Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Священное преобразующее дыхание





Большинство наших знаний о важности и пользе дыхания пришло из древних восточных философий. На Востоке дыхание веками использовали в качестве двигателя духовного про-СВЕТ-ления и физического здоровья. Мы можем сознательно изменять метаболизм, мировоззрение и отношение к чему-либо, регулируя глубину, ритм и частоту нашего дыхания. Очевидно, что научиться с помощью дыхания улучшать свое здоровье, эмоциональное состояние и ясность мышления будет полезно всем.

Положительное воздействие осознанного дыхания многообразно. Некоторые ученые утверждают, что 75 % токсинов, которые ежедневно попадают в наш организм, выводятся посредством дыхания. Глубокое дыхание полной грудью массажирует наши внутренние органы и брюшные мускулы и улучшает их состояние.

Приблизительно 80-90 % носителей нашей культуры ограничивают свое дыхание. С точки зрения физиологии, они лишают себя очень важных компонентов энергии жизненной силы. Ограничение дыхания возникает, когда мы задерживаем его, чтобы избежать неприятного ощущения. Задерживая дыхание, мы «отключаем» свои чувства, подавляем их, и они накапливаются в нашем подсознании и эфирном теле. Чтобы не дать этим чувствам вырваться наружу, мы буквально удерживаем их внутри, что требует от нас огромного количества энергии и создает хроническое напряжение в нашем теле.

СВЯЩЕННОЕ, РИТМИЧНОЕ, ПРЕОБРАЗУЮЩЕЕ ДЫХАНИЕ — Глубокое, ритмичное дыхание, сопровождаемое аффирмациями или нет, — это интенсивный процесс, который помогает нам открыть доступ к подсознанию, где хранятся наши ментальные и эмоциональные травмы. Когда мы начинаем решать эти внутренние проблемы, у нас появляется возможность обратиться к своему Высшему «Я» и усвоить его мудрость, что поможет нам жить более полной жизнью, испытывая великую радость и удовлетворение. Когда мы избавляем свое подсознание от неуравновешенных энергий (мыслей), нам открывается путь к обретению связи со своей душой, Высшим «Я» и, в конечном итоге, со своим Божественным «Я ЕСМЬ»-Присутствием.



Древние говорили, что в воздухе содержится «прана», которая обозначает энергию жизненной силы. Когда энергии жизненной силы поступают в тело, частоты наших вибраций возрастают, эмоции становятся позитивнее, и преобладает ощущение благополучия. Мы начинаем вспоминать о своей истинной сути, и мы начинаем вести себя иначе. По мере того, как меняемся мы, меняется мир вокруг нас.

МЫ НЕДЕЛЯМИ МОЖЕМ ЖИТЬ БЕЗ ЕДЫ, ДНЯМИ - БЕЗ ВОДЫ, НО БЕЗ ДЫХАНИЯ МОЖЕМ ПРОЖИТЬ ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО МИНУТ.

 

Тонинг, священные звуки и чакры

Вся Вселенная, в том числе и человечество, находится в пульсирующем процессе ритмичной вибрации. ЭНЕРГИИ ТВОРЕНИЯ СОСТОЯТ ИЗ СВЕТА, ЗВУКА И ЦВЕТА. Когда Всевышний Творец произвел активность и дал начало Священному Дыханию Творения, волны Света, Звука и Цвета многократно наложились друг на друга внутри Великой Пустоты. Вселенные, галактики, солнечные системы, наша Земля и даже мы, в качестве отдельных душ, появились из этих волн Света, Звука и Цвета. Так начался этот Великий Космический День, миллиарды и миллиарды лет тому назад.

Когда вы издаете эти звуки, они отдаются по всей вашей эфирной системе чакр, приводя в гармонию и равновесие и укрепляя их по мере того, как вы впитываете все большее количество Божественной Субстанции Света. Этот процесс помогает вам пройти через преобразования и трансформацию с легкостью и изяществом, поскольку приводит в равновесие ваши чакры и помогает вам получить доступ к пяти высшим галактическим Лучам Божественного Сознания, растворяя мембраны Света вокруг двенадцати нитей вашей ДНК. Эти могущественные звуки создают эффект вибрации в ваших четырех нижних телесных системах, помогая избавиться от накопившихся образов, мыслей и негативных энергий (темных кристаллов, как называет их Архангел Михаил). Подарите себе возможность произносить эти звуки — это самый чудесный и могущественный инструмент.

