в сутки достаточно такого количества пищи, которое умещается в его ладони. Они (монахи), конечно, на таком «усиленном» питании худые, как зубочистки, лишнего не имеют, но живут при этом очень и очень долго. Есть ли связь? Конечно, есть. Люди, занимающиеся духовными и энергетическими практиками, умеютбрать энергию напрямую – из самой матушки-земли, обладая удивительной способностью встраивать свой витальный ритм в витальный ритм планеты.

Когда твое сознание станет способно брать энергию планеты в том количестве, которое перекрывает все твои потребности, у тебя уже не будет проблем ни с излишним весом, ни с коммуникацией с другими людьми. Ведь энергии Земли так много, что хватит ее на всех и даже еще останется с лихвой.

Что же это за энергия такая и как ее берут?

Начнем с того, что возможность доступа к этому неисчерпаемому источнику силы у тебя есть уже по праву рождения. Каждый человек, приходящий в этот мир, рождается на какой-то земле и с первым вдохом своим автоматически встраивается в витальный ритм того места, где он родился. Что называется, сонастраивается. И теперь отныне и навсегда это самое место будет для него уникальным камертоном, который абсолютно ему подходит как источник живительной силы. Впоследствии человек может жить где угодно, но периодически, особенно под старость, его будет неудержимо тянуть на родину.

Родина – ведь это не место, где ты «прописан». И не квартира, где висит твое пальто. Родина – это место, где у тебя есть уникальная возможность пережить второе рождение, поэтому она так и называется родина.То место, с которым ты можешь слиться абсолютно без ощущения границ. Где вся сила земли будет тебе доступна и принята тобой без искажения. Именно поэтому всегда рекомендуется людям, живущим вдали от своего места рождения, не реже чем раз в 7 лет бывать на родине – ради своего здоровья. Ради жизни своей хоть немного постоять босиком на траве, прикоснуться рукой к дереву, вдохнуть аромат прелых листьев своего истинного дома.

Ты, наверное, и сам заметил, что, бывая в разных местах, ощущаешь себя тоже по-разному. Где-то тебе хорошо, и твое тело словно растворяется в пространстве, границы словно стираются, и уходит накопившееся с годами напряжение. А где-то, наоборот, ты зажимаешься, ставишь границу между собой и внешним миром и стараешься снизить уровень ощущений до минимума. Дело тут именно в том, что разная энергетика земли либо подходит тебе, либо нет. Поэтому так важно найти в этом мире своеуникальное для тебя место жизни – это обеспечит тебе и счастье, и здоровье, и долголетие.

Наша планета – живая. Она дышит, она спит, внутри ее тела и сознания также протекают определенные процессы. Мы, люди,– порождение, дети этой Земли. Сознание планеты есть копия и нашего сознания. Мы питаемся силами Земли, как дитя кормится от матери. Вырви росток из земли – и он умрет. Все живое в этом мире зависит от сил Земли.

Силы эти можно называть как угодно: гравитация, электромагнитное излучение, радиация, тепло – не важно. Это сила. Тело планеты вырабатывает огромное количество такой энергии, и каждый человек в состоянии взять ее совершенно свободно для себя столько, сколько хочет. И может.

Люди – часть разума планеты. И так же как ты своей энергией питаешь все свои тонкие тела, так и Земля питает все уровни своего сознания. Человек – это один из уровней сознания этого мира.

 

Практика

 

 

Энергия Земли

 

1.Встань прямо. Постарайся ощутить центр тела, ось Личности. Осознай себя целым.

2.Переведи внимание в стопы. Ощути, как подошвы стоп давят на поверхность пола (Земли). Концентрируйся на этих ощущениях некоторое время, пока не почувствуешь, что ты будто «врастаешь» ногами в Землю.

3.Как только ты ухватил это ощущение – усиль его. Тяни внимание вниз, словно продлевая линию ног в глубь Земли. Проходи пространство над Землей, входи в землю и тянись еще глубже к центру Земли.

4.Как только ты достигнешь ядра (а это ощущение ты не пропустишь ни в коем случае), возникнет ощущение «отдачи» – поток энергии хлынет по построенному каналу внимания обратно. Принимай его, втягивая каждой клеточкой своего тела снизу вверх по известной схеме: стопы – щиколотки – голень – колени – бедра – тазобедренный сустав – таз – диафрагма-поясница – грудная клетка – спина – плечевой пояс – руки – шея – голова.

