Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Дух дает вам уроки с любовью и ради любви





 

Отстаивать себя, бороться за свои интересы, за право жить так, как велит вам Дух – это не значит ненавидеть и уничтожать тех, кто мешает этому. Будьте активны, настройтесь на действие, а не на покой и комфорт, побеждайте, но пусть ваша активность будет активностью любви, пусть ваши победы будут победами любви.

О, дорогие, это непростые истины Духа, но вы в силах постичь их, если открыты своему Духу, если вырвались из плена трехмерных истин земного мира. Вы можете заблуждаться, принимая вашу привычку к покою и комфорту за Божественный покой и умиротворение. Пришла пора разграничить эти понятия.

 

 

«КРАЙОН»

Бездумная расслабленность и леность – это не Божественный покой! Бог – Творец, Бог – Созидатель, Его покой – это действенный, активный, созидательный покой!

 

Вам трудно это постичь? Тогда просто вспомните себя за работой, которую вы делаете уверенно, спокойно и с удовольствием. Это и есть состояние Творца! Это состояние силы и уверенности, и при этом покоя, умиротворения. Тогда как состояние пассивного бездействия и лености приведет вас скорее к беспокойству.

Дорогие, развитие – это труд! Не бойтесь развития и не бойтесь труда. Боится развития тот, кто не способен отнестись к самому себе с Божественной любовью. Если вы относитесь к себе с Божественной любовью, то вы будете заботиться о себе и о своем развитии.

Развиваться – значит, становиться больше, чем вы есть, в духовном отношении, значит, вмещать в себя больше Духа, больше Бога, значит, приобретать новые качества, новые возможности, новые, более эффективные, модели поведения.

Для всего этого даются вам уроки. Помните, пожалуйста, что эти уроки тоже даются вам в любви! Испытания и трудности, которые неизбежно приходят к вам, даются вам вовсе не для того, чтобы вас обидеть и унизить! Они даются ради вашего блага. Они даются, чтобы вы выросли, проходя обучение на этих уроках.



Дорогие, эти уроки дает любящий Дух! Все, что от вас требуется, – не уклоняться от них и не пугаться их. Дух и ваша Божественная семья любят вас, защищают вас, помогают вам, дают вам помощь и подсказки на каждом шагу.

Настройтесь на то, чтобы воспринимать эту любовь и эти подсказки в самых сложных испытаниях. И вы с радостью пройдете их!

И вы узнаете, какая это радость – осознавать: «Я смог. Я победил. Я взял на себя ответственность – и сделал это». Дорогие, подобное осознание вознесет вас на новые высоты, где вы окажетесь еще ближе к Богу, и еще ближе к желанному земному раю.

 

Да будет так.

Крайон

 

Практика

 

Упражнение

«Пробуждение силы для действия»

 

Сядьте в удобную позу, закройте глаза, дышите медленно, глубоко и размеренно. Сконцентрируйтесь на области позвоночника, почувствуйте его целиком.

Представьте, что с каждым вдохом поток энергии поднимается вверх по позвоночнику, как будто он полая труба, от копчика до макушки, а с каждым выдохом поток энергии проходит по позвоночнику от макушки до копчика.

Представляйте энергию в виде потока света. Представьте, что позвоночник превратился в светящийся столб энергии. Он сияет ярко‑белым светом.

Представьте, что этот ярко‑белый столб света – очень прочный стержень, который держит вас изнутри. Вдыхайте, чувствуя, как стержень укрепляется, будто становится алмазным. Выдыхайте, чувствуя, как силой наполняется все ваше тело.

Затем сосредоточьтесь на области солнечного сплетения и представьте, что сила, энергия концентрируется там. Вы чувствуете, как ваш пресс укрепляется, наливается силой. С каждым вдохом этой силы все больше и больше. С каждым выдохом эта сила распределяется по телу, укрепляет руки, ноги, светится в глазах.

Дышите так несколько минут, пока не почувствуете себя бодрым, сильным, готовым к действию. Скажите себе: «У меня достаточно силы для действия. Я в тонусе, я в лучшей форме. Я готов действовать. Вперед!»

После этого можете приступать к любому делу.

