Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Ментальное лечение как дополнительная возможность





Нередко случается, что тяжелые переживания начинают определять наше отношение к жизни и наше поведение. Таким, часто неосознанным, программированием мы постоянно притягиваем соответствующие отрицательные события - как бы в подтверждение правомерности нашего мировосприятия. От этих устаревших ошибочных шаблонов поведения нередко очень трудно избавиться, даже если нам и удалось разгадать существующие здесь взаимосвязи.
Метод ментального лечения, которым ты овладеешь, получив вторую ступень Рэйки, может оказать в подобных случаях весьма действенную пользу. (Слово "mental" происходит от латинского "mens", что означает мышление,

сознание, дух, мыслящее. Это соответствует и слову "Мanаs" на санскрите. От этого же корня происходит и немецкое слово "Mtnsch" -человек.)
При ментальном методе лечения мы устанавливаем с помощью соответствующего "ключа" контакт с внутренней сущностью человека и даем ему на этом уровне новую "программу", чтобы изменить направление течения энергии. Со временем из депрессии вырастает радость жизни, из страха - доверие, из неуверенности - мужество, из комплекса неполноценности - ощущение внутреннего богатства, из ненависти - любовь и из негативного отношения к жизни - позитивное отношение и счастье.
Нередко при ментальном лечении из скрытых областей подсознания всплывают в область сознания вытесненные туда причины существующих проблем. Пациент осознает их, и ему становится легче видеть свою жизненную цель и следовать ей.
Телесная болезнь, как правило, является манифестацией неправильной душевной или духовной установки, поэтому ты можешь применять ментальный метод лечения и при всех телесных болезнях. Чтобы облегчить тебе нахождение соответствующих "программ" при определенных заболеваниях, мы описали душевные и духовные причины отдельных болезней в 25-й главе. Ты можешь также в качестве пособия использовать, например, книгу целителя из Мюнхена Эрхарда Ф. Фрайтага "Центр силы - подсознание". Во время семинара на получение второй ступени Рэйки твой Мастер, конечно, тоже обеспечит тебя "программными текстами", с которыми ты сможешь в дальнейшем работать. Многие целители чувствуют интуитивно, в чем в данном отношении нуждается их пациент.
Ментальное лечение, как правило, включается в обычный сеанс лечения Рэйки, а также самолечения и лечения на расстоянии. Оно продолжается всего несколько минут.
Проведение ментального лечения требует от целителя очень большого чувства ответственности. Целитель должен основательно продумать детали и по возможности заручиться согласием пациента. Целитель должен иметь в виду только благо своего пациента и не пытаться навязать ему свои собственные представления и ценности.
Ты можешь применять ментальное лечение также при лечении растений и животных. Это чудесный инструмент, который поможет тебе сделать много хорошего.



Если ты хочешь исцелить тело,
исцели сначала душу. Платон (427-347 до н. э.)