5.Не спеши! Чем медленнее ты будешь тянуть энергию, тем ярче будут ощущения.

 

В этом состоянии побудь некоторое время и оцени его по формуле: ощущение – эмоции – мысли (формула оценки состояния).

Когда сила Матери-Земли вливается в тело и сознание, может появиться давно забытое чувство всемогущества. Человек, осознающий и чувствующий свою силу, прет по жизни, как бульдозер,– нет препятствий. Осознай эту силу – она по-своему разумна, она живая – включись в нее. Только эта сила, пройдя через все уровни твоего сознания, способна стать переносчиком, транслятором информации о тебе. Именно с помощью этой силы – энергии Земли – ты сможешь достигнуть Шестого Измерения и сформировать о себе осознанный запрос.

Пространство атмана, куда ты отправишься прямо сейчас, есть кладезь информации. Но только сильное и свободное сознание способно провести туда энергию Земли. Сознание, не залипшее в Измерении.

Как мы уже с тобой говорили, ты направляешь свою силу по тому руслу, которое ведет тебя к значимым целям, к подтверждению убеждений, к ценностям. Это приводит к тому, что энергия твоя идет на поддержание жизни твоего Измерения. Но! В мире этом главный и основной закон – сохранение равновесия . То есть если где-то прибыло, значит, где-то обязательно убыло. Такая ситуация в этом мире ведет к перекосу основных стихий и первооснов. Чтобы такого не произошло, Мир обязан с тобой адекватно рассчитаться. Это называется адекватный энергообмен.Но чем он может рассчитаться с тобой за ту силу, за ту энергию, которую ты отправил в него? Только тем, что имеет. И если ты – житель и абориген определенного измерения, то рассчитываться с тобой будет именно это измерение:

Отправил энергию в Первое Измерение – получил ощущения (здоровье или болезнь, вкусная еда, секс, то есть все, что связано с ощущениями тела).

Отправил во Второе – получил много различных эмоций (адекватно тем, что отправил, конечно)– радость, гнев, влюбленность, страсть, слезы, огорчение – маленькие и не очень эмоциональные всплески.

Отправил в Третье – получил информацию, знания этого мира людей, контакты, общение.

Отправил в Четвертое Измерение – получил события, ситуации, резкие жизненные повороты, «счастливые случайности», интересные события.

Отправил в Пятое – получил идеи, информационную поддержку – но уже на уровне человеческих эгрегоров, на уровне коллективного разума, и вошел в ядро системы.

Отправил в Шестое – получил свободу. Право на разные решения и разные поступки, на свободу мыслей и отношений, на право быть молодым и здоровым столько, сколько хочется. Право проявлять свою волю там, где считаешь нужным.

Как ни парадоксально, но только тот человек, который не имеет никакого мнения по поставленному вопросу, прав по-настоящему. Потому что он свободен от конкретики, которую навязывает ему «родное» Измерение.

Сила сознания человека заключается в его способности не только взять энергию земли, но и, утончив ее на каждом уровне своего сознания, вывести в Абсолют и поговорить с Миром на языке его создания. Без слов, без эмоций, на уровне чистой информации, из которой соткана твоя душа.

Как же твоему сознанию, которое пока не свободно, получить свободный доступ в этот необозримый информационный ресурс – Общее информационное пространство? Для этого перво-наперво нужна сила, энергия Земли, с которой ты уже знаком. А дальше необходимо намерение до этого пространства добраться. Если есть желание и сила этого желания достичь, оно сбудется непременно.

 

Практика

 

 

«Дерево» – Прошлое, настоящее, будущее

 

Упражнение выполняется стоя. Предварительно потянись и разомнись. Почувствуй свое тело – оно живое.

1.Останови внутренний диалог. Концентрируйся только на «здесь и сейчас».

2.Наполни тело вниманием. Начинай концентрироваться на дыхании. Усиль витальную вибрацию. Еще раз наполни тело вниманием, усиливая витальную вибрацию во всем теле.