 

Упражнение

«Состояние победителя»

 

Закройте глаза и вспомните ситуацию из вашей жизни, когда вы были активны, полны сил, бодры, жизнерадостны и вам все удавалось, вы достигли успеха, что‑то сделали очень хорошо.

Не важно, как давно это было, пусть даже в детстве или в юности. Вспомните все в подробностях – что вы делали тогда, в чем преуспели, а самое главное – в каком были настроении, состоянии, какое было самочувствие.

Мысленно перенесите себя вновь в эту ситуацию, представьте, что вы переживаете все заново. Вы почувствуете, что к вам вернулись и все ваши чувства, переживания, ощущения из того момента – вы снова можете почувствовать себя удачливым, успешным, победителем, которому многое по плечу.

Прочувствуйте это состояние, запомните его – но не только разумом, а всем своим существом, будто состояние победителя впечаталось в каждую клетку. Есть такое понятие «память тела» – наверняка оно вам знакомо. Без памяти тела невозможно ни кататься на велосипеде, ни печатать на компьютере, ни делать еще множество дел, которые тело делает как бы само собой, автоматически, даже без участия вашего сознания – потому что помнит, как это делается. Вы можете точно так же «вписать» в память тела состояние победителя, успешного, активного и решительного человека.

Мысленно «впишите» это состояние в свое тело, а затем подумайте о том, что вам еще предстоит сделать, в чем вам еще предстоит достичь успеха. Представьте, что вы делаете это, находясь в состоянии победителя – например, сдаете экзамен или ведете переговоры, участвуете в соревновании или просто выполняете ответственную работу. Представьте во всех подробностях, как вы делаете это, как при этом чувствуете себя и как побеждаете.

Мысленно проживите самый успешный вариант будущего важного события. Таким образом, вы заложите в свое тело, сознание и подсознание, во все свое существо самый успешный сценарий будущих действий, и он непременно реализуется так, как вы задумали.

 

Упражнение

«Сила океана»

 

Сядьте в удобную позу, закройте глаза и представьте, что вы сидите на берегу океана. Поверхность океана ровная и гладкая, полный штиль. И вместе с тем вы чувствуете огромную силу океана, которая скрыта под этой ровной гладью. Океан как огромное живое существо, он дышит силой и мощью. Но эта мощь спокойная, умиротворенная.

Представьте, что вдыхаете спокойную силу океана и проникаетесь его энергетикой. Теперь эта спокойная мощь – ваша. Ваше сознание обретает качества спокойной силы. Ваше сознание и подсознание сейчас – как великий, спокойный и сильный океан. Вам все по плечу. Потому что сила и мощь океана – это потенциал, из которого вы можете создать все что угодно.

Представьте, что эта сила дана вам прежде всего для внутренних перемен. Не для того, чтобы вы создали что‑то материальное или изменили обстоятельства своей жизни, а для того, чтобы вы могли измениться внутренне, приобрести нужные вам качества.

Заметьте: все внешние перемены начинаются с внутренних изменений. Если вы хотите что‑то изменить в своей жизни, но у вас пока не получается, подумайте, какие качества вам сначала надо приобрести. Может быть, для решения ваших задач вам не хватает решительности и смелости, или способности быстро схватывать новую информацию, или общительности, или трудолюбия?

Начните с какого‑то одного, наиболее важного для вас качества. Представьте себя человеком, у которого уже есть это желаемое для вас качество, свойство, или способность, или привычка. Представьте, что видите этого нового себя перед собой. Сначала наблюдайте со стороны – как он себя ведет, как выглядит. Затем представьте, что это и есть вы.

Сделайте вдох и представьте, что новое качество входит в ваше существо вместе с воздухом. Оно теперь у вас внутри. Оно словно вливается в ваше сознание, которое похоже на ровную поверхность океана. Как изменилось ваше самочувствие, самоощущение?

Представьте, что вы встаете, делаете шаг вперед и полностью сливаетесь с тем образом, который вы нафантазировали. Снова вспомните гладкую поверхность океана. Скажите себе, что у вас достаточно силы для приобретения и закрепления у себя новых качеств.

 

Глава 9

Волшебство начинается

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.