Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Толкование симптомов болезней (Метафизические причины)





Нижеследующая классификация должна помочь тебе найти необходимый симптом и облегчить понимание отдельных симптомов в их взаимосвязи. Мы выделили такие разделы:
1. Голова
2. Шея
3. Дыхание
4. Сердце и кровообращение
5. Пищеварение и выделение
6. Половые органы и секс
7. Кожа
8. Двигательный аппарат
9. Инфекции
10. Аллергии
11. Детские болезни
12. Рак
13. Психика
14. Другое
Естественно, в жизни невозможно отделить одну часть тела от другой, поскольку все области находятся в постоянном взаимодействии друг с другом и человека надо рассматривать как целостность. Даже разделение болезней на соматические (болезни тела) и психические мы не считаем правомерным, поскольку речь всегда идет об одном и том же принципе или проблеме, которые просто манифестируют себя на различных уровнях. По возможности, ты должен принимать во внимание все существующие симптомы.

Голова
Подразделы:
а)мозг
б)волосы
в) глаза
г) нос
д) уши
е) рот
ж) зубы и десны


МОЗГ
Основные сведения:

Правая половина головного мозга в основном управляет левой половиной туловища. Ей приписывают следующие функции: способность воспринимать целостность, многогранность способностей человека, чувства, интуиция, восприятие пространства и музыки. Она соответствует китайскому принцип)' Инь, принципу Луны, воде, женскому началу, воспринимающему.
Левая половина головного мозга управляет преимущественно правой половиной тела, ей приписывают логику, аналитическое и рациональное мышление, ум, язык и математические способности. Она соответствует китайскому принципу Ян, принципу Солнца, огню, мужскому началу, дающему. (См. также рисунок "Целостность").

Эпилепсия

Эпилептический припадок - это переживание и освобождение от прежде подавляемых сил и агрессии. Припадок понуждает тебя прекратить держать себя в руках, и таким образом освободиться от воспоминаний и своего сознания.
- Уважай энергии внутри тебя, не осуждай их и не пытайся вытеснить в подсознание. Взгляни на себя сознательно. Попробуй быть сознательным и во сне. Переживи и прими все, что в процессе засыпания придет тебе в голову, и
позволь этому случиться. Так ты будешь учиться отдавать и оставлять позади,
и тебя не нужно будет понуждать к этому припадками.



Сотрясение мозга

При сотрясении мозга встряхиванию подвергнется целая область твоего мышления, то есть она как бы ставится под вопрос. Теперь ты не можешь гордо нести свою голову - как только ты ее поднимаешь, ты чувствуешь боль.
- Оставь позади старый способ мышления. Иди внутрь себя, чтобы вклю-
чить в свою жизнь также области чувств и интуиции.

Опухоль в мозге

Опухоль в голове хочет указать тебе, что в твоем способе мышления что-то следует изменить. Ты слишком упрям и не хочешь отказаться от старых, давно отживших образцов мышления.
- Ты должен понять, что все в жизни подлежит вечным изменениям. Рост всегда означает перемену. Поэтому доверяй потоку жизни, он принесет тебя к новому берегу, более прекрасному и совершенному, чем твоя теперешняя
жизнь. Так ты станешь свободным.

Головная боль (вообще)

Головные боли указывают на слишком большое напряжение. Они могут быть вызваны слишком большим давлением твоего окружения, требующего от тебя высоких результатов, или же слишком большим честолюбием и претензией на совершенство с твоей стороны, а также упрямством и продолжительным зацикливанием на одной проблеме. Мы придаем слишком большое значение уму, что ведет к перегрузке головы.
- Отдайся сознательно уравновешиванию своих внутренних чувств. Отдохни и позволь в течение некоторого времени происходить в тебе всему, что только хочет произойти. Прими это, не осуждай. Так ты сможешь снять напряжение и освободить место для мира, любви и радости.

Мигрень

Мигрень служит знаком сопротивления потоку жизни. Мигрень возникает в результате конфликта между естественными инстинктами человека и его разумом. Она показывает, что сексуальную проблему пытаются решить рассудочно.
- Расслабься в потоке жизни, текущем сквозь тебя. Прими и ощущай свою сексуальность и все бурлящие в тебе силы. Если ты больше не будешь их вытеснять, ты увидишь, что эти силы в своей основе позитивные, и сможешь использовать их сознательно и эффективно, жить более целостно. Посылай побольше Рэйки голове и половым органам.

Апоплексический удар

При апоплексическом ударе часть головного мозга отключается, поскольку прерывается ее снабжение кровью. Удар показывает экстремальное сопротивление, внутреннее отрицание жизни. Последующий паралич части тела сокращает твою активность в окружающем мире.
- Прими это указание. Ты должен развивать силу чувства и интуицию, уделять им больше внимания. Уважай жизнь во всей ее целостности. Уделяй больше внимания своей внутренней жизни, иди внутрь, к покою и безмолвию.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.