3.Перенеси внимание на стопы, ощущая вес тела, соприкосновение с поверхностью. Осознай, что стоишь не просто на земле или полу, а на поверхности планеты. Ощути силу тяжести, которая прижимает стопы к поверхности. Внимание начинает стекать, спускаться, проникать сквозь поверхность вниз, к центру Земли. Ноги, словно корни громадного дерева, тянутся вниз, к источнику силы и питания, стремясь достичь яркого, мощно вибрирующего сгустка энергии Земли, и ноги-корни словно погружаются в плотное яркое ощущение.

 

Корни – это твое прошлое, твои предки, твой Род. Без прошлого нет настоящего, а без настоящего нет будущего. Как ни хотелось бы думать иначе, но наше сегодняшнее – это последствия принятых или не принятых когда-то нами же решений, это наше воспитание, наши родители. Отречься от него без пагубных последствий для себя невозможно. Свои корни, свое прошлое можно только принять. Принимая его, мы принимаем и ту силу, которой оно обладает.

4.Как только ты прикоснулся к ядру Земли, вверх, словно под напором, начинает подниматься волна, наполнять корни-ноги и возникает ощущение крепкой связи с Землей. Сила заполняет физические ноги, поднимаясь, заполняет объем тела, расправляя его, усиливая витальную вибрацию, наполняет шею и голову. Возникает ощущение давления изнутри головы, давление усиливается, намереваясь вырваться за пределы тела.

Твое тело – это настоящее. Настоящее существует только в «здесь и сейчас». Минуту назад – это уже прошлое, а через минуту – уже будущее. Именно поэтому очень важно в практиках начинать именно с осознания себя в «здесь и сейчас».

5.Позволь ощущению освободиться, выйти за пределы головы – вырваться в небо. Твое внимание вместе с потоком земной энергии устремляется ввысь. Позвоночник вытягивается, выпрямляется тело, а внимание подобно кроне дерева тянется вверх, к свету и солнцу, стремясь достичь открытого, ничем не ограниченного пространства.

6.Тянись вместе с вниманием вверх:, проходя более или менее плотное пространство до тех пор, пока сознание не достигнет бесконечности. Раскинь ветви событий в будущее.

 

Пространство это отлично и по силе, и по ощущениям от энергии Земли. Ты почувствуешь ни с чем не сравнимую легкость и свободу, будто тело твое потеряло вес и не ограничено ничем – даже дыхание не ограничивается объемом легких. Сознание начинает парить, свободно перемещаясь по этому безграничному пространству.

Крона – это будущее. Оно свободно и также ничем не ограничено.

 

7.Как только ты прикоснулся к информационному пространству атмана, твои ветви начинают впитывать в себя информационный поток, подобно кроне, вбирающего энергию солнца. Начинай смещать внимание к физическому телу, подтягивая к себе этот поток. Ощути, как свежесть наполняет голову, шею, как тело делается легче.

8.Следи за потоком, проведите его по телу к ногам, позволь выйти из стоп и направьте в глубину Земли. Проведи небесный поток к источнику витальной энергии, коснись его. В ответ мощная волна земной энергии, как благодарность, поднимется, наполнит тело и вырвется к небу. Коснувшись информационного пространства, энергия Земли усилит и верхний нисходящий поток.

9.Ощути Небо, Землю и себя как единое целое. Осознай свое прошлое, настоящее и будущее в одно мгновение своей жизни.

Ты соединил энергию и информацию в своем сознании. Побудь в этом состоянии.

 

В сознании человека соединяется несоединимое.Все прочие живые на этой земле, возможно, делают то же самое. Но осознает это только человек. Только человек способен осознанносоединяться с Абсолютом, сам брать оттуда информацию и сам определять, куда он эту энергию и информацию направит. Но это – в потенциале. По факту, увы, выходит совершенно другая картина: люди направляют энергоинформационный поток своего сознания в то Измерение, в котором они живут. Все в дом, все в дом… но по заслугам – и награда.

Как долго ты можешь удержать это состояние. Увы, лишь пока ты удерживаешь его своим вниманием осознанно. А надо сделать так, чтобы ты смог в этом состоянии жить. Всегда.

 

 

Приложение 6









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.