Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Введение в практику лечения с помощью Рэйки





Атеперь мы хотим познакомить тебя с некоторыми всеобщими правилами и основными положениями, которые ты должен соблюдать, если даешь сеанс лечения с помощью Рэйки.
Во время семинара по Рэйки на получение первой ступени ты выучишь основные положения рук, которые рекомендуются при лечении. Это примерно 10-20 основных положений плюс некоторые дополнительные позиции для особых случаев. Они построены логически и столь просты, что каждый может запомнить их за один или два дня. Во время курса ты также получишь несколько письменных пояснений, в которых, помимо прочего, будут указания, какие позиции наиболее целесообразны при том или ином заболевании.
Выученные тобой положения рук вовсе не обязательно выполнять точно, и также не обязательно строго соблюдать их последовательность. Это просто схема, эффективность которой проверена на практике. Преимущество использования такой схемы состоит в том, что тебе не нужно во время сеанса лечения думать, какую позицию рук выбрать следующей и не забыл ли ты чего-нибудь. Твой дух остается свободным, и ты можешь полностью посвятить себя своему пациенту и процессу лечения.
Многие мастера Рэйки советуют тебе во время сеанса лечения довериться своим чувствам и возлагать руки на места, указанные тебе интуицией. И как правило, ты интуитивно обнаружишь проблемные места пациента, где он чувствует боль. Итак, ты вовсе не связан строгими правилами и предписаниями, от которых нельзя отступить ни на шаг.
Если ты начинаешь серию сеансов, то лучше всего проводить четыре первых сеанса в течение четырех следующих друг за другом дней (А.1.К..А. рекомендует три сеанса в течение трех следующих друг за другом дней в начале любой серии.) Это вызывает, помимо всего прочего, внутреннее очищение организма от шлаков и ядов. Поэтому мы рекомендуем пациенту во время всего периода лечения пить постоянно большое количество жидкости - по возможности, воды или чая, чтобы поддержать естественную реакцию очищения.
По возможности, всегда проводи полное лечение, что означает последовательное выполнение всех основных позиций. Проблемные области тела могут быть дополнительно интенсивно обработаны. Согласно правилам, ты должен держать руки в каждой позиции три-пять минут. Со временем у тебя возникнет чувство, которое подскажет тебе, когда то или иное место получит доста-



точное количество Рэйки, поэтому тебе не будут нужны часы. Проблемные зоны могут обрабатываться с помощью Рэйки в течение 10-20 минут. Отводи для этого достаточно времени, чтобы сеанс лечения мог гармонично протекать от начала и до конца. Сеанс должен продолжаться по крайней мере час. Работая со старыми или очень больными людьми, начинай вначале с сеанса в 20 или 30 минут, а затем понемногу увеличивай его длительность. Для младенцев и маленьких детей обычно бывает достаточно сеанса продолжительностью 10-20 минут.
В заключение еще несколько советов:
*Снимай на время сеанса часы и кольца.
*Рекомендуется до и после сеанса подержать ладони под струей холодной воды.
*Пациент должен снять обувь, ослабить ремень и тесные предметы туалета (галстук, застежку на брюках, застежку на лифчике), однако ностается одетым. Рэйки свободно проходит сквозь одежду, ремни, бандажи, гипсовые повязки и т. д.
*Во время сеанса пациент не должен скрещивать ноги, так как это препятствует свободному протеканию энергии.
*Руки пациента свободно лежат вдоль туловища. В положении на животе он может положить руки под голову.
*Возлагай руки на тело пациента мягко.
*Если ты не можешь касаться руками тела пациента (например, при ожогах), вполне достаточно держать руки на расстоянии нескольких сантиметров над телом. (Даже при расстоянии в 4 сантиметра Рэйки
действует с такой же силой.)
*Держи пальцы во время сеанса плотно прижатыми друг к другу.
*Оставайся в одной позиции 3-5 минут.
Даже если твои руки не всегда становятся "горячими" или ты не всегда чувствуешь привычный "поток", это не означает, что "здесь больше нет Рэйки". Рэйки всегда соответствует потребности ее приемника.
После сеанса пациент должен по возможности еще некоторое время спокойно полежать. Это может быть очень важное для него время, когда в организме продолжаются внутренние целительные процессы, инициированные во время сеанса. Если ты чувствуешь потребность вознести кому-либо или чему-либо благодарность за Рэйки, ты можешь делать это как до, так и после сеанса лечения.
И, пожалуйста, никогда не забывай: чем больше энергии Рэйки ты отдаешь, тем сильнее будет ее поток в тебе. Мы желаем тебе много радости в ощущении себя каналом Рэйки и в твоей практике.