Гармонизация чакр с помощью Рэйки

Гармонизация чакр с помощью Рэйки является дополнительной возможностью, не включенной в стандартную программу лечения Рэйки. Однако такая гармонизация может оказаться столь действенной дополнительной помощью, что некоторые целители всегда применяют ее при лечении. Для лучшего понимания темы мы хотим вначале дать некоторую необходимую информацию о чакрах. Если ты захочешь углубленно изучить тему, мы рекомендуем тебе обратиться к соответствующей литературе.
"Чакра" - это санскритское слово, оно означает "колесо". Чакры - это шарообразные энергетические центры тонкого тела человека. Их вид и функции детально описаны в книгах восточных культур*.(См., например, книгу Хариша Джохари "Чакры: энергетические центры трансформации", "София", Киев, 1999 год. - Прим. ред.)
Большинство философских и эзотерических школ различают 7 основных и 4 вспомогательные чакры. Они расположены в эфирном теле человека, чья тонкая субстанция пронизывает наше видимое материальное тело. Эфирное тело представляет собой основной энергетический шаблон для всех проявлений в физической области. Ясновидящие люди воспринимают чакры как энергетические вихри, которые различны по величине и активности у разных людей. Все они подключены к тонкому энергетическому каналу, расположенному параллельно позвоночнику. Без чакр не могло бы существовать и наше материальное тело.
Чакры служат приемниками, преобразователями и проводниками энергии как места восприятия и накопления содержащейся в атмосфере жизненной силы - праны. Поэтому мы можем представить их как ворота, сквозь которые жизнь и энергия втекают в наше материальное тело.
Каждая чакра находится во взаимодействии с определенными органами и областями тела и посылает силу для их успешного функционирования. Кроме того, 7 основных чакр соответствуют семи основным железам эндокринной системы.
Точно так же, как каждый орган человеческого тела имеет соответствие на духовном и душевном уровне, каждая чакра отвечает за определенный аспект человеческого поведения и человеческого развития. Нижние чакры, энергия которых течет медленнее и поэтому является более грубой, связаны с основными потребностями и эмоциями человека. Более тонкие энергии высших чакр соответствуют высшим духовным устремлениям и способностям человека.
Блоки, заторы на пути энергии, проходящей через чакры, а также перегрузка одной или нескольких чакр могут привести к неравновесию, дисгармонии на телесном, душевном или духовном уровне. Причиной подобной помехи часто являются эмоциональные перегрузки, травмы, болезненные ощущения, а иногда и слишком большая радость.
Чакры снабжены тонкими антеннами для приема энергии, реагирующими на любое изменение окружающей среды, и, в зависимости от состояния окружающей среды, чакры либо сильнее открываются, либо сжимаются. При этом у большинства людей каждая чакра имеет свою собственную частоту вибрации. В нормальном состоянии, при отсутствии помех чакры находятся в состоянии гармонии друг с другом.
Целитель может достичь очень хороших результатов, если проведет только "очищение" чакр, гармонизирует их и восстановит свободный поток энергии.
Целью многих систем йоги и медитативных техник как раз и является выравнивание энергии чакр, при котором более низкие энергии очищаются, становятся более тонкими и направляются вверх.
У среднего человека чакры похожи на маленькие круги диаметром примерно 5 см, которые слабо светятся. У духовно развитого человека чакры в пробужденном состоянии пульсируют и лучатся живым сияющим светом. При этом их переполняет немыслимо большое количество энергии.
Ниже мы приводим описание семи основных чакр:
1. Корневая чакра, называемая еще базисной чакрой (в индийской традиции - Муладхара-чакра), находится у мужчины на уровне копчика, а у женщины - между яичниками. Это место расположения жизненной силы основного инстинкта человека - стремления к самосохранению. Эта чакра регулирует механизмы, поддерживающие жизнь физического тела. Железы: надпочечники.
Органы: кости, позвоночник, толстая кишка, ноги, строение клеток и состав крови.
2. Сакральная чакра (Свадхистхана-чакра) находится на расстоянии ширины ладони ниже пупка перед крестцом. Это центр сексуальной энергии (приемник и передатчик) и чувства собственной значимости, наших неотфильтрованных эмоций и разнообразных способностей.
Железы: половые железы.
Органы: половые органы, почки, мочевой пузырь.
3. Манипура-чакра, называемая также "солнечным сплетением", расположена
Немного выше пупка. Собственно, это центр нашего тела, место, где перераспределяются физические энергии и перерабатываются эмоции. Здесь расположен центр нашего стремления к власти, место, в котором мы стремимся стать "пупом земли". Когда мы боимся, мы явственно ощущаем, как в этом месте все сжимается в тугой клубок.
Железы: поджелудочная железа.
Органы: кишечник, желудок, печень, желчный пузырь.