Чакры, цвета и звуки

8 ЧАКРА ПЕРЕЛИВЧАТО-БЕЛЫЙ ОМ или АУМ

ВОЗНЕСЕНИЯ

7 КОРОННАЯ ФИОЛЕТОВО-БЕЛЫЙ И

6 ТРЕТИЙ ГЛАЗ ЗОЛОТИСТО-БЕЛЫЙ ЭЙ

5 ГОРЛО ТЕМНО-СИНИЙ, АЙ

ФИОЛЕТОВЫЙ

4 СЕРДЦЕ БЛЕДНО-РОЗОВЫЙ, А

ФИОЛЕТОВЫЙ

3 СОЛНЕЧНОЕ ЗОЛОТОЙ О

СПЛЕТЕНИЕ

2 ПУПОК РОЗОВЫЙ, У

ОРАНЖЕВЫЙ

1 КОРНЕВАЯ ФИОЛЕТОВЫЙ АХ

ПОМНИТЕ:

ВОКАЛИЗАЦИЯ И ВИЗУАЛИЗАЦИЯ СПОСОБСТВУЮТ

РЕАЛИЗАЦИИ ВАШИХ ЖЕЛАНИЙ.

СФОКУСИРОВАННАЯ МЫСЛЬ + НАПОЛНЕННЫЕ ЭНЕРГИЕЙ ЭМОЦИИ = ТВОРЕНИЕ

 

Слово МАНТРА в переводе с санскрита означает «мысль-звук, что освобождает и защищает».

Слово ЧАКРА в переводе с санскрита означает «колесо», т. е. «энергетический центр» или «вихрь». В чакрах содержатся индивидуализированные энергии, качества и свойства Творца. Иногда их называют «умственными центрами» физического тела. Когда эти центры сбалансированы, они работают в совместной гармонии, в результате чего вы обретаете мастерство. Будучи же несбалансированными, они создают разлад, напряжение, болезнь и хаос, порождая борьбу и конфликт.

Древние суфии говорили: «Если у тебя есть дар звука, больше ничего не нужно, ибо мир становится живой мантрой.

 

Чакры и их качества. Цвета третьего и четвертого измерений цвета высших измерений, которые мы сейчас приобретаем.

7. КОРОННАЯ: духовная воля, вдохновляющая Божественная мудрость, Единство с Бесконечностью. ГОЛУБОЙ И ФИОЛЕТОВЫЙ (трехмерный цвет — фиолетово-белый).

6. ЛОБ (Третий Глаз): интуиция, ясновидение, восприятие за пределами двойственности. ПЕРЕЛИВЧАТЫЙ ЗОЛОТИСТО-БЕЛЫЙ (трехмерный цвет — темно-синий).

5. ГОРЛО: общение, самовыражение, распознавание духовной истины, центр духовной силы. ТЕМНО- ФИОЛЕТОВЫЙ, СИНИЙ (трехмерный цвет — голубой).

8. ТИМУС, СЕРДЦЕ: слияние Души и Высшего «Я». БИРЮЗОВЫЙ.

4. СЕРДЦЕ: Жизненная сила, Божественная Любовь Высшего «Я», Трехлепестковое Пламя. БЛЕДНО- РОЗОВЫЙ, ФИОЛЕТОВЫЙ (трехмерный цвет —г зеленый).

3. СОЛНЕЧНОЕ СПЛЕТЕНИЕ: центр личностной силы, управление желаниями, самоконтроль, эмоции. ЗОЛОТОЙ (трехмерный цвет — желтый).

2. ПУПОК, или низ живота: желание, удовольствие, сексуальная любовь и страсть, смирение, терпимость. РОЗОВЫЙ, ОРАНЖЕВЫЙ (трехмерный цвет — оранжевый).

1. КОРНЕВАЯ, ИЛИ БАЗОВАЯ, ЧАКРА: выживание физического тела, недостаток или изобилие, безопасность, заземление. ФИОЛЕТОВЫЙ (трехмерный цвет — красный).

 

Рисунок 1. ЧАКРЫ И ИХ КАЧЕСТВА

 

Гласные звуки для каждой чакры рекомендует Джонатан Голдман в своей книге «Семь секретов исцеления звуком». Я очень советую вам прочитать эту книгу, если вы хотите больше узнать о пользе священных звуков и лечении звуком.

Рона

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.