Самолечение

Из всех методов, которыми ты можешь лечить себя, метод Рэйки самый простой и эффективный. Рэйки всегда, в любой момент находится в твоем распоряжении, ты всегда воспринимаешь ее, и тебе не нужны никакие вспомогательные средства для самолечения. Когда ты чувствуешь себя плохо, устал, взволнован, испытываешь страх или боль в какой-либо части тела, ты можешь сразу расслабиться с помощью Рэйки и гармонизировать свою силу и энергию.
Чтобы лечить себя, тебе совсем не нужно дожидаться, когда ты заболеешь. Получив первую ступень Рэйки, ты можешь ежедневно подзаряжать свою "жизненную батарею". Так ты предотвратишь возникновение болезней, и иные заботы обойдут тебя стороной. Ты будешь способствовать своему душевному и духовному росту, и вся твоя жизнь приобретет новое качество.
Многие участники семинаров по Рэйки приходят туда, только чтобы получить возможность лечить самих себя. Для некоторых Рэйки становится естественным заменителем лекарств, другие вновь обретают глубокий и спокойный сон, освобождаются от болей и болезней, от телесных и душевных слабостей и страданий.
С Шалилой вскоре после ее первого курса по Рэйки произошел интересный случай. У нее были проблемы с кишечником, и она ежедневно вечером перед сном наполняла себя Рэйки, возлагая руки на область кишечника. Через несколько дней она вдруг обнаружила, что на животе исчезла большая, темная родинка, которая была там с детства. Только маленькое розовое пятно указывало на место, где она когда-то находилась. Собственно, Шалила хотела полечить только кишечник, а тут исчезла внезапно эта привычная ужасная родинка. Естественно, она была очень рада. Еще одно свидетельство того, сколь незначительно мы управляем силой Рэйки даже при самолечении - ив этом случае мы служим только каналом для ее протекания.
В принципе, ты можешь лечить и себя, используя те же позиции, которые ты применяешь при лечении других. Все основные правила, о которых мы говорили в связи с лечением других, справедливы и при лечении самого себя. Несколько проблематичной в данном случае является обработка верхней части спины. И к ступням собственных ног добирается не каждый, если однажды потребуется их обработка.

Когда ты получишь вторую ступень Рэйки, тебе и здесь откроются новые возможности. Ты сможешь применить и к себе лечение на расстоянии. Хоть это и звучит поначалу смешно, однако функционирует отлично. Естественно, ты можешь успешно применить к себе и ментальное лечение.
Вот примерное описание сеанса самолечения. Ты можешь удобно лечь или сесть. Начинай с головы. Возлагай свои руки в различные позиции на голове и позволяй энергии Рэйки течь. Затем медленно двигайся вдоль всего тела вниз - ты должен обработать сердце, селезенку, желудок, солнечное сплетение и нижнюю часть живота, а по возможности - также и область почек. В каждой позиции держи руки 3-5 минут. Свои проблемные области тела ты тоже можешь обрабатывать с помощью Рэйки 10-20 минут или столь долго, как тебе кажется правильным. Для самолечения справедливо то же правило: возлагай свои руки туда, куда тебе подскажет интуиция, и, естественно, туда, где чувствуешь боль. Особенно эффективно применение самолечения перед сном. Обычно после такого сеанса ты становишься расслабленным и отрешенным и спокойно спишь.
Мы уверены, что скоро ты приобретешь свой собственный положительный опыт в самолечении с помощью Рэйки.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.