4. Сердечная чакра (Анахата-чакра) расположена в середине груди на уровне сердца. Это центр истинной, безусловной любви, доброты, отдачи, братства, духовного роста и сочувствия. Многие восточные медитативные техники направлены специально на открытие этой чакры.
Железы: тимус (вилочковая железа).
Органы: сердце, нижняя часть легких, система кровообращения.
5. Горловая чакра (Вишуддха-чакра). Это чакра коммуникации, самовыражения и творчества. Это тот центр, где ты можешь воспринимать свой внутренний голос.
Железы: щитовидная железа.
Органы: горло, верхняя часть легких, руки.
6. Аджня-чакра, называемая также Третьим глазом, расположена в середине лба, чуть выше бровей. Здесь находится центр внечувственного восприятия, ясновидения, яснослышания и телепатии. Здесь располагаются воля, дух и разум, интуиция и визуализация. Открытие Третьего глаза связывается во многих мистических традициях с духовным пробуждением.
Железы: гипофиз.
Органы: нижняя часть мозга, глаза, нос, позвоночник, уши.
7. Теменная чакра (Сахасрара-чакра), называемая также тысячелепестковым лотосом, находится в верхней части головы, на самой макушке. Эта чакра связана с наибольшим достижимым человеком осознанием, которое характеризуется осознанием единства, осознанием своего собственного "Я" и просветлением. (Именно поэтому состояние духовного просветления нередко изображается лучащимся венком вокруг головы, так называемым нимбом.) Эта чакра - место непосредственного видения, которое по своим характеристикам намного превосходит способность ясновидения. Железы: шишковидная железа. Органы: верхняя часть мозга.
Если ты хочешь гармонизировать чакры с помощью Рэйки, тебе вовсе не обязательно обладать глубоким знанием об их функциях. Рэйки и здесь найдет свой собственный оптимальный путь.
Поэтому на практике все выглядит тоже очень просто: ты возлагаешь свои руки последовательно на все чакры, чтобы энергетически выровнять их. При этом ты можешь начать с Аджня-чакры и идти вниз до Муладхары или наоборот. Другая возможность: возложить одну руку на лоб, а другую - на корневую чакру, потом одну руку - на горловую чакру, а другую - на сакральную и, наконец, одну руку - на сердечную чакру, а вторую - на солнечное сплетение. Ты должен оставаться в одной и той же позиции так долго, пока не почувствуешь, что поток энергии в обеих руках одинаков. Если человек живет преимущественно головой, разумом, то ты можешь возложить одну руку на его лоб и в это время другой рукой обработать все остальные чакры одну за другой, начиная с корневой, пока не выровняешь их энергии. Самую верхнюю чакру, так называемую теменную, или коронную, мы не трогаем при нашем воздействии на чакры, поскольку высшее сознание не нуждается ни в гармонизации, ни в дополнительной энергии.
Когда ты получишь вторую ступень Рэйки, ты сможешь дополнительно воздействовать на чакры с помощью символов, а также применить к чакрам ментальное лечение. Чакры могут быть задействованы и при лечении на расстоянии.
Во время выравнивания энергии чакр гармонизируется все тело. К тому же разрушение энергетических блоков может высвободить лежащие на разных уровнях способности и потенциалы. Используй эту особую форму лечения с помощью Рэйки всегда, когда это покажется тебе целесообразным. Ты будешь вознагражден!

Гармонизация ауры

Слово "аура" происходит от латинского слова, обозначающего воздух, особенно мягко перемещающийся воздух, запах, дымок, сияние или одическую лучащуюся оболочку. Аура - это энергетическое поле, окружающее физическое тело своего рода лучащимся венком и пронизывающее его. Она включает в себя светящиеся оболочки семи тонких энергетических тел человека, каждое из которых обладает своей собственной аурой. Общепринято, однако, прежде всего различать четыре слоя ауры:
1) духовная аура, которая простирается на расстояние от нескольких метров до нескольких километров в зависимости от степени развития человека;
2) ментальная аура, которая в среднем имеет диаметр чуть больше двух с половиной метров;
3) эмоциональная аура, диаметром от одного до четырех метров;
4) эфирная аура, выходящая примерно на пять сантиметров за пределы физического тела.
Поскольку все эти ауры взаимно проникают друг в друга, не всегда бывает возможным абсолютно точно определить отдельные составляющие в общей ауре. Ясновидящие чаще всего воспринимают эфирную или эмоциональную ауру. Ее видят обычно как некую цветную, светящуюся оболочку прозрачной формы с различными узорами. В зависимости от духовного и эмоционального состояния человека аура меняет свой цвет, структуру, объем и интенсивность свечения. Сильные эмоции, а также телесные или душевные болезни также отражаются на внешнем виде ауры. Анализ цветовой гаммы человеческой ауры, проведенный фирмой British Colour Council, показал, между прочим, наличие более 4700 различных, отдельно зарегистрированных цветовых оттенков.
Животные, растения и даже минералы тоже окружены аурой.
То, что эти энергетические светящиеся оболочки существуют не только в воображении некоторых людей, доказали точные научные эксперименты с помощью, например, так называемой Кирлиан-фотографии. Благодаря особому процессу фотографирования феномен ауры можно увидеть на фотографии. Ясным подтверждением в этом направлении является и открытый в недавнее время целителем Петром Манделем метод "Terminalpunkt"-диагноза.
Поскольку в рамках данной книги вопрос об ауре рассматривается весьма поверхностно, мы советуем тебе, если тема тебя заинтересовала, обратиться к соответствующей литературе.
Мы хотим описать лишь один весьма простой метод, который поможет тебе гармонизировать и структурно выровнять ауру пациента. Хотя этот метод и не включен в традиционные программы лечения Рэйки, он показал себя на практике весьма эффективным, поэтому некоторые мастера Рэйки настоятельно рекомендуют применять его. Ты тоже сможешь, если захочешь, включить данный метод в сеансы лечения Рэйки либо практиковать как самостоятельный. Тебе вовсе не обязательно самому видеть ауру, чтобы успешно проводить ее гармонизацию. Мы сами применяем этот метод перед каждым сеансом лечения Рэйки и после его окончания.
На практике ты должен действовать следующим образом: пациент лежит на спине. Мы стоим с левой стороны его тела, повернувшись к нему лицом. До начала сеанса Рэйки мы описываем правой рукой широкую дугу эллипсообраз-ной формы на расстоянии примерно 20 сантиметров от тела в направлении от головы к ногам и назад к голове. Мы повторяет это движение трижды без пауз.
При этом ты можешь почувствовать мягкое сопротивление, когда дотронешься до ауры. Однако эффективность твоих действий не уменьшается, даже если ты ничего не чувствуешь. Десятилетия нас учили видеть и чувствовать только то, что материально. Однако если ты начнешь принимать ауру во внимание, то, возможно, уже через некоторое время разовьешь в себе особое чувство для ее восприятия.
Этим же приемом ты можешь и закончить сеанс лечения, когда пациент лежит на животе. Ты вновь становишься с левой стороны от пациента и повторяешь движения рукой, описывая над ним три эллиптические дуги, и в завершение проводишь рукой по его телу от копчика до головы. И это все. Как правило, тебе понадобится для этого всего каких-то 12 секунд. Выравнивание ауры оставляет у пациента чувство гармонии и благодати. Чувствительные люди нередко очень тонко воспринимают этот процесс.
Кроме того, существует способ сделать ауру более подвижной. Этот метод ты тоже можешь применять в любое время и независимо от сеанса лечения Рэйки. Он наиболее действен и полезен, если кто-то удручен или страдает депрессией.
При этом твой пациент стоит перед тобой с закрытыми глазами. Ты шевелишь обеими руками его ауру, передвигаясь снизу вверх, от ног до головы, так, как если бы ты взбивал перину. Ты можешь повторить процесс со всех сторон, чтобы охватить всю ауру вокруг человека. При этом пациент начинает чувствовать себя бодрым и освобожденным. Попробуй как-нибудь!

Выравнивание ауры.

Тимус

Слово "тимус" происходит от греческого thymos, что переводится как "жизненная сила". Мы хотим представить тебе здесь одну простую технику, с помощью которой можно эффективно повысить свою внутреннюю жизненную силу, воздействуя на тимус. Данная техника тоже не принадлежит к традиционной системе Рэйки и обычно не преподается на курсах мастерами Рэйки. Однако вследствие ее большой эффективности и необыкновенной простоты мы решили рассказать о ней на страницах этой книги. Эта техника очень хорошо сочетается с Рэйки, и ты можешь, если захочешь, включить ее в свои сеансы.
Железа тимус находится посередине груди, в верхней части грудины. Чем больше мы узнаем об этой железе, тем более значительной кажется нам ее

функция. А еще совсем недавно ее считали совершенно ненужной, и даже вредной. Сегодня мы знаем: тимус является важнейшим органом для поддержания нашей иммунной системы, защитной системы организма. Поэтому в последнее время препараты тимуса все чаще и чаще применяют при лечении раковых заболеваний и для профилактики рака.
Мы знаем сегодня, что приблизительно у 95% людей эта железа ослаблена. Однако, как сотни тысяч раз было доказано кинезиологическим тестом мускулов, применяемым в прикладной кинезиологии, а также методом "Тоисh fоr Неаlth"*(Англ. "Прикосновение для здоровья".), ослабленный тимус можно усилить посредством простейшего метода буквально в считанные секунды. Метод заключается в том, чтобы 10-20 раз легонько постучать рукой по месту расположения железы. Такое постукивание можно производить кончиками пальцев или легко сжатым кулаком, избирая приятный ритм. (А вот потирание этого места, напротив, действует ослабляюще.) Таким способом можно за несколько секунд стабилизировать тело и наполнить его живительной энергией. Конечно, ты можешь также просто возложить твою руку на тимус и позволить течь энергии Рэйки. Упомянутый нами выше тест отчетливо покажет тебе, что это еще одна эффективная возможность применения Рэйки.
Если ты каждое утро регулярно будешь активизировать свой тимус и повторять эту процедуру несколько раз в течение дня, то уже через короткий промежуток времени ты почувствуешь себя значительно более сильным. Ты можешь также показать и порекомендовать этот прием своим пациентам.
То, что кажется таким простым и незначительным, оказывает замечательное положительное воздействие